美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

文章nawussica 發表於 週二 12月 01, 2009 3:36 pm

美國以外交及軍事議題等作為貿易議題後盾也不是第一次了
這點不只我們這種尷尬地位的盟國有
第一等級盟國的日本也常遇到(農產品進口)

對於美國來說 他們是要獲得他們的最大利益沒錯 我們在現今非得依賴美國時 某些東西做出讓步 是不得已的
這麼說好了 我們有翻臉的本錢嗎?

我們必須了解的是 在此類議題表面讓步下 我們國家所能交換到的是什麼 隱含的利益為何?
及如何運用其他手段降低此協定的傷害

以上

另外呢 操作這議題 被操弄人的人必須了解到 別人會炒作這議題的目的在哪? 目的真的只在牛肉上面嗎?
我想有時理智些 才不至於成為"自身以為理智 實際上卻是被操弄的人" 共勉之
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

Re: 美國牛肉...你敢吃嗎??請大家支持消基會的反九連署!!!!

文章zgd1981522 發表於 週三 12月 02, 2009 5:02 pm

nawussica 寫:美國以外交及軍事議題等作為貿易議題後盾也不是第一次了
這點不只我們這種尷尬地位的盟國有
第一等級盟國的日本也常遇到(農產品進口)

對於美國來說 他們是要獲得他們的最大利益沒錯 我們在現今非得依賴美國時 某些東西做出讓步 是不得已的
這麼說好了 我們有翻臉的本錢嗎?

我們必須了解的是 在此類議題表面讓步下 我們國家所能交換到的是什麼 隱含的利益為何?
及如何運用其他手段降低此協定的傷害

以上

另外呢 操作這議題 被操弄人的人必須了解到 別人會炒作這議題的目的在哪? 目的真的只在牛肉上面嗎?
我想有時理智些 才不至於成為"自身以為理智 實際上卻是被操弄的人" 共勉之

恕我直言,在美国人眼中台湾地区的地位在韩日甚至菲律宾的后面,另外跟美国人打交道,协议没有落实到白纸黑字都是不可靠地,不要理想主义的认为是民主体制美国人就会高抬贵手,那样太白目了
zgd1981522
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週四 12月 03, 2009 12:25 am

[/quote]

恕我直言,在美国人眼中台湾地区的地位在韩日甚至菲律宾的后面,另外跟美国人打交道,协议没有落实到白纸黑字都是不可靠地,不要理想主义的认为是民主体制美国人就会高抬贵手,那样太白目了[/quote]

喔 白目的不知是哪國

在討論區裡貴國人民來參觀談論音樂 倒是歡迎的緊
要對我國說三撿四 倒是免了

東西能說的是多了 不過尊重板規 :clap:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 04, 2009 12:30 am

zgd1981522 寫:自己回去翻书,你的历史课不及格

這位中國來的朋友 您有您的立場 也請您尊重別人的

歷史向來都是當權者的小說 別太執著
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 12月 04, 2009 12:47 am

aeolusyung 寫:
zgd1981522 寫:自己回去翻书,你的历史课不及格

這位中國來的朋友 您有您的立場 也請您尊重別人的

歷史向來都是當權者的小說 別太執著

有句話說...

歷史都是勝利者在編寫的,失敗者只會被冠上許多莫須有的稱號 :x

可參考但是別盡信 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章qt 發表於 週六 12月 05, 2009 6:45 am

雖然與主題無關.....
不過忍不住還是想說一下.....
對岸經過文革後的文化能剩下多少是真...
而現在出現的傳記誰能保證一定是以前傳下來的...
你們之前把自己歷史毀了....
然後現在說別人不懂歷史....
或許你還不了解啥教文化大革命.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 12月 05, 2009 8:27 am

抱歉
不該發政治文的
造成大家的不便
請見諒
aztec1234兄我也跟你說聲抱歉
下次在下絕不再犯
別傷了和氣
最後由 darkwang 於 週六 12月 05, 2009 2:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週六 12月 05, 2009 10:45 am

說真的,我一直考慮到底該不該打這一段回覆,
因為我蠻擔心可能會認為是政治口水文,而且我對於這類反駁澄清文用詞會比較直接,
看到有問題的就直接抓出來講了

後來還是決定要說出來,因為我沒有牽涉認何政黨支持對象,
而且我認為我的主旨是指出邏輯上的謬誤及澄清一桿子打翻一船人的指控,

如果版主認為不妥或需要警告我會虛心接受
甚至刪除文章都可以

darkwang 寫:不用搞得兩岸對罵吧?
台灣政府就是這樣啊
不管是誰來做都腦殘啦
只是方向不同罷了
不是嗎?

先別提兩岸,光就對罵這件事而言,
對罵是誰開始的我想你要先搞清楚,
不是沒頭沒腦跳進來做公親各打五十大板就沒事了
(而且看起來也不像各打五十大板,被打板子的似乎只有一邊)

再來,就國家尊嚴來說,自己國家被人胡亂指控,
跳出來捍衛我不認為有什麼不對,
難道要像美國牛肉事件一樣搞到連基本國格都沒有嗎?

另外,說"不管誰來做都一樣",
那我就要問了,你當初投票了嗎?如果你投了,
請對你投的票負責,用"不管誰來做都一樣"只是逃避你對選票的責任,
別忘了民主政治也是責任政治,責任不只是政治人物,選民也是責任的一部分

總不能老是喊著人民才是頭家,
結果頭家竟然不用負任何責任?這不對吧?
你公司經營不善難道你不會罵你老闆要出來負責嗎?

darkwang 寫:利益已經分配得差不多了
不管是誰上位
只是讓自己這一邊的利益稍微多一點而已
台灣一直在對立之中沉淪
沒辦法
誰叫民眾都是人云亦云的盲從呢?
人民是非水平太低
教育又失敗

那個國家沒有對立?那個實施民主政治的國家沒有政黨支持傾向?
就算是一堆人想要移民過去的美國,照樣有,
手段甚至比很多人想像中還要激烈,即使是中國,
一樣有對立

重點根本不是對立,而是你要正視"對立"這件事存在的事實

另外民眾並非皆為人云亦云的盲從,是非水平也並非都很低,
一桿子打翻一船人不能表示你比別人出色

教育失敗?如果你是受台灣的教育長大的,
由一個"教育失敗下的產物"來說別人"教育失敗",好像沒什麼說服力
如果你是受國外教育長大的,
由一個沒受過台灣"失敗的教育"的人來說別人"教育失敗",好像也沒什麼說服力

darkwang 寫:有機會拿外國護照的話
還是快點出去吧
免得下一代變腦殘

這跟移民或不移民一點關係也沒有,
更何況其他國家就沒有同樣的問題嗎?

darkwang 寫:對台灣真的很失望
人民不是選流氓就是選腦殘出來領導自己
最後要怪誰?
不怕神一般的敵人
就怕豬一般的伙伴
民眾不就在把背後交給豬一般的伙伴嗎?
死了只能怪自己
可悲可歎啊

既然你還知道說人民自己選出來的要怪誰,
那怎麼還會講"誰來當都一樣"...聽起來邏輯上很矛盾
aztec1234
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 12月 05, 2009 11:51 am

唉!主題文字裡面的 "牛肉" 不見討論了! :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Shizulu 發表於 週六 12月 05, 2009 12:12 pm

因為選舉快到了,牛肉的問題只不過是眾多拿來攻擊對手的一個武器罷了,有了更強的武器,誰還需要過時又無法針對對手弱點攻擊的武器呢?

今天姑且不論美國牛肉是不是真的安全、簽約過程有沒有問題;在消除人民疑慮這點政府真的做得十分差勁,約都敢簽下去了,為何肉不敢大口吃下去呢?
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客