請教各位前輩caspian m1配aelite3音色會搭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教各位前輩caspian m1配aelite3音色會搭嗎?

文章alucard7 發表於 週二 11月 17, 2009 6:22 pm

請教各位前輩 :) 最近因為擴大機壞了,所以買了一台新綜擴roksan caspian m1,
過一陣子再考慮連喇叭也要升級,目前考慮想買的是AE的aelite3,
但是又怕他跟caspian不合 :roll:
小弟平常聽音樂佔60%電影40%,想請教一下aelite3配caspian m1適合嗎
可以推出細膩好音色嗎?
alucard7
SR40
SR40

Re: 請教各位前輩caspian m1配aelite3音色會搭嗎?

文章iDemon 發表於 週二 11月 17, 2009 6:54 pm

Aelite系統以前有一對,聲音走向相當圓潤流暢
走向不要太特別的機子應該都可以推的不錯聽

想要細膩好音色只能靠自已去微調、最好備妥一些不同口味的電源線和喇叭線去慢慢試
只是不知道大編制的話、只有70W會不會推到腳軟混亂

另外空間不大的話,就不太建議落地型…
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

Re: 請教各位前輩caspian m1配aelite3音色會搭嗎?

文章alucard7 發表於 週二 11月 17, 2009 7:20 pm

恩恩....感謝iDemon大哥的回覆,小弟買的是新版的caspian 推力有85w
我想應該是推的動....只是知道他們兩個合不合得來 :roll: 聲音搭不搭的起來?
alucard7
SR40
SR40

文章fering 發表於 週三 11月 18, 2009 2:20 am

音悅音響有賣這兩個牌子的器材,你可以去試聽看看,我之前在那裡聽過caspian搭配AE1復刻版,聲音相當不錯,
不然你也可以上MyAV的Roksan及AE家族討論區,也許可以得到你要的資訊.
fering
SR40
SR40

文章alucard7 發表於 週三 11月 18, 2009 5:31 pm

fering大哥謝謝你....我會找時間去聽聽看 :ya:
alucard7
SR40
SR40

文章shunkailu 發表於 週六 11月 21, 2009 6:22 pm

roksan的綜擴要配聲音較厚的喇叭
用roksan自家的喇叭 rokone 新品30k左右
shunkailu
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 69 位訪客