深淵?...其實也沒那麼差啊!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

深淵?...其實也沒那麼差啊!

文章Symphony 發表於 週日 11月 22, 2009 10:57 pm

圖檔
這是Grado SR325is, 一個很棒的耳機, 長的漂漂亮亮的, 很有自己的味道

戴起來也很舒適(其實SR325is重量也比SR325i輕了不少)

聽流行與樂團, 都是一般公認的首選

新版的325聲音明顯的順耳很多, 不再那麼的冷刺了

我的SR325is系統搭的簡簡單單的, 主要是給電腦聽音樂用的

用了個簡簡單單的Fubar III, 只把OP從2604換成LM4562HA, 整體聽樂團提昇不少

聲音不會再全亂成一團, 層次跟速度感都很不錯, 也讓GRADO聲音的回抽感到位不少

上星期晚上加班, 跟同事在寫一些企劃案, 想說冷清清的辦公室真的很無聊

我自己就拿起了GSK在聽音樂, 後來想說m902有兩個孔, 問一下同事要不要來聽點音樂

就把GRADO附的延長線拿出來(還真的有夠長啊!)

接上了PSK拿給他, 說一起來聽音樂吧!

他拿了自己隨身硬碟裡的MP3, 叫我隨便放來聽, 裡面都是一些樂團, 像是ACDC之類的團

一聽他嚇了一跳, 全身起雞皮疙瘩(過敏?)

不停的像惠慈般的Oh My God.... 連孫耀威的愛火都不停說超讚的!

看他對耳機突然有了無比的興趣

隔天, 我借了他SR325的系統, 讓他回家好好重新體會音樂的美好

但他只跟我說...

這耳機超爛的...完全不行! 好弱喔~

聽了我好灰心...

其實真的沒有木耳存在的...器材等級不同差距很明顯

只要有聽過更好的, 本來再棒的聲音, 都垃圾掉了 :x

坑就是這樣來的, 越級太多, 沒辦法體會... 升級的美好
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: 深淵?...其實也沒那麼差啊!

文章apia978 發表於 週日 11月 22, 2009 11:10 pm

這故事告訴我們,一開始就嚐了牛排的話,滷肉飯再好吃也沒胃口啊... :hard:

(大魚大肉吃多了,小菜就看不上眼了)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 11月 22, 2009 11:14 pm

看這篇讓我最感同身受的就是
GRADO延長線真的超級長.....
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 22, 2009 11:23 pm

小弟今年十月也才衝了一隻325is 我覺得銀圈的325真的讚呀
當初的325I的金圈不太想買 :cold: 325IS的聲音的確是比325I有不同之處
正確的來說325IS改掉了一些325I的問題 在頻段上的延伸好了些
假如沒有改版的話 我可能就買SR225了吧 :ho:

其實 我個人覺得聽完旗艦後 不至於說聽其他耳機會很差
畢竟我們得面對「現實」 我自已的訊源很爛 我聽店家的音響的器材都很不錯
一正一負的反差下我認命了..... :cry: 我確定我要把耳擴、DAC都到位的話
少說也是三~四年的事 目前的325IS 只能說堪用 訊源直按的情況下
我只能接受小範圍較不吃力的音樂 說到底....是耳機選音樂 還是音樂選耳機?
我目前聽人聲而已 因為GRADO的人聲我喜歡 所以目前沒有在接觸古典樂了
怎麼說呢?我不太喜歡用GRADO聽古典 再者目前的系統無法支援到這種地步
所以最後認命 我記得我在品X聽的時候 讚的跟什麼一樣 回家一聽都縮聲了.....

我覺得坑的深度真的是看人而定 像我這種沒有經濟能力去經營的話
其實RS1來可能不久就在二手區見到她 :ale:PSK大家都說不錯 可惜我沒聽過 :haha:
但是我們可以從聽高階耳機去修正聽感的部份 從旗艦的聲音去學習品味
這是我個人的看法 因為我常常聽完高階耳機後 換個角度去聽自已器材
算是以耳機為師 這也許是一種消譴 不過我覺個人來說很實用 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章fishrei 發表於 週日 11月 22, 2009 11:29 pm

那天我媽來台北找我
看我在聽音樂
也吵著她也要聽
我就把RS1i接換TFK的x-can v8p戴到他頭上
播他常聽的江蕙的台灣紅歌
一開聲整個傻掉
然後就一直到整張CD聽完才跟我說
她從來沒想過原來聽音樂可以那麼享受
後來他問我這套要多少錢
嚇出我一身冷汗 :b14:
只好跟他說不貴...真的不貴
(跟版上大大們的火力比,真的不貴!)
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 11月 22, 2009 11:32 pm

fishrei 寫:那天我媽來台北找我
看我在聽音樂
也吵著她也要聽
我就把RS1i接換TFK的x-can v8p戴到他頭上
播他常聽的江蕙的台灣紅歌
一開聲整個傻掉
然後就一直到整張CD聽完才跟我說
她從來沒想過原來聽音樂可以那麼享受
後來他問我這套要多少錢
嚇出我一身冷汗 :b14:
只好跟他說不貴...真的不貴
(跟版上大大們的火力比,真的不貴!)

真的不貴嗎 :twisted:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Baimi 發表於 週日 11月 22, 2009 11:32 pm

這讓我想起今天在品+看到一位年輕人試聽HD650
他也很識貨, 將耳機接在旁邊的AudioValve Mark II上

我看了心想: 如果他被那聲音震撼到的話就糟了; 因為那台耳擴等級太高了
一旦中毒, 八成會解不了吧 :D
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週日 11月 22, 2009 11:37 pm

這種挖坑不眨眼的...真是有夠恐怖。

一下子就推最大坑!!
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章fishrei 發表於 週日 11月 22, 2009 11:44 pm

玄霄‧永劫 寫:

跟大大比不貴啦 :aiya:

後來我媽跟我凹了一台飛利浦MP3+小鐵的耳塞回去聽
好像很不滿意的聽幾次就丟在那邊生灰塵了 :haha:

不過我倒是一直提不起勇氣去試聽PSK
怕萬一中毒
唯有小朋友能解 :poorcry:
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 11月 23, 2009 12:22 am

fishrei 寫:
玄霄‧永劫 寫:

跟大大比不貴啦 :aiya:

後來我媽跟我凹了一台飛利浦MP3+小鐵的耳塞回去聽
好像很不滿意的聽幾次就丟在那邊生灰塵了 :haha:

不過我倒是一直提不起勇氣去試聽PSK
怕萬一中毒
唯有小朋友能解 :poorcry:

PSK,OK的拉

孩子你別怕,快去聽吧 :twisted:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章brian780228 發表於 週一 11月 23, 2009 12:28 am

那人好像就是我耶XD

板大是哪一位呀?

Baimi 寫:這讓我想起今天在品+看到一位年輕人試聽HD650
他也很識貨, 將耳機接在旁邊的AudioValve Mark II上

我看了心想: 如果他被那聲音震撼到的話就糟了; 因為那台耳擴等級太高了
一旦中毒, 八成會解不了吧 :D
brian780228
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 11月 23, 2009 2:41 am

psk+m902去pk 325i+fubar 這這這... :ho:

也許交響大應該順便在器材上貼標價 也許您同事就會extra起來 瞬間覺醒了 :D

...話說您辦公室應該有不錯的保全系統吧?GSK+PSK+M902 ouch!~ :haha:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章多軌透 發表於 週一 11月 23, 2009 6:34 am

慢慢升級是爬山
一氣攻頂是坐纜車

這狀況可能是直升機空投了 :mad:

話說……看到我還在集氣的層次一下就被說爛
心裡實在 :aa: :ho:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 11月 23, 2009 11:31 am

aeolusyung 寫:psk+m902去pk 325i+fubar 這這這... :ho:

也許交響大應該順便在器材上貼標價 也許您同事就會extra起來 瞬間覺醒了 :D

...話說您辦公室應該有不錯的保全系統吧?GSK+PSK+M902 ouch!~ :haha:

跟公司裡實驗室的一堆器材比....

m902是玩具而已吧~

器材每台都破百的 :x
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 11月 23, 2009 11:44 am

清冷 寫:小弟今年十月也才衝了一隻325is 我覺得銀圈的325真的讚呀
當初的325I的金圈不太想買 :cold: 325IS的聲音的確是比325I有不同之處
正確的來說325IS改掉了一些325I的問題 在頻段上的延伸好了些

SR325is真的很棒! 聲音整體都很立體, 不像以前那樣整個平面扁扁的

唯一的小小缺點跟不習慣, 是他的縱深好長啊, 有時會覺得他的耳筒應該有1公尺長吧!?

GRADO家的耳機就是這樣子, 能讓不好聽的聲音或品質不太好的音樂都變的很生動悅耳

128K的Mp3搭台隨身聽, 就聽的嚇嚇叫了!

我必須承認G他們家的耳機不是發燒級的, 而是開心級的

就是能讓你很開心的, 跟著音樂節奏不由自主打著拍子的耳機 :D

m902其實也可以把他推的很不錯, 加上X-Feed, 讓聲音場不會那麼犀利的"左右"著

不過聽聽樂團流行歌, 以我的心態, 小改的Fubar III, 很不錯了啦 :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 23, 2009 1:08 pm

Symphony 寫:
清冷 寫:小弟今年十月也才衝了一隻325is 我覺得銀圈的325真的讚呀

SR325is真的很棒! 聲音整體都很立體, 不像以前那樣整個平面扁扁的

唯一的小小缺點跟不習慣, 是他的縱深好長啊, 有時會覺得他的耳筒應該有1公尺長吧!?

GRADO家的耳機就是這樣子, 能讓不好聽的聲音或品質不太好的音樂都變的很生動悅耳

128K的Mp3搭台隨身聽, 就聽的嚇嚇叫了!

我必須承認G他們家的耳機不是發燒級的, 而是開心級的

就是能讓你很開心的, 跟著音樂節奏不由自主打著拍子的耳機 :D

m902其實也可以把他推的很不錯, 加上X-Feed, 讓聲音場不會那麼犀利的"左右"著

不過聽聽樂團流行歌, 以我的心態, 小改的Fubar III, 很不錯了啦 :D

品x都喜歡說 325i 跟 325is 沒有麼改 但是我覺得is是真的有改 而且聲音進步
說到縱深的問題 私心覺得GRADO有把音場拉大的感覺(誤)還是說........
想讓縱深的有層次呢?我覺得這點也許有得討論 但是線材真的是一個大問題
這麼粗也這麼長要死喔...... :keepto: 我要收線都有一點麻煩 到最後就不收了~ :no:
總之325IS是一隻好耳機 不過目前缺一台耳擴中 想要搭一台RA1C去擋一陣子
不過最近的事情比較多所以就停工 不過睡前聽GRADO 真的會催睡 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週一 11月 23, 2009 6:02 pm

所以好換系統換著聽也別有一番滋味 :ya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週一 11月 23, 2009 6:05 pm

清冷 寫:品x都喜歡說 325i 跟 325is 沒有麼改 但是我覺得is是真的有改 而且聲音進步
說到縱深的問題 私心覺得GRADO有把音場拉大的感覺(誤)還是說........
想讓縱深的有層次呢?我覺得這點也許有得討論 但是線材真的是一個大問題
這麼粗也這麼長要死喔...... :keepto: 我要收線都有一點麻煩 到最後就不收了~ :no:
總之325IS是一隻好耳機 不過目前缺一台耳擴中 想要搭一台RA1C去擋一陣子
不過最近的事情比較多所以就停工 不過睡前聽GRADO 真的會催睡 :ho:

魔鬼沾束帶很好用啊, 我都綁一節起來 :D

新的SR325is聽起來真的順耳跟舒服多了啦 :)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 11月 23, 2009 10:33 pm

呃...我問一下...大家不要太認真回答我

325...大概多少? :eeh:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週一 11月 23, 2009 11:09 pm

kmg 寫:呃...我問一下...大家不要太認真回答我

325...大概多少? :eeh:

便宜沒多少
頭像
老吳
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 23, 2009 11:13 pm

小聲說:8.5k

頭像
清冷
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 11月 24, 2009 1:59 am

清冷 寫:小聲說:8.5k

耳機到這價位也非常不錯了 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jjpong2008 發表於 週四 11月 26, 2009 2:07 pm

話說...剛剛去聽了PSK和GSKi...
在品嘉聽的。

聽的是巴哈小提琴無伴奏..

PSK聽完之後,連聽GSKi都覺得粗糙了,何況是325啊...我可以體會symphony大同學的感受啦!
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 07, 2009 3:20 am

啊~這邊每個大大的耳機都比小弟高階啦...
留個角落給小弟畫圈圈就好 :bigcry:

325IS...唯一讓小弟不太能接受的就是粗的很神奇的線...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客