電腦接電影院系統喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦接電影院系統喇叭

文章a2258133 發表於 週一 11月 30, 2009 11:31 pm

想請問關於電影院喇叭

就如同電影院~~我想買電影院等級的喇叭

搭配五台擴大機~~~~分成~~中聲道一台~~左右聲道一台~~左環繞一台~~右環繞一台~~重低音一台~~~~~~然後再用DOLBY CP650環繞多聲道處理器~~~~~~

但是問題來了~~~我不想要拿來放電影~~~

我是想要拿來接在電腦上~~~玩遊戲~~聽音樂~~看影片

有辦法嗎????

因為我在電影院的機房看過~~~~多聲道處理器是搭配一顆讀取頭~~~讀取膠卷上面的聲帶

可以讀取頭不要用~~~~~~直接拿CP650多聲道處理器接電腦嗎???

這樣看影片玩遊戲聽音樂會有聲音嗎????

麻煩請幫我解答ˊˋ!!!謝謝
最後由 a2258133 於 週二 12月 01, 2009 12:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
a2258133
SR40
SR40

Re: 電腦接電影院系統喇叭

文章kmg 發表於 週一 11月 30, 2009 11:54 pm

你的意思是
打算把4個引擎分別裝在4個輪子上嗎?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章a2258133 發表於 週二 12月 01, 2009 12:06 am

大大~~~我的意思是~~~~~CP650的功能是把聲道分離至每個擴大機~~~推動所有喇叭~~~

但是如何有聲音呢~~~當然CP650要連接讀取頭讀取影片膠卷上的聲帶才會有聲音

可是我想拿CP650連接電腦聽音樂玩遊戲或看影片

這樣不知道會不會CP650把從電腦接收到的音頻~~~把聲道分離給每個擴大器去推喇叭

您了解我的意思嗎????

等於說~~~本該拿來用在放電影上的東西~~~我拿來在電腦上用

了解嗎???
a2258133
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 12月 01, 2009 12:27 am

您可以把電影院買下來
再把電腦帶去電影院就ok了 :D

呵呵
看您電腦音效卡可不可以多聲道數位輸出
若不行, 就買張有DTS 5.1聲道數位輸出的卡
接到您的處理器應該就可以了
jjj121
SR40
SR40

文章a2258133 發表於 週二 12月 01, 2009 12:31 am

大大您好

我的音效卡是7.1聲道創新未來的

一片四千多~~有光纖輸出輸入

但是~~想請問~~~

您了解CP650可以使用電腦連接嗎????

我沒打算要買下電影院

因為我只對電影院的音響設備有興趣

CP650我會買~~QSC擴大機我會買~~JBL 電影院專用喇叭我也會買

預計一百萬內~~~~~包含隔音吸音裝潢~~~~應該弄得起來!!!!

所以我是想要了解CP650能不能連接電腦~~~~看是光纖連接~~或是RS232連接

只想知道~~到底能不能連接~~~~~連接了~~~~~使用電腦聽音樂看影片玩遊戲時

能不能推得動所有喇叭~~~~

麻煩您了!!!
a2258133
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 12月 01, 2009 12:39 am

連接是一定沒問題的
接法您就要自己看音效卡和cp650的手冊了

推不推的動喇叭和上面訊源設定無關
只和擴大機驅動力有關 (都沒接錯的話)

真的搞不清楚的話, 建議委由專業店家整體規劃施工
jjj121
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週二 12月 01, 2009 12:08 pm

推喇叭是靠您後級的擴大機去推
跟CP650沒關係

話說DOLBY CP650
能解DTS嗎??

若只能解DOLBY
恐怕意義不大吧~~~

買台高級的環繞擴大機來當前級可能比較有用
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 12月 01, 2009 2:35 pm

jjj121 寫:您可以把電影院買下來
再把電腦帶去電影院就ok了 :D

呵呵
看您電腦音效卡可不可以多聲道數位輸出
若不行, 就買張有DTS 5.1聲道數位輸出的卡
接到您的處理器應該就可以了

音效卡能不能 DTS 5.1 digital out,映象中是播放軟體的問題!? (not sure)

--------------------------------------------------------------------------------
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 12月 01, 2009 2:42 pm

jjj121 寫:連接是一定沒問題的
接法您就要自己看音效卡和cp650的手冊了

推不推的動喇叭和上面訊源設定無關
只和擴大機驅動力有關 (都沒接錯的話)

真的搞不清楚的話, 建議委由專業店家整體規劃施工

http://www.kinomilenium.com.mk/files/CP650.Spec.pdf

仔細看樓主的 post,推 jjj121 大最後一句。

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.p ... genumber=0
"家用消費級的",或許到友站問那位 lo..258 等前輩也不錯。

--------------------------------------------------------

BD 與 HDMI 規格流行後,
B&K R50 那種舊東西好像崩盤中或快崩盤的樣子,二手價還不算貴。
四五年前問這東西......除了一部 Rotel 廉價 Processor,幾乎都要 NT. 十萬起跳。
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 12月 01, 2009 3:15 pm

kmg 寫:你的意思是

CP650 是方向盤+火星塞,不是引擎。
chanlin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 12月 01, 2009 3:32 pm

chanlin兄, 我是小弟, 不是什麼大大啦
你那台amp有在玩嗎?

HD多聲道進步飛快, 規格不斷翻新
Processor這種東西, 買來後就趕快享受, 不要去想二手價的問題了
jjj121
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 12月 01, 2009 5:45 pm

jjj121 寫:chanlin兄, 我是小弟, 不是什麼大大啦
你那台amp有在玩嗎?

HD多聲道進步飛快, 規格不斷翻新
Processor這種東西, 買來後就趕快享受, 不要去想二手價的問題了

實話說,M102 還沒上過電....... :eeh: .....不好意思。
(最近被樓下的鄰居抗議過......雖然是因為小朋友的跑步聲,隔音不好,所以弄喇叭系統有點懶)

Processor-pre 二手價是因為我想買啦!賣出的二手價通常與我無關。
chanlin
SR40
SR40

文章a2258133 發表於 週二 12月 01, 2009 10:49 pm

感謝各位大大的意見~~~~~照您這樣說

我想請問~~~

有沒有處理器可以代替CP650

一次連接所有擴大器推動喇叭~~~~如果可以價錢比CP650更低的話那當然是首選了!!!!

但是就我目前所知~~~只有電影院處理器可以這樣推了~~~~CP500~CP650~~還有最新的CP750

但是我找遍全台灣拍賣購物網站~~~沒任何人在賣這類電影院處理器

唯獨在美國EBAY網站看到一台二手貨~~~要價七千美金~~~~~

有人有更好的建議嗎???我最終目的是~~~~~電影院等級喇叭~~~只要能連接電腦~~~不管接幾台擴大器~~就算一台也好~~

只要推得動所有喇叭就好~~~~但是在總瓦數超過五千瓦的情況下~~~有擴大機有辦法做到嗎???

好像沒有~~~~~~~

各位大大有更好的意見嗎??????
a2258133
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 12月 01, 2009 11:55 pm

樓主,

您去 MyAV 註個冊弄個 ID,然後到 "有關 AV 試聽音響硬體討論區" 裡面逛逛問問,
將會發現裡面有些東西弄起來或許會比專業電影院更 hi-end,
100 萬預算可能還不夠到頂級。

弄起來大概是需要

1. 電腦一部

2. 解碼前級一部,如我上面 link 中所提到的機器,功能與 C650 一樣只不過是家用的。
例如這個:
http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=1046
台灣有賣。

3. 一部五聲道功率擴大機,或者三部 (或四部) 二聲道功率擴大機,您愛幾瓦就幾瓦。
也可單聲道的來個七部,例如這個:
http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=1040
以四歐母輸出算,七部加起來共有七千瓦,蠻棒的符合您超過 5,000 瓦的需求。
看起來您有心目中的喇叭了,
不要怕,這部單聲道 No.53 沒有理由推不動您的喇叭。
這一部也還可以:
http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=397

4. 一支或兩隻超低音,加上一對主喇叭,加上兩對衛星喇叭,加上一個或一對中央聲道喇叭

大概這樣。

我是聽過一套 Thiel 喇叭配 Harman Kardon 的處理器的劇院系統,還不錯,弄弄起來可能您的裝潢費會沒了。
用 Thiel cs-1.6 + 0.5 玩 game,應該粉不錯。
最後由 chanlin 於 週三 12月 02, 2009 12:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
chanlin
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 02, 2009 12:14 am

chanlin 寫:

我也不是要他買4台CP650,請攪清楚問題
我的說法是針對他要5台擴大機
音卡接CP650沒什麼問題
但要用到電影院級喇叭和5台擴大機
除非他的視聽室有電影院這麼大
不然就跟一台車用4個引擎一樣

一般來說3台擴大機已經夠離譜了(前、中、後)
想要追求的是頂尖的效果,我建議玩7.1甚至9.2
如果空間超大卻只玩5.1聲道
我認為花這個錢有點本末倒置
如果空間沒超大,又為什麼要5台擴大機?

沒有人說CP650是引擎
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章a2258133 發表於 週三 12月 02, 2009 12:23 am

大大您好!!!

照您說的

若我把CP650換掉換您推薦的那一部前級擴大機

有辦法推得動所有擴大機跟喇叭嗎?????

若是CP650我就肯定一定可以!!!!

只是擔心不能連接電腦而已~~~所以如果您推薦的那一部前級擴大機可以推所有聲道的擴大機跟喇叭

我就會考慮您那台了!!!!!因為可以連接電腦的接頭眾多!!!!非常優良的感覺^^

然後我喇叭的擴大機已經決定好了~~我要買QSC的DCA還有DCM系列的

喇叭的話我要選購美國JBL的喇叭~~前左前中前右聲道為JRX115或是125

環繞喇叭可能會選購8330或是8340~~~重低音喇叭可能會選購JRX118S

照這樣的瓦數下去~~~您建議的那台前級擴大機~~~~推的動嗎?????

我是打算把那些喇叭分五台或是六台擴大器下去推~~~~~然後您這台前級擴大機可以連接我這五六台擴大機嗎?????

麻煩您了!!!!
a2258133
SR40
SR40

文章a2258133 發表於 週三 12月 02, 2009 12:36 am

kmg 寫:
chanlin 寫:

大大們請別為了這無謂的小事吵架

我個人在電影院工作過~~~有放過電影

嘉義嘉年華影城~~~~裡面有的聽還蠻迷你的!!!

我家地下室就是有這麼大~~所以我才會想要如此使用~~~~

弄起來效果一定會比電影院還要更好!!!

所以希望各位大大給我一點建議!!!!看如何配置能夠比較省錢又比較能夠買入產品到手~~~最重要的是方不方便連接使用

各位大大拜託了^^
a2258133
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 12月 02, 2009 12:36 am

a2258133 寫:大大您好!!!

照您說的

若我把CP650換掉換您推薦的那一部前級擴大機

有辦法推得動所有擴大機跟喇叭嗎?????

若是CP650我就肯定一定可以!!!!

只是擔心不能連接電腦而已~~~所以如果您推薦的那一部前級擴大機可以推所有聲道的擴大機跟喇叭

我就會考慮您那台了!!!!!因為可以連接電腦的接頭眾多!!!!非常優良的感覺^^

然後我喇叭的擴大機已經決定好了~~我要買QSC的DCA還有DCM系列的

喇叭的話我要選購美國JBL的喇叭~~前左前中前右聲道為JRX115或是125

環繞喇叭可能會選購8330或是8340~~~重低音喇叭可能會選購JRX118S

照這樣的瓦數下去~~~您建議的那台前級擴大機~~~~推的動嗎?????

我是打算把那些喇叭分五台或是六台擴大器下去推~~~~~然後您這台前級擴大機可以連接我這五六台擴大機嗎?????

麻煩您了!!!!

家用[解碼前級] 要加功率擴大機或後級才可以推動喇叭,

含解碼又能直接推動喇叭的叫 [AV 擴大機] ,到處都有賣。
最近聽說 Pioneer 的 DSP (數位處理/MCACC) 還不錯的樣子。
如這部:
http://www.ebestwise.com/epioneer/cgi/p ... O_VSX_LX70
這可以接您的 QSC 擴大機吧,但一般而言,素質不如 [解碼前級]

您就 google [解碼前級] [AV 擴大機] 的關鍵字大概就可以。
最新規格請加上

HDMI
Blu-disk (BD)
音場調教 (或 EQ/等化)

等組合
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 12月 02, 2009 12:54 am

kmg 寫:
chanlin 寫:

我也不是要他買4台CP650,請攪清楚問題
我的說法是針對他要5台擴大機
音卡接CP650沒什麼問題
但要用到電影院級喇叭和5台擴大機
除非他的視聽室有電影院這麼大
不然就跟一台車用4個引擎一樣

一般來說3台擴大機已經夠離譜了(前、中、後)
想要追求的是頂尖的效果,我建議玩7.1甚至9.2
如果空間超大卻只玩5.1聲道
我認為花這個錢有點本末倒置
如果空間沒超大,又為什麼要5台擴大機?

沒有人說CP650是引擎

是小弟誤會, sorry!
若上面那句不是引擎,改成不含引擎呢?

我曾在五坪空間裡用 X-Fi 加兩部二聲道 DAC 配兩組前後級再加超低音,
若不是電腦機殼的 PCI 背板空間不夠,床底還有一套 DAC + 前後級 + 喇叭閒置呢!
的確,
這玩法會輕鬆地被有新一代 DSP 的 AV 擴大機打垮。儘管那些 DAC 等聽二聲道時還聽得下。

不過,用解碼前級接多部後級的那些人........也未必空間就很大。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

一部綜合擴大機就可以讓喇叭有聲音,為何要做成前級加後級剝我兩層皮?
一部 CD Player 就可以,為何有廠商弄成轉盤加 DAC 又來剝我兩層皮?苦惱啊!
更可惡的是那些做 mono 後級的人,難道二聲道塞不進一個箱子?浪費啊!
最無聊的是,有人雙聲道前級的電位器是用兩只單聯的,設計者不曉得有雙聯 VR,這樣也敢做機器來賣,無知啊!
最無恥的是,電腦 all-in-one 的主機板就有聲音與影像,居然有廠商開發獨立顯示卡與音效卡,搶錢啊!
:mad:
chanlin
SR40
SR40

文章a2258133 發表於 週三 12月 02, 2009 10:31 am

大大您好

含解碼又能直接推動喇叭的叫 [AV 擴大機] ,到處都有賣。
最近聽說 Pioneer 的 DSP (數位處理/MCACC) 還不錯的樣子。
如這部:
http://www.ebestwise.com/epioneer/cgi/p ... O_VSX_LX70
這可以接您的 QSC 擴大機吧,但一般而言,素質不如 [解碼前級]

您所推薦的這一步~~~市直接將喇叭聯在在這部擴大機上面的耶

雖說家庭劇院但是他的瓦數每聲道270W也是很夠

但是~~~我是要高功率喇叭

每聲道五百瓦以上

這部恐怕無法做到

但是您上面所推薦的那部NO.502

我不知道他的功用~~~~不知道是不是真的向CP650影院處理器一樣

可以推動所有擴大機跟喇叭~~~~~

不知道全台灣有沒有人向我一樣瘋狂要把電影院音響系統裝在家裡
a2258133
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 12月 02, 2009 1:19 pm

樓主,
您還是撥一通電話給那個 No.502 的代理商問比較好。
No.502 連接 QSC 擴大機應該是沒問題的,走 TSR, XLR 或 Terminal 端子都可,
QSC 的擴大機的輸入規格也普通一般,與家用的差不多。

[edit] 增加紅字,在下 po 文老是漏字或用錯字而惹人嫌啊!套一句 "AA 諺語",您們認真就輸了 :mad:

不在乎 DTS 的話,CP-650 也 ok.,就用您熟悉的器材就好。
只是與電腦的連接似乎要再買一些轉換裝置的樣子。

玩電腦遊戲的話,似乎音效卡支援 Dolby-digital Live! 就可以接外部解碼器,
新一代音效卡應該問題不大。
另外兩種多聲道傳輸是 DTS 以及 ADAT 兩種規格,後者似乎很亂沒標準的樣子。
最後由 chanlin 於 週四 12月 03, 2009 1:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
chanlin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 12月 02, 2009 10:07 pm

chanlin 寫:一部綜合擴大機就可以讓喇叭有聲音,為何要做成前級加後級剝我兩層皮?
一部 CD Player 就可以,為何有廠商弄成轉盤加 DAC 又來剝我兩層皮?苦惱啊!
更可惡的是那些做 mono 後級的人,難道二聲道塞不進一個箱子?浪費啊!
最無聊的是,有人雙聲道前級的電位器是用兩只單聯的,設計者不曉得有雙聯 VR,這樣也敢做機器來賣,無知啊!
最無恥的是,電腦 all-in-one 的主機板就有聲音與影像,居然有廠商開發獨立顯示卡與音效卡,搶錢啊!
:mad:

chanlin兄, 這部不錯喔 :)

http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1753
圖檔
jjj121
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 12月 02, 2009 10:13 pm

a2258133 寫:雖說家庭劇院但是他的瓦數每聲道270W也是很夠

但是~~~我是要高功率喇叭

每聲道五百瓦以上

這部恐怕無法做到

但是您上面所推薦的那部NO.502

我不知道他的功用~~~~不知道是不是真的向CP650影院處理器一樣

可以推動所有擴大機跟喇叭~~~~~

解碼前級小弟沒研究

多聲道後級的話, 這個可以考慮一下
http://www.wyred4sound.com/webapps/site ... upid=18048
應該無堅不摧了吧

還不滿意的話, 可以和廠家洽談訂製單聲道有1000W(@ 4ohm)的多聲道後級
應該需要向台電申請1個75A以上的電表來伺候後級

a2258133 寫:不知道全台灣有沒有人向我一樣瘋狂要把電影院音響系統裝在家裡

您確定鄰居不會瘋狂地想砍人吧 :D
jjj121
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 12月 03, 2009 2:20 am

jjj121 寫:chanlin兄, 這部不錯喔 :)

http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1753

請問有什麼特別的嗎?多謝。
chanlin
SR40
SR40

文章a2258133 發表於 週四 12月 03, 2009 3:01 pm

我來提供我所要的喇叭的資料好了

然後再請各位大大幫我配擴大器吧!!!

首先是主聲道

JBL JRX125 定額功率500W 巔峰2000W 標稱組抗 4 歐姆 喇叭的介紹推薦的擴大器是500W~1000W 4歐姆的

這顆喇叭我可能會買三顆~~~~當左前置中央~~前置左~~前置右

再來是重低音

JBL JRX118S 定額功率350W 巔峰1400W 標稱組抗 4 歐姆 喇叭的介紹推薦的擴大器是350W~700W 4歐姆的

這顆喇叭我會買兩顆~~~~放在房間最邊邊的兩個角落面對我的觀眾席

再來就是環繞喇叭

JBL8333 定額功率150瓦 標稱組抗 4 歐姆 喇叭介紹沒有推薦擴大器~~~這部分煩請大大們替我配

這顆喇叭我會買六個~~~~~~

然後請大大們幫我看這些喇叭的接頭~~~~~~~~~能不能接在你們推薦的擴大器上~~~~麻煩了^^
a2258133
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:andromeda, Bing [Bot] 和 88 位訪客