三節套= ="

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

三節套= ="

文章snaketsai 發表於 週五 11月 13, 2009 11:44 pm

之前就素聞三節套的隔音效果非常好,以前因為在耳機(CKM70)上找不到對應的三節套(導管粗細),所以沒得試 :b14:

近日買了SE530後,突然發現原廠有付一對三節套,這下便義不容辭的給他裝下去了
結果沒想到在進行拆除時,就先把原本的海綿扯破= ="

裝上三節套後,充滿著期待的心情把它湊到耳道上,卻發現它卡在我的耳朵外,那時我也沒想太多就給他往耳道用力捅下去......

いだい!~~ :mad: :mad: :mad:

真給它@$#%^$的有夠痛 :cry:
有了這次「初體驗」後,戴另一支耳朵時便小力許多,改用螺旋式的塞入─ ─

や...あは...や...ああ...いだい!!!~~~

還是很痛= ="
講難聽一點,這感覺起來就好像耳朵被強O了一樣 :no:

話說晚生我原本還打算慢慢存錢,上大學後挑戰看看JH的耳道,但現在光戴個三節套就已經讓我痛到哀爸哭母了,那戴定製的耳膜的話......
不是只有更痛的份??? :b14:

想請問有定製耳機的前輩們,您們在佩帶時是否也會有所不適呢?
還是說有什麼撇步可以比較方便一點 :?:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

Re: 三節套= ="

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 13, 2009 11:52 pm

嗯...
果然還是久了習慣就會爽唄... :oops:

話說我之前有把雙節套硬塞在 CK9 上面,
效果挺好的, 可以強化低頻.....
不過因為是硬塞,
所以撐不過兩三個月就是了....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週六 11月 14, 2009 12:04 am

前幾次都會痛的。(被巴)

不過訂製的話好像可以要求長度?
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章kiribaki 發表於 週六 11月 14, 2009 1:26 am

我耳朵比較奇怪
戴得最舒適的耳道竟然是SF5PRO跟ER4

=========================================

話說...
幾年前(真實事件....)
我拿某耳道給我的學姊聽的時候(從沒用過耳道的人)

她說:"這戴起來感覺好奇怪啊"

我想都沒想就脫口而出....

"是不是跟被OO的感覺一樣啊"(自主規範消音)

她大吃一驚,說

"對呀!真的!你怎麼知道!"

:ale:
kiribaki
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週六 11月 14, 2009 7:01 am

kiribaki 寫:我耳朵比較奇怪
戴得最舒適的耳道竟然是SF5PRO跟ER4

=========================================

話說...
幾年前(真實事件....)
我拿某耳道給我的學姊聽的時候(從沒用過耳道的人)

她說:"這戴起來感覺好奇怪啊"

我想都沒想就脫口而出....

"是不是跟被OO的感覺一樣啊"(自主規範消音)

她大吃一驚,說

"對呀!真的!你怎麼知道!"

:ale:

這……不知道要說什麼
只能笑了啊 :ho: :ho: :ho:
回歸正題
這種東西大概只能多試試
然後看能不能習慣

就像有人是完全不習慣戴耳道一樣
如果被它○○了好幾次還是不能習慣的話
也只能放棄了 :aa:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 11月 14, 2009 10:37 pm

很好,那表示晚生我可以剩略這塊直接玩耳罩了 :ho:

最近拼命試了試,覺得耳朵好像出問題了= ="
不知是心理因素還是真的受傷,某次拔出三節套時,右耳突然有一陣劇痛後,我的左耳似乎就比比右耳聽得清楚??? :cold:

No shxxt~~~ :mad: :mad: :mad:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週日 11月 15, 2009 2:06 pm

snaketsai 寫:很好,那表示晚生我可以剩略這塊直接玩耳罩了 :ho:

最近拼命試了試,覺得耳朵好像出問題了= ="
不知是心理因素還是真的受傷,某次拔出三節套時,右耳突然有一陣劇痛後,我的左耳似乎就比比右耳聽得清楚??? :cold:

No shxxt~~~ :mad: :mad: :mad:

一般耳道都會建議插拔前微張口避免瞬間耳壓變化過大
您先休息一陣子吧 雖然三節套理論隔音效果最佳(這個基本上跟游泳用的耳塞原理快一樣了) 但東方人的耳孔深度似乎不如歐美
一般來說如三節套或是ue的塞子都很難達到舒適(少數人除外...

客製不見得會遇到一樣的問題 主要是因為三節套是塞入後膨脹 舒適度因人而異
但客製耳道是依照您的耳孔再略緊一些
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週日 11月 15, 2009 10:15 pm

ack1029 寫:一般耳道都會建議插拔前微張口避免瞬間耳壓變化過大
您先休息一陣子吧 雖然三節套理論隔音效果最佳(這個基本上跟游泳用的耳塞原理快一樣了) 但東方人的耳孔深度似乎不如歐美
一般來說如三節套或是ue的塞子都很難達到舒適(少數人除外...

客製不見得會遇到一樣的問題 主要是因為三節套是塞入後膨脹 舒適度因人而異

今天請家兄幫忙看了一下,好像只是有點耳道挫傷的樣子 :b14:
應該只是拔的太暴力的關係 :cry:

我再也不敢亂玩了它了 :no:
-----------------------------------------

AA真的少逛微為妙......
剛剛無意點到音響版,看到耳擴+二聲道喇叭(MP5+JB3)的窮人組合......
害我好想把A7跟530出掉去玩玩看 :poorcry:

好像上AA後胃口越來越大啊 :ale:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週一 11月 16, 2009 6:03 am

snaketsai 寫:
ack1029 寫:一般耳道都會建議插拔前微張口避免瞬間耳壓變化過大

今天請家兄幫忙看了一下,好像只是有點耳道挫傷的樣子 :b14:
應該只是拔的太暴力的關係 :cry:

我再也不敢亂玩了它了 :no:
-----------------------------------------

AA真的少逛微為妙......
剛剛無意點到音響版,看到耳擴+二聲道喇叭(MP5+JB3)的窮人組合......
害我好想把A7跟530出掉去玩玩看 :poorcry:

好像上AA後胃口越來越大啊 :ale:

這要小心了……
未來藍圖或是其他一些純妄想的東西
可看可想不可言

當你說出來,那種怨念可是比看和想要強上好幾倍啊 :mad:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章wenhung1981 發表於 週一 11月 16, 2009 8:36 am

我第一次載耳道式正機時也是很痛
只好告訴自己,忍一下很快就會習慣了
結果我載了4、5天之後才習慣 :mad:
果然習慣之後就很舒服了 :ho:
就和女生一樣 :D
wenhung1981
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週一 11月 16, 2009 11:44 pm

拿到se530第一件事情
拿起三節套往自己耳洞塞

這是什麼鬼套子
除了吐血還是吐血
一點舒適感都沒有
就像有希大講的很像是被強o的感覺

換了海綿才感覺舒適回來了
話說海綿隔音也非常好
我現在騎車去學校都只敢拿ckm70聽
一方面我朋友也略懂耳機卻一直宣傳我買超貴的耳機,X的!
一方面隔音太好還是注意安全
SE530就讓她躺在家裡吹冷氣吧
順便預防爆線 :hand: :hand:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週二 11月 17, 2009 6:10 pm

night6305 寫:拿到se530第一件事情
拿起三節套往自己耳洞塞

這是什麼鬼套子
除了吐血還是吐血
一點舒適感都沒有
就像有希大講的很像是被強o的感覺

換了海綿才感覺舒適回來了
話說海綿隔音也非常好
我現在騎車去學校都只敢拿ckm70聽
一方面我朋友也略懂耳機卻一直宣傳我買超貴的耳機,X的!
一方面隔音太好還是注意安全
SE530就讓她躺在家裡吹冷氣吧
順便預防爆線 :hand: :hand:

我也是有這種同學 :b14:
不過晚生我都懶的鳥他們促狹XD反正聲音一開就啥都聽不到了 :D

不過之前就因為這樣闖過禍 :cold:

某次在K館唸書,而我又是那種寫題目會寫得很激動的那種(寫字聲音很大、題目解不出來偶爾有摔筆的習慣)
但因為音樂開太大聲而自己沒自覺,直到隔壁的受不了去找負責人來跟我說,晚生我才知道自己幹了什麼好事 :haha:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客