預算10000以下隨身耳曠,順便發問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算10000以下隨身耳曠,順便發問

文章night6305 發表於 週三 11月 18, 2009 10:33 am

小弟因為最近剛買了SE530來搭配我的IPT2
感覺聲音是很滿意
但想要再更進步一點
不知道有沒有推薦的耳曠呢??

還有IPT2直推SE530跟加上耳曠差別聽起來多嗎?
畢竟耳曠也是不小的開銷
如果差別不大的話就想把錢拿去買CK100了

:haha: :haha:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

Re: 預算10000以下隨身耳曠,順便發問

文章bbr0406 發表於 週三 11月 18, 2009 8:44 pm

拿來買CK100會比較好些 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cpmylife 發表於 週三 11月 18, 2009 9:15 pm

個人建議

去品x買 ck100 +300就有耳擴啦!! :bs:
cpmylife
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週三 11月 18, 2009 9:48 pm

bbr0406 寫:拿來買CK100會比較好些 :D

老實說我也是這樣想
一直都忘不了ck100那甜美的女聲
畢竟小弟ipt裡95%都是女歌手的歌

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週三 11月 18, 2009 9:50 pm

cpmylife 寫:個人建議

去品x買 ck100 +300就有耳擴啦!! :bs:

雖然是這樣不過ck100的價錢真的很不友善就是了
耳曠聽說千元左右的其實升級感不大??

原本買完se530就要收手了
不過誰知道敗家魂又燃燒起來了 :keep: :keep:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 11月 18, 2009 10:47 pm

願敗家之魂與汝等同在 :ho: :ho: :ho:

按您這樣的說法,night大您當時買CK100可能會是比較好的選擇 :haha:
畢竟您是用IPT在推,推力比較足夠......晚生我用A7直推狀況不太理想就沒有多考慮她了(方便性是一個原因,沒錢養好耳擴是主因)

1K左右的耳擴我聽過Fiio E5跟狗骨頭,個人認為除了聲音變大外,好像差不了多少 :b14:
(E5有內建一個陽春的低頻增幅,但開了後聲音會整個糊掉 :mad: )
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週三 11月 18, 2009 11:27 pm

snaketsai 寫:願敗家之魂與汝等同在 :ho: :ho: :ho:

按您這樣的說法,night大您當時買CK100可能會是比較好的選擇 :haha:
畢竟您是用IPT在推,推力比較足夠......晚生我用A7直推狀況不太理想就沒有多考慮她了(方便性是一個原因,沒錢養好耳擴是主因)

1K左右的耳擴我聽過Fiio E5跟狗骨頭,個人認為除了聲音變大外,好像差不了多少 :b14:
(E5有內建一個陽春的低頻增幅,但開了後聲音會整個糊掉 :mad: )

記得有希大好像說過要衝動A7+SE530脫手進入音響的世界
加油我支持你 :new002:

當時ERIK大出了SE530價錢太吸引我所以當時放棄CK100了
畢竟CK100那女聲真是棒極了但價錢真的太不友善了 :no:
而且去試聽時用CK100聽彩虹樂團怎麼聽怎麼怪
考慮SE530是因為比較全面
畢竟哪天突然喜歡別種口味的音樂的話SE530比較適合吧
但終究忘不了CK100的女聲啊 :keep:

耳曠聽說不上看萬元的真的聽不太出來差別
所以想問問看加上耳曠真的有差嗎?
不然應該會入手CK100作為SE530爆線的備品吧(其實還是自已想買找藉口)

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週四 11月 19, 2009 12:18 am

CORDA XXS或3 MOVE都可以試試看

萬元以內的隨身耳擴,除了一些稀有珍品之外
就上述兩款(台灣隨身耳擴少得可憐,無奈....),我是聽起來有比較大的變化感,但還是要看搭配性而定

若真的對於推力有疑問的話,可以在集氣一陣子
SONY PCM M10/D50,應該都是不錯的選擇

AA有一位大大,他是覺得D50和SE530的搭配性很好
但我沒聽過,就無法下評論,至少推力不是問題
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 11月 19, 2009 12:46 am

night6305 寫:耳曠聽說不上看萬元的真的聽不太出來差別
不然應該會入手CK100作為SE530爆線的備品吧(其實還是自已想買找藉口)

去音悅走一趟您就知道啦 :D
另外提醒您
中間的那條訊號線的好壞影響很大唷
所以若您要走向這條耳擴的不歸路的話
還要再準備一筆訊號線的錢 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 19, 2009 12:49 am

night6305 寫:而且去試聽時用CK100聽彩虹樂團怎麼聽怎麼怪
考慮SE530是因為比較全面
畢竟哪天突然喜歡別種口味的音樂的話SE530比較適合吧
但終究忘不了CK100的女聲啊 :keep:
全面就要找 SCL5 ~
530 只是一個低頻肥大的貴妃.....
不過 CK100 女聲的是沒得比呢~
男聲就有點.. 嗯.. 上耳擴比較好....
night6305 寫:耳曠聽說不上看萬元的真的聽不太出來差別
還好啦,
主要看訊源跟使用的耳機而定....
以音質乘法理論來說,
越高級的耳機不管是接什麼器材,
能聽到的差別會比較明顯....

以你目前的訊源&耳機來看,
即使是 Fire Eye 應該也聽得到明顯的差異吧,
雖然並不一定有進步就是哩.....
小林仲彥 寫:CORDA XXS或3 MOVE都可以試試看

萬元以內的隨身耳擴,除了一些稀有珍品之外
就上述兩款(台灣隨身耳擴少得可憐,無奈....),
我是聽起來有比較大的變化感,但還是要看搭配性而定
Corda 不論是 SE530 , SCL5, CK100 都很搭....
除了極暖系的耳機以外, Corda 系幾乎都滿適合的...

話說用 Paypal 直接從網路買很方便唷....
而且有幾個廠商其實是左岸的.....
像 C&C 以及 iBasso 評價也都滿不錯的說......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週五 11月 20, 2009 9:44 pm

那Corda的哪一個耳曠最能發揮se530呢?
還有ipod我記得要加line out才能用耳曠吧
那要怎麼接呢?

還是說多集氣把訊源升級到d50會比較好嗎?

:poorcry: :poorcry:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 11月 21, 2009 2:40 am

night6305 寫:那Corda的哪一個耳曠最能發揮se530呢?
還有ipod我記得要加line out才能用耳曠吧
那要怎麼接呢?
還是說多集氣把訊源升級到d50會比較好嗎?
:poorcry: :poorcry:

哇~~~已經有打算升級到D50了也 :o
越陷越深囉 :ho: :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 11月 21, 2009 3:26 am

忍不住地叫好 :clap: :clap: :clap:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週六 11月 21, 2009 5:23 am

小弟這兩天剛入手$ONY PCM-M10,若考慮D50的話
那這一台可以參考看看,至少用M10推ER4S,還滿好聽的!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 11月 21, 2009 11:09 am

雖然說d50的音質和推力是公認好的
但是我的音樂從iture轉過來應該很麻煩吧
而且選曲好像也很麻煩的說 :cold:

不知道M10和介面有沒有比較友善一點
當初考慮IPT2也是欣賞它的介面

對了
還想問一下
把訊源換成M10或D50
和IPT2加耳曠corda 3move
哪個升級感較大??

我想下禮拜又要預定去台北試聽了 :hand: :hand:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 11月 23, 2009 12:25 pm

我的直覺是接 Corda Move 效果會比 D50 直推還要好吧?

但是沒聽過也不能很確定就是哩......

當然, 攜帶性 & 使用方便性也要加入考量喔.....

我以前冬天大外套有很多口袋可以放 M5 & Move,

但是夏天全部塞褲子口袋就有點困難.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週三 11月 25, 2009 10:27 am

恩...
我還是決定相信自己的耳朵親自去試聽好了 :hand:
不過已經跟團(SRS iWOW Adaptor for iPod)
預算頓時變少了許多
我想還是慢慢存錢好了

:cold: :poorcry:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 25, 2009 6:14 pm

night6305 寫:恩...
不過已經跟團(SRS iWOW Adaptor for iPod)
預算頓時變少了許多
我想還是慢慢存錢好了 :cold: :poorcry:

話說, 鐵三角也要出 iPod 專用耳擴呢....

不過那顆好像不是純 Line-out,
似乎還有耳擴 or 其他功能在上面,
不知道效果怎樣咧....
收到記得寫評論呀~

話說這世界上還有更高貴的 Dock 呢.....
頭像
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週三 11月 25, 2009 6:25 pm

darkavatar1470 寫:
night6305 寫:恩...
預算頓時變少了許多
我想還是慢慢存錢好了 :cold: :poorcry:

話說, 鐵三角也要出 iPod 專用耳擴呢....

不過那顆好像不是純 Line-out,
似乎還有耳擴 or 其他功能在上面,
不知道效果怎樣咧....
收到記得寫評論呀~

話說這世界上還有更高貴的 Dock 呢.....

但聽說鐵三角出產的耳曠效果都不好
到時候希望能看到有買的人出來的評論吧....

老實說不太清楚那顆的功能
只知道是附加上的音樂晶片(金騙!?)
好像能改變ipod的聽感
畢竟官網寫的好像很厲害
其實現在希望能花點小錢找到我要的聲音就好
就跟它賭賭看吧 :keep:

評論是一定的
畢竟之前跟太多前輩學習
當然一定要有點回饋
不過開箱文被搶走了小弟還是會在後面放馬後砲的 :blush:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 27, 2009 6:51 pm

night6305 寫:但聽說鐵三角出產的耳曠效果都不好
到時候希望能看到有買的人出來的評論吧....

其實還好啦,
HA20 聲音表現不會太差,
推 A900, A950ltd 都滿不錯啦....
不過電源不能髒, 訊原要乾淨,
他只是這方面要求超出自身價位而已....
頭像
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週五 11月 27, 2009 10:21 pm

暫時先不買耳曠吧
等(SRS iWOW Adaptor for iPod)來在說吧...
老實說一直追求好聲
錢真的要夠啊 :poorcry:

先讓SE530+IPT2陪我好了

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客