問題已解決...了嗎

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 問題已解決...了嗎

文章ljvalue 發表於 週五 11月 27, 2009 12:52 pm

請問變壓器是多少VA的?
記得有公式可以換算保險絲的電流
ljvalue
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 11月 27, 2009 1:09 pm

ljvalue 寫:請問變壓器是多少VA的?
記得有公式可以換算保險絲的電流

http://tinyurl.com/ycgbfne
這是變壓器本體規格,第一項JS-926
保險絲上面寫250V、0.315A
老闆當場在廠房用115V測最大電流只有18x mA
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週五 11月 27, 2009 1:19 pm

ahniou 寫:有一點點.. :ho:
如果他們不是110V的話,我CDplayer跟V3早燒了...而不會是用了一個晚上後第二天才燒掉

可是保險絲會燒掉,
不就表示在"某個瞬間",
電流量超過了保險絲的負載嗎?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週五 11月 27, 2009 1:23 pm

郭修齊 寫:
ahniou 寫:有一點點.. :ho:
如果他們不是110V的話,我CDplayer跟V3早燒了...而不會是用了一個晚上後第二天才燒掉

可是保險絲會燒掉,
不就表示在"某個瞬間",
電流量超過了保險絲的負載嗎?

這也是問題點之一,我可以確定的是老闆給的是慢熔的保險絲(一圈一圈包住某種迷樣物體)
但是我機器第一次有問題是買回來一個禮拜,第二次就是昨天,情況都一樣..
如果峰值是18x mA而老闆給我315mA 緩衝的量應該夠了
不曉得自己電壓偏差到底多少...
當時是用115V測的,可見我插座可能到達120V以上...

小弟以為郭兄意思是插到220V才會說東西都燒了,沒別的意思 :)
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章componentbeggar 發表於 週五 11月 27, 2009 1:26 pm

ahniou 寫:昨天拿回家後非常開心的開機聽音樂,good,大師兄回來了
今早要再開機...
....科科,又不過電了,拿出保險絲一看,嗚喔!好黑!!燒掉了呢!!! :mad:

昨天老闆是用115V測試,測出的瞬間最大電流大概0.18A左右,所以給我250V 0.315A的保險絲
但是依然燒掉了...必須假定插座電壓更高,不曉得該換哪種規格的保險絲
希望各位能給小弟一些意見... :cry:
如何測出0.18A?用下文第一張照片,高音單體前面那樣的Current Probe量的嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/componentbeg ... l=f&fid=40

如果只是用電流表量,可以跟你說量到的根本不是最大值!因為:
開機時因為濾波電容沒電,開機瞬間類似短路,會有inrush current,而且開機時在AC115V的哪個角度?在90及270度才量得到最大inrush current,致茂電子Chroma有生產AC Source,可以設定在電源任意角度開機,下文中就是在AC電源正弦波頂端開機量到的inrush current
http://tw.myblog.yahoo.com/componentbeg ... l=f&fid=38

沒錯,保險絲規格會有(I^2)t的規格(通常是圖形),意思是量到的inrush current的平方乘inrush current發生的時間長度不能超過該規格,如果你沒有上述儀器設備,建議你直接用2A保險絲就好了!
PS. 不要問我實測0.18A,為何用2A的問題!這問題留給有興趣的網兄回。
componentbeggar
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 11月 27, 2009 1:41 pm

純推樓上專業,小弟完全看不懂 :ale:
他確實只是搭配AC電源跟一般三用電表去量而已,硬要說什麼特殊設備倒是真的沒有
還請您多指導 :o
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週五 11月 27, 2009 3:50 pm

componentbeggar 寫:
ahniou 寫:昨天拿回家後非常開心的開機聽音樂,good,大師兄回來了
今早要再開機...
....科科,又不過電了,拿出保險絲一看,嗚喔!好黑!!燒掉了呢!!! :mad:

昨天老闆是用115V測試,測出的瞬間最大電流大概0.18A左右,所以給我250V 0.315A的保險絲
但是依然燒掉了...必須假定插座電壓更高,不曉得該換哪種規格的保險絲
如何測出0.18A?用下文第一張照片,高音單體前面那樣的Current Probe量的嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/componentbeg ... l=f&fid=40

開機時因為濾波電容沒電,開機瞬間類似短路,會有inrush current,而且開機時在AC115V的哪個角度?在90及270度才量得到最大inrush current,致茂電子Chroma有生產AC Source,可以設定在電源任意角度開機,下文中就是在AC電源正弦波頂端開機量到的inrush current
http://tw.myblog.yahoo.com/componentbeg ... l=f&fid=38

沒錯,保險絲規格會有(I^2)t的規格(通常是圖形),意思是量到的inrush current的平方乘inrush current發生的時間長度不能超過該規格,如果你沒有上述儀器設備,建議你直接用2A保險絲就好了!
PS. 不要問我實測0.18A,為何用2A的問題!這問題留給有興趣的網兄回。

網兄的意思是,如果確定插頭電壓沒問題的話直接用2A就可以嗎?
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章componentbeggar 發表於 週五 11月 27, 2009 7:19 pm

ahniou 寫:
componentbeggar 寫:
今早要再開機...

網兄的意思是,如果確定插頭電壓沒問題的話直接用2A就可以嗎?
是的!
componentbeggar
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 11月 29, 2009 9:42 am

今天量了以後確定插頭電壓是116V
問題點出在哪邊知道了...浪費多跑一趟的時間,X!
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週一 11月 30, 2009 9:37 am

昨天去了昕樂,麻煩老闆跑一趟幫小弟測試
實際串連電流計之後測量,原來開機瞬間會到0.4A,甚至有幾次突破1A,穩定後才會降回堅新說的0.18A
討論結果是,因為堅新是用數位三用電表,內部運算會有delay所以沒辦法顯示即時結果,類似網路的UDP傳輸那樣
目前換了1A的黃金保險絲後正常使用中 :)

另外昕樂老闆真討厭...沒事做啥拿他的電源線來讓人試聽... :poorcry:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週一 11月 30, 2009 9:58 am

ahniou 寫:昨天去了昕樂,麻煩老闆跑一趟幫小弟測試
實際串連電流計之後測量,原來開機瞬間會到0.4A,甚至有幾次突破1A,穩定後才會降回堅新說的0.18A
討論結果是,因為堅新是用數位三用電表,內部運算會有delay所以沒辦法顯示即時結果,類似網路的UDP傳輸那樣

另外昕樂老闆真討厭...沒事做啥拿他的電源線來讓人試聽... :poorcry:

不是澆您冷水,
這問題為何只發生在您身上,且您應該不是第一位買 JS 製品用在 V3 上的吧!
別人為何沒問題?
可能要再想想。

(其實,簡單想一想,您手上的....零組件有換料或革新性能更好....那就很簡單)
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週一 11月 30, 2009 10:31 am

chanlin 寫:
ahniou 寫:昨天去了昕樂,麻煩老闆跑一趟幫小弟測試

不是澆您冷水,
這問題為何只發生在您身上,且您應該不是第一位買 JS 製品用在 V3 上的吧!
別人為何沒問題?
可能要再想想。

(其實,簡單想一想,您手上的....零組件有換料或革新性能更好....那就很簡單)

這點我也很好奇,但是就週邊環境條件也沒理由會燒,除非他給別人是其他規格fuse
保險絲他是當場才從其他地方拿出來,說不定是看心情跟憑記憶給的..?
只是他測0.18A,別人測至少都0.4A起跳,最大可以超過1A,這個測量結果相差也太大了

至於手邊的東西...我實在想不到還有動了哪些東西,我想換一對TFK ECC88應該不會造成這樣的問題吧?
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章ljvalue 發表於 週一 11月 30, 2009 2:27 pm

不好意思,這幾天沒上線

跟據前輩給的公式計算
是該使用1A的保險絲沒錯
(感覺是馬後砲了,抱歉)
ljvalue
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 97 位訪客