[抱怨] 注意Y拍上的"W&x 耳x之家"賣家 沒信用

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[抱怨] 注意Y拍上的"W&x 耳x之家"賣家 沒信用

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 11月 25, 2009 9:52 pm

日前跟這位賣家購買IE8散裝
貨到付款的方式交易
標榜 保固一年 除了盒子其他配件都有 假貨退費 評價也滿高的

我下標後 該賣家後來取消出價
我不以為意 反正是貨到付款
也打電話給我做確認

後來預定時間 他沒寄出
所以晚一天收到 這我是可以接受啦 :)

隔天收到的時候 打開發現裡面只有...
IE8、單節套(大中小)、耳掛(但是跟原廠不一樣... 後來問該賣家 也不回答我)
當下滿不爽的... :keep:

後來該賣家說 其他配件還沒到 下禮拜會再寄給我 感覺也要理不理的
真的是讓我 :keep:

結果到了第三個禮拜都沒收到其它配件?!...
我在MSN狂密 也都不理我...
去該賣家的賣場也是不理我...

哀... 我認的
當初沒這麼衝動 就不會買散裝了...

只是大家要注意這個賣家就是了

iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re: [抱怨] 注意Y拍上的"W&x 耳x之家"賣家 沒信用

文章fcn 發表於 週三 11月 25, 2009 10:51 pm

跟網拍賣家購買風險都很大,
下次還是盡量買公司貨,
找以實體店面銷售為主的店家才是 :)
fcn
SR40
SR40

Re: [抱怨] 注意Y拍上的"W&x 耳x之家"賣家 沒信用

文章ljvalue 發表於 週四 11月 26, 2009 3:33 pm

Y拍不是可以檢舉嗎
ljvalue
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 11月 26, 2009 4:10 pm

ljvalue 寫:Y拍不是可以檢舉嗎

不是要三個人以上檢舉才有用?

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週四 11月 26, 2009 5:06 pm

Y拍接受檢舉的項目主要是像逃避交易費, 違法刊登之類的, 檢舉仿冒需要權利持有人才能檢舉.
樓主這種事情屬於買賣糾紛, 或者被視為溝通不良而已吧. 檢舉沒用的.
如果要檢舉他賣的是仿冒品, 大概只有代理商能出面.

樓主能做的大概就是給負評, 逼賣家出來處理吧.

不過這種"散裝"貨, 其實來路不明.
耳道耳機又是屬於高度依賴保固的產品, 買這種產品是賭很大的.
沒有半價不值得賭, 可是如果賣方只開半價, 那假貨可能性又增高.
總之, 不能玩就是了.
sa1027
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 11月 26, 2009 8:58 pm

sa1027 寫:Y拍接受檢舉的項目主要是像逃避交易費, 違法刊登之類的, 檢舉仿冒需要權利持有人才能檢舉.
樓主這種事情屬於買賣糾紛, 或者被視為溝通不良而已吧. 檢舉沒用的.
如果要檢舉他賣的是仿冒品, 大概只有代理商能出面.

樓主能做的大概就是給負評, 逼賣家出來處理吧.

不過這種"散裝"貨, 其實來路不明.
耳道耳機又是屬於高度依賴保固的產品, 買這種產品是賭很大的.
沒有半價不值得賭, 可是如果賣方只開半價, 那假貨可能性又增高.
總之, 不能玩就是了.

我沒辦法給他評價 因為他取消出價
那我檢舉他逃避交易費好了

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週五 11月 27, 2009 12:49 pm

買這種高風險的東西, 又讓他抹掉交易記錄,
讓他逃了交易費, 又逃了保固責任,
只能怪你自己涉世未深啊!

檢舉逃避交易費, 奇摩頂多就是給他一個記點警告而已.
賣家最怕的是"負評",
而這個 ....
你已經繳械了.
sa1027
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 11月 27, 2009 4:57 pm

sa1027 寫:買這種高風險的東西, 又讓他抹掉交易記錄,

賣家最怕的是"負評",
而這個 ....
你已經繳械了.

所以大家以後也要多多注意呀 :bigcry:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 11月 28, 2009 12:19 am

Latte〃ㄚ布 寫:
sa1027 寫:買這種高風險的東西, 又讓他抹掉交易記錄,

賣家最怕的是"負評",
而這個 ....
你已經繳械了.

所以大家以後也要多多注意呀 :bigcry:

感謝提醒 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章qazxsw 發表於 週六 11月 28, 2009 5:16 am

這家簡單說就是做黑的,當初已有聽人說了些耳聞,我還是頑劣的想他買點東西想親自證實一下
跟對方電話聯絡,那位仁兄講話皮皮的,問他什麼都不置可否,絕不跟你答應什麼,口氣聽了就感覺很賊
果不其然,最後耳機收一查發現不是仿的,就是被工廠打下來的次級品亂貼名廠mark,
要不就是不知打哪拔下來的疑似贓貨的東西(中高階品)
用是還可以用,聽起來的音質也確實"匹配他那低廉的售價"就是,
中間很雙方認知根本就很模糊,因為他也沒說清楚過,真要檢舉他也很難成立
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 11月 28, 2009 6:12 pm

qazxsw 寫:這家簡單說就是做黑的,當初已有聽人說了些耳聞,我還是頑劣的想他買點東西想親自證實一下
跟對方電話聯絡,那位仁兄講話皮皮的,問他什麼都不置可否,絕不跟你答應什麼,口氣聽了就感覺很賊
果不其然,最後耳機收一查發現不是仿的,就是被工廠打下來的次級品亂貼名廠mark,
用是還可以用,聽起來的音質也確實"匹配他那低廉的售價"就是,
中間很雙方認知根本就很模糊,因為他也沒說清楚過,真要檢舉他也很難成立

囧呀... :lol:
我IE8聽起來是 還比CK9好啦
改天我可能要借IE8比較看看 我的IE8是否有問題

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 11月 28, 2009 6:46 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
qazxsw 寫:這家簡單說就是做黑的,當初已有聽人說了些耳聞,我還是頑劣的想他買點東西想親自證實一下

囧呀... :lol:
我IE8聽起來是 還比CK9好啦
改天我可能要借IE8比較看看 我的IE8是否有問題

如果是網際網路總管8高階的耳機,這人賣仿冒貼牌的機會較低吧,叫大陸工廠仿也不好仿
不知哪來的二手拔機貨或比較有可能,個人想法
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週四 12月 03, 2009 10:36 pm

八成是二手低買高賣的貨,真令人生氣 :twisted:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客