擴大舉行 新基因2.5" 試聽

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

擴大舉行 新基因2.5" 試聽

文章kshao 發表於 週三 11月 25, 2009 12:38 pm

所謂真理越辯越明. 不同的人有不同觀點. 大家也都想試試看. 那就由我出資吧.
大家可以在家裡 AB TEST. 說說感想並發表在這裡
每位限定試聽時間 2 週. 並負擔寄往下位試聽者的郵資. 不可人為損壞喇叭
整個活動至少為期三個月

以下是視聽者的條件. 優先順序由本人決定
1. 發言超過150篇者. 或言辭懇切者也行
2. 負擔寄往下位試聽者的郵資 (黑貓宅急便)
3. 現役喇叭系統中, 喇叭的新品實售價超過30k 或是 S520. DA-325S. 也可以
4. TURXXX 的就免了

試聽內容須包含:
1. 直接聽的第一印象
2. 與現役系統AB TEST的感想

歡迎大家報名 :bs:
kshao
SR40
SR40

Re: 擴大舉行 新基因2.5" 試聽

文章jjpong2008 發表於 週三 11月 25, 2009 1:05 pm

很拼喔!我是有點想聽聽看,可是又怕麻煩... :hand:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週三 11月 25, 2009 1:24 pm

jjpong2008 寫:很拼喔!我是有點想聽聽看,可是又怕麻煩... :hand:

你也蠻合條件的. 是哪裡麻煩? :haha:
等等去 01 貼貼看 :hand:
kshao
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 11月 25, 2009 3:03 pm

這件事情鬧真久

也挺想知道各位的AB Test是如何的

...大家加油囉~ :hand:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週三 11月 25, 2009 7:50 pm

真的要玩這麼拚哦 :o

我有興趣、但希望有可以寄到下一位的網兄
不然長期留在我這邊的話,我也不知道該怎麼辦 :x
總不可能打敗 note3 變成我的主系統吧!!

我心中主要比較對象大概會挑 MX5021 和 Aego M為主
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週三 11月 25, 2009 8:16 pm

我也有興趣,可惜我發言數沒破百五.... :ale:
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週三 11月 25, 2009 8:33 pm

iDemon 寫:真的要玩這麼拚哦 :o

我心中主要比較對象大概會挑 MX5021 和 Aego M為主

嗯嗯. 這樣不錯. 請PM我你的收信住址.
kshao
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週三 11月 25, 2009 8:34 pm

NEQ 寫:我也有興趣,可惜我發言數沒破百五.... :ale:

OK啦. 只要不是某新機機的員工就好
您排在 I 大後面
kshao
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週三 11月 25, 2009 8:35 pm

goodjason99 寫:這件事情鬧真久
也挺想知道各位的AB Test是如何的
...大家加油囉~ :hand:

有興趣嗎? 試試看唄
反正只要出郵資就好 :bs:
kshao
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 25, 2009 8:46 pm

ㄏㄏ
我的S520已經賣掉很久了... :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週三 11月 25, 2009 8:57 pm

kshao 寫:
iDemon 寫:真的要玩這麼拚哦 :o

嗯嗯. 這樣不錯. 請PM我你的收信住址.

請收pm :ya:

不知道結果會如何 :ho:
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 11月 25, 2009 9:17 pm

不知道有沒有大大可以拿它來跟S520跟迪歐那對小喇叭來比較一下的,
畢竟這對喇叭最貼近的價格以及最經常被拿來比較的,似乎就是這兩對喇叭,
當然,如果有Diamond 9.1或者其他同樣屬於入門書架喇叭的對手,
那就更好了。

先感謝樓主這種實驗精神,也期待大家的實驗結果。
joetliu
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 11月 25, 2009 10:28 pm

nettyu 寫:ㄏㄏ

我剛買
頭像
老吳
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週三 11月 25, 2009 10:39 pm

話說為何不少比較都是要跟這麼大尺寸的喇叭比阿???
DA-325S
Diamond 9.1
S520

都超過新基音喇叭的兩倍大了吧
而且都是二音路喇叭~~
二音路跟全音域比???
這樣比較有意義嗎???

要不要直接跟其他全音域比
或是加個超高音試試
可能還多一點比較的價值
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週三 11月 25, 2009 11:35 pm

tim988675 寫:話說為何不少比較都是要跟這麼大尺寸的喇叭比阿???
DA-325S
Diamond 9.1
S520

而且都是二音路喇叭~~
二音路跟全音域比???
這樣比較有意義嗎???

或是加個超高音試試
可能還多一點比較的價值

大概意思是挑比較常見的一些入門叭吧。也可以和長物志2, or 3拼拼看。
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週四 11月 26, 2009 9:12 am

tim988675 寫:話說為何不少比較都是要跟這麼大尺寸的喇叭比阿???
DA-325S
Diamond 9.1
S520

而且都是二音路喇叭~~
二音路跟全音域比???
這樣比較有意義嗎???

或是加個超高音試試
可能還多一點比較的價值

呵. 個人並沒有完全限制試聽規格喔!!

主要目的試過濾一些D類高級擴大機+電腦音源+小喇叭
還可以推薦出來的人

有小喇叭可以比. 當然是歡迎囉

PS: 賣的人可試一直強調"音質"而不是體積耶@@
別太替他擔心啦
kshao
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週四 11月 26, 2009 10:16 am

DA-325S
Diamond 9.1
S520

而且都是二音路喇叭~~
二音路跟全音域比???
這樣比較有意義嗎???

或是加個超高音試試
可能還多一點比較的價值

turboman206 寫:難道,喇叭一定要像恐龍一樣才好聽嗎?

如果你稍微懂一點音響,或是上網搜尋一下,將會得知關於全音域喇叭的幾個闢性,像是「只適合搭配小管機清柔地聽音樂,聽韻味、聽品味、聽氣氛、聽細節、聽微動態的變化」,「全音域喇叭不需要分音器,不僅提高了效率,相位變化更單純,音像與定位也更精準」。是的,沒錯,這些的確都是全音域喇叭的特性,也可以說是它的限制。

但今天,我們想要突破全音域單體的限制,不僅要用全音域喇叭聽音樂,還要用它輕鬆地組成家庭劇院。你可以大聲聽、痛快聽、隨便搭配聽、任意擺著聽、塞進書架聽、吊在牆上聽、二聲道音樂要聽、環繞影音劇院也要聽,讓你花少少的錢,就可以用家中原有的器材,享受聆聽音樂的居家樂趣。

專業喇叭設計公司為基礎
為什麼我們敢這麼講?因為新基音學是一間歷史悠久的喇叭設計公司,除了有能力替國外高檔品牌設計,ODM更是稀鬆平常。為了打造最Powerful的迷你喇叭,新基音學特別開發出這顆耐得了大音壓、頻寬夠廣、中頻夠厚、體積夠小的2.5吋全音域單體,塞進密閉式音箱,終於做成了期待中的超級迷你喇叭

引自MYAV

賣的人這麼說了,我們不來聽聽他究竟是怎麼突破全音域單體的限制怎麼行呢? :D

看到01某個傢伙買了書架喇叭用腳架,卻選2.5吋新基音放在腳架上呢

相信一定很多人都很好奇

這小叭究竟是多麼地神奇,可以突敗物理法則打敗書架喇叭

不過也別太擔心了,我還是會有點限制

不會拿eleo8吋去跟基音2.5吋比的

應該會交給USHER LPG-1去應付
同樣是台灣品牌、連價位都剛好一樣,正適合做比較 :ya:
最後由 NEQ 於 週四 11月 26, 2009 10:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週四 11月 26, 2009 10:21 am

多PO刪除
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 11月 26, 2009 11:33 am

我只能用家裡的JVC家庭音響來AB test...而且是從電腦的0404PCI類比輸出...... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週四 11月 26, 2009 12:13 pm

有興趣就報名吧
歡迎喔
kshao
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週四 11月 26, 2009 12:14 pm

老吳 寫:

我剛買

願意勞師動眾試聽看看嗎? :hand:
kshao
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週四 11月 26, 2009 12:15 pm

goodjason99 寫:我只能用家裡的JVC家庭音響來AB test...而且是從電腦的0404PCI類比輸出...... :mad:

Come on, 帥哥
kshao
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 11月 26, 2009 12:26 pm

kshao 寫:
老吳 寫:

我剛買

願意勞師動眾試聽看看嗎? :hand:

可是我不會寫心得 :haha:
頭像
老吳
SR40
SR40

文章balasi 發表於 週四 11月 26, 2009 3:07 pm

kshao 寫:所謂真理越辯越明. 不同的人有不同觀點. 大家也都想試試看. 那就由我出資吧.
大家可以在家裡 AB TEST. 說說感想並發表在這裡
每位限定試聽時間 2 週. 並負擔寄往下位試聽者的郵資. 不可人為損壞喇叭
整個活動至少為期三個月

以下是視聽者的條件. 優先順序由本人決定
1. 發言超過150篇者. 或言辭懇切者也行
2. 負擔寄往下位試聽者的郵資 (黑貓宅急便)
3. 現役喇叭系統中, 喇叭的新品實售價超過30k 或是 S520. DA-325S. 也可以
4. TURXXX 的就免了

試聽內容須包含:
1. 直接聽的第一印象
2. 與現役系統AB TEST的感想

歡迎大家報名 :bs:

那個 JohnBlue 3 可以試嗎? 話說這也是個3吋小喇叭,還是在m01上拿出來pk的小叭耶~
以價格來說,JB3 剛出的時候也不到5張小朋友阿~

先搭配MP5, 然後等下月初 管迷鎳鋼版 2A3到手也可以試試水溫,哈哈哈~
balasi
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 11月 28, 2009 12:51 pm

3K? 還是 30K啊?

30K去買M20還可以找很多很多耶.

30K可以買一對新的B&W 685了 (網拍直購).

有沒有付運費
可以試聽ATC SCM7 或是 Spendor S3 S3/5的提案啊? :D

你真的要拿它跟上面的喇叭PK啊?
會不會太殘忍了一點?............................... :twisted:

可以更殘忍一點.
Spendor G-550
二手價也差多多在 $3XK................ :ho:
圖檔
class6
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客