真空管 "直企" 或是 "橫向" 好些呢...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

真空管 "直企" 或是 "橫向" 好些呢...

文章MCLL 發表於 週五 3月 21, 2003 1:44 pm

看到很多高級音響, 有些真空管是 "橫向" 的, 這是否會比較好些.那麼, 如 "橫向"真空管有甚麼地方要注意呢? 如燈絲方向, 左右平衡等等...
頭像
MCLL
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 3月 21, 2003 6:27 pm

散熱最要注意.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 3月 21, 2003 7:40 pm

嗯~~ 除了大型功率管,
小信號真空管都可以弄到飛機上去了, 所以怎麼放都行....
除了不要拿來摔~~(爆~)

躺著舒服就躺著, 喜歡站著那站著也無妨呀~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

Re: 真空管 "直企" 或是 "橫向" 好些呢...

文章lieo 發表於 週五 3月 21, 2003 9:55 pm

MCLL 寫:看到很多高級音響, 有些真空管是 "橫向" 的, 這是否會比較好些.那麼, 如 "橫向"真空管有甚麼地方要注意呢? 如燈絲方向, 左右平衡等等...

垂直裝置的真空管
2A3功放三級管、80全波整流管,若要橫臥裝置,燈絲腳1和4應該在同一水平上。

45功放三級管、5U4-G全波整流管、81半波整流管,若要橫裝置,燈絲腳1和4應該在同一垂直面上。

5Y3-G、5Y3-GY全波整流管,若要橫臥裝置,燈絲腳2和8應該在同一水平上。

5Z3全波整流管,若要橫臥裝置,燈絲腳1和4應該在同一水平上。

6X5、6X5-GT全波整流管,若要橫臥裝置,燈絲腳3和5應該在同一垂直上。

82、83全波汞氣式整流管,必須垂直裝置。。
:ya: :ya: :ya: :ya: :ya: :ya: :ya:
我只知道這些....
這些是從學校圖書館找來的書,上頭寫的~~~~
[size=2480e7b]DIY~~~[/size80e7b]
唉~~敗家的開始....
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章MCLL 發表於 週五 3月 21, 2003 10:48 pm

謝謝各方高手, 如用 6DJ8 或 6922 等小信號真空管, 可否裝都好似 "飛機" 般一樣, 因為要裝 DAC + Tube Buffer 不想裝太大機箱...
頭像
MCLL
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 3月 21, 2003 10:56 pm

6922這一類旁熱管用橫躺沒問題~ :)
倒是直熱式的一些管子就要注意了~ :roll:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章FireDragon 發表於 週五 3月 21, 2003 11:04 pm

對啊!象6H30還是戰機專用.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章lieo 發表於 週六 3月 22, 2003 5:23 pm

FireDragon 寫:對啊!象6H30還是戰機專用.

嗯....還是蘇愷的喔~~~~~
咻~~~~ :bs: :bs: :bs:
[size=2480e7b]DIY~~~[/size80e7b]
唉~~敗家的開始....
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客