[新手發問]~耳罩耳道都想換呀~~(其實是想換耳罩)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手發問]~耳罩耳道都想換呀~~(其實是想換耳罩)

文章alsotyC 發表於 週二 12月 22, 2009 1:16 am

大家好~
我去年才踏入耳機這一塊(?)

買了A726之後換耳機到UM1
至今聽了一年多一直沒有換耳機~~
UM1非常勇~聲音很乾淨
但是= =+
他真的沒有激情...
給我的感覺像是老夫老妻...
我突然好想偷吃 :grin:
我想要有低頻呀~~
但是C551對於A726~似乎又會低頻氾濫到很噁心
UM1又好舒服~其他同等級的耳機感覺就沒那麼爽
~~
point是想請問~
如果不是跳到7、8千的話,是不是就不值得升級呢???
(或許等以後再來升級到UM2好了~ :eeh: )

可是我又想問問看升到C710的話~
低頻的地方會不會也太多呢???

--------------------------------------------------------------------------------

最近聽了阿凡達的原聲帶,卯起來想換耳機的衝動實在越來越大
沒錢換好的喇叭
想來換個耳罩~
原本的耳罩是superlux的HD330 (當初高中亂買的)~~而且他壞了~"~

現在目標放在
DENON的D1001
以及
Ultrasone HFI 580
Ultrasone HFI 780
Ultrasone PRO 650
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
平常出門才會帶UM1~
所以其實耳罩的大小跟外型都不是很介意
但是希望是封閉型的,因為如果在宿舍的話~不希望室友聽到我的音樂
音樂類型是:
流行芭樂歌 : 50%
鄉村:20%
平淡純演奏(鋼琴、提琴):20%
阿凡達這種類型的原聲帶(交響樂?):10%

預算是$5500左右盡量不要爆掉~ :haha:

希望各位大哥大姐給我一些意見^^"

謝謝^^"
最後由 alsotyC 於 週二 12月 22, 2009 1:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 : A726
耳機 : UM1

想升級,但是努力中
頭像
alsotyC
SR40
SR40

Re: [新手發問]~耳罩耳道都想換呀~~(其實是想換耳罩)

文章goodjason99 發表於 週二 12月 22, 2009 1:19 am

都能選擇HFI780了~那HFI580就不用選擇可以淘汰了

HFI780可能比較符合您的需求 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [新手發問]~耳罩耳道都想換呀~~(其實是想換耳罩)

文章多軌透 發表於 週二 12月 22, 2009 4:35 am

會去試聽的話
流行歌記得多跑幾首

有些人聲錄得很虛的
經過UM1的中頻強調聽起來還OK
可是上其他機子有很大機會會 :mad:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章alsotyC 發表於 週二 12月 22, 2009 6:44 pm

goodjason99 寫:都能選擇HFI780了~那HFI580就不用選擇可以淘汰了

HFI780可能比較符合您的需求 :)

但是又有人說580跟780差不多呢????

我搜尋的文章卻不多兩者一起提到 :cold:
訊源 : A726
耳機 : UM1

想升級,但是努力中
頭像
alsotyC
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週日 12月 27, 2009 9:04 am

srh 840 要不要考慮捏~~ (價錢的話問一下就知道了 :ya: )
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章howardben 發表於 週日 12月 27, 2009 8:49 pm

就差異部份我之前試聽到的聽感是HFI-580低頻渲染多,HFI-780有收斂一點 :b14:

實際還是要去試聽才準
目前裝備
訊源:IPOD VIDEO 60G
耳機:HFI-580、HF5、SR325I
耳擴:X-02A升級版
頭像
howardben
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週四 12月 31, 2009 12:35 pm

開版大有那個預算

就直入HFI 780好了
liankwan
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週五 1月 01, 2010 1:09 pm

還是親自去試聽比較好

雖然網上說這個好那個好,但是聲音很主觀的
親自去聽了,才能知道你要的是什麼 :D

另外S家的隨身聽低頻真的有比較多了,在選擇低頻較多的耳機的話
整個音樂你可能都只是在聽低頻 :ale:
找個有韻味的耳機吧 ;)
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章灰白蛋 發表於 週六 6月 12, 2010 4:39 pm

阿~
來回一下自己的文章
都半年前了 :mad:
--
話說當初問完這篇之後,
有特地到123去聽HFI系列
但是...人聲讓我不能接受
雖然我不知道怎麼說,就是感覺很怪,
直覺告訴我就是不喜歡
於是我就作罷了買耳罩的事情
還是繼續帶著我的UM1走天涯
--
最近學姐要買C252,要我去幫她帶
我就順便在來挑一下耳罩
只是預算拉低到$3000
因為我暑假想去學打鼓 :ya:

想說就去幫他買個DENON的C252~,再次踏入品+這個洞(?!)
一進去就直接先拿了C252~
再跟頭家娘拿耳機來試聽...
他問我平常聽什麼,
阿~我什麼都聽欸~只有饒舌沒聽吧!!

一開始拿ES55給我~但是其實我是要買大耳罩啦~
所以ES55就沒有很仔細去聽,
結果老闆娘就拿了Shure srh440給我聽
總覺得拿A726去聽好像怎麼聽都覺得無力,等過一陣子再換新的player好了(離題)

之後請老板娘拿了版上很推的DENON D501給我聽聽
老闆娘說:那個才1千多欸~(因為我表明要3000左右的)
以我的看法來講~跟440比起來真的是超虛...(不過價差一倍不虛很難)
其實已經很愛srh440的魅力了,
在女聲方面真的頗讚的,
之後想再多比較看看
老闆娘就開了一支新的鐵三角PRO500
給我聽,他說那支的速度比較快,低音比較多
阿!!!!!!!!!!
低音真的好多唷!!!
可能是因為新耳機的關係吧,覺得很多聲音還都糊在一起
低音太多,一開始聽覺得很讚,但是總覺得會聽到頭暈

最後的選擇還是SRH 440
有人說,買440不如買840,但是對我來說840超過預算太多了!!

回到家使用桌機 (音效卡是6年前的產物)
一接上440~
就覺得好幸福!!
隔音方面很棒!根本沒有漏音吧!!
我老爸也說他聽不到任何聲音
(站在我旁邊的時候)
所以這款封閉式耳機很適合住宿者使用!!(超推)

因為44歐姆而已,很好推不需要外接耳擴,
也不需要開到很大聲, 如圖:http://ppt.cc/S6Oh
千千靜聽是25%
所以聖誕節加購來的品+耳擴到現在都還冰在乾燥盒裡

耳機買到現在差不多run了20小時左右
比起剛開始聽,
現在多了許多細節,
但畢竟算是中低階的耳罩,
還是沒有很威

大概的感覺就是...
音場不夠大
有點擠的感覺

不過該有的感動都帶來了
中規中矩
這方便跟UM1很像
但是低音方面比UM1強太多了

很多人對於女聲部分很在意
SRH440聽女聲還不賴唷~!!!
以往用UM1聽的時候都有一種被保鮮膜擋住的感覺
用440聽~~全部衝出去了!!!!

持續觀察中!!!

喔對了!
我是女生所以戴起來沒有不舒服的感覺(頭很小)
2~3hr的使用都不會不舒服

啊~繼續來聽海莉 :new002:
訊源:A726
耳機:UM1、SRH-440
灰白蛋
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 6月 12, 2010 7:42 pm

我認為以A762這訊源來說

推HFI780應該就不太適合 , 尤其是人聲 , 我真覺得HFI幾款系列中

對於中性訊源真比較適合 ,倒是我用IPT搭HFI780 看法恰巧有違XDD

反而覺得人聲都蠻OK的 , 尤其優於男聲 , 女聲並不差 , 高音延展好 屬透亮高吭型

對於女嗓底屬於後實的有不錯表現 , 或者唱腔獨嗓韻味的女性

不知道該怎麼說那種聲音就像 韓國女星 搭配 美式的唱腔 , 那種韻味XDDD

推力也是一個問題 , 我還記得123是聽機子是有接延長線的 , 如果沒接

我覺得會在好推一些些 , 雖不明顯 , 但是個人卻蠻敏感的= ="
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章灰白蛋 發表於 週一 6月 14, 2010 1:09 pm

tsao114 寫:我認為以A762這訊源來說

推HFI780應該就不太適合 , 尤其是人聲 , 我真覺得HFI幾款系列中

對於中性訊源真比較適合 ,倒是我用IPT搭HFI780 看法恰巧有違XDD

反而覺得人聲都蠻OK的 , 尤其優於男聲 , 女聲並不差 , 高音延展好 屬透亮高吭型

對於女嗓底屬於後實的有不錯表現 , 或者唱腔獨嗓韻味的女性

不知道該怎麼說那種聲音就像 韓國女星 搭配 美式的唱腔 , 那種韻味XDDD

推力也是一個問題 , 我還記得123是聽機子是有接延長線的 , 如果沒接

我覺得會在好推一些些 , 雖不明顯 , 但是個人卻蠻敏感的= ="

耳罩我都是家用比較多
只是去試聽的時候只能用A726~ :haha:

其實不喜歡HFI系列的原因也有【人聲不夠好】
感覺歌手的氣音都聽的很清楚
怪怪的 :cold:
訊源:A726
耳機:UM1、SRH-440
灰白蛋
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 6月 15, 2010 1:25 am

>感覺歌手的氣音都聽的很清楚怪怪的
所謂的"HIFI"追求的其中之一似乎就是這種東西 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週二 6月 15, 2010 3:02 pm

hdd說的真是有到小弟新崁里 :bow:

亦可以說是較沒有太多渲染 , 所以亦可當監聽之一

線再run了大概 30小時左右

發現 在這階段 每隔10小時聽感都真特別.....

線在的中頻 , 終於讓我有距離感了 , 從10小時以前的悶聲 20小時的暴衝 30小時的收斂

應該說整體開始有漸層和立體出來了 , 聽感不再像過渡期間的暴衝 , 繼續Run

可能在一千小時之後會意想不到 , 畢竟Run的時間數據 , 差異也算大 , 大有人說金屬要Run更久

小弟應該就已1500小時為目標 , 再來分享實際的感覺
頭像
tsao114
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客