問題已解決...了嗎

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

問題已解決...了嗎

文章ahniou 發表於 週一 11月 23, 2009 10:21 am

上週高高興興的抱回V3用的電供
開心的用了一個禮拜以後,昨天晚上要開機時
...燈不亮了,掛了
換了第二條保險絲,一樣死給我看...

今天白天打電話過去堅新問相關的維修問題時,剛開始那個小姐態度還很ok
只是一般人哪有那個美國時間跑去他們那個偏僻得要死的地方檢修,問問能不能用寄的
小姐做不了主只好接給吳老闆

嗯,我靠,態度有夠差,堅持是我機器的問題
我耳擴都還沒接,那顆電供的電燈就連亮都不亮了,關耳擴啥事 :eeh:
居然還來教訓我,我整個人火了,直接掛他電話
我第一次看到一個老闆態度還那麼差的 :lol:

在這邊講出這件事是想告訴網友們,很多類似的東西都是屬於射後不理的
就算他號稱是"國際大廠",都是一樣的,加上他用料內容非常的特殊,特殊到被人爆出來超級科科的用料
(請參考http://www.wretch.cc/album/album.php?id=maxlovesviva&book=8)
希望各位朋友能做為參考,謝謝
----------------------------------------------------------------
問題已經處理完畢,感謝吳老闆熱情招待
原因:不明...反正保險絲就是不過電了
已經替小弟更換額外的保險絲並壓力測試過了,沒問題 :bow:
最後由 ahniou 於 週五 11月 27, 2009 10:33 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ahniou
SR60
SR60

Re: 我X你X的奸心,吳老闆出來面對

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 11月 23, 2009 10:29 am

ahniou 寫:上週高高興興的抱回V3用的電供
開心的用了一個禮拜以後,昨天晚上要開機時
...燈不亮了,掛了
換了第二條保險絲,一樣死給我看...

今天白天打電話過去堅新問相關的維修問題時,剛開始那個小姐態度還很ok
只是一般人哪有那個美國時間跑去他們那個偏僻得要死的地方檢修,問問能不能用寄的
小姐做不了主只好接給吳老闆

嗯,我靠,態度有夠差,堅持是我機器的問題
我耳擴都還沒接,那顆電供的電燈就連亮都不亮了,關耳擴啥事 :eeh:
居然還來教訓我,我整個人火了,直接掛他電話
我第一次看到一個老闆態度還那麼差的 :lol:

在這邊講出這件事是想告訴網友們,很多類似的東西都是屬於射後不理的
就算他號稱是"國際大廠",都是一樣的,加上他用料內容非常的特殊,特殊到被人爆出來超級科科的用料還死不承認
(請參考http://www.wretch.cc/album/album.php?id=maxlovesviva&book=8)
希望各位朋友能做為參考,謝謝

突然間不知道該說什麼 :x

趕快拿機器去跟老闆理論吧!_! :think:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週一 11月 23, 2009 11:01 am

樓主您有量房間的電壓嗎? (一天裡至少量三次:白天/晚上八點/半夜11點或深夜)

會不會是電壓問題。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週一 11月 23, 2009 12:02 pm

chanlin 寫:樓主您有量房間的電壓嗎? (一天裡至少量三次:白天/晚上八點/半夜11點或深夜)

會不會是電壓問題。

不曉得,這台機器已經用了一個多禮拜了,一直到昨晚要用時忽然出問題
當時有附上一個備用保險絲,用了以後也是毫無反應,就只是一台不過電的電供
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 11月 23, 2009 12:05 pm

ahniou 寫:
chanlin 寫:樓主您有量房間的電壓嗎? (一天裡至少量三次:白天/晚上八點/半夜11點或深夜)

會不會是電壓問題。

不曉得,這台機器已經用了一個多禮拜了,一直到昨晚要用時忽然出問題
當時有附上一個備用保險絲,用了以後也是毫無反應,就只是一台不過電的電供

趕快拿去讓老闆傷腦筋比較好 :twisted:

不然就找消基會 :twisted:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章componentbeggar 發表於 週一 11月 23, 2009 7:26 pm

請問您的不良品是【環型變壓器】嗎?如果是!環型變壓器是有它的優點在,但是常常敗在漆包線&製程:
漆包線有Type-0、Type-1、Type-2、Type-3、、,Type-0的絕緣程度最好,耐磨擦性最強,價錢也最貴!一般SMPS的變壓器用的是Type-2漆包線,筆電LCD Panel的背光(CCFL)在啟動時約需1KV,通常用Type-1漆包線。有看過環型變壓器怎麼繞的嗎?___用勾的、拉的,如果一繞組要繞800圈,意思是:第二圈磨一次、第三圈磨兩次、、、第800圈磨799次!
想也知道磨那麼多次,漆包線會怎樣!再加上拉力,剛做好可能是OK的,開機、關機、開機、關機、、、熱脹冷縮、熱脹冷縮、、、最後,只要有一圈短路就掛了!

您可以作以下測試:變壓器不接任何負載,變壓器一次側(110V)串一個100W鎢絲燈,然後接110V,正常情況鎢絲燈不會亮(或微亮),用電錶量二次側,電壓頂多掉一點點,如果掉到零(鎢絲燈會很亮),變壓器漆包線短路所致!
專業變壓器廠遇到疑似漆包線短路時,會將變壓器放在稀釋的酚肽裏,變壓器接+10Vdc(正or負忘了,這個測試無危險性),+10Vdc另一電極接銅線插入酚肽溶液中,如果漆包線有剝損,就會冒出顏色鮮豔的紫紅色!

我是因為做電力電子近20年,深知EI變壓器可以有不同的繞法,加Shielding,層間絕緣,這些都是環型變壓器搞不出來的,EI變壓器在繞製時,沒有磨擦問題,基本上我是排斥環型變壓器的!!!!!老闆會砸大錢買Type-0漆包線嗎?繞製時會小心不要用力(速度就要放慢、產能?)、注意繞製時不打結嗎?(繞到第700圈打結會拆掉重繞嗎?會被老闆罵耶)最後誰倒楣???
componentbeggar
SR40
SR40

文章componentbeggar 發表於 週一 11月 23, 2009 7:33 pm

會不會是電壓問題。
變壓器除了漆包線因溫度過高融化外,想不出故障原因,就算電壓過高導致飽和,電壓移除後依然正常,電壓如果過高,樓主家掛掉的東西應該不止這顆變壓器吧!
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 11月 24, 2009 9:32 am

聽 ahniou這樣講
小弟以後也不會考慮這家的東西了
有些人生意做大了就自大了 :ale:
殊不知沒有人消費他賺什麼錢?
本來想集氣敗他的1000w電源的
看一看還是算了
有問題接了老闆的電話不是會 :mad:
最後有在玩DIY的前輩
能看出這東西到底值不值那個價嗎?
如果不值得的話
還不如料備一備
找認識的人組一組還比較好 :ya:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 11月 24, 2009 1:55 pm

除了那個比較特殊的接頭難以取得外

我認為v3的電供相當容易組裝

自己買一顆比較好的EI變壓器,會比去買現成的好得多

不過在組裝的過程中要細心點,不要把輸出端當成輸入端來接了

下場會很慘 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章componentbeggar 發表於 週三 11月 25, 2009 8:31 am

哎呀,忘了提一件事:
我在公司實驗室用示波器時,習慣在示波器電源之前接隔離變壓器,之前買了一個200VA的隔離變壓器,用了很長的時間,後來公司買了一台更好的示波器,用了一陣子,那顆隔離變壓器燒了!看一下示波器規格,耗電500W,當然,我會把那顆隔離變壓器拆了(反正不花我的錢),我發現一件事:

如果是使用者過載使用,因為電流是流過變壓器所有線圈,所有漆包線都發熱、熔化;如果如我前述,只是一、兩圈漆包線磨損,熱脹冷縮導致短路,漆包線還來不及發熱,保險絲就斷了!變壓器外觀如新,漆包線不會有熔化現象!
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週三 11月 25, 2009 8:44 am

componentbeggar 寫:哎呀,忘了提一件事:
我在公司實驗室用示波器時,習慣在示波器電源之前接隔離變壓器,之前買了一個200VA的隔離變壓器,用了很長的時間,後來公司買了一台更好的示波器,用了一陣子,那顆隔離變壓器燒了!看一下示波器規格,耗電500W,當然,我會把那顆隔離變壓器拆了(反正不花我的錢),我發現一件事:

如果是使用者過載使用,因為電流是流過變壓器所有線圈,所有漆包線都發熱、熔化;如果如我前述,只是一、兩圈漆包線磨損,熱脹冷縮導致短路,漆包線還來不及發熱,保險絲就斷了!變壓器外觀如新,漆包線不會有熔化現象!

但是說真的,我也才買回來一個禮拜就發生這樣的事實在很無言...
加上他們毫不考慮客戶本身,最讓人不認同的是他們客戶服務的心態不正確
光是他語氣中只檢討客戶不檢討自己的態度就讓人非常不悅
我以為做生意就是禮尚往來、購不購買是客戶意願,廠商要做到的是事前與事後的服務
如今客戶的東西在七天之內出了問題,我以為服務應該是要主動,而不是教訓客戶說要他們拿到那個奇怪的地方測試
加上他們想說服時的口氣非常之差,這點才是讓我最火大導致想po上網X譙的點...

後來還是店員出面寫信來說明的,目前仍處於一肚子火的狀態 :lol:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 11月 25, 2009 10:07 am

ahniou 寫:
componentbeggar 寫:哎呀,忘了提一件事:

但是說真的,我也才買回來一個禮拜就發生這樣的事實在很無言...
加上他們毫不考慮客戶本身,最讓人不認同的是他們客戶服務的心態不正確
光是他語氣中只檢討客戶不檢討自己的態度就讓人非常不悅
我以為做生意就是禮尚往來、購不購買是客戶意願,廠商要做到的是事前與事後的服務
如今客戶的東西在七天之內出了問題,我以為服務應該是要主動,而不是教訓客戶說要他們拿到那個奇怪的地方測試
加上他們想說服時的口氣非常之差,這點才是讓我最火大導致想po上網X譙的點...

後來還是店員出面寫信來說明的,目前仍處於一肚子火的狀態 :lol:

換成是小弟也會生氣,話說小弟之前買電供的時候就沒發生過這種事情

看來堅新的品質越來越差了.... :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週三 11月 25, 2009 12:11 pm

componentbeggar 寫:

會不會是電壓問題。
變壓器除了漆包線因溫度過高融化外,想不出故障原因,就算電壓過高導致飽和,電壓移除後依然正常,電壓如果過高,樓主家掛掉的東西應該不止這顆變壓器吧!

樓主有改線,會不會是那條線短路或斷路?

手上若沒三用電表等東西,還真不好抓蟲。

在下只是平衡一下,免得最後發現殺錯好人的遺憾。雖然廠商的服務態度有點可議...........
chanlin
SR40
SR40

文章componentbeggar 發表於 週三 11月 25, 2009 12:19 pm

chanlin 寫:
componentbeggar 寫:

會不會是電壓問題。

樓主有改線,會不會是那條線短路或斷路?

手上若沒三用電表等東西,還真不好抓蟲。

在下只是平衡一下,免得最後發現殺錯好人的遺憾。雖然廠商的服務態度有點可議...........
Sure! Excellent!
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週三 11月 25, 2009 12:57 pm

沒有,全部配件都用堅新給我的東西
包含電源線、保險絲*2、跟耳擴之間的連接線全部都是用堅新給的,無修無改
所以想了想怎麼說都跟我這邊關係不大,畢竟我也曾經正常使用過一週才忽然GG

預計明天或者下週拿去看看吧,只是沒交通工具還要拖那一堆東西過去真的超級不方便
何況這幾天都還一直下雨,讓人心煩
頭像
ahniou
SR60
SR60

Re: 問題已解決

文章ahniou 發表於 週四 11月 26, 2009 3:18 pm

問題已排除 :bow:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週四 11月 26, 2009 3:25 pm

ahniou 寫:問題已排除 :bow:

恭喜。

請教問題是? Thanks.
chanlin
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 11月 26, 2009 3:43 pm

第一篇下面有補充,保險絲斷了or不過電
至於原因:不明...可能是接觸不良一直有突波或者保險絲品質問題吧
不過連續兩條都這樣倒是真得很詭異..
反正又換了以後就ok了
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週四 11月 26, 2009 3:51 pm

所以,看起來是 Fuse 或 AC 座之類的品質問題。

買這家的產品之前要先去廟裡燒香.......... :mad: .....學習了..... :mad:
chanlin
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週四 11月 26, 2009 5:24 pm

不錯! 不錯!
不這樣處理, 就換不來老闆的熱情招待. :D
sa1027
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 11月 26, 2009 7:39 pm

ahniou 寫:第一篇下面有補充,保險絲斷了or不過電
至於原因:不明...可能是接觸不良一直有突波或者保險絲品質問題吧
不過連續兩條都這樣倒是真得很詭異..
反正又換了以後就ok了

只能說品質變差了 :x

之前的堅新就還不錯的說 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ahniou 發表於 週四 11月 26, 2009 7:59 pm

其實就根本而言,保險絲跟連接耳擴的線都不是堅新本身的產品
他代工的只是那顆變壓器...
反正東西沒問題就好了 :sing:
頭像
ahniou
SR60
SR60

Re: 問題已解決...了嗎

文章ahniou 發表於 週五 11月 27, 2009 10:36 am

昨天拿回家後非常開心的開機聽音樂,good,大師兄回來了
今早要再開機...
....科科,又不過電了,拿出保險絲一看,嗚喔!好黑!!燒掉了呢!!! :mad:

昨天老闆是用115V測試,測出的瞬間最大電流大概0.18A左右,所以給我250V 0.315A的保險絲
但是依然燒掉了...必須假定插座電壓更高,不曉得該換哪種規格的保險絲
希望各位能給小弟一些意見... :cry:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週五 11月 27, 2009 11:55 am

這...
您確定您是接在110V的市電插座上嗎...
我這樣問好像有點白癡 :haha:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週五 11月 27, 2009 12:02 pm

郭修齊 寫:這...
您確定您是接在110V的市電插座上嗎...
我這樣問好像有點白癡 :haha:

有一點點.. :ho:
如果他們不是110V的話,我CDplayer跟V3早燒了...而不會是用了一個晚上後第二天才燒掉
頭像
ahniou
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 41 位訪客