關於dared mp5或是小型喇叭系統

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於dared mp5或是小型喇叭系統

文章darkwang 發表於 週三 11月 11, 2009 2:00 pm

大概快兩年前
小弟入手了一台mp5
本來是拿來推a900啦
後來買了ha5000後
mp5就比較沒在用了

父親常聽台語老歌
訊源是creative tx fm 1g
用mp3歌曲加雜牌喇叭聽
讓我覺得很難過
老人家不是沒有音樂的追求
但因為不懂電腦 :aa:
連自己喜歡的歌都要我幫忙抓幫忙灌
但出的聲音並不好
最近mp3有點問題出現了
音樂會停頓
他也想換mp3
但想省錢換勇者機 :ale:
小弟勸他換創見的mp850 or mp860
再外接mp5加上新的喇叭
問題是mp5要配哪種喇叭呢? :?:
(小弟也爬了很多文但又怕mp5推不動)
主要是聽國台語老歌
男女都有
一切以省錢為主
(喇叭在八千左右線材堪用即可)
這個價位應該只能買書架型的
請問有在玩mp5的前輩們
有什麼建議嗎?
小弟再針對這去試聽一下
(父親大概不會去聽)
最後再出錢買
還是應該把mp5出掉
再搞其他的系統呢?

雖然父親老是說不要買太好的
但是男人總是有顆發燒的心
他看著我的系統也是有著渴望 :grin:
但母親不會讓他買 :cry:
小弟想在有能力的時候偷偷完成
然後給他點驚喜
他也能小小的發燒一下
有前輩可以給點建議嗎? :bow:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

Re: 關於dared mp5或是小型喇叭系統

文章cdefgh77 發表於 週三 11月 11, 2009 2:26 pm

之前看很多心得文都說mp5配JB3
現在JB3好像漲價了 :?:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 11月 11, 2009 2:39 pm

上次在y拍上看是六張小朋友找一塊
現在也還有
只是在想還有沒有更好的選擇
他還有專用的擴大機跟jb3加起來賣十張小朋友找十塊
但沒聽過不知道跟mp5比起來如何
不敢下手
有前輩聽過的嗎?
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週三 11月 11, 2009 5:47 pm

喇叭加T20U USB擴大機的套餐其實很划算,可惜不能單純類比輸出,不過就晶片規格來看因該還是優於mp5的。
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 11月 11, 2009 6:34 pm

yhps 寫:喇叭加T20U USB擴大機的套餐其實很划算,可惜不能單純類比輸出,不過就晶片規格來看因該還是優於mp5的。

yhps兄那這個組合加起來適合聽老歌嗎?
有店家可以試聽的嗎?
可否告知呢?
感謝 :bow:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週三 11月 11, 2009 10:20 pm

新天地五樓跟紐頓有賣,上週友人紐頓網購10000含運跟發票還送8G隨身碟,試聽的話虎尾有.......
聲音有點質感,不過聽男生"有時"會有點妖 :ho:
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 11月 11, 2009 11:32 pm

嗯嗯......
感謝你的意見 :ya:
還有前輩有更多的搭配嗎?
該不會小弟的預算只夠買JB3? :poorcry:
那就要衝JB3了
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 11月 11, 2009 11:34 pm

在AA
升級的錢會自己生出來 :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 11月 11, 2009 11:47 pm

在AA的勸敗文也是很有深度的
常常讓你不知不覺就敗了東西回家
卻沒感覺
等到開箱時才發現東西在手上了 :mad:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 11月 12, 2009 12:05 am

darkwang 寫:在AA的勸敗文也是很有深度的
常常讓你不知不覺就敗了東西回家
卻沒感覺
等到開箱時才發現東西在手上了 :mad:

我應該也算是受害者之一 :aiya: :aiya:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週四 11月 12, 2009 12:32 am

JB3是全音域單體的喇叭喔,請先確認你或者您父親是否習慣這樣的聲音,
否則買了以後可能反而會有失落感。

JB3聲音不是不好,而是全音域的感覺就有點特別味道,
請先去試聽一下然後再購買吧。

如果這類喇叭的聲音不是您的菜,那麼可能就要在國產喇叭裡頭尋找,
不少diyer的喇叭評價也算不錯,不過還是強調,一定要自己聽過收貨才購買。
國產的雅瑟算是比較規模化而且幾乎全省都有店面的品牌,
可惜他的喇叭多半都要比較大的瓦數才控制得比較好,
用mp5實在有點委屈雅瑟的喇叭。

不過,很奇怪的,我有一些朋友(嚴格說來算是並沒有接觸過音響的朋友),
聽到mp5+520的搭配的時候,還是露出很心動的表情來,
所以或許您可以自己跑一趟,不知道雅瑟現在有沒有組合,我今年上半年帶朋友去台北的雅瑟,
還可以「強迫」店員幫忙把這樣的組合放出來讓我們聽聽看,
我是覺得實在不夠從容,不過當時我朋友聽得很想當場買下來,因為那個價格對入門者來說,
算是個便宜的好聲音(好聲音是相對的,聽得年份越久遠,你的耳朵就越挑剔了)。
joetliu
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週四 11月 12, 2009 12:59 am

找找二手 老一點 6K~8K元內的喇巴 剩下的COCO 來二手區買喇叭線
電源線看怎樣在購入

對了MP5 跟ONIX EVOLUTION1是地雷!= = 我的經驗啦
panda78
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週四 11月 12, 2009 7:53 am

joetliu兄說得也對
小弟也是怕MP5推不動520啊
不然四千多這價格也還好
上次去聽MP5+520時他把聲音開很大
所以聽不出來
就怕開小聲的時候推不起來啊

panda兄推哪種二手的呢?
小弟就怕推不動
不然選擇應該是很多的
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週四 11月 12, 2009 11:08 am

小弟沒有特別推說,
很多二手音響交易賣家都在台北,住台北可以帶著MP5跑去試聽聽看看囉
panda78
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週四 11月 12, 2009 11:19 am

一點澄清,我覺得s520並不難推,只是不容易推好。

要聽見s520的聲音不是很需要大型怪獸,只是要「控制」他,就必須要相當大瓦數的機器。

如果樓主曾經聽過mp5+520的組合,應該對這樣的聲音有個基本感覺,
建議再去聽一次,帶一些會拿來聽的音樂,用將來會使用的音量,實際好好聽一次。
如果那個聲音就是您收貨的聲音,那就可以考慮買進來。

在預算限制下,能夠選擇的機器並不是很多,
如果您是音響新手(我自己也是),那我建議不要因為網路搜尋文章,
然後自己把預算越墊越高,有時候跨了一級的聲音,其實新手可能還沒有達到那個感動的程度,
所以無論什麼搭配,一定要自己先聽過才算數。

mp5+520的聲音好嗎?我自己覺得不是極差,但是對於mp5的許多功能,我不是很滿意,
購買的人才是老闆,樓主自己聽了的感覺如何?如果您喜歡,那就已經是可以購買的機器了啊!
joetliu
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週四 11月 12, 2009 1:09 pm

panda兄
小弟會多看看的

joetliu兄
最近我會再去聽聽看的
上次真的開的很大聲
沒達到我想聽的目標
其實就是要不是太大聲的聽點老歌嘛
再多多走動走動
聽聽看再決定好了

還是謝謝以上兩位啊
受益良多 :bow:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週六 11月 14, 2009 11:46 am

我家有MP5
也有S520

基本上MP5+S520真的是不算好聽

我試過用一張500元的擴大機音效卡配S520
還勝過MP5+S520的組合

所以真的是不建議~~
S520還是搭晶體機會比較OK~~~
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 11月 14, 2009 3:11 pm

嗯......
小弟會多聽聽看的
如果不喜歡的話還是要等等再買了
畢竟現在的coco有限
如果這個價位的都不喜歡的話
就要再集銀彈衝上去了
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週六 11月 14, 2009 8:27 pm

JB3套餐內的T20U這類T類擴大機還蠻酷的,開了12小時擴大機幾乎感覺不出溫度,變壓器也是四十多度而已 :)
反而是測試用的訊源AF2燒燙燙的。
頭像
yhps
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 11月 14, 2009 8:31 pm

嗯嗯
小弟知道了
話說回來
你的天線寶寶好可怕啊 :no:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週日 11月 15, 2009 9:57 am

darkwang 寫:嗯嗯
小弟知道了
話說回來
你的天線寶寶好可怕啊 :no:

不說我還沒注意到那是天線寶寶~~~
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週日 11月 15, 2009 11:38 pm

說天線寶寶可怕,會被全台灣的小朋友怨恨喔 !!
其實..........我四種顏色都有 :ho:
不過還是好奇樓主最後到底打算入手哪一組 ~~
頭像
yhps
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客