請問關於真空管擴大機的品牌??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問關於真空管擴大機的品牌??

文章sakura720629 發表於 週日 12月 27, 2009 1:48 pm

小弟目前是使用Dared MP5
雖然在聲音上沒有什麼不滿意的
但是由於最近由於有多輸入的需求
所以興起想更換的念頭了
本來是鎖定入門級的綜擴AMC 306D或LOGIC A-35
但是由於房間空間限制的關係寬度4Xcm,我房間時再沒地方擺放....
後來回頭查看後發現
似乎入門級的真空管擴大機似乎可以符合我的需求
寬度大都在25~30cm之間

但是市面上品牌太多了
從大陸製到手工的都有
搞得小弟實在不知如何入手
爬文後發現
Melody 這品牌是較常出現的
但是對我來說實在是不太親切
所以希望能有比較了解的前輩
能夠推薦我品牌型號??
拜託了
謝謝

小弟目前配備如下
DAC: DA-151 MK2
擴大機: Dared MP5
喇叭: DM9.1
擴大機需求:2組以上的輸入,價位約10K~15K之間
sakura720629
SR40
SR40

Re: 請問關於真空管擴大機的品牌??

文章shimmer 發表於 週日 12月 27, 2009 2:41 pm

要窄長的擴大機
你可以參考一下 CYRUS 出的綜擴
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章joetliu 發表於 週三 12月 30, 2009 8:48 am

台灣有不少diyer,做的機器都算是不錯,如果是入門,很可以考慮。

在網路上多搜尋,並且多留意用家的評價,然後自己跑去聽聽看,
我的印象裡頭高雄有兩三家,北部有至少一家,都是很專業的,
然後在地利考量下,自己去跟老闆多談談,如果可能就試聽一下,
應該可以買到自己喜歡的。

真空管機器不是容易搞定的東西,務必要自己聽過確認是你要的,然後才買,
這樣比較不會讓自己後悔。
如果真的喜歡,那就又是一條敗家之路為你開啟......
joetliu
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週四 12月 31, 2009 11:33 am

最簡單便宜的方式...買個小前級做切換
http://yu-studio.idv.tw/catalog/product ... f18db349b5
這台有2組輸出入,4K有找,只是要再找2對訊號線
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章sakura720629 發表於 週五 1月 01, 2010 1:43 pm

kuen1972 寫:最簡單便宜的方式...買個小前級做切換
http://yu-studio.idv.tw/catalog/product ... f18db349b5
這台有2組輸出入,4K有找,只是要再找2對訊號線

本來是有考慮各家的真空管
後來經過四處詢問後
管機還是小貴阿~~我不想跳下去那無底洞阿
變成又回頭考慮要換AMC 306D

但買台小前級似乎倒是不錯的選擇
只是似乎不便宜阿XD
可以買台二手的306D了
變成現在又要掙扎了

只是不知接上後
會對聲音影響多少
畢竟訊號中間又要轉過一組訊號線+前級

組合會變成
DA-151(DAC)+(?)+IRON-Pre(前級)+R-one訊號線+MP5(綜擴)+KC喇叭線+DM9.1(喇叭)
會不會因為轉接太多,造成訊號的損失阿????
是否直接換成AMC 306D效果會好呢??
sakura720629
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週五 1月 01, 2010 3:48 pm

入門管機如果願意花些時間找diyer自己做的,品質其實不差,價格也並不昂貴,
真正貴的是你將來自己想換管子的錢,如果可以克制(而且我覺得克制一下是正確的),
那麼花費不大,但是享受很大。

其實就在google或者兩大交易網站輸入真空管擴大機,
應該就有不少可以選擇的好對象。

當然,要不要換成真空管,要看你自己愛聽哪種音樂,以及是否有那個耐心,
每天熱機個半小時然後好好享受音樂。
不然你想買的那個綜擴,也是個不錯的選擇啦。
joetliu
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客