請大家幫忙推薦低頻多的耳機(3k左右)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家幫忙推薦低頻多的耳機(3k左右)

文章mindseven 發表於 週六 11月 14, 2009 1:03 pm

由於3口推出+300送耳擴的活動,因此原本拖很久的升級耳機計畫就正式啟動哩
當初很想買一個耳罩式耳機,做了功課,也去試聽,
但沒辦法果斷決定,只好作罷

現役耳機是EP630,所以之前一直物色耳罩式耳機,
但3口偏偏都沒有進我想要的,只好改成升級耳道式的...

喜好的音樂種類:低頻、低頻、還是低頻XD
但我喜好的音樂也不太好找,所以開始聽其他種類的音樂了
不過還是會喜歡低頻就是了

預算:一支3K左右

耳道式的要求:
1.希望麥克風效應比較小
EP630的效應很重,常常火氣會出來
太不成熟了,後來習慣後就還好了= =

2.希望能有效阻隔雜音
不用說完全阻隔啦,完全阻隔一定很貴
就希望不要能明確聽到外面聊天的聲音QAQ

耳罩式的要求:
1.希望不要漏音
我知道要做到不要漏音,一定很貴
但如果在圖書館的話,能不漏就不要漏出來

2.舒適感吧?
有的會夾,有的很重,小弟也有戴眼鏡

以下是耳道式的清單,請大家過目一下:

1.KOSS Spark Plug
如果當初沒買EP630,或許就會買這個了

2.DENON C452
試聽的感覺不錯,但沒辦法有效阻隔雜音,
我可以很明確聽到老闆在聊什麼,也可以聽到老闆報價@@
P.S.加了耳擴感覺更棒了XD

3.DENON C551
試聽的感覺不錯,如果不加耳擴的話,低頻是比C452好,
但我那時覺得還不夠,跟老闆反應
老闆說了一句:厚,你怎麼那麼重口味,這隻已經夠重了,
給你加耳擴看看
阻隔效果比C452好一點,但希望能在更好
P.S.加了耳擴,感覺更好

4.V-MODA Vibe
這支就超多人推薦了
高中低好像都能兼顧,外型也很炫
很想體驗爆破式的低頻XD
但...
三口沒進,理由是廠商沒辦法給他保障,也就是售後服務不完善
123的試聽機寄回美國送修,體驗不到了QAQ
據說容易壞?

5.harman/kardon EP710
這支很多人推薦
不過也沒試聽過,我想三口應該也沒進
但還是想試試看他的低頻效果有多好

6.BOSE in-ear
這支評價低頻很優,但RUN的時間要非常久
沒有試聽過,我想入手門路應該不多
三口應該沒進,但我還是想試試看他的低頻有多好?

7.Beyerdynamic DT60
這個就沒什麼人討論了,只是聽說敗耳的低頻一向不錯,
想體驗一下,好像音X有在賣?

如果要在三口入手,似乎只能選擇DENON了?

以下是耳罩式的耳機清單,也請大家過目一下:
1.KOSS PORTAPRO
不能否認這支的CP值很高,低頻的入門機吧?
但並沒有像第一次試聽感到驚豔,或許是訊源有差吧?

2.AKG K518DJ
這支低頻效果不錯,不過是有點小悶
有點小漏音,可能是小耳罩的緣故
據說這支關節容易斷?
音X的服務人員說,這支音場均衡,低頻也不錯
不會像其他DJ耳機,會蓋到中高頻
但他的行號也有DJ阿XD

3.DENON D501
這支表現也不錯,也是有點小漏音
音X的服務人員說這支會有點糊

4.Beyerdynamic DJX-1
這支沒得試聽,音X服務人員說這支聲音比較悶
音X比較貴,有問到比較便宜的店家
但據說這支國外不推薦,而且關節很容易斷

5.Ultrasone HFI580
這支是板上推薦的,感覺也不錯
聲音很清脆
但試聽DJ-1卻比不出來,可能是木耳的緣故

測試歌曲的第一首一定是levan Polkka
因為那時候測試時,唯一的320K的歌曲就是他@@
節奏感最重的也是他= =a

128K的歌曲測試都會軟軟的= =
後來都改聽320K的

大概就這樣了,希望大家能指教一下囉,感謝^^
頭像
mindseven
SR40
SR40

Re: 請大家幫忙推薦低頻多的耳機(3k左右)

文章snaketsai 發表於 週六 11月 14, 2009 6:04 pm

預算都到3K了,KOSS SPARK PLUG可以不用考慮了= ="
除了糊跟轟頭外我想不出它的特點了 :x
之前有網友說改裝後可以打趴EX71......I doubt so :roll:

喜歡低頻多的話,SENN的CX350應該可以考慮看看(質感比CX300像樣多了,聲底類似CX95,特點就是暴多的低頻啊 :ho: )
GRADO的IGI也可以考慮看看吧

麥克風效應的話,只要是耳道大概都難逃一節 :x ~只不過是程度上的差異罷了
但後繞式的戴法可以大幅度減少這項困擾 :ya:

Dennon的C710好像有主打訴求就是高阻尼線材,可以降低麥克風effect,但個人覺得跟降噪耳機嘛差不多的狀況─ ─如人飲水,冷暖自知。 :b14:

附帶一提,這價帶的耳道除非是訊源太奇怪,不然直上應該就很夠了;如果你又是要帶著爬爬走的,上隨身擴應該也很難有適當的環境聽出差異點。

這價碼的耳罩我倒是很少碰,就不亂講了。

"超爽"的話全台大概就只有123有貨吧
BTW,U家的S-LOGIC晚生我個人是聽得不太習慣,之前有段時間想買HFI780或者DJ1 PRO,但最後聽了半天還是不太對胃口 :think:
只能說我耳朵歹命吧 :ho:
最後由 snaketsai 於 週六 11月 14, 2009 10:46 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 11月 14, 2009 7:18 pm

要低頻~深海家的選一隻吧,絕對不會讓你後悔的。 :bs:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 14, 2009 9:03 pm

耳道的部份 KOSS跟VMODA 這種東西連選的必要都沒有..........
C551跟C452 那就爆點預算衝C710算了 C710很不錯 要不然就是UE的耳機
拜耳的耳道就不要碰了.... 他家還是做耳罩比較OK一點

耳罩的部份 拜耳那一隻會斷掉不耐操 品嘉好像沒有進
KOSS的耳機一樣不考慮 看來你的清單只有DENON跟U爽版的能選
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章mindseven 發表於 週日 11月 15, 2009 1:28 am

我應該將levan Polkka後面括號附註咪哭,這樣才不會讓人誤解@@
我是聽Project DIVA裡面的,之前玩小P後,就開始聽咪哭系列的歌了XD

根據討論+爬文的結果,再更新一次耳道式清單好了:

1.AKG K317
沒什麼人討論的說,可能會放棄

2.DENON C551
C452或許是支好耳機,但有故障的疑慮可能就放棄他好了
這支再試聽一次,或許會入手?

3.DENON C710
這支爆預算了,好像加入些新功能?
不知道這支跟C551的低頻比起來如何?
大家都說再加一點上這支...

4.DENON C751
710都爆預算了,何況是大爆預算的751呢?
如果真的能滿足:
(1)有效阻隔外界雜音
(2)能感受強烈的低頻XD
因為真的很討厭聊天的聲音

5.Grado iGi
好像評價都挺正向的,三口也有進這支的樣子?
不過好像是相當國際化的工廠製作,不知道該不該打個問號?
但據說整體感覺相當不錯,也有低頻

6.Sennheiser CX300
當初好像只有試聽CX200,不過為了省錢而走回頭路@@

7.Sennheiser CX350
據說質感+低頻相當不錯

8.Sony MDR-XB20EX
有人說,其實SONY的低頻相當不錯,只是不好控制罷了
這款是以低頻為主的耳機
不曉得三口有進嗎?

VIBE大家都認為品質有疑慮就不考慮了,現在也只有123有進
未來還是想體驗一下那所謂的爆破式的低頻XD

EP710沒什麼人討論,是因為比較冷門嗎?= =a

IE據說第三代低頻調降?
三口不進可能就不入手了,但還是想體驗一下他的低頻

今天入手會太急嗎?
其實有點怕耳擴活動結束QAQ
或許這階段的耳機都不用耳擴,但同價位的耳罩不用耳擴確實不好推
再者家裡的小P好像連EP630都要開很大格才聽的到聲音,可能機子老舊了= =

如果耳擴活動結束的話,那耳機升級計畫就終止啦XD
不知道清單的低頻排名會怎麼排?
麻煩各位前輩在指教一下小弟啦,感謝^^
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章throlloffinger 發表於 週日 11月 15, 2009 1:53 am

這價位深海的低頻阿.....如果不介意一波一波的感覺(也沒這麼誇張了 )是不錯啦...想要聽到"一堆點"的話不是深海的強項(相對很有氣勢,他的泛音絕對讓你難忘)看樓主的選擇瞜
throlloffinger
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週日 11月 15, 2009 8:40 am

mindseven 寫:我應該將levan Polkka後面括號附註咪哭,這樣才不會讓人誤解@@
我是聽Project DIVA裡面的,之前玩小P後,就開始聽咪哭系列的歌了XD

PJD裡面還有 畑 亜貴 與神前曉做個歌曲唷~ :no:

啊拉擦擦
拉利地啊地地
拉把利更利蹦利浪撥
嗎拉利爸爸把利把利把利利利利利利利死卡嫩嗎撥
呀把林那等那等啊多把啊嗎路不路不路不路不等呀路
啊林呀林呀嫩難撥啊把大把大把大把毒毒奶呀毒
啊拉擦擦
拉利地啊地地
拉把利更利蹦利浪撥
啊林呀林呀嫩難撥啊把大把大把大把毒毒奶呀毒 (Yo~)
啊拉擦擦
拉利地把地地
拉把利更利蹦利浪撥
呀把林那本那本啊弄嗎大把賓那賓那賓那弄嗎大把賓那賓那賓那賓那賓那賓那賓賓賓賓賓賓
啊拉擦擦
拉利地啊地地
拉把利更利蹦利浪撥
啊拉擦擦
拉利地啊地地
拉把利更利蹦利浪撥

:clap:

話說AA裡好像很少有人會提到ミク呢... :no:
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週日 11月 15, 2009 10:03 am

mindseven 寫:C452或許是支好耳機,但有故障的疑慮可能就放棄他好了
這支再試聽一次,或許會入手?

個人使用到目前為止已經滿一年,沒有出過任何問題呢......我也有在聽VOCALOID的歌,覺得C452蠻適合的。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 15, 2009 10:40 am

ath-CKS70
這個也可以參考一下
別說鐵三角沒低音 :hand:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週日 11月 15, 2009 1:15 pm

C751不太建議買 因為太強調低頻結果三頻都失去平衡
個人認為到C710就足矣 當然這只是個人的聽感 自已親身比較看知道了
排名的部份..... 你想要低頻可以從DENON先下手(只是建議)
至於「低頻的質」這就要看你的耳朵怎麼選了 :)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章mindseven 發表於 週一 11月 16, 2009 12:40 am

今天下定決心去三口一趟了,早點買買比較好,要不坑會越挖越大@@

試聽清單:
試聽的第一首歌依舊是levan Polkka

1.ATH-CKS70
小鐵的愛好者很多,不過之前都因為喜好的風格跟小鐵背道而馳,所以都是謝謝再聯絡
之前跟別人聊,喜愛ACG的好像很多都是小鐵的愛好者?
試聽下去後,是有感覺到有低頻的存在,還能接受...
其實都還沒體驗過沒有低頻的小鐵耳機XD
有個特點不得不提,歌是隨便亂選的,就不小心選到了CLANNAD的OP了XD
裡面的人聲感覺就好像在你旁邊一樣,好奇特的感覺XD
如果他的低頻再多一點,或許當下就買下去了...
阻隔效果普普,依稀能夠聽到外界對話

2.Grado Igi
好像是非常有個性的耳機,要RUN非常久的時間才會開
戴進去的感覺不習慣,而且他的耳塞會發出怪聲= =
低頻比上一個多一點...
當初會把Don't say lazy放入清單試聽,只是隨便選的,
但卻發現一個奇怪的狀況,有些耳機在一開始的樂器敲打聲時,會發出刺耳的尖銳聲...
不過這支狀況變的更不一樣,Don't say lazy整個變調,我也說不上來...
只好放棄這支
隔音效果也普普,依稀能夠聽到外界對話

今日的重頭戲
3.DENON-C710
原本心存著隨意聽聽就好,如果跟C551差不多,那買C551就好了
這麼想就錯了= =
源源不絕的低頻聲!
而且也有不錯的隔音效果,只是就沒辦法肯定到吵雜的環境也能隔絕?
不過缺點是好像會稍微蓋到中高音,講究低頻好像都會這樣

隨後試聽了C551,老闆補了一句,買C710絕對不後悔...
聽了C551,這什麼鬼,低頻完全不見,軟軟的...
胃口瞬間被養大QAQ

上次還在C452跟C551之間猶豫,沒想到這次馬上就選擇C710了
這事件告訴我們,沒事不要亂試聽= =

C710跟FX500都有人推薦,於是再問問看有沒有FX500
結果是沒有進...
說FX500都以平輸居多... FX500好像只有123有進
當下不能比較了= =

原本想說拖了那麼久,乾脆買下C710吧,以免夜長夢多...
沒想到缺貨中QAQ
經過一番天人交戰,原本打算就乾脆買下展示機
結果沒保固卡
◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣
沒輒拉!
還是只能打道回府QAQ

如果耳擴結束促銷的話,可能升級計畫延期吧?

比較冷門的耳機,但又符合自己的需求,會有人入手嗎?
但沒有試聽的機會

Klipsch Custom 1
這支應該大爆預算吧?XD

至於會提到levan Polkka的附註,只是在別的地方問的時候,對方以為是原版的,
就問說哪有低頻...
沒想到有人把類似的發音打成一篇XD
剛看到還以為是亂碼...

對有希大的一句話有疑問,這價位的耳罩不碰意思是他們算非入門嗎?@@
那麼怎麼樣的價位才算OK的?
看來耳罩入手是遙遙無期了QAQ

現在只能等C710什麼時候進來,或是看看還有什麼可以滿足小弟的耳機

總而言之,非常感謝各位給小弟的建議,讓小弟有明確的目標可以做抉擇^^
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章throlloffinger 發表於 週一 11月 16, 2009 2:06 am

3k耳罩其實離"入門"價位有點距離了(其實1 k左右就有c/p不錯的耳罩.當然,這點因人而異,你第一隻就破5k我也認了 :ale: )....有希大(好像改名了)的意思大概是指 3k要滿足你需求的耳機有點難推薦...因為從你的敘述
1.要外出使用:大罩很少會帶著趴趴走吧
2.隔音: 密閉式only...小罩有時也有漏音問題
3.不重又不夾頭:...小罩(通常較輕)...大罩(比較不夾頭)
要滿足這些互相排斥的條件.......這大該需要達人級來推薦吧
throlloffinger
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週一 11月 16, 2009 6:14 am

leonzerg2000 寫:話說AA裡好像很少有人會提到ミク呢...

因為那種聲音不太燒吧~
一般要寫聽感文也不會拿出來測
而且虛擬人聲喜不喜歡得看個人

我是覺得不少以VOCALOID為媒介的歌詞曲都很神啦 :)
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週一 11月 16, 2009 2:42 pm

K518DJ 關節容易斷? 這是第一次聽到. 我用了2年多每天用完就隨便放入背包都沒事.
如果覺得有點小悶可以把蓋住單體的海綿拿出來.

mindseven 寫:2.AKG K518DJ
這支低頻效果不錯,不過是有點小悶
有點小漏音,可能是小耳罩的緣故
據說這支關節容易斷?
音X的服務人員說,這支音場均衡,低頻也不錯
不會像其他DJ耳機,會蓋到中高頻
但他的行號也有DJ阿XD
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週三 11月 18, 2009 11:08 pm

三口就是品+吧

最後一隻c710就是小弟我買的

現在發現這隻實在不好run

如果您急著買

hf5或igi都不錯

run這麼久跟音悅那隻還是有很大的差距
yves34011007
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週四 11月 19, 2009 4:52 pm

如果您買了Custom1那還真是勇士一位...
這隻在國外論壇的評價與他的哥哥們差異相當大 :mad:
而且亞馬遜上也跌到剩下50美金不到 一般來說會這樣流血促銷
不是公司出清庫存 不然就是風評不好乾脆賤賣 :ale:

低頻的話...EX500倒是令人印象深刻 不過不是小弟喜歡的類型就是 :ale:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 11月 19, 2009 10:02 pm

噎? :o 晚生我說了啥 :?:

最後一句是指U家的話......
Ultrasone有種特殊的播音技術叫做S-Logic,一方面是單體不正對耳道可以減少音壓,另一方面有他們特殊的單體技術,據說對耳膜的傷害比較小
但晚生我個人的習慣不太好,當我覺得聲音不清楚時就會把聲音開大,所以這技術對晚生我來說是沒太多幫助 :P

如果是指3K價位的話......
存粹覺得這價位要出掉很難(尤其鐵家的二手根本是半價在賣 :mad: ),聲底也都品牌各異,晚生我不是COCO很多的「獵奇者」(苦笑) :ale:
而且很快就會想要攻頂了 :ho: :ho: :ho:
像現在我就一直幻想哪一天可以握有神器 :poorcry:
----------------------------------------------

話說Don't Say Lazy我一直找不到Loseless的檔案,朋友給我的320聽起來很奇怪= =",鼓聲扁扁的、鈸聲也糊糊的 :keepto:

Key社的素質真的很高Clannad OP真是神曲 :bs: AS的OP也真的超讚 :bs: 當時買CKM70時除了School Days的<<涙の理由>>外,就屬這兩首毒啊 :aiya: 女聲甜到爆點

不過目前ACG聽很少(除了磁砲的OP外),大都聽宇多田、YUI、中島美嘉居多(結果被我的同學說我很「老派」 :keepto: )
AYUMI的捲舌很特殊說,不太習慣

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週四 11月 19, 2009 11:30 pm

Don't Say Lazy 我想原本的錄音就是那樣吧
怎麼聽都是糊糊的,雖然我也是聽MP3 320的

老實說 SCHOOL DAYS 真是一個讓人無法捉摸的遊戲啊
那時候在日本玩根本就是走純愛路線誰知道過了一個章節就整個變調
玩到之後的 BAD END 害我對於愛情突然有種恐懼感
不過老實說還滿符合現實世界這種速食愛情

遊戲歸遊戲
老實說有幾首曲子真的不錯聽

話說SH的死月超好聽的 :grin:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 11月 19, 2009 11:38 pm

snaketsai 寫:噎? :o 晚生我說了啥 :?:

Don't Say Lazy的錄音真的很不好.
還記得有一次網聚.
座機+CD+耳擴+HD800.
出來的聲音還是....... :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週五 11月 20, 2009 12:52 am

還以為話題怎麼導到School Days?原來在講樂曲XD

今天C710進貨了,應該說DENON的這批貨進來了,兩家都有進...
沒意外的話禮拜六就會購入了...

有時候拖太久反而無法果斷決定= =
選擇選項又會增加,考慮因素又會增加...

那些比較冷門的耳機還是不碰好了,不但沒得試聽,我也沒那個本事當勇者XD

原本當初在C452和C551間做抉擇,後來聽到C710就想買C710了...
但聽過許多資訊後,又開始動搖了= =a
小弟的使用習慣很差,不知道4千投下去值不值得?

有些人跟我講,買耳機買三頻平均比較好,買偏低頻的,不但會蓋頻,而且低頻轟炸會耳朵不好...
很多點以前都沒想過...
即使到了未來,我應該還是低音控,但很多樂曲不合我味時,就會聽聽其他類型的...
拿低頻的耳機聽ACG應該會很奇特吧?@@

現在考慮清單應該只剩三個:iGi、METRO 200、C710
只是前兩個跟第三個的價位有點小落差XD
希望低頻多跟隔音效果好
即使他的的隔音能力有限,總是想選個選項內隔音佳的...

C710不好RUN啊?
不知道完全沒RUN的狀況會多慘?@@

聽說K-ON!的錄製歌曲被罵很大,還有人說動畫節錄還比專輯好?@@
不過我想我表達的點可能這個不太一樣...
除非iGi神到把Don't Say Lazy的原樣還原,要不我聽其他的耳機都還OK,也有可能我木耳啦XD
變調的感覺我也說不出來,要不我再試聽看看好了...

有希大要衝頂啊?真威能XD
小的應該會在580、780、DJ1、同價位的拜耳內做抉擇吧?
老闆是跟我講說580跟DJ1應該就夠了= =a 抑制勸敗嗎?XD

P.S. FX500入手更加困難了,老闆跟我講說買的人太少,賣掉後就不打算再進了,所以也不太好意思試聽@@
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週五 11月 20, 2009 1:13 am

呵呵
看來"有希大"這個稱呼已經擺脫不了snaketsai大了...

畫像也除了長門有希大概都沒辦法換了吧...

不過我覺得目前那張畫像的長門有希的眼神不是"長門"...
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章mindseven 發表於 週五 11月 20, 2009 2:09 am

喔喔...那要改名嗎?還是直接稱呼ID即可?
之前爬文大家都叫他有希大的說,要入境隨俗XD
頭像
mindseven
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 11月 21, 2009 11:01 pm

mindseven 寫:小弟的使用習慣很差,不知道4千投下去值不值得?

晚生我的使用習慣也不好 :ho:

尤其CKM70實在太有份量,拿取時沒抓穩的話它兩邊就會互相撞來撞去的 :x (不過目前都沒有明顯的括痕 :D )
A7也曾經不小心掉到地板上過,所幸有皮套保護,沒有刮傷 :haha:
SE530則是在開箱時沒拿穩,還沒祭我的耳朵卻先拜了土地公 :b14:

但是聲音依舊那句話─ ─只要有感動到,便值得花那個錢。 :)

晚生我以前也算是半個低頻控,有段時間很哈Senn家的氣勢 :aiya:
不過後來人聲的毒性實在太強了,便改投鐵家,現在則對Shure的SE530很滿意中
常常換口味也不錯啊 :new002: ,不過會嚴重壓榨的其他的開銷就是了 :ale:

-----------------------------------------------------------------------------------

說老實話......
晚生我不是什麼「大」 :hard:
真正的老大大都很少開金口,反倒是晚生我有點半桶水響叮噹 :ale:

怎麼稱呼,晚生我都可以 :)

頭象這尊長門應該是針對以前很紅的著名Coser面紙「姬」(後來被證實是男的 :cold: )作構圖的,眼神不像也難免唄~ :aiya:

目前隨意存錢中,下一站─ ─CORDA 3 MOVE+2W等級的耳罩。
這次真的要集很久了 :poorcry:

------------------------------------------------------------------------------------

話說看完School Days後一整個憂鬱很久 :cry:
而且我的想法剛好不是大家「普遍認同的那一派」,所以情感糾葛特別深 :no:
不成熟,是造就這一段悲劇的主因。
不理解,是推波助瀾的元兇。
不諒解,是引爆鮮血結末的關鍵。

哀哉~哀哉~ :bigcry:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章jeff2811 發表於 週六 11月 21, 2009 11:53 pm

snaketsai 寫:
mindseven 寫:小弟的使用習慣很差,不知道4千投下去值不值得?

晚生我的使用習慣也不好 :ho:

尤其CKM70實在太有份量,拿取時沒抓穩的話它兩邊就會互相撞來撞去的 :x (不過目前都沒有明顯的括痕 :D )
A7也曾經不小心掉到地板上過,所幸有皮套保護,沒有刮傷 :haha:
SE530則是在開箱時沒拿穩,還沒祭我的耳朵卻先拜了土地公 :b14:

但是聲音依舊那句話─ ─只要有感動到,便值得花那個錢。 :)

晚生我以前也算是半個低頻控,有段時間很哈Senn家的氣勢 :aiya:
不過後來人聲的毒性實在太強了,便改投鐵家,現在則對Shure的SE530很滿意中
常常換口味也不錯啊 :new002: ,不過會嚴重壓榨的其他的開銷就是了 :ale:

-----------------------------------------------------------------------------------

說老實話......
晚生我不是什麼「大」 :hard:
真正的老大大都很少開金口,反倒是晚生我有點半桶水響叮噹 :ale:

怎麼稱呼,晚生我都可以 :)

頭象這尊長門應該是針對以前很紅的著名Coser面紙「姬」(後來被證實是男的 :cold: )作構圖的,眼神不像也難免唄~ :aiya:

目前隨意存錢中,下一站─ ─CORDA 3 MOVE+2W等級的耳罩。
這次真的要集很久了 :poorcry:

------------------------------------------------------------------------------------

話說看完School Days後一整個憂鬱很久 :cry:
而且我的想法剛好不是大家「普遍認同的那一派」,所以情感糾葛特別深 :no:

如果不打有希大,那一串ID還真夠長呢,話說你要衝3MOVE+2W的耳罩?
如果空間足夠..銀彈也夠,我建議是多添加一款家用耳擴,2W耳罩已經算高檔了,3MOVE可能餵不太飽。
像我還在尋覓DAC....在家聽音樂還拿隨身聽來聽...太麻煩而且耗電,因為我的書桌就是電腦桌...所以我要弄出一套電腦用的。

snaketsai 寫:噎? :o 晚生我說了啥 :?:

最後一句是指U家的話......
Ultrasone有種特殊的播音技術叫做S-Logic,一方面是單體不正對耳道可以減少音壓,另一方面有他們特殊的單體技術,據說對耳膜的傷害比較小
但晚生我個人的習慣不太好,當我覺得聲音不清楚時就會把聲音開大,所以這技術對晚生我來說是沒太多幫助 :P

如果是指3K價位的話......
存粹覺得這價位要出掉很難(尤其鐵家的二手根本是半價在賣 :mad: ),聲底也都品牌各異,晚生我不是COCO很多的「獵奇者」(苦笑) :ale:
而且很快就會想要攻頂了 :ho: :ho: :ho:
像現在我就一直幻想哪一天可以握有神器 :poorcry:
----------------------------------------------

話說Don't Say Lazy我一直找不到Loseless的檔案,朋友給我的320聽起來很奇怪= =",鼓聲扁扁的、鈸聲也糊糊的 :keepto:

Key社的素質真的很高Clannad OP真是神曲 :bs: AS的OP也真的超讚 :bs: 當時買CKM70時除了School Days的<<涙の理由>>外,就屬這兩首毒啊 :aiya: 女聲甜到爆點

不過目前ACG聽很少(除了磁砲的OP外),大都聽宇多田、YUI、中島美嘉居多(結果被我的同學說我很「老派」 :keepto: )

要Don't Say Lazy的Loseless檔?恩....不知道你讀哪,如果我沒猜錯(按照以前發文看到現在),好像讀我隔壁的學校?
如果是...就可以來跟我拿XD

整串跑到SCHOOL DAY上了?連女角的名子也是諧音,真是有創意 :clap:
這部現實層面還滿重的,話說他遊戲出來我有驚訝到,我記得是全動畫劇情。
後來出的SUMMER DAY就有點瞎搞,今年的CORSS 是SCHOOL DAY的平行世界,玩了一下,
我還是覺得動畫劇情怪怪的,聲音有高低起伏,但嘴型還是一樣... :cold:

Clannad 的op...メグメル ~cuckool mix 2007~ 這首...話說eufonius的歌我是從神曲才開始追
他的歌都很不錯... :clap:
雖然我比較喜歡遊戲的原版OP
聽宇多田、YUI、中島美嘉叫老派?
那我什麼都聽怎麼辦,我的歌單裡還有林原めポみ這期的歌手耶.....
最近很迷Asriel的歌 :new002:

話說樓主的使用習慣很差
是哪種差法?我覺得不要太扯4K投下去絕對不會讓你痛心
最後由 jeff2811 於 週日 11月 22, 2009 4:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週日 11月 22, 2009 1:49 pm

snaketsai 寫:話說看完School Days後一整個憂鬱很久 :cry:

其實遊戲裡是可以自己選擇結局,所以真的變成鮮血結末是自己該檢討。(兩個BAD ENDING都很驚悚呢) :D

至於動畫......主角會被叫人渣誠不是沒原因,那種人真的很可惡。

------------------------------------------------裡面什麼都沒有喔~的分隔線------------------------------------------------

一般耳機只要在聽的時候不要讓線亂飄去強力拉扯到,很難壞掉的。在掛掉一兩副便宜的耳機後,現在開始聽音樂前都會先把線整理好了。

有失才有得嘛。 :haha:
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客