Jadis 15 Memory該買什麼真空管

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: Jadis 15 Memory該買什麼真空管

文章chanlin 發表於 週一 11月 23, 2009 8:54 am

豬塞來塞去,喔不是,是篩來篩去,也篩不出一隻跑得比馬快的豬。

近代管 --> 豬
古典管 --> 馬。

最近在驗證別人所提,瘦馬再怎樣也比肉豬跑得快的理論。

瘦馬--> 測值爛的古典銘管
肉豬--> 一般近代管 (指 80s 以後)

類比法只是引君一笑,邏輯上是毫無相關。談話性名嘴最喜歡來這套引人誤解。

最近有 "三餐宵夜都吃麥當勞與一夫一妻制" 的類比......很爆笑。
不過,還真不好反駁人家的自由。 陶子的機智蠻不錯的,己所不欲真是金律啊!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 11月 23, 2009 9:15 am

quantum525 寫:
如果連Jadis老板說的話您都不相信
那表示您根本不相信這個品牌的價值與品質
既然如此那不如早點把機器賣掉省得煩心還怕被騙錢
至於買家也不用花時間找因為shimmer兄已經說他要接手了
這樣不是比較好嗎?

信不信 Jadis 與願不願意花兩萬換原廠管,不是相同一件事吧!

不花兩萬換原廠管,而選擇較便宜的第三方.....不就是很簡單的一件事。怪了。

---------------------------------------------

要是我的話,花幾千塊先試試一般管子,看這台的走向底子與狀態.......
有興趣再於古典管與原廠管間二選一再傷一次腦筋。(搞不好也不過是先買哪種的問題,最後都會買)
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 11月 23, 2009 9:40 am

adreamstar 寫:

關於燒管120小時 代理商及這文章是如此說法
http://feature.u-audio.com.tw/featurede ... tureid=172
『燒管之後還要經過測試,然後配對,Jadis的作法是每一批200只測試完成的真空管,匹配數值最接近者成對。Christophe說,燒管已經淘汰一批不合格的真空管,配對測試還要淘汰掉一些,所以Jadis自家出品的真空管,都會在頂部打上Jadis字樣,代表經過法國原廠精心挑選配對。 Christophe表示,因為真空管不是他們製造的,所以管壁外面的製造廠商字樣依然保留,Jadis的字樣則是打在真空管頂部,代表他們的品質保證。』

真實性小弟不清楚 而淘汰的管 要作什麼用?

原廠的管子 或許有很大的機率較為耐用
那是說自己買的管子 很容易買到容易壞的爛管嗎?
而且除了沒聲音之外 我也不知道真空管壞掉是有什麼徵兆(像看病一樣嗎?)
也蠻怕再燒掉變壓器的

話說我連結的買點 是算OK的嗎?
如果沒什麼特別問題
我可能會先買個electro-harmonix的管來試試看吧
很久沒開機了說...

我也是有跟代理管質疑這30幾張小朋友 會不會太誇張了 覺得可以再買一台二手的了
不過他是說現在規格相近的DA50 現值有20多萬
所以管子換下去 是很值得的...(小弟是覺得很貴啦 有無版友有經驗以平均來說是值得的?)

1. 管子的結構/材料與製程等,已經決定其 MTTF (平均壽命),
120 小時 burn -in test 篩選是想把少數爛貨剔除,但 MTTF 不會因為多了一道篩選而大增。

Burn-in test 裡面專業知識一堆,包還衰退預測曲線/統計.....等,
何謂爛貨,這就靠各家良心啦!
原廠較為耐用....看與什麼比吧。

2. KT90 與 6550 是不一樣的管。強烈建議問過專家後再決定要用 KT90 ......

就算原廠是有用 KT90 的選擇,也要確定一下您手上那部可不可以。
(樓主應該問過,代理商有確定序號出廠批嗎?)

3. 您連結那家賣管的算o.k. 或不錯 ,比一般網拍好很多。
iwdiy 有實體店面,有網頁也有討論區 (雖然發言很少/冷清,但您若不爽去吐槽,大家都看得到....那店不敢服務不週的)。
您要是無聊,四隻 6550 您可以指定買測值匹配的六支,自己輪流 burn-in 120 (*3/2=180) 小時
後把六支再寄回那家,讓他幫您挑裡面的四隻,
剩下兩隻若測值還 o.k. 則當備管,若測值皆爛請到網路上吐槽。

4. 真空管壞掉....建議谷歌看看 "真空管 紅屏" 參考相關資訊。

5. EH 12au7 與 12ax7,金腳與一般版的我都有,金腳是號稱原廠有篩過再去鍍金腳........
老實說,聲音差不多的樣子,古典管一插下去, EH 金不金的都無所謂。
樓主連結那家有 JJ 超低溫處理的。

註:在下是相信品牌價值者,現在可口可樂還是商標價值第一名嗎?
但,在下不喝可樂,這與相不相信可口可樂的品牌價值無關。
對前輩網友有冒犯之處請見諒。 :haha:

假如老爸沒有熟識的管商且溝通後不反對的話,在下也建議二手價若合算的話,賣掉吧!
理由是,會燒第一次,那第二次要繳多少學費才能避免.........
chanlin
SR40
SR40

文章quantum525 發表於 週一 11月 23, 2009 10:25 pm

chanlin 寫:
信不信 Jadis 與願不願意花兩萬換原廠管,不是相同一件事吧!

不花兩萬換原廠管,而選擇較便宜的第三方.....不就是很簡單的一件事。怪了。

我從來都沒有把這兩者畫上等號啊....
我的著眼點一直放在"既然不相信這個品牌那為什麼要委曲自己去使用這個品牌的商品"這件事上

看到樓主為這台煩心這麼長的時間(似乎有半年了?)然後到處詢問求救
但他自己本身並不相信這台機器的品牌
那這樣為何還要一直苦苦抱著這台機器不放何不早點脫手賣人來得輕鬆愉快呢?
把賣出的錢拿去買一台自己認同的機器不是能獲得更大的滿足及愉悅感嗎?

至於您提到的可樂例子
沒錯,這的確是兩件事
顧客是否購買某產品主要取決於兩件事:
1.產品是否滿足顧客需求
2.顧客是否具有足夠的購買能力
所以產品認同與購買產品從來就不是同一件事

上百萬的音響器材人人都想擁有
但真正擁有的人卻少之又少
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 11月 24, 2009 7:59 am

chanlin 寫:

我的著眼點一直放在"既然不相信這個品牌那為什麼要委曲自己去使用這個品牌的商品"這件事上

看到樓主為這台煩心這麼長的時間(似乎有半年了?)然後到處詢問求救
那這樣為何還要一直苦苦抱著這台機器不放何不早點脫手賣人來得輕鬆愉快呢?
把賣出的錢拿去買一台自己認同的機器不是能獲得更大的滿足及愉悅感嗎?

至於您提到的可樂例子
沒錯,這的確是兩件事

不好意思,小弟用語略沖。Sorry!
樓主的感覺,在下也沒立場亂猜。

在下以前想試試自己調 Stax 006t 耳擴的偏壓,看精確調整後是否聲音會比較好......
爬文後經過半年後陸續買了許多管子,又再經過一年到現在還沒動手呢!
整治一部機器花半年,還好啦!

好像也沒看過有人拿相同品種的管去比較原廠管與市售未 burn-in 管之間的差異。
倒是友站常見 McIntosh 或 ARC 的原廠管拿來賣,卻不是很好賣的樣子。

在下是試過有人賣精確配對的 OTK 6N3C (6L6),因庫存量大可配到 gm 值三四位數值一樣的 quad,
或許是機器不是很好或者 OTK 不怎樣,聽不太出來好處。

或許 hi-end 廠的配對有他的一套 (know how) 吧!
chanlin
SR40
SR40

文章adreamstar 發表於 週三 11月 25, 2009 12:12 am

似乎是非常直接且切入中肯
小弟是著實不懂這東西 或許我不能把音響當作一般商品來看待
我太過敷淺的認為 商人到底還是為了賺錢 賺我錢的人 跟沒有賺我錢的人 說的話是不同的

您所說的品牌的價值與品質
對我而言是多年以前的體認了
也許音響聽久了就會有所謂的信仰了吧

各種廠商都自持一套理論在做音響 感覺就像是武俠中各門派在互鬥
有些招路相似 而有些又看似水火不容
而我這般涉世未深的初身之犢 又得相信誰

其實我有考慮過賣掉 當初與修變壓器在兩難
會質疑也是 如果那次一起換管子 絕對是超過一台二手的錢
所以才硬是分成二次修

總之 謝謝您的建議
的確 放棄武功當個平凡人是快刀斬亂麻
斷絕三千煩惱鳳的方法
(難得看到不勸敗的 真是稀奇 其實您是在對shimmer兄勸敗吧...)

我是不曉得您過去曾有過怎樣的經驗導致您失去了對品牌的信任
但有學過管理學的應該都知道講企業經營第一件事就是企業使命與理想
然而這一部份在國內並不被重視
原因有可能是因為國內家族企業盛行,當然也有可能是因為國內創業者或企業主比較偏向商人而非企業家
不過最近到出現了一個反例叫luxgen
所以我很期待這個品牌能夠成功

其實不管在哪一種產業,品牌代表的意義都是一樣的

有的企業很用心的在經營自己的品牌,有些企業則喜歡投機取巧
我想以偏概全並不是一個良好的方式
所以重點是要建立一套(個人)評鑑企業的方法而不是遇到一兩個例子就下結論

回到音響上吧
要相信哪一家之言有兩種方法
第一個方法就是去聽哪一家聲音你最喜歡你就相信他們的說法
第二個方法是用力學,聲學,電子學,電磁學,材料學去檢驗各家的說法,然後把一些提出荒謬理論的廠商刪除再從剩下的去找您最能認同的理論
但在我看來理論的不同多半在於他們對於聲音著重的焦點不同所致
所以最後還是會回到您比較喜歡聽怎樣的聲音

至於Jadis這個牌子評價如何我想您應該也在網路上看了不少
這個牌子的機器至少我是還沒聽過有什麼負面的風評出現,不像某個比Jadis更貴的品牌被踢爆某台cdp的線路是用抄襲的
但若它的聲音表現對得起它的價位那我們當然也不好多說什麼
畢竟用抄的也能抄出價值來也算是他們的功力

基本上在看了那麼多的評價以及Jadis老板談他的企業經營理念及品管手法之後還是不能對您心中有絲毫的動搖
那我想最好的解決辦法就是將這台機器轉手讓給別人
假設您真的自己買了真空管裝起來,發出的聲音卻不如您的預期
那您是不是有可能會有如此的想法:"我花了這麼多的時間與金錢好不容易把這台機器搞好,結果聲音竟然只有這樣,真是一台爛機器"
以上的用語比較誇張激烈,簡單來說就是您可能會認為您的付出與回報不成比例因而低估了這台機器
與其這樣,那何不把機器讓給願意賞識它的用家呢?
可以想想倘若您工作的主管擺明不喜歡您卻又不讓您走,那是怎樣的感覺

另外不知是否能讓小弟大膽猜測您對於人性假設是比較偏向性惡說呢? :D

「失去」可能不是很合適的形容 我不確定我有「擁有」過呀
以一個企業需要長期經營的角度切入 Jadis的歷史悠久 應可算是個好品牌
但歷史悠久的音響廠家應該不少吧 那大家都是好品牌?(自我陷入困惑中)

小弟承認之前立場設定商人為 近利而短視 所以我壓根沒考慮所謂品牌
在這黑心貨盛時的年代 奶粉有三鹿、牛肉有XX蛋白、稻米有重金屬 ...我好像想太多了

至於您所說的兩種方法 ...非常中肯
小弟其實真的聽的很少 可算是門外漢吧 也還未有濃厚的興趣 (呼應jjj121兄所言)
而這也是各位兄台大多建議 小弟把機器轉手的原因吧

至於聲音 小弟倒沒有預期
只是小小的希望 真空管能再度亮起
然後保護好它 不要有重大損傷
如此足矣

因為小弟也知道 以目前所有的知識水平 不足以讓它發出好聲
不知如何入手古典管 也不知如何界定好壞 也呼應了chanlin兄所言 沒有熟識的管商
這應該也會讓各位兄台認為 機器在小弟手裡很惋惜吧
------------------------------------------------------
小弟對人性學是偏向 人性本無的
我認為沒有了孟母的勤搬家 孟子可能會變角頭老大 或是某某廟公
只是現今大環境 小弟認為 沾染惡的可能性會大些
adreamstar
SR40
SR40

文章adreamstar 發表於 週三 11月 25, 2009 12:25 am

chanlin 寫:豬塞來塞去,喔不是,是篩來篩去,也篩不出一隻跑得比馬快的豬。

近代管 --> 豬
古典管 --> 馬。

最近在驗證別人所提,瘦馬再怎樣也比肉豬跑得快的理論。

瘦馬--> 測值爛的古典銘管
肉豬--> 一般近代管 (指 80s 以後)

類比法只是引君一笑,邏輯上是毫無相關。談話性名嘴最喜歡來這套引人誤解。

最近有 "三餐宵夜都吃麥當勞與一夫一妻制" 的類比......很爆笑。
不過,還真不好反駁人家的自由。 陶子的機智蠻不錯的,己所不欲真是金律啊!

非常易於讓小弟了解 近代管與古典管的差異量呀
小弟下總結:若非馬已至風中殘蠋之勢 不可能有跑得比馬快的豬 此乃天性使然(如果瘋狂訓練豬呢?)
---不知有無誤解之處

不過古典管的量相對於近代管 應該是少很多吧
那不是應該比較不好配對嗎?

是說配對的影響沒那麼大?(代理商人員說法是 左右聲道的大小聲聲

"三餐宵夜都吃麥當勞與一夫一妻制" 原本不知這件事的說
讓我在不知不覺中又吸收了 音響之外的知識呢!(應該是不能稱為知識啦...算趣事吧)
adreamstar
SR40
SR40

文章adreamstar 發表於 週三 11月 25, 2009 12:29 am

chanlin 寫:
如果連Jadis老板說的話您都不相信
那表示您根本不相信這個品牌的價值與品質
既然如此那不如早點把機器賣掉省得煩心還怕被騙錢
至於買家也不用花時間找因為shimmer兄已經說他要接手了
這樣不是比較好嗎?

---------------------------------------------

要是我的話,花幾千塊先試試一般管子,看這台的走向底子與狀態.......
有興趣再於古典管與原廠管間二選一再傷一次腦筋。(搞不好也不過是先買哪種的問題,最後都會買)

偏向小弟目前想法 先普通的交往一下
有興趣再深入(?) 的交往
adreamstar
SR40
SR40

文章adreamstar 發表於 週三 11月 25, 2009 1:24 am

chanlin 寫:

關於燒管120小時 代理商及這文章是如此說法
http://feature.u-audio.com.tw/featurede ... tureid=172
『燒管之後還要經過測試,然後配對,Jadis的作法是每一批200只測試完成的真空管,匹配數值最接近者成對。Christophe說,燒管已經淘汰一批不合格的真空管,配對測試還要淘汰掉一些,所以Jadis自家出品的真空管,都會在頂部打上Jadis字樣,代表經過法國原廠精心挑選配對。 Christophe表示,因為真空管不是他們製造的,所以管壁外面的製造廠商字樣依然保留,Jadis的字樣則是打在真空管頂部,代表他們的品質保證。』

真實性小弟不清楚 而淘汰的管 要作什麼用?

原廠的管子 或許有很大的機率較為耐用
那是說自己買的管子 很容易買到容易壞的爛管嗎?
而且除了沒聲音之外 我也不知道真空管壞掉是有什麼徵兆(像看病一樣嗎?)
也蠻怕再燒掉變壓器的

話說我連結的買點 是算OK的嗎?
如果沒什麼特別問題
我可能會先買個electro-harmonix的管來試試看吧
很久沒開機了說...

我也是有跟代理管質疑這30幾張小朋友 會不會太誇張了 覺得可以再買一台二手的了
不過他是說現在規格相近的DA50 現值有20多萬
所以管子換下去 是很值得的...(小弟是覺得很貴啦 有無版友有經驗以平均來說是值得的?)

1. 管子的結構/材料與製程等,已經決定其 MTTF (平均壽命),
120 小時 burn -in test 篩選是想把少數爛貨剔除,但 MTTF 不會因為多了一道篩選而大增。

Burn-in test 裡面專業知識一堆,包還衰退預測曲線/統計.....等,
何謂爛貨,這就靠各家良心啦!
原廠較為耐用....看與什麼比吧。

2. KT90 與 6550 是不一樣的管。強烈建議問過專家後再決定要用 KT90 ......

就算原廠是有用 KT90 的選擇,也要確定一下您手上那部可不可以。
(樓主應該問過,代理商有確定序號出廠批嗎?)

3. 您連結那家賣管的算o.k. 或不錯 ,比一般網拍好很多。
iwdiy 有實體店面,有網頁也有討論區 (雖然發言很少/冷清,但您若不爽去吐槽,大家都看得到....那店不敢服務不週的)。
您要是無聊,四隻 6550 您可以指定買測值匹配的六支,自己輪流 burn-in 120 (*3/2=180) 小時
後把六支再寄回那家,讓他幫您挑裡面的四隻,
剩下兩隻若測值還 o.k. 則當備管,若測值皆爛請到網路上吐槽。

4. 真空管壞掉....建議谷歌看看 "真空管 紅屏" 參考相關資訊。

5. EH 12au7 與 12ax7,金腳與一般版的我都有,金腳是號稱原廠有篩過再去鍍金腳........
老實說,聲音差不多的樣子,古典管一插下去, EH 金不金的都無所謂。
樓主連結那家有 JJ 超低溫處理的。

註:在下是相信品牌價值者,現在可口可樂還是商標價值第一名嗎?
但,在下不喝可樂,這與相不相信可口可樂的品牌價值無關。
對前輩網友有冒犯之處請見諒。 :haha:

假如老爸沒有熟識的管商且溝通後不反對的話,在下也建議二手價若合算的話,賣掉吧!
理由是,會燒第一次,那第二次要繳多少學費才能避免.........

感謝chanlin兄 各項細心的提醒

2.所謂 「序號、出廠批」(是這樣斷句嗎?)是指我的機器嗎?
15 Memory 不是限量機種沒多少台嗎?(還是就跟普通型號沒啥兩樣的在賣?)
代理商只是說現在會換EH的管 沒提到過「序號出廠批」 或許是認為我不用知道那麼仔細 或是說了我也不懂吧

所以保險一點還是找6550比較不會有問題囉?
那用一開始找的
6550 TUNG-SOL
http://tinyurl.com/ygbunrx
還會有問題嗎?或是chanlin兄 有其它高見?

4.chanlin兄是在引導我去看您的賽車討論嗎?
http://wwww.andaudio.com/phpbb3/viewtop ... 5&p=663025
另外找到一段話
『對於管機來說,偏壓調整是一件非常重要的工作,因為隨著真空管的使用,其工作點會因管子的耗損而改變,此時就要適時調整偏壓,讓擴大機在最佳工作點運作

『如樓上所說. 有些發射管的確是可以"紅" .
甚至有些管子808. 833 .250TH之類的 . 那簡直是個電燈泡 Idea』

http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php? ... e9195fd5bc

『像6BQ5.6LG.6550之類的東西您要是操到"紅" .
除了聲音會有點啞之外 . 那根本是超荷工作 . 檢查一下工作點吧!』

所以我的機器有自動偏壓 我是只要注意管子有無變很紅很亮 及管子頭頂變白色
就是管子壞掉警訊囉?

5. JJ的超低溫處理 應該還是不及您所提到的「瘦馬」吧? 有到「狗」的程度嗎? :)
----------提外話
小弟感覺 真空管擴大機 好像不是個容易飛進平常百姓家的東西呀
相關的技術知識頗多的樣子
(是說 小偷那麼好抓 還要警察幹麻;真空管那麼好搞 還要我們店家幹麻 這樣嗎? :P )

註:小弟喝可樂 可從沒想過是它品牌很讚 所以喜歡
...應該還是不知不覺有考慮到 我可不敢喝什麼山寨的可樂...
adreamstar
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 11月 25, 2009 1:37 am

其實也沒這麼複雜.
就像喝咖啡一樣, 有人喝三合一, 有人自己磨豆子, 有人一定要自己烘豆子, 但是不管哪一種, 都可以喝得很快樂.

我是建議先把機器架起來聽音樂, 6550, KT88, KT90 的聲音都不一樣, 但是都是要你自己聽才知道喜歡什麼.
機器沒有問題的狀況下, 全新管子聽個兩三千小時應該是沒問題的, 一些管子號稱有一萬小時壽命, 不用太擔心. 還有一個就是不用常開關機器, 關機後等個三五分鐘再開, 對機器對管子都比較好.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章adreamstar 發表於 週三 11月 25, 2009 1:48 am

chanlin 寫:

至於您提到的可樂例子
沒錯,這的確是兩件事

小弟是認為 家裡"突然"多了一位傲嬌女 (真的是突然 她在旁邊當死屍很久了)
雖然現在沒法馴服的了她
但可能哪天她會變我的嬌妻 也不是沒有可能

至少得讓我有機會跟她相處看看
再考慮要不要把她休了吧
我連她發出的是林志玲 還是林美照 還是"偶是鞋佛的人"的是哪種聲音都沒印象呀
(這位傲嬌女我是還沒認同 也不是我帶回來的...)
adreamstar
SR40
SR40

文章adreamstar 發表於 週三 11月 25, 2009 1:56 am

J@ck 寫:其實也沒這麼複雜.
就像喝咖啡一樣, 有人喝三合一, 有人自己磨豆子, 有人一定要自己烘豆子, 但是不管哪一種, 都可以喝得很快樂.

我是建議先把機器架起來聽音樂, 6550, KT88, KT90 的聲音都不一樣, 但是都是要你自己聽才知道喜歡什麼.
機器沒有問題的狀況下, 全新管子聽個兩三千小時應該是沒問題的, 一些管子號稱有一萬小時壽命, 不用太擔心. 還有一個就是不用常開關機器, 關機後等個三五分鐘再開, 對機器對管子都比較好.

喝咖啡我可以理解
不過各位兄台的程度應該至少是自己去產地摘豆子
或是連種豆子都可能一手包了吧
我覺得我現在可能是有一台咖啡機 不會煮 卻倒了三合一進去吧 :P
不過至少還是可以喝的 :)

感謝J@ck兄提醒開關機問題 以前的確有年少無知當電腦喇叭在開關過
adreamstar
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 11月 25, 2009 2:00 am

偏向小弟目前想法 先普通的交往一下
有興趣再深入(?) 的交往

您要是住南部,或許可以抱機器去那一家試試,他們有賣管機,可能會有 "試聽管"。

不方便的話,那就在其網頁先問問看 (測試看看他們的服務態度)。

在下有限經驗是認為:

現代管很大問題是 "活生感" 不如古典管,尤其是與 1970 以前的管比較 (1970 半導體開始興起取代 tube)
活生感照字面解釋是音場裡的樂器人物很活潑生動,有感情很像真的,
只比音質的話,有的現代管也不錯的,好過一些古典粗聲便宜但沒人要的全新爛管。

其次是司職放大的小訊號管的影響程度會比功率管大,預算有限的話,先把錢壓在找好一點的訊號管。

至於配對....大小聲......... :haha:
如果相信在下,可以告訴您管子的 gm 值或測值差異在 10 % 以內甚至 20% 以內,一般聽不出左右聲道有大小聲的,
但假如您的音響系統的音場音像調的精準,喇叭角度或位置變一點就差很多,那在定位與音像等是會有差。
我以前買管子都是多買一支當備管 ...... 三挑二是有那麼一點差異的,偶爾可篩出一支狀態較差一點的不太想用。
現在因為喇叭隨便擺,管子也就較隨便,有初步配對 (10~20% 以內) 是聽不出來差異的,也省了備管的錢。

四根功率管的 PP (推挽) 放大機,測值匹配不佳大概就像四人五腳不同節奏,亂一點,有文章是說功率會損失一些,
在不在意能不能接受,要看系統敏不敏感,
喇叭要是隨便擺客廳或塞牆角之類的,以在下有限的見解,似乎也不必太計較測值要配對到多精準。
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 11月 25, 2009 2:18 am

感謝chanlin兄 各項細心的提醒

2.所謂 「序號、出廠批」(是這樣斷句嗎?)是指我的機器嗎?
15 Memory 不是限量機種沒多少台嗎?(還是就跟普通型號沒啥兩樣的在賣?)
代理商只是說現在會換EH的管 沒提到過「序號出廠批」 或許是認為我不用知道那麼仔細 或是說了我也不懂吧

5. JJ的超低溫處理 應該還是不及您所提到的「瘦馬」吧? 有到「狗」的程度嗎? :)
----------提外話
小弟感覺 真空管擴大機 好像不是個容易飛進平常百姓家的東西呀
相關的技術知識頗多的樣子
(是說 小偷那麼好抓 還要警察幹麻;真空管那麼好搞 還要我們店家幹麻 這樣嗎? :P )

註:小弟喝可樂 可從沒想過是它品牌很讚 所以喜歡
...應該還是不知不覺有考慮到 我可不敢喝什麼山寨的可樂...

[恕刪一些您該去問真正專家的討論問題]

2.--> 有些機器會小改款或小修一些零件但不改型號,會以序號區別。只是提醒而已。

5.-->超低溫的沒試過,您可搜尋國外的一些文章,台灣還有另一家音響駭客是有提供這項服務。在下無力置評。

其實喔,機器到一定等級以後,我是覺得晶體機管機的界線蠻不容易分的,都有潛能讓人輕鬆融入音樂。

對了,功率管機,一種可能是沒接喇叭時放音樂,管子輸出的功率沒處去發洩就燒 OPT,有這種說法。
chanlin
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客