請問鐵三角哪款能嘗到女毒 而價錢在fc7附近

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問鐵三角哪款能嘗到女毒 而價錢在fc7附近

文章himhimlo 發表於 週三 12月 30, 2009 6:14 pm

本人已經有fc7 但總覺得不夠女毒
很想感受一下ath的女毒
所以想買一款差不多價格的入門式耳機(不拘入耳/外耳/耳筒/掛耳)
不知大大有沒有什麽好介紹呢??
謝謝
himhimlo
SR40
SR40

Re: 請問鐵三角哪款能嘗到女毒 而價錢在fc7附近

文章suzumiyaminami 發表於 週三 12月 30, 2009 6:26 pm

FC7 附近呀
也就是1.5~2K吧.....

嗯.................
這價位女聲比較好聽的話
EM7 (耳掛,不過比前從前已經變的很貴....二手比較好)
CKM55 (耳道)

吧.........

女毒的見解有點主觀
但是ATH中高頻清晰的詮釋下,能好好表現女聲的甜美是確實的。

另外,訊源 和 檔案也是很重要的喔~~
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章himhimlo 發表於 週三 12月 30, 2009 7:28 pm

suzumiyaminami 寫:FC7 附近呀
也就是1.5~2K吧.....

嗯.................
這價位女聲比較好聽的話
EM7 (耳掛,不過比前從前已經變的很貴....二手比較好)
CKM55 (耳道)

吧.........

女毒的見解有點主觀
但是ATH中高頻清晰的詮釋下,能好好表現女聲的甜美是確實的。

另外,訊源 和 檔案也是很重要的喔~~

首先 謝謝你抽空回答我^^
我說的女毒就是ath對於高音的處理 例如比較亮麗 等
本來我也想買em7的 不過在香港很難買到這個 就算有 也要23xx 台幣
所以只好考慮別的 之前聽人說ckm50的c/p值不錯 但好像沒有了女毒那個特色><
還有就是ckm55好像也要27xx台幣
本人是學生一名 財力不足 即使知道是好東西也敗不下
嗚嗚~~
最後由 himhimlo 於 週四 12月 31, 2009 9:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
himhimlo
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 12月 30, 2009 10:55 pm

EM7的話台灣能買到1700左右的公司貨 香港就不知道了
其實女毒應該說是女聲的細緻度和對人聲處理的音染才對
CKM系列的耳道都走向中性路線 沒有在什麼鐵味了
假如可以的話 試看看A或AD系列的大罩吧
剛才想到SJ5 前幾年上市的時候有在版上討論過鐵味的耳機
也許也可以參考一下
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Therion286 發表於 週三 12月 30, 2009 11:53 pm

我有AD700對她的人聲很滿意。
如果AD300也差不多的話,那剛好符合大大的需求。
另外配戴感特別舒服喲。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週四 12月 31, 2009 12:54 am

我聽過AD400 新台幣1900
人聲我覺得粗了點...毒性的話算還OK
SJ5可以試試
gausong
SR40
SR40

文章himhimlo 發表於 週四 12月 31, 2009 9:31 am

上面兩位大大也推sj5 但其實sj5和fc7在音質方面有什麽分別??
sj5的鐵味比fc7重嗎??是很大差別嗎??
因為本人現在已有一個fc7 如果再買一個sj5會很傻嗎??
fc7在鐵三角的耳機中算毒嗎??
一口氣問了很多問題 先在此多謝上面回答我的大大~~
himhimlo
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週四 12月 31, 2009 12:41 pm

我倒是覺得,先存些銀彈再來買更好的耳機
因為有了FC7,再入手同價位的耳機,我覺得沒有這個必要了

ES55、ES7都不錯的,ES7聽女聲真的比較柔,比起SJ5明顯得多
不過ES7戴起來很緊,戴太久,頭頂或是耳骨會很痛 :mad: ,ES55就沒有戴起來很痛的問題

其實EM7也是不錯,但總覺得聲音有點薄,也許是因為這樣,所以才能突顯人聲帶

himhimlo 寫:上面兩位大大也推sj5 但其實sj5和fc7在音質方面有什麽分別??
sj5的鐵味比fc7重嗎??是很大差別嗎??
其實說真的,差別不大的
因為本人現在已有一個fc7 如果再買一個sj5會很傻嗎??
我覺得不用買SJ5
fc7在鐵三角的耳機中算毒嗎??
味道很小,甚至可以說沒有
一口氣問了很多問題 先在此多謝上面回答我的大大~~

其實如果忍耐力夠的話,先集氣買A900吧,訊源為電腦的話,也是可以推得不差,同時你也可以嘗到初階的女毒 :blush:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 12月 31, 2009 9:25 pm

推樓上ES55,不過那要3K多(兩個月前,現在要多少我就沒概念了)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 1月 03, 2010 2:28 am

低價位入門首選果然還是 EM7 吧?
SJ5 跟 ES55 都稍微中性一點....
而且真的跟 FC7 不會差太多....

預算稍微高點 EM9, EM700 也不錯....
話說 SQ5 也滿有特色的...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 45 位訪客