[新手發問]關於CD音樂聆聽設備

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[新手發問]關於CD音樂聆聽設備

文章海洋中的星砂 發表於 週四 11月 19, 2009 9:16 am

近期開始買CD來聽,不過幾乎都是用電腦來聽,喇叭是用ALTEC MX5021

音效卡沒動,不過去朋友家聆聽他的音響設備讓我只能用"囧"字來形容阿

真的差好多,最近也開始狂找資訊和到音響店找設備

目前是看了這些

Cambridge Audio Azur 640C V.2 CD 播放機

Cambridge Audio azur 640A V.2擴大機或是AMC 306D擴大機

重點在於不知道要配那個喇叭好,線的方面也真是一大考驗~"~

聆聽的歌曲幾乎都是偏J-POP動漫歌曲@@

請各位音樂達人指點一下@@|||
海洋中的星砂
SR40
SR40

Re: [新手發問]關於CD音樂聆聽設備

文章joetliu 發表於 週五 11月 20, 2009 6:28 pm

日本動漫音樂我很少聽,無法給您建議,
不過還是建議您把大概想花多少預算提出來一下,
這裡應該有可以給您合適建議的大大。

綜擴+cdp+喇叭+線材,我認為最少最少也是需要準備接近三萬左右,
才有可能組裝一個可以讓自己初步接受的聲音。

音響可是個不歸路也是個無底洞,
別太衝動就買,能夠聽一定要先聽過,確認自己喜歡這樣的聲音,
然後才把錢丟出手,否則很容易三個月內後悔,
然後得了換換病,跟自己的荷包過不去,那就失去聽音樂的意義了。

先祝福您在尋找自己的音響系統這段路上,
得到甜蜜的果實。
joetliu
SR40
SR40

文章海洋中的星砂 發表於 週五 11月 20, 2009 8:19 pm

joetliu 寫:日本動漫音樂我很少聽,無法給您建議,

綜擴+cdp+喇叭+線材,我認為最少最少也是需要準備接近三萬左右,

然後得了換換病,跟自己的荷包過不去,那就失去聽音樂的意義了。

得到甜蜜的果實。

嘖嘖!!

也對,畢竟我配這兩樣系統光價錢就破2萬左右了

我自己預算是準備投入3.3萬最高極限了XDD

目前還不敢玩更大,畢竟空間還不是說很好

暫時碰個入門級~"~

要是超過可能擴大機要縮水了改用AMC 306D@@|||
海洋中的星砂
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週五 11月 20, 2009 8:28 pm

海洋中的星砂 寫:
joetliu 寫:日本動漫音樂我很少聽,無法給您建議,

得到甜蜜的果實。

嘖嘖!!

也對,畢竟我配這兩樣系統光價錢就破2萬左右了

我自己預算是準備投入3.3萬最高極限了XDD

目前還不敢玩更大,畢竟空間還不是說很好

暫時碰個入門級~"~

要是超過可能擴大機要縮水了改用AMC 306D@@|||

CDP的預算拿來換L22或AIO應該也不錯吧

話說我很少看過討論適合ACG的喇叭呢,如果有推薦的我也想試試 :D
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章schung320 發表於 週五 11月 20, 2009 9:30 pm

如果初入門則建議買高清播放機就行,慢慢可以累積有一堆免費音樂資源,有時候還能玩upstreaming,等到累積一定能量後再敗入高階CDP即可,雖然高清機可能不是音質最佳的選擇但有很多播放的來源檔,這是一般CD無法企及的.
schung320
SR40
SR40

文章StevenTam 發表於 週五 11月 20, 2009 11:24 pm

我是CA550C及DACMAGIC的用家,我認為CA的聲音過於清秀及具高解釋度,不適合用來欣賞J-POP動漫歌曲,建議樓主在同等價位上考慮NAD的產品,或退而求其次,選擇日本品牌DENON的710。
頭像
StevenTam
SR40
SR40

文章海洋中的星砂 發表於 週六 11月 21, 2009 5:50 pm

edcrfv 寫:
CDP的預算拿來換L22或AIO應該也不錯吧

話說我很少看過討論適合ACG的喇叭呢,如果有推薦的我也想試試 :D

是否可以列出更詳細的系統型號呢..不然我都查不出來@@|||
海洋中的星砂
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客