AKG K340與Denon C452哪個適合聽古典?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K340與Denon C452哪個適合聽古典?

文章ader1972 發表於 週三 12月 16, 2009 11:04 pm

各位大大好,
小弟剛加入這裡沒兩天,對耳機的知識只是初生嬰兒階層吧!
最近想買個耳機,預算3000以內的話,又適合當作聽古典的入門機,可以推薦哪款耳道式耳機?
我爬了一些文,我發現比較偏好AKG K340Denon C452這兩款,不知道哪款又比較好?
或者各位大大有其他推薦呢?先謝謝各位大大囉!
另外可以再推薦網路上及實體店面優良的賣家嗎?小弟住在文化沙漠小城,這裡可沒有專賣店可買,除非找個時間去台北囉!(也再考慮網路買還是托人買)
感謝喔!
ader1972
SR40
SR40

Re: AKG K340與Denon C452哪個適合聽古典?

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 12月 16, 2009 11:58 pm

ader1972 寫:各位大大好,
小弟剛加入這裡沒兩天,對耳機的知識只是初生嬰兒階層吧!
最近想買個耳機,預算3000以內的話,又適合當作聽古典的入門機,可以推薦哪款耳道式耳機?
我爬了一些文,我發現比較偏好AKG K340Denon C452這兩款,不知道哪款又比較好?
或者各位大大有其他推薦呢?先謝謝各位大大囉!
另外可以再推薦網路上及實體店面優良的賣家嗎?小弟住在文化沙漠小城,這裡可沒有專賣店可買,除非找個時間去台北囉!(也再考慮網路買還是托人買)
感謝喔!

建議你還是自己聽過比較準確 :)

平常文章僅供參考 (裡面多少都有筆者自己的觀感包含在內)

千萬別看了文章就草草決定,還是自己聽過再做打算吧!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: AKG K340與Denon C452哪個適合聽古典?

文章清冷 發表於 週四 12月 17, 2009 12:02 am

照理來說 應該是選擇AKG 但在耳道式耳機的領域 聽古典應該找ETY
ER6I、HF5 聽古典樂的樂器會比較正確一點 DENON C452偏流行的調音
但是3000內的耳道要聽古典真的是蠻吃力的 再來是.....哪裡是文化沙漠了
台北、台中、高雄都有音響店 除非樓主住在這北、中、南之間 就難說
網路上的實體店面 就只有EZ這家還不錯 但還要是推店面啦
像是品X、音X、首X、弘X等等.....
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ader1972 發表於 週四 12月 17, 2009 9:46 am

謝謝樓上兩位大大,
我也很想去店面試聽,但沒什麼時間去台北台中高雄.
我住嘉義市,每天嘉義台南坐火車通勤,工作比較忙碌,有時假日還在家裡加班.
我是想買個耳機在坐火車時可以聽聽音樂英文來放鬆一下.
剛剛看了一下大大介紹的Etymotic ER6i 的價位是目前比較能接受的預算,
想說是入門機就不要花太多錢,而且要瞞騙一下老婆大人...!
所以可能要請朋友幫我買,會比較恰當,免得被發現!
總之要謝謝大大的回覆以及介紹囉!
這個討論區真是個好地方!!!! :ya:
ader1972
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週四 12月 17, 2009 11:47 am

Denon,我是推薦C710,目前Denon高階耳道屬這款,我個人是只有聽流行、爵士、節奏藍調居多,表現算可圈可點,但古典這方面,可能要問問其它網友了。

AKG,就我所知,應該古典表現都還算不錯才是,但這款耳機我並沒有聽過,不能給您建議。

不過兩這款走向應該是不太相同的。
訊源:S736F
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50
耳擴: 預計購入中

持續在AA的世界中徘徊,感謝AA。
頭像
billachon
SR40
SR40

文章ader1972 發表於 週四 12月 17, 2009 12:56 pm

謝謝billachon大大,
Denon C710似乎對目前的我貴了一點, 感覺上這款應該很不錯! :hand:
ader1972
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週四 12月 17, 2009 2:07 pm

如果是價格因素,可考慮本版二手好物,通常價格都可以比新機低上很多,不過通常會考慮到保內、保外,基本上去二耳版面搜尋一下,可以挖到許多好物呢!
訊源:S736F
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50
耳擴: 預計購入中

持續在AA的世界中徘徊,感謝AA。
頭像
billachon
SR40
SR40

文章ader1972 發表於 週一 12月 21, 2009 4:29 pm

終於有解啦!下個月我要去日本出差三個月,可以去那逛逛試聽,再好好的挑一款!
ader1972
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客