有嘶嘶聲... 怎麼辦..?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

有嘶嘶聲... 怎麼辦..?

文章hexar 發表於 週五 3月 14, 2003 9:42 pm

先請個安...^_^
新人報到~~~ 各位前輩好~~~

小弟前兩天買了GRADO的 SR-80...
訊源是....電腦的CD-ROM...哈哈~~~
我是直接插CD-ROM前面的面板耳機孔,聽起來其實不錯了...
可是總覺得不太夠力,我想可能是推不太的動吧
不想接音效卡,因為要拉到後面... 而且我聽CD較多~

基於非常偷懶...又沒錢了
(全砸了SR-80,畢竟我還是窮學生啊^^" )
直接買了零件行那種連焊都幫你焊好的簡單雙聲道放大器
小小一片而已,當然想必零件也不會多好...哈哈
我直接用家裡舊的一顆那種12V的免加水蓄電池當電源
接上之後...覺得有差了~~比沒有接要好多了...

可是啊...把CD給她STOP之後...就可以聽到背景有嘶嘶聲!!
不是非常嚴重啦...但是有...!!
我應該要怎麼弄比較好咧...???
請有經驗的前輩指教一下...
hexar
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週五 3月 14, 2003 10:00 pm

你用什麼音效卡?

嘶聲的訊號有可能是 CD-ROM 的耳機孔發出來的。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章hexar 發表於 週六 3月 15, 2003 10:24 am

我的音效卡是和氏璧的,蠻濫的...哈哈~

可是我直接把耳機插在CD-ROM的耳機孔上...聽不到ㄝ..很安靜
您的意思是...雜訊經過放大器之後也被放大了嗎...?

對了...我昨天又量了一下輸出端,發現一件事~!
當我剛把耳機拿下來時,量輸出端與接地點(G)的電位差
右端與G差5mV左右,左端大一點,與G差8mV左右...
可是啊...可是啊...!!!
竟然....慢慢升高ㄝ....!!!
過一下子再量,三十幾mV,又過一下子...八十幾mV...!!!
挖咧~~~~!!

誰能告訴我是怎麼一回事嗎??
畢竟我只是修過大學一學期電子電路啊...^^" 哈哈...見笑見笑~
hexar
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週六 3月 15, 2003 10:39 am

放大器才不管什麼信號,只要在工作範圍內,通通都會放大.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章hexar 發表於 週六 3月 15, 2003 6:11 pm

那我應該怎麼辦才好咧...?
問題好像沒有解決... ^^"
hexar
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週日 3月 16, 2003 12:40 am

有一種可能....那個放大器的品質有待商榷 :o
把聲音輸入端短路試試看,如果還能聽到嘶嘶聲,就可能真的是放大器的問題了~ :eeh:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 186 位訪客