「我是醫師仍救不回兒」 醫爸控告衛署

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

「我是醫師仍救不回兒」 醫爸控告衛署

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 12月 24, 2009 12:05 am

:lol: 由YAHOO轉載 :lol:

台中一名7歲男童,注射新流感疫苗後40天死亡,男童的爸爸是醫師,媽媽是護理人員,大伯和爺爺也都是醫師,一個醫生世家,幾乎找遍全國頂尖醫療團隊,卻救不了男童一命;男童的爸爸質疑,兒子是因為施打新流感疫苗死亡,為了這個「錯誤的疫苗政策」,他要告衛生署疾管局;不過疾管局澄清,男童的死亡和疫苗本身,沒有直接相關。

國小班導師翻著劉小弟親手做的繪本,裡面畫的是全家福,作品還來不及參加比賽,劉小朋友就過世了。劉小弟學校修女:「老師講了繪本之後,帶到小朋友的故事中,一些小朋友聽到後,就很感傷。」

老師眼中的劉小朋友是個畫畫天才,就算生病住院期間,劉小弟還畫出聖誕作品;讓爸爸痛心的,是孩子打完H1N1國光疫苗後,就陸續發生症狀,最後痛失愛子。

打完疫苗後這40天,歷經煎熬,劉醫師出身醫生世家,在中部相當有名,對於孩子醫療保健相當重視,上個月19日,劉醫師發現兒子發高燒、全身長紅疹,隨即到皮膚科、小兒科看診,並通報防疫專線。

劉醫師兒子病況愈來愈嚴重,上個月底與台大及長庚醫院小兒感染科開視訊會議,這個月2日前往中國附醫請小兒免疫科權威幫忙救治;40天來,劉醫師為了兒子,用盡自己在醫療界所有的資源、人脈,還是救不了兒,懷疑疫苗政策有問題,疾管局怎麼解釋?

疾管局人員:「病毒的疫苗完全是注射在肌肉部份,不會跑到全身裡面去,今天的專家會議裡面,也是很期待說,是不是家屬可以同意接受解剖,對於死因釐清,很可能有很大的幫忙。」

劉醫師無法接受,決定要控告衛生署「錯誤政策殺人」;劉小弟是美國公民,劉爸爸不排除透過美國在台辦事處,請美國律師打跨國官司。

:lol:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: 「我是醫師仍救不回兒」 醫爸控告衛署

文章06114kato 發表於 週日 12月 27, 2009 2:57 pm

新疫苗施打可是急不得的..這可是要打在人體上的.. :mad:

話說之前聽老師說到,有位國外的體育選手,做完運動都定期的敷肌肉貼,甚至還會口服阿O匹X藥物,後來這位運動員死亡 :(

分析死亡原因...竟然是藥物過量 :bigcry:

基本上這總肌肉貼的成份含有阿O匹X,別以為貼的,貼在身體外影響不大,藥物還是會被身體吸收,內外都服用,所以藥物使用上還是要謹慎阿 :(
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週日 12月 27, 2009 11:23 pm

在考慮要不要打疫苗中...,不知板上有無打了疫苗卻出現不良反應的受害者,如果有...小弟期待您的分享文。 :mad:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 12月 27, 2009 11:44 pm

新流感似乎是兒童(及以下)得病機率高得多??!
(不確定, 有錯請糾正我)
至少我身邊及聽到的案例都是如此

如果是這樣, 我是覺得不急著打啦
jjj121
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 12月 28, 2009 12:01 am

jjj121 寫:新流感似乎是兒童(及以下)得病機率高得多??!
(不確定, 有錯請糾正我)
至少我身邊及聽到的案例都是如此

如果是這樣, 我是覺得不急著打啦

我也覺得別急著打比較好.... :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週一 12月 28, 2009 3:52 am

小奈月 寫:在考慮要不要打疫苗中...,不知板上有無打了疫苗卻出現不良反應的受害者,如果有...小弟期待您的分享文。 :mad:

我小孩打了疫苗後

我心裡很不舒服

可以申請救濟嗎?? :bs: :bs: :bs:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 12月 28, 2009 8:32 am

新流感高危險群好像是孕婦、還有具有慢性疾病的患者(致死率較高)

一般人得到新流感機率應該是很難預測

畢竟不過是個不太一樣的感冒而已

會炒得這麼熱,是為了避免大規模流行吧,畢竟冬天是流行性感冒好發期

所以政府才會一直狂推疫苗...

至於打不打我已經不用concern了,新流感我已經得過了,連打疫苗都免了... :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 12月 28, 2009 10:41 am

autumnfall 寫:

至於打不打我已經不用concern了,新流感我已經得過了,連打疫苗都免了... :mad:

厄,那真的是恭喜啊...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 12月 28, 2009 5:58 pm

nettyu 寫:
小奈月 寫:在考慮要不要打疫苗中...,不知板上有無打了疫苗卻出現不良反應的受害者,如果有...小弟期待您的分享文。 :mad:

我小孩打了疫苗後

我心裡很不舒服

可以申請救濟嗎?? :bs: :bs: :bs:

您若沒有美國綠卡,申請核准的機率應該很低。 :ale:

或者找厲害一點的律師試看看,最好是白色恐怖時代被關過的律師。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週一 12月 28, 2009 11:15 pm

看來板上的A友們好像對國光的疫苗不怎麼有信心啊...
小弟已經施打六天了
除了第一天上臂有點酸痛外
沒什麼其他症狀
大概是我運氣好吧...
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 12月 28, 2009 11:32 pm

疫苗這種東西要100%沒有問題,基本上應該不太可能吧

就像衛署公布的百大罕見疾病,機率也很低啊,但是就是會有人中獎(沒錯,就是在說我...)

我覺得體質跟疫苗有關係,不過讓人最擔心的就是...國光疫苗是短時間開發出來的...

不像其他疫苗(卡介苗、破傷風....季節流感)經過長時間的考驗...

所以自然會讓人很沒信心.... :ale:

就連我也只敢打季節流感疫苗....真要我去打國光,我也不太敢(假設我沒得過,我應該也不敢去打)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週一 12月 28, 2009 11:44 pm

Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 12月 29, 2009 10:02 am

生化药品出现问题是不可避免的,毕竟有人体质特殊,就像有些人吃面粉会哮喘,你不能起诉面粉厂,这是你自己的体质问题
zgd1981522
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週二 12月 29, 2009 6:45 pm

zgd1981522 寫:生化药品出现问题是不可避免的,毕竟有人体质特殊,就像有些人吃面粉会哮喘,你不能起诉面粉厂,这是你自己的体质问题

如果一個人吃麵粉會哮喘,他就該避免麵粉。如果有個醫生,沒有研究病人的體質,就給這個人吃麵粉,結果病人犯了哮喘死了,那不怪醫生要怪誰?

有些人本來就不適合施打疫苗,卻全面施打,這樣對嘛?

何況疫苗可能根本沒用...
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 12月 29, 2009 7:35 pm

樓樓上那位大哥...你用甚麼標準在看東西啊?關系人命的事有這樣隨便嗎?還是你習慣了那環境?那毒奶事件你也沒差咯?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 12月 29, 2009 8:08 pm

ws804 寫:樓樓上那位大哥...你用甚麼標準在看東西啊?關系人命的事有這樣隨便嗎?還是你習慣了那環境?那毒奶事件你也沒差咯?

:x:x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章06114kato 發表於 週三 12月 30, 2009 12:05 am

聽我們中草藥老師說 對岸的藥劑似乎是丹丸 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週三 12月 30, 2009 1:28 am

jjpong2008 寫:
zgd1981522 寫:生化药品出现问题是不可避免的,毕竟有人体质特殊,就像有些人吃面粉会哮喘,你不能起诉面粉厂,这是你自己的体质问题

如果一個人吃麵粉會哮喘,他就該避免麵粉。如果有個醫生,沒有研究病人的體質,就給這個人吃麵粉,結果病人犯了哮喘死了,那不怪醫生要怪誰?

我算是會碰到一些醫療有關的內容所以想回一下
醫生又不是終極戰士 可以一眼看穿病人哪裡有問題或是有什麼病史(異形戰場第一集 :cold: )
如果釀成悲劇固然醫生要付一部分責任
但這些關於先天或是後天造成的長期症狀病人還是得先行告知

施打疫苗的部份之前有某位有我msn的板友有跟我討論過
他覺得醫生要負責
我是沒有去打疫苗
不過我想請教一下去打疫苗或是周遭有親朋好友打疫苗的
打針的人是護士還是醫師?
又從另外一個角度來想
就算打針的是醫師好了
通常會打針的不外乎小兒和家醫科吧(沒有很熟悉,還請專業的開釋)
那麼多種不同針劑
醫生怎麼可能每個疫苗都確認過沒問題(這也不是醫師該管的)
說穿了不過就是聽上頭吩咐行事
如此而已

總而言之
疫苗應該是全部人的福音卻被搞爛成這樣
實在心寒
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 12月 30, 2009 9:17 am

cdefgh77 寫:
jjpong2008 寫:

我算是會碰到一些醫療有關的內容所以想回一下
醫生又不是終極戰士 可以一眼看穿病人哪裡有問題或是有什麼病史(異形戰場第一集 :cold: )
如果釀成悲劇固然醫生要付一部分責任
但這些關於先天或是後天造成的長期症狀病人還是得先行告知

施打疫苗的部份之前有某位有我msn的板友有跟我討論過
他覺得醫生要負責
我是沒有去打疫苗
不過我想請教一下去打疫苗或是周遭有親朋好友打疫苗的
打針的人是護士還是醫師?
又從另外一個角度來想
就算打針的是醫師好了
通常會打針的不外乎小兒和家醫科吧(沒有很熟悉,還請專業的開釋)
那麼多種不同針劑
醫生怎麼可能每個疫苗都確認過沒問題(這也不是醫師該管的)
說穿了不過就是聽上頭吩咐行事
如此而已

總而言之
疫苗應該是全部人的福音卻被搞爛成這樣
實在心寒

我在打季節流感疫苗之前,必須先到內科給醫生問診...

大約是有沒有用藥過敏病史,有沒有罕見疾病(我有,不過跟疫苗無關)或長期慢性疾病

過去有沒有打過疫苗....現在有沒有感冒(如果有的話,最好是不要打的喔~)

如果以上狀況都沒有的話,醫生會開醫囑,然後就拿著疫苗去給護士注射 大約是這樣

不過新流感有沒有這麼嚴謹...那我就不太知道... :?:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 12月 30, 2009 10:03 am

ws804 寫:樓樓上那位大哥...你用甚麼標準在看東西啊?關系人命的事有這樣隨便嗎?還是你習慣了那環境?那毒奶事件你也沒差咯?

有身边朋友做医生或者医药代表的你自己去问,科学就是科学,不容民粹色彩,喊着爽人人都会。没有哪家世界知名的企业可以保证自己的疫苗百分之百接种有效所有人注射不出现过敏反应,有些人接种的时候测试一切ok没有什么问题,过了3-4天甚至一个星期过敏反应十分剧烈的情况也有
zgd1981522
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 12月 30, 2009 12:22 pm

zgd1981522 寫:

有身边朋友做医生或者医药代表的你自己去问,科学就是科学,不容民粹色彩,喊着爽人人都会。没有哪家世界知名的企业可以保证自己的疫苗百分之百接种有效所有人注射不出现过敏反应,有些人接种的时候测试一切ok没有什么问题,过了3-4天甚至一个星期过敏反应十分剧烈的情况也有

要問啥?

臨床試驗抽樣總數 200 到 400 人次,每個族群抽樣數 50 人,此條件下信心水準是多少?這問題問醫生或醫藥代表?
400 受測者在三個月觀察期內皆沒事,代表兩千多萬使用者在其生命週期內不出事的機率多少?這問題問醫生或醫藥代表?

這是統計科學,有人要深入討論嗎?打嘴砲比較快啦。

在下只覺得,這次的臨床試驗,其嚴謹程度比開發給山寨手機用的 IC 晶片還不如。
沒有產品開發會設定成 100% 沒問題,因為成本會高到不切實際,
但當一般企業從 3-sigma 的品管控制與保證,努力進步到 6-sigma,
醫學界臨床實驗總數不到 400 人就能保證一切,個人很難理解那種統計機率是如何計算的。

http://iservice.libertytimes.com.tw/inf ... =090904007
chanlin
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 12月 30, 2009 12:28 pm

chanlin 寫:
zgd1981522 寫:

要問啥?

臨床試驗抽樣總數 200 到 400 人次,每個族群抽樣數 50 人,此條件下信心水準是多少?這問題問醫生或醫藥代表?
400 受測者在三個月觀察期內皆沒事,代表兩千多萬使用者在其生命週期內不出事的機率多少?這問題問醫生或醫藥代表?

這是統計科學,有人要深入討論嗎?打嘴砲比較快啦。

在下只覺得,這次的臨床試驗,其嚴謹程度比開發給山寨手機用的 IC 晶片還不如。
沒有產品開發會設定成 100% 沒問題,因為成本會高到不切實際,
但當一般企業從 3-sigma 的品管控制與保證,努力進步到 6-sigma,
醫學界臨床實驗總數不到 400 人就能保證一切,個人很難理解那種統計機率是如何計算的。

http://iservice.libertytimes.com.tw/inf ... =090904007

深表贊同 :)

百人沒事不代表千萬人都會沒事情..

小弟深怕對岸的民眾萬一也打了這種疫苗....百人沒事就等於億人沒事嗎 :mad:

搞不好根本沒人有打? 數據可能只是捏造的!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週三 12月 30, 2009 12:49 pm

玄霄‧永劫 寫::lol: 由YAHOO轉載 :lol:

[恕刪]

劉醫師無法接受,決定要控告衛生署「錯誤政策殺人」;劉小弟是美國公民,劉爸爸不排除透過美國在台辦事處,請美國律師打跨國官司。

:lol:

個人覺得,目前說這是 "錯誤政策" ,可能還太早,一些原因或直接間接關係都還沒搞清楚。
施打率算 20% 好了,疫苗有效率 80 %,是有約 400 萬人受惠。
已受惠的不會讚美政府。

"不當過程" 或 "行政疏失" .....或許吧!
chanlin
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 12月 30, 2009 1:33 pm

关键是病来如山倒,实验到投放如果如果拖个一年半载,很多人因为h1n1挂掉,民众又会骂马政府不顾人民死活,迟钝麻痹。两相其害你选择哪个。疫苗采购找国外大企业,采购价高会有人说不当图利。采购价找台湾岛内企业价格低了又 说品质不行,如果注射疫苗出现不良反应在概率自内,给接种者接种疫苗后接种无效或者出现不良后果但是疫苗本身没有问题,那是正常现象,从医学上来说就是如此,大家自己有做医生或者制药企业的朋友自己去问就知道了 ,世界上任何一家制药企业没有哪家会保证自己的疫苗百分百接种有效或者不出现不良反应,更加不能保证出现不良反应后不会死,这个跟受种者的体质有关 :think: :think: :think: :think:
zgd1981522
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 12月 30, 2009 8:35 pm

zgd1981522 寫:关键是病来如山倒,实验到投放如果如果拖个一年半载,很多人因为h1n1挂掉,民众又会骂马政府不顾人民死活,迟钝麻痹。两相其害你选择哪个。疫苗采购找国外大企业,采购价高会有人说不当图利。采购价找台湾岛内企业价格低了又 说品质不行,如果注射疫苗出现不良反应在概率自内,给接种者接种疫苗后接种无效或者出现不良后果但是疫苗本身没有问题,那是正常现象,从医学上来说就是如此,大家自己有做医生或者制药企业的朋友自己去问就知道了 ,世界上任何一家制药企业没有哪家会保证自己的疫苗百分百接种有效或者不出现不良反应,更加不能保证出现不良反应后不会死,这个跟受种者的体质有关 :think: :think: :think: :think:

如果 我是說如果
你親人因為接種疫苗出事
這種差不多算是風涼話的東西想必是說不出來吧
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客