[也是新手發問] 雅瑟S520之外,實際售價萬元以內的書架喇叭?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[也是新手發問] 雅瑟S520之外,實際售價萬元以內的書架喇叭?

文章joetliu 發表於 週六 11月 21, 2009 12:47 am

自己書房的小小系統組了快一年了,
目前是電腦+da151+美星kt88管機+雅瑟s520,
另外當然還有音悅自己的那個耳擴+深海家595。

本來相安無事,不過最近慘事又發生,
又有親戚小孩來我們家遊玩,然後覺得「你的電腦音樂怎麼會這麼好?」
我慷慨為懷的老娘親又要我把喇叭送給別人(因為她只認為聲音就是喇叭而已,感謝老天!),
眼看可愛的s520再次就要離我而去(前後已經丟了兩三對給朋友或者親戚的小孩了),
心裡頭雖然有些不捨,但是也有些開心,因為......

又到了找喇叭的時候了!

我可以用最偷懶的方式,就是再去買一對520回來,
先前看到改機,儘管我對於改機一竅不通,而且問了兩三個有賣零件的地方,
都無法找到提供改機的服務,但是前一陣子透過自己的惡勢力,
直接找雅瑟的sales,終於露出曙光,520改機似乎有望。

對於520,我自己的感想始終沒有改變,它是入門者的不錯選擇,
聽久了之後當然會有一些些「變心」的想法,它的解析太被強調,
造成特定類別音樂有些刺激,冷硬,相對之下變得有點不是很耐聽。
就在離別前夕,我把德國e開頭的一對比520還小的喇叭拿出來聽了一下,
唉,520就這樣硬生生被比下去,只是,這兩對喇叭的價格,也幾乎快差了「0」。

我也曾經擁有過diamond 9.1,自己認為其實比520容易控制,聲音則是比較溫暖,
現在也有點心動想再買一對回來,畢竟我書房小系統儘管雜食,可是年齡老大,
逐漸口味偏向古典爵士,拿kt88管機來搭配9.1,應該是可以讓我聽得快樂。

自己另外還想利用冬天天氣適合,跑去板橋(似乎是這個地點)的迪歐,
實際聽聽網路上評價相當不錯的那對小書架。

所以,我現在有三個選項:

一,買雅瑟520然後拿去某八德路音響店改機器。
二,買diamond 9.1。
三,去聽聽看迪歐的小喇叭。

不知道各位還有沒有實際一手售價在萬元以內的好推薦?
當然二手喇叭其實狀況大部分都是不錯,只是我很擔心買二手喇叭,
一年不到萬一又有什麼來自遠方的親戚小孩,我的喇叭還是要離我而去,
到時候我可就要搥心肝了!所以暫時不考慮二手喇叭(雖然自己還是會在這段時間留意各大二手版)。

音樂類別:好吧,我還是堅持我雜食,從lady Gaga到日本演歌,從蕭邦夜曲到馬勒,從林宥嘉到黃鶯鶯,從國樂絲竹到......好,我承認我比較不聽太hard rock,
但是,我書房系統聽的音樂,反而比我客廳大系統的多得多,因為每天晚間大概都會在書房待個一小時甚至更久,這段時間就喜歡找些音樂來聽聽,
所以算是相當雜食的人。不知道各位先進有沒有什麼好的建議推薦?

先感謝囉!
joetliu
SR40
SR40

Re: [也是新手發問] 雅瑟S520之外,實際售價萬元以內的書架喇叭?

文章jjpong2008 發表於 週六 11月 21, 2009 12:51 am

v601? :haha:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

Re: [也是新手發問] 雅瑟S520之外,實際售價萬元以內的書架喇叭?

文章kmg 發表於 週六 11月 21, 2009 1:04 am

起碼玩9.2吧?!也是一萬內的好東西
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章joetliu 發表於 週六 11月 21, 2009 1:31 am

kmg 寫:起碼玩9.2吧?!也是一萬內的好東西

是的,應該去比較一下,
9.1問到的大概是7000,9.2只貴了大概500左右,
兩個都是實際售價萬元以內的好喇叭。
如果有人知道其實售價還更低,請務必告知我,感激。
joetliu
SR40
SR40

文章maliya 發表於 週六 11月 21, 2009 10:22 am

網拍上有對 monitor audio rs 單體diy的喇叭,賣八千
個人很好奇XD,不知板上有人購買了嗎?
maliya
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 11月 21, 2009 11:00 am

9.1 價差很大~ 據以前了解的價錢 離 7000 應該還有一段喔 ~ 但是最近有沒有漲我就不太確定了

美星管機我是沒有用過 但推測 推起s520 還是吃力了點~ 迪歐的小喇叭 也是可以考慮看看的
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章joetliu 發表於 週六 11月 21, 2009 11:30 am

可能是因為我的書房只有五坪多一點,這台50瓦左右的美星管機其實我覺得還算稱職。

情況稍稍有些變化的感覺,今天這死abc小孩又來聽我的音樂,
電視當然是被他自己的娘佔著看電影,他就在我書房聽「他很可能拿到」的s520。
我週末早上當然可以比較自由聽音樂,於是終於拿出了我兩個月前買的Madonna Celebration來,
本來只是因為那個美好年代的回憶才買的精選輯,並不是抱著很大的期望,
只是懷念當年在松山機場附近的「超感性」度過不少年少時光的感覺而已,
可是瑪姊這一套精選輯真的不是蓋的,重新處理過之後的錄音效果真的很不賴,
既滿足了我的「時光鄉愁」,又讓我的書房好好震撼了一次。

abc聽了Vogue之後,露出了非常「肖想」的眼神,我就不經意(感謝樓上某位大大)透露,
其實雅瑟本身就還有低音更大一點點的書架喇叭,效果應該會更好一點,
嘿嘿,我下個禮拜應該會找一天帶他去雅瑟,祝福他跟他自己掏腰包的V601吧!

真不知道心情是因為s520可能不必離開我而開心,還是為了無法更換喇叭而低落,
不過還是想知道除了已經說明過的一些知名度很足夠的喇叭之外,
萬元以內還有哪些可以選擇的喇叭呢?我覺得大家多分享經驗,除了讓我可以「可能」換喇叭之外,
或許有跟我類似想法的新手,也可以透過這個討論串,當做一個參考。

順便一提,abc這趟回來台灣,買了一堆國語cd(真是協助了台灣音樂市場發展),
在聽了我的瑪姊精選輯,他還「野人獻曝」掏出了他買的E開頭女明星(不太想說他是歌手)的新專輯,
ㄆ,聽了一首跟糖果有關係的歌名的歌曲之後,我們兩個人對望了一眼,他終於開口說抱歉,
因為我還要把那首歌rip到硬碟,現在還要把它刪除。

印象裡頭,1990年代台灣的流行歌曲都還算有些水準的,
現在怎麼會變成這樣?創作跟演唱都不說,起碼的製作水準似乎也都跑掉了。唉!

另外還想請教天鳥兄,方便透露您9.1的管道嗎?還是可以pm我呢?感激!
joetliu
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 11月 21, 2009 11:51 am

E開頭女明星......以前也算是中規中矩的 唱了幾首可以聽的歌啦.

這次
算是撞到鬼了.................................. :eeh:

你會發現台灣那個時代的"非本土"藝人 戲劇 音樂工作者.
現在還有在演出的.
幾乎全部在對岸..................................................
圖檔
class6
SR40
SR40

文章waynexxx 發表於 週六 11月 21, 2009 8:53 pm

天鳥 寫:9.1 價差很大~ 據以前了解的價錢 離 7000 應該還有一段喔 ~ 但是最近有沒有漲我就不太確定了

美星管機我是沒有用過 但推測 推起s520 還是吃力了點~ 迪歐的小喇叭 也是可以考慮看看的

應該是沒什麼漲啦~ 這個價錢可以買到9.3囉~
waynexxx
SR40
SR40

文章std810636 發表於 週六 11月 21, 2009 9:01 pm

75th也不錯,價位也1萬以內
std810636
SR40
SR40

文章savage09 發表於 週六 11月 21, 2009 9:32 pm

不考慮轉賣的話...我覺得唐竹的小夜曲也不錯...目前用的很開心...頗好推的..
savage09
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週六 11月 21, 2009 10:00 pm

管機的話
搭JB3是不錯的選擇
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 11月 21, 2009 10:34 pm

看得我也想來買一張Celebration

E開頭女歌手, 是哪位啊?

德國e開頭的喇叭是放客聽嗎? 是的話搬到書房就好了 :D
KEF的二手喇叭在預算內, 應該也不錯
jjj121
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週六 11月 21, 2009 11:40 pm

jjj121 寫:看得我也想來買一張Celebration

E開頭女歌手, 是哪位啊?

德國e開頭的喇叭是放客聽嗎? 是的話搬到書房就好了 :D
KEF的二手喇叭在預算內, 應該也不錯

應該也就是蕭開頭那位
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 11月 21, 2009 11:46 pm

s-520以外的都好,s-520原廠or升級版我聽過了都不喜歡,美星kt88管機沒什麼不好,
我的不過是34w推86db落地叭,一樣聽得很爽(自己在爽 :ho: )

迪歐及9.1~9.2應該都還不差,重點是"耳聽為憑",別人的意見只是參考,
他人的聽感並不等於自己的聽感,這點很重要,不然你很容易會繳很多學費 :new002:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週日 11月 22, 2009 3:48 pm

首先感謝各位提供的資訊,下週找時間去聽小夜曲以及迪歐,唐竹我好像以前去過,
迪歐就只知道在板橋,又要開始「路痴尋路記」了!

另外,拜託上面的大大,如果方便,可以提供關於9.1 9.2 甚至 9.3的實際售價嗎?
萬一是有什麼顧忌,不方便公開透露,是否可以pm給我呢?
當然是以台北市(或者台北縣)可以去買到的場所為主,感激不盡。

瑪姊的Celebration純粹是我自己的年少記憶增添了些許分數啦,
不愛瑪姊或者沒有經歷過mtv第一代瘋狂年代的人,大概就不會那麼發燒喔,
如果是記得什麼是「超感性」的人,當年應該也是跟我一樣瘋狂流連那些「有點像不良場所的很優良場所」吧,
看一整捲Wham,Lionel Richie, Madonna的mtv專輯錄影帶,還可以在房間(開房間?)裡頭看個過癮,
週末下午幾乎就是在那裡度過,唉,美好時光啊!
順便再補充一下,當年有在Kiss,NASA(就是那個十二點鐘天花板會打開,一群人莫名其妙的high得死去活來的地方),buffalo town這些地點混過的,
大概都是把瑪姊當女神崇拜的,所以這套Celebration除了兩張cd都重新混音製作之外,
附贈的兩張dvd也把大部分瑪姊的mv都收進來,而且做了5.1處理,算是瑪姊這些早期作品的「官方認可」5.1版本,彌足珍貴啦。

e開頭德國喇叭不能亂動的,前幾天是爬上爬下,把已經當做後聲道的那一對小喇叭搬進書房(真是作孽啊),
雖然聽得極爽,但是要緊速歸回客廳系統原位,讓客廳的e開頭系統聲音聽來「心裡比較爽」。
書房的小喇叭,還是要另外尋找啦!

以我書房那個小小系統的「入門」定位來說,我覺得美星的kt88管機實在算是不錯了,
應該可以提供我蠻長久時間的需求了,畢竟書房小小的,系統也小小的,
這個相對來說算是龐然大物的擴大機,已經很可以推動大部分書架喇叭囉!

麻煩各位繼續提供資訊,讓我可以有換喇叭的機會。
(補充報告,abc下週決定跟我去四處征戰聽喇叭,我會想盡辦法讓他「買自己的喇叭」,
不過如果遇到好價格好喇叭,我的520就算不給他,還是可以當做聖誕禮物送出去給別人的,
嘿嘿,想換喇叭的人,怎麼樣都能找到理由給自己換東西的啦。)
joetliu
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週日 11月 22, 2009 4:54 pm

許久沒有update音響時事,沒想到小夜曲價格「偏差」這麼大,
記得2006年左右還看見一對8800左右,
沒想到現在一對(不管是哪個單體版本)都是超過一萬元。

唉,暫時將它放在名單之外吧!

當年曾經跟同事一起去聽過,對他的印象還算不錯,
聲音好像(因為年代久遠)有點英國味道,不是解析派,
拿來當書房小系統,如果是愛聽爵士跟古典應該是很不錯的選擇,
價格目前不友善,只好先跳過。
joetliu
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週日 11月 22, 2009 7:46 pm

joetliu 寫:許久沒有update音響時事,沒想到小夜曲價格「偏差」這麼大,
記得2006年左右還看見一對8800左右,
沒想到現在一對(不管是哪個單體版本)都是超過一萬元。

唉,暫時將它放在名單之外吧!

當年曾經跟同事一起去聽過,對他的印象還算不錯,
聲音好像(因為年代久遠)有點英國味道,不是解析派,
拿來當書房小系統,如果是愛聽爵士跟古典應該是很不錯的選擇,
價格目前不友善,只好先跳過。

快去迪歐聽看看嘍
應該是不會後悔啦
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章王逸祥 發表於 週一 11月 23, 2009 9:34 pm

我也覺得 V601 比 S520 強很多很多~~!!!
王逸祥
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 11月 23, 2009 10:25 pm

小夜曲...的確會讓人耳朵一亮
問題是...小夜曲好像只能聽小夜曲......
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客