[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章紫羽兒 發表於 週二 12月 15, 2009 2:18 am

玖羽 寫:翻译

注:
日文歌词以此为准
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9051664
那个时间之王……我的天

我在UTUBE上看到的歌詞版也是這個呢 :)

"時の王"能不能理解成"當代的君王"呢?

我日文還是菜鳥級別的說 :aa:
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章飘儿~ 發表於 週二 12月 15, 2009 6:27 am

紫羽兒 寫:

嗯,感覺好像不太一樣,
"時の王"好像比較像稱號之類的東西...
在Roman的黄昏の賢者裏也有一句關於"時の王"的歌詞,

朝と夜との地平線(Horizon) → 其れが弐(Deux)だ…
時の王(Roi)が眠る墓所 → 其れが参(Trois)だ…
煌めく永遠(とわ)の星屑 → 其れが伍(Cinq)だ…
単純な素数に[0301=さ]え ← 真理が宿る…

如果解作當代的君王話,好像不太說得通...
當然我也只是猜測而已,目前資料不足,
很難去討論.... :haha:
飘儿~
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週二 12月 15, 2009 8:47 am

飘儿~ 寫:
紫羽兒 寫:

嗯,感覺好像不太一樣,
在Roman的黄昏の賢者裏也有一句關於"時の王"的歌詞,

朝と夜との地平線(Horizon) → 其れが弐(Deux)だ…
時の王(Roi)が眠る墓所 → 其れが参(Trois)だ…
単純な素数に[0301=さ]え ← 真理が宿る…

哎呀, 原來羅馬人也有提到時之王嗎, 我沒留意歌詞(誰人把這只國民拖去再洗腦一下)

先說回DVD的隱藏片段, 暫時只成功按出第一天第一段無敵閃光彈
第二段拼命輸入中, DVD不停forward backward中(幸好我玩的是不是真品, 不然讀到壞了就糟了 :ale: )

暫時的心得:
1) 從目錄畫面選曲目按進去時好像會出現輸入畫面錯位現象(選聖戰三部曲時也出現了一個輸入畫面-.-)
2) WMP輸入不到, 要用Windows Media Center的"Play DVD"功能
3) 是不是有限制幾秒內輸入完之類的啊? 畫面還未完結, 但我全部輸入了都沒效果, 難度又要慘秒嗎 :aa:
自我修正一下, Day1 第四段也是一下就OK了, 為啥第二段一直開不出來??????

最終修正:第二縱系(Invaded...之前那個)是假貨, 把那個密碼用在第三縱系(EL絵本之後)就對了 :mad:
陛下你不要惡整國民啊

PS. 有人問我「密碼頁那裡'壱'、'弐'、'參'、'伍'都是大寫數字, 但為甚麼是'四'不是'肆'」
我也不知道呢 :aa:
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章vincent0728 發表於 週三 12月 16, 2009 5:41 pm

紫羽兒 寫:
飄兒~ 寫:
紫羽兒 寫:

嗯,感覺好像不太一樣,
在Roman的黃昏の賢者裡也有一句關於"時の王"的歌詞,

時の王(Roi)が眠る墓所 → 其れが參(Trois)だ…
単純な素數に[0301=さ]え ← 真理が宿る…

哎呀, 原來羅馬人也有提到時之王嗎, 我沒留意歌詞(誰人把這只國民拖去再洗腦一下)

先說回DVD的隱藏片段, 暫時只成功按出第一天第一段無敵閃光彈
第二段拚命輸入中, DVD不停forward backward中(幸好我玩的是不是真品, 不然讀到壞了就糟了 :ale: )

暫時的心得:
1) 從目錄畫面選曲目按進去時好像會出現輸入畫面錯位現象(選聖戰三部曲時也出現了一個輸入畫面-.-)
2) WMP輸入不到, 要用Windows Media Center的"Play DVD"功能
3) 是不是有限制幾秒內輸入完之類的啊? 畫面還未完結, 但我全部輸入了都沒效果, 難度又要慘秒嗎 :aa:
自我修正一下, Day1 第四段也是一下就OK了, 為啥第二段一直開不出來??????

最終修正:第二縱系(Invaded...之前那個)是假貨, 把那個密碼用在第三縱系(EL絵本之後)就對了 :mad:
陛下你不要惡整國民啊

PS. 有人問我「密碼頁那裡'壱'、'弐'、'參'、'伍'都是大寫數字, 但為甚麼是'四'不是'肆'」

圖檔

這是第二天的密碼…
不過有點疑問…
像那種左右顛倒的超跟上下顛倒的重這種指令
是也要讓箭頭方向一起相反嗎?
還有…開出來的特別畫面是不是都是MC啊?
第一天的三段已經開出來了,第二天竟然有多達五段…不過照第一天的假貨來看…可能只有四個是正確的?
有人可以說一下嗎? :aiya:
vincent0728
SR40
SR40

文章飘儿~ 發表於 週四 12月 17, 2009 12:23 am

紫羽兒 寫:陛下你不要惡整國民啊

陛下的確在惡整國民,
我在第二天的蒼と白の境界後都試了5次左右,
結果發現第三段密技要用在見えざる腕後... :mad:
第一天缺三,第二天缺四,
我懷疑陛下又在玩生和死的諧音游戲... :think:

vincent0728 寫:這是第二天的密碼…
不過有點疑問…
像那種左右顛倒的超跟上下顛倒的重這種指令
是也要讓箭頭方向一起相反嗎?
還有…開出來的特別畫面是不是都是MC啊?
第一天的三段已經開出來了,第二天竟然有多達五段…不過照第一天的假貨來看…可能只有四個是正確的?
有人可以說一下嗎? :aiya:

對,根據字的方向,箭頭也要相反,
為了不破壞大家解謎的樂趣,
我就不說具體答案了。
開出來的特別畫面的確都是MC :clap:
飘儿~
SR40
SR40

文章modeldd8 發表於 週三 12月 23, 2009 4:13 pm

Across The Horizon Movie究竟是什麼? 不就是我們買了的DVD/BD影片, 加以剪輯嗎? 既然已經發售了, 為什麼一月還可以追加公演? 難以理解...

另外, sound-horizon.cn那邊怎麼了? 這星期以來一直都上不到...
modeldd8
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週四 12月 24, 2009 2:23 am

modeldd8 寫:Across The Horizon Movie究竟是什麼? 不就是我們買了的DVD/BD影片, 加以剪輯嗎? 既然已經發售了, 為什麼一月還可以追加公演? 難以理解...

另外, sound-horizon.cn那邊怎麼了? 這星期以來一直都上不到...

嘛嘛, 陛下都說了, movie是讓人感受一下"音響效果"的嘛
如果我在日本的話也想去看看 :aiya:

s-h.cn那邊我也問過了, 站沒關, 不過DNS解析有點出錯
可以試試這兩個地址
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章loki0512 發表於 週五 12月 25, 2009 12:10 am

大家好~~初次來到這裡發言^^

日前看完了第三次領土拡大遠征的影像,陛下的巧思與大家的演出真是讓我超感動的>///<
尤其是11文字の伝言+冬の伝言超感人 :bigcry:

害我想去買DVD來收藏了啊啊啊啊!!可是稅金不便宜吶(遠目)

大家覺得 第三次領土拡大遠征 的演出如何呢?我個人是覺得很棒,雖然有些歌和CD收錄的唱法不同,但也別有一番風味^^ 每首歌的小小變化都有獨特的風格呢!
不過有人說:既然是物語音樂,那應該要唱出歌裏面故事的感覺,這次的演出像在唱歌...... :think:
頭像
loki0512
SR40
SR40

文章astley 發表於 週五 12月 25, 2009 1:23 am

loki0512 寫:不過有人說:既然是物語音樂,那應該要唱出歌裏面故事的感覺,這次的演出像在唱歌...... :think:

因為這次是live而不是concert :D
(SH官網裡說明了這兩者的分別)
astley
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週五 12月 25, 2009 4:30 am

astley 寫:
loki0512 寫:不過有人說:既然是物語音樂,那應該要唱出歌裏面故事的感覺,這次的演出像在唱歌...... :think:

Live = 演唱會

Concert = 物語演出
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章loki0512 發表於 週五 12月 25, 2009 3:32 pm

astley 寫:

是啊~~其實我每次看都是以個別的觀感再觀賞的,live本來就不一樣嘛~
不過這次的live真的很讚 :bigcry:
可惜聽不太懂日文不知道Jimang在說什麼,聽起來好歡樂 :cry:
頭像
loki0512
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週六 1月 09, 2010 7:11 am

話說, 那個Across The Horizon要出DVD和Blu-ray了 :mad: :mad: :mad:

皇宮公布的內容
圖檔
看上去就是精華盤..........沒新東西的話沒動力繳稅啊
ね~ね~就是之前Trailor中片頭片尾的陛下的片段, 這電影裡到底有甚麼啊
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章gackt180 發表於 週一 1月 18, 2010 2:57 pm

最近逛網站時看到一個特別的考察

關於神之光考察
http://kareranosekai.blog66.fc2.com/blog-entry-35.html

我個人認為結果還蠻驚人的
頭像
gackt180
SR40
SR40

文章牧野由依酱 發表於 週三 1月 20, 2010 8:23 pm

gackt180 寫:最近逛網站時看到一個特別的考察

關於神之光考察
http://kareranosekai.blog66.fc2.com/blog-entry-35.html

我個人認為結果還蠻驚人的

看不懂啊看不懂........... :ale:
牧野由依酱
SR40
SR40

文章cwflyn 發表於 週四 1月 21, 2010 6:46 pm

求救
JAKE在三擴6.27 DISK2那個MC時段裡提到了<Y.M.C.A>這支曲
請問出處在哪?<<國民失格
還有大塚叔叔那裡的"烏利烏利"也求出處OTL
拜謝 :aiya:
充滿妄想的blog,正常人慎入
http://lyn852.blog131.fc2.com/
cwflyn
SR40
SR40

文章光卉羽 發表於 週四 1月 21, 2010 11:17 pm

cwflyn 寫:求救
JAKE在三擴6.27 DISK2那個MC時段裡提到了<Y.M.C.A>這支曲
請問出處在哪?

如果我沒看錯的話,「Y.M.C.A」這首是在07年陛下生日那天舉辦的「移動王国建国記念・国王陛下超生誕祭」中出現的。
本來是陛下和Jimang合唱「澪音的世界」,但是唱到一半突然出現別的旋律,接著歌姬們拿著銀色彩球登場,然後就「Y.M.C.A」了 :ho:
一開始還是很正常的唱Y--M-C-A!但是到途中就變成R--E-V-O!當然陛下比的動作也就變成R.E.V.O :D
最後再變回「澪音的世界」這樣。
印象中只有超生誕祭出現「Y.M.C.A」的樣子。
光卉羽
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 02, 2010 3:33 am

這「Y.M.C.A」應該跟SH沒有關係吧?
就只是在Live的活動上出現這首而已?
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週二 2月 09, 2010 12:36 pm

請問エルの楽園 [→ Side:E →]

──そして…幾度目かの楽園の扉が開かれる……

這段不是有短暫的鋼琴聲嘛

我聽起來有雜音是正常的嗎?
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 09, 2010 1:53 pm

DECADE 寫:請問エルの楽園 [→ Side:E →]

應該是正常的吧,我確定那邊有個類似無線電發話時按下開關的雜音音效
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週二 2月 09, 2010 2:18 pm

SMUGEN 寫:

應該是正常的吧,我確定那邊有個類似無線電發話時按下開關的雜音音效

不,小弟不是指無線電雜音音效

是鋼琴聲有雜音
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 2月 10, 2010 9:33 am

DECADE 寫:
SMUGEN 寫:

不,小弟不是指無線電雜音音效

是鋼琴聲有雜音

唔...我再仔細用耳機聽了幾次,是覺得沒有聽到我認為有雜音的鋼琴聲啦......

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Hortensia* 發表於 週日 2月 28, 2010 8:00 pm

陛下在電台說
六月會出新MAXI﹗
雖然不是7th但還是好感動啊﹗
Hortensia*
SR40
SR40

文章vincent0728 發表於 週一 3月 01, 2010 8:24 pm

Hortensia* 寫:陛下在電台說
六月會出新MAXI﹗

官網更新:秋天會出ALBUM

而六月的MAXI是跟新ALBUM有很大關係的故事......

陛下新招:雙重的極限? :mad:
vincent0728
SR40
SR40

文章modeldd8 發表於 週二 3月 02, 2010 2:24 pm

感動是感動
但等三個月實在...
而發售7TH的秋天則是半年
modeldd8
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週二 3月 02, 2010 6:15 pm

vincent0728 寫:
Hortensia* 寫:陛下在電台說
六月會出新MAXI﹗

官網更新:秋天會出ALBUM

而六月的MAXI是跟新ALBUM有很大關係的故事......

陛下新招:雙重的極限? :mad:

明顯是太長又不想來雙cd就拆開2隻來騙錢 :new002:
GEmiNI
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客