請問一個音量控制鈕的元件

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問一個音量控制鈕的元件

文章gino63 發表於 週三 12月 23, 2009 12:28 am

請問是否有以下圖片這種可變電阻
反轉過來有3PINX2 另有電源控制2隻腳(共8隻)50K
http://www.dulcet.com/uploadfiless/2007329103957806.bmp
找不到哪邊有再賣,
另外想請問如果真買不到可不可以用一個100K的電位器,
電源用另外的開關代替,
謝謝
gino63
SR40
SR40

Re: 請問一個音量控制鈕的元件

文章fattytom 發表於 週三 12月 23, 2009 11:02 am

之前HOHO DIY有在賣,
我有買一顆,也忘了是幾K的。
蠻適合隨身耳擴用的~
廠牌是ALPS的,
如果不介意大小,
中華路上德昌旁邊那間電料行(抱歉我忘了名字),
也有在賣,體積較大,一顆五十元。
fattytom
SR40
SR40

文章gino63 發表於 週三 12月 23, 2009 4:18 pm

fattytom 寫:之前HOHO DIY有在賣,
我有買一顆,也忘了是幾K的。
蠻適合隨身耳擴用的~
廠牌是ALPS的,
如果不介意大小,
中華路上德昌旁邊那間電料行(抱歉我忘了名字),
也有在賣,體積較大,一顆五十元。

感謝喔~剛剛跑去找了一下,都蠻大的而且沒附加SW
不太適合,還是謝謝你
:bigcry:
gino63
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 12月 26, 2009 8:42 pm

這個我都自己DIY來做 :ho: :ho:
不過體積都蠻大的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章isas 發表於 週日 12月 27, 2009 12:46 pm

小弟記得中華商場對面的恆茂有賣
可以去找看看
永遠的新手
isas
SR40
SR40

文章gino63 發表於 週一 12月 28, 2009 11:58 pm

感謝大家幫忙,我暫時先買了個VR與開關,克難使用中。
不過請問中華商場是指西寧那附近嗎?
gino63
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 12月 29, 2009 1:16 am

gino63 寫:感謝大家幫忙,我暫時先買了個VR與開關,克難使用中。
不過請問中華商場是指西寧那附近嗎?

沒錯
恆茂就在西寧對面 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jamyang 發表於 週三 12月 30, 2009 12:50 pm

那應該是9mm(寬度9mm)的VR,我知道在新光華4樓67室有賣這種小VR,但好像沒附開關,可以去看看。
Wu Audio Lab
綜擴:ICE 103 / 電源線:Oyaide Tunami
喇叭:ADAM HM2 / 喇叭線:Nanotech Systems
DAC:WAL DAC 101.5 / 電源線:AET SCR
頭像
jamyang
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客