[ 新手發問 ] 抱歉問些入門的蠢問題 ...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [ 新手發問 ] 抱歉問些入門的蠢問題 ...

文章imagayxx 發表於 週六 11月 21, 2009 3:59 pm

iDemon 寫:
imagayxx 寫:

3吋(25w/8歐姆)應該是專配四神(25w)設計的,青龍最大輸出也才5w/4歐姆
青龍配3吋看起來有種消化不良的感覺(推力可能只剩下2w)、應該推不動吧?

恩 ...
3吋先不論

青龍配2吋,官方售價也是6800

我竟然感覺不出她比我的1500喇叭強到哪邊去
而且還沒有重低音= =

照理說售價要5倍,好歹要讓人家一聽就感覺出不一樣才對

或許有人會說我新手不懂得品音

不過我覺得應該要以耳論聲而不是以價論聲

沒道理說聽不出高階的好就叫木耳
imagayxx
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週六 11月 21, 2009 5:17 pm

聽看看MX5021?

這個喇叭因該跟你原本有很明顯的差距,先了解看看差距在哪 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週六 11月 21, 2009 5:31 pm

aego m 看看?

2吋沒什麼重音是當然 先天上的限制

以耳論聲 當然沒錯

可以用常聽的音樂類型來決定購買方向

總不能來個重金屬配2吋小叭吧

如果細節上的差異聽不出來

滿足現狀有何不可?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章iDemon 發表於 週六 11月 21, 2009 10:42 pm

imagayxx 寫:恩 ...
3吋先不論

而且還沒有重低音= =

低音蹦蹦叫,2吋的180Hz~20kHz肯定沒得玩
而且不止沒低音,和低音相關的樂器型體都會不完整

這種小叭通常我的最高標準是播放「爵士女伶II」人聲質感夠舒服,我就算過關
聽聽聲音顆粒夠不夠綿密圓潤、聚焦力如何
其它有多的優點都算意外之喜~

至於金屬、搖滾應該不是這類小叭的菜;第一肯定亂、第二肯定吵

另外我是認為要做所謂「品音」,心中要有一套明確標準
也就是要聽過不會讓你想東想西的聲音,並且相處過一段時間
才能去比對是什麼東西會讓你想東想西 :D
不然聽東西是沒有準頭的
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週日 11月 22, 2009 12:20 am

imagayxx 寫:
YujiChin 寫:依您之前的買賣文

您如果在台中或高雄

就不需要「想像」長物志系列的聲音啦

帶著你的荷包跟CD 去試聽吧 :twisted:
imagayxx 寫:

今天有去聽一下青龍推2吋
和青龍推3吋

說真的... 不知道是因為我沒聽很久還是空間問題
青龍推2吋,我竟然感覺不出跟我的1500喇叭的差別
硬要說差別就是青龍配2吋沒有重低音,我的1500喇叭有重低音

後來又聽青龍推3吋 ( 那老闆說四神的USB被他玩壞,就用青龍推 )
感覺就跟我的1500喇叭打開重低音差不多= =

我想我會這麼認為是有兩個可能
1. 我耳朵有問題,或者是只有聽一首歌的關係
2. 長物志只是賣品牌的而已

我知道第2個可能在這邊說一定會被砲死
但是,抱歉.... 我只是把我的感覺說出來

OZAKI最適合你了 青龍算什麼東西扔了吧
直接上OZAKI高階5000應該夠了 :sing:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章kltwn 發表於 週日 11月 22, 2009 12:45 am

認真查了一下網購
OZAKI查得到最頂型號WR690不用4千
我想比1500的喇叭強2倍不止.... :ya:

你想要能開大聲的話,選擇很多,
又何必挑長物志呢... 不解
kltwn
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週日 11月 22, 2009 1:02 am

....樓主原來是要震撼..那5021保證很會叫=.=
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章balasi 發表於 週日 11月 22, 2009 1:40 am

觀察了許多論壇的文章,發現了一個疑似的共通點,許多 剛踏進這塊領域 或者是在 "有會發的出聲音會唱歌的喇叭就好"
者,好像都很在意"重低音",看到床頭音響、手提player、電腦叭上有個大大的bass(字或者旋鈕)就認為是"強"叭 ,會蹦蹦叫的更是"威"叭,最好是振到隔壁來抗議,尤其是那種在馬路口等紅燈時可以和旁邊的機車騎士或行人分享蹦蹦聲的汽車音響最強大、最牛逼.... :mad: :mad: :mad:

------- 分隔線 ----------

我的第一隻認真買的耳機是小鐵 ew9,以前用的耳機都是買隨身聽附的(沒錯,播放錄音帶的隨身聽 :haha: ),而在那之前用的喇叭是J-S 型號是啥 BEAST,上大學那年(2000年, = =")買的第一對電腦叭,記得那時候買大概快2000吧!就這樣一直用到買ew9還在用。當時候會買ew9心裡面的想法很簡單,想買個好一點的耳機:恩~木殼很漂亮、價格不錯貴(4.2K)、鐵三角(在這之前只聽過這個"好"耳機品牌),連試聽都沒去聽就買了。一開始收到耳機時,老實說我也聽不出來ew9和隨身聽附的耳機有啥差別,甚是我也覺得和那對陪伴我多年的J-S叭沒太大的差異性。

直到過了好一陣子,發神經拿舊的耳機來聽時才赫然發現,怎麼跟ew9差這麼多。
結論是,耳朵是可以訓練的。

imagayxx 寫:
iDemon 寫:
imagayxx 寫:

3吋(25w/8歐姆)應該是專配四神(25w)設計的,青龍最大輸出也才5w/4歐姆
青龍配3吋看起來有種消化不良的感覺(推力可能只剩下2w)、應該推不動吧?

恩 ...
3吋先不論

而且還沒有重低音= =

束我冒昧,看到這句話時,中冒出的第一句os: 又是個自我感覺良好之流...
耳機: ATH EW9
訊源: Marantz SA11S2, 絕2+IeGO L71025
綜擴: 管迷2A3 SE鎳鋼版, 絕3 mk2+IeGO L80520
喇叭: Acustic-Lab Stella Melody
隨身: Nokia 5800XM
balasi
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週日 11月 22, 2009 8:21 am

不需要口出惡言吧 :eeh:

只是樓主聽的經驗少了一點,而且大多數是多媒體喇叭
但誰又不是這樣混上來的 :P

一套系統要好聽,從電源到最未端的揚聲器都要花心思去做調整比較
這種東西又不是網路看幾段字
還是音響店晃幾輪就能完全明瞭的東西 :haha:
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章imagayxx 發表於 週日 11月 22, 2009 5:38 pm

balasi 寫:

束我冒昧,看到這句話時,中冒出的第一句os: 又是個自我感覺良好之流...

抱歉 ....

或許我只聽10分鐘是太武斷了
畢竟我也是新手

我下個月領錢就先去把青龍抱回家

等我花個1個月的時間來品嘗清龍跟我的便宜喇叭有什麼分別之後

再來跟您報告吧
imagayxx
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週日 11月 22, 2009 6:55 pm

千萬不要啊!樓主!

買音響最忌諱(我個人啦)就是隨便抱東西回家,
因為那很容易買到你不喜歡的東西耶。

或許我真的算個奧客,但是我買音響,一定都會千方百計去實際聽到,
而且是最少聽兩三次,第一次由音響店家介紹,自己跟著聽聽看那個聲音是不是不錯,
第二次就會帶著自己喜歡的音樂去聽,然後搭配的器材也儘量要求跟自己目前的組合接近,
萬一還是沒有很確定,第三次可能會找一兩個朋友一起去聽聽看。

每一次都會花超過一小時聽器材,然後才能決定是否自己喜歡耶!

我覺得樓上幾位大大只是提醒您,音響器材有時候不是「大」便是美而已,
自己可以多跑跑音響店多聽聽看,甚至把自己喜歡的cd帶去,我想大部分的音響店都不會拒絕播放的。
找到自己喜歡而且感覺有升級的音樂,才是買音響的主要目的啊。
joetliu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 11月 22, 2009 7:13 pm

imagayxx 寫:

抱歉 ....

或許我只聽10分鐘是太武斷了
畢竟我也是新手

我下個月領錢就先去把青龍抱回家

等我花個1個月的時間來品嘗清龍跟我的便宜喇叭有什麼分別之後

再來跟您報告吧

拜託千萬不要!
要是您真的聽不出來差異,千萬不要強迫自己去買一樣自己認為不值得的東西,
若是您隨意下決定買回去,卻發現自己真的聽不出來他好在哪裡,
那最後會變成您損失了金錢與時間,廠商得到惡評的情況,
這終將是雙敗的局面,
聽不出來差異絕對不是一件不好的事,也不是件所謂令人羞恥的事,
感覺不佳卻強迫自己接受才是應當反省的事情,
衷心希望您認真考慮,理性購物,勿感情用事,
最後祝您找到合適您的器材 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章iDemon 發表於 週日 11月 22, 2009 7:25 pm

上面說的對、買自已不接受的東西一點意思也沒有…
這個等級的系統、還不到值得用賭氣的方式買

另外寨主設計青龍是以方便為主,推力的話朱雀是比較強
iDemon
SR40
SR40

文章imagayxx 發表於 週一 11月 23, 2009 7:18 pm

感謝各位大大"勸省"

我一直以為在這個版...
分辨不出高階的好就會被罵新手或是木耳

呵呵
看來是我多慮了
imagayxx
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 11月 23, 2009 8:50 pm

喜歡重低音?
為什麼不去聽漫步者?R1600或是R1900
外貌好,音箱大,又有bass調整
重點是聲音也不差,價格也不貴,入門送禮兩相宜 :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章akzz 發表於 週一 11月 23, 2009 9:43 pm

重低音雖然聽起來很爽可是很擾人

真的喜歡的話找慢步者的2.1喇叭是還不錯,目前聽過的電腦喇叭感覺這家還挺值得推薦的
萬元以下兩聲道系統對於聽習慣2.1的來說是很難接受的吧,小一點的或是全音域喇叭就更難有低頻了!
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 75 位訪客