[新手發問]今天去試聽~想請各位給點意見~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[新手發問]今天去試聽~想請各位給點意見~

文章bonds1101 發表於 週六 11月 28, 2009 11:24 pm

原本跟老婆只想找床頭音響,誰知道越聽越高階聽到兩聲道去了~
今天去北市的音響店試聽...
店員推薦特賣中的CEC擴大機+CD PLAYER+AE的喇叭特價2萬~
可是之後告知希望也能接上PS3...
店員告知就可能要換成ONKYO的307或507~
價錢一下子提高到3萬上下~

不知道在差不多的價錢之下~
各位還有推薦怎樣的環擴搭喇叭嗎?

謝謝告知! :aiya:

需求如下:
老婆聽人聲居多,我玩PS3車槍球居多,兩個也會看藍光~
客廳方正,約五-六坪~
bonds1101
SR40
SR40

Re: [新手發問]今天去試聽~想請各位給點意見~

文章老吳 發表於 週六 11月 28, 2009 11:42 pm

bonds1101 寫:不知道在差不多的價錢之下~
各位還有推薦怎樣的環擴搭喇叭嗎?

謝謝告知! :aiya:

需求如下:
老婆聽人聲居多,我玩PS3車槍球居多,兩個也會看藍光~
客廳方正,約五-六坪~

5.1聲道,至少6個喇叭,3萬可能不太夠,可以先買AV AMP,左右,中置3個喇叭
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 11月 29, 2009 12:25 am

bonds1101 寫:店員推薦特賣中的CEC擴大機+CD PLAYER+AE的喇叭特價2萬

對這個推薦的內容很模糊...
不過我也建議吃套餐比較好,網上一些特價組合是比較方便
但一定要知道內容是什麼
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章bonds1101 發表於 週日 11月 29, 2009 7:21 am

kmg 寫:
bonds1101 寫:店員推薦特賣中的CEC擴大機+CD PLAYER+AE的喇叭特價2萬

對這個推薦的內容很模糊...
不過我也建議吃套餐比較好,網上一些特價組合是比較方便
但一定要知道內容是什麼

不好意思我可能沒說清楚~
店員推薦我ONKYO的507環擴也是有說我可以先跟AE的那對書架喇叭組兩聲道就好~
之後再慢慢入門添購,自己也知道不用一次衝到頂~

只是不知道這套(507+ae書架喇叭)約31000的價錢~
版友們還有沒有更適合於我們的需求的推荐呢? :aiya:
bonds1101
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 11月 29, 2009 9:54 am

首先是要考慮 你覺得有沒有需要 一定要 多聲道呢~ 如果沒有的話 說真的 省掉環擴的錢 擺在兩聲道會好很多

另外就是牌子跟型號一定要 知道 多上網比價 也多看看 大家推薦的不同組合較好

說真的如果一定要 5.1 聲道的話~ 新品 三萬組起來 就有一點點勉強了 如果要藍光需求(解藍光音效) 建議還是多存一陣子較好

如果短期內不打算花太多錢 建議先用兩聲道吧
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週日 11月 29, 2009 2:26 pm

既然沒有要衝到頂

那就建議先玩兩聲道的吧~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章蒼海 發表於 週一 12月 21, 2009 2:02 am

大大妳好阿~

ps3新的韌體升級,可以解DTS-MA等藍光音效

但是有限制DD HD、DTS HD 多聲道只能透過 HDMI 送

目前我有看到一台Sony STR-DG520 售價(網路上最便宜10900)
(話說這台hdmi好像不能接收聲音orz5 之前是想買這台sony TA-DA3200ES但是好像沒人拋售阿ˊˋ二手的)

我也是想弄一個系統來搭配ps3看藍光

但是也不知道怎樣搭配比較好

大大如果你有比較優良的方案可以一起來討論看看吧

我的預算是在二萬以內
頭像
蒼海
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 91 位訪客