各位好,關於新買的耳機聲音?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各位好,關於新買的耳機聲音?

文章bonds1101 發表於 週六 11月 28, 2009 8:39 am

各位好,前陣子因為PS3買了SU-DH1耳擴跟SONY的XB700耳罩式耳機,打算來好好享受一下~

結果不知道是不是因為上班太忙,沒啥時間RUN開來~整體RUN耳機的時間可能不超過10小時~

今天我試著用家裡普通的耳道式耳機接耳擴之後,發現聲音居然比XB700還要清楚還要好... :(

想請問一下,是因為本來耳道式耳機就比較能把聲音帶進耳朵裡嗎?
還是因為我的XB700真的還沒RUN開呢... :ale:

蠻灰心的感覺~花了好多COCO的配備居然不如普通的耳道式耳機... :bigcry:

請大大們解惑了~
bonds1101
SR40
SR40

Re: 各位好,關於新買的耳機聲音?

文章king10425cat 發表於 週六 11月 28, 2009 8:58 am

註明一下你的耳道式的型號吧 :aa:
除了沒run開以外....也有可能你的XB700低頻過多造成較糊的現象,所以聽起來沒有耳道清晰 :b14:
再run久一點吧 到時候在比較一下 就知道了 :haha:
頭像
king10425cat
SR40
SR40

文章bonds1101 發表於 週六 11月 28, 2009 9:43 am

king10425cat 寫:註明一下你的耳道式的型號吧 :aa:
除了沒run開以外....也有可能你的XB700低頻過多造成較糊的現象,所以聽起來沒有耳道清晰 :b14:
再run久一點吧 到時候在比較一下 就知道了 :haha:

耳道式耳機好像是老婆從公司帶回來的...沒型號...不過她說用料還不錯 :aa:
以前都是聽耳道式耳機的我,本以為要耳罩式才會有那種包覆的fu...
難道我真的是比較適合耳道式耳機的人嗎...?

現在好像只變成冬天讓耳道比較舒服的耳機了...
是該拋售了嗎 ?:cry:
bonds1101
SR40
SR40

文章king10425cat 發表於 週六 11月 28, 2009 11:41 am

bonds1101 寫:耳道式耳機好像是老婆從公司帶回來的...沒型號...不過她說用料還不錯 :aa:
以前都是聽耳道式耳機的我,本以為要耳罩式才會有那種包覆的fu...
難道我真的是比較適合耳道式耳機的人嗎...?

現在好像只變成冬天讓耳道比較舒服的耳機了...
是該拋售了嗎 ?:cry:

包覆是指聽感方面還是在佩戴方面呢 :?:

如果真的不喜歡那聲音的話就拋吧 :aa: 不過還是建議run個200小時再看看,也許會有意想不到的變化 :haha:
另外如果是價位相近的耳機的話,"通常"耳罩式會比耳道式的音場來的大,但細節上可能就耳道式會較多些,但是也不完全代表說耳罩式聽起來會比較糊,耳機的聲音走向是蠻大的重點。
以上是個人淺見 :haha:
頭像
king10425cat
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週六 11月 28, 2009 1:55 pm

個人認為
問題應該是出在SU-DH1身上

基本上兩支都有受到良好驅動耳道跟耳罩(相近或同價位)
應該在各方面都是耳罩勝出,只是良好驅動的前提差很多 :haha:

而SU-DH1不管是推力或是其他基本性能不會比一般MP3直推好太多
所以以隨身訊源的使用為主的耳道式耳機會得到比較良好的驅動

耳罩得不到足夠推力+熟化時間不夠長(用SU-DH1來RUN的話應該要一段不短的時間)
可能會造成在聽感上不如耳道式耳機的結果

XB700是隻適合長時間佩帶的耳罩,雖然在同價位耳罩中沒那麼吃香,但也不錯了

建議樓主可以

1. 改善訊源(可能用個推力較好的DAC+耳擴 for PS3 ,ibasso D10應該是最划算的...吧)
2. 用SU-DH1給XB700 RUN個500小時以上
3. 使用耳道

以上,個人淺見,僅供參考 :)
kiribaki
SR40
SR40

文章bonds1101 發表於 週六 11月 28, 2009 4:39 pm

感謝幾位大大回復,剛剛特地跑了趟台北音悅音響去試戴一下~
並且詢問店員意見,店員也說應該是耳擴的問題...
看來我應該是太急了...只看了網路上那些叫好的文章就衝動下手...
卻沒先評估自己想要的...

與其他想要踏進耳機圈的朋友們共享之...
至於上面大大說的ibasso D10...
這價錢破表了~ :poorcry:
bonds1101
SR40
SR40

文章naha0801 發表於 週六 11月 28, 2009 7:10 pm

RUN久一點吧~10小時太少了~
PS3記得要設定成5.1聲道,否則只會輸出數位立體聲

SU-DH1拿來打電動跟看電影真的很不錯
我也有買一個來接XBOX360 :)
算是房間不能用實體5.1喇叭的另一個選擇 :sing:
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客