擴大舉行 新基因2.5" 試聽

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 擴大舉行 新基因2.5" 試聽

文章iDemon 發表於 週六 11月 28, 2009 3:21 pm

class6 寫:3K? 還是 30K啊?

30K去買M20還可以找很多很多耶.

30K可以買一對新的B&W 685了 (網拍直購).

有沒有付運費
可以試聽ATC SCM7 或是 Spendor S3 S3/5的提案啊? :D

你真的要拿它跟上面的喇叭PK啊?
會不會太殘忍了一點?............................... :twisted:

可以更殘忍一點.
Spendor G-550
二手價也差多多在 $3XK................ :ho:

我是認為聽的人系統要有一定水平
才不會陷於經驗不足、把東西講到好像會飛天鑽地似的

如果聽的人經驗只限於多媒體揚聲器
卻要來評比聲音,我是覺得可看性和可參考性……… :b14: :hungry:
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週六 11月 28, 2009 11:17 pm

balasi 寫:
kshao 寫:所謂真理越辯越明. 不同的人有不同觀點. 大家也都想試試看. 那就由我出資吧.
大家可以在家裡 AB TEST. 說說感想並發表在這裡
每位限定試聽時間 2 週. 並負擔寄往下位試聽者的郵資. 不可人為損壞喇叭
整個活動至少為期三個月

以下是視聽者的條件. 優先順序由本人決定
1. 發言超過150篇者. 或言辭懇切者也行
2. 負擔寄往下位試聽者的郵資 (黑貓宅急便)
3. 現役喇叭系統中, 喇叭的新品實售價超過30k 或是 S520. DA-325S. 也可以
4. TURXXX 的就免了

試聽內容須包含:
1. 直接聽的第一印象
2. 與現役系統AB TEST的感想

歡迎大家報名 :bs:

那個 JohnBlue 3 可以試嗎? 話說這也是個3吋小喇叭,還是在m01上拿出來pk的小叭耶~
以價格來說,JB3 剛出的時候也不到5張小朋友阿~

先搭配MP5, 然後等下月初 管迷鎳鋼版 2A3到手也可以試試水溫,哈哈哈~

管迷鎳鋼板2A3推2.5吋小叭??? :haha:
價差十倍以上~~
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週六 11月 28, 2009 11:18 pm

我有興趣...不過要12月中以後才能參加測試... :blush:
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週日 11月 29, 2009 10:35 am

kuen1972 寫:
balasi 寫:
kshao 寫:所謂真理越辯越明. 不同的人有不同觀點. 大家也都想試試看. 那就由我出資吧.
大家可以在家裡 AB TEST. 說說感想並發表在這裡
每位限定試聽時間 2 週. 並負擔寄往下位試聽者的郵資. 不可人為損壞喇叭
整個活動至少為期三個月

以下是視聽者的條件. 優先順序由本人決定
1. 發言超過150篇者. 或言辭懇切者也行
2. 負擔寄往下位試聽者的郵資 (黑貓宅急便)
3. 現役喇叭系統中, 喇叭的新品實售價超過30k 或是 S520. DA-325S. 也可以
4. TURXXX 的就免了

試聽內容須包含:
1. 直接聽的第一印象
2. 與現役系統AB TEST的感想

歡迎大家報名 :bs:

那個 JohnBlue 3 可以試嗎? 話說這也是個3吋小喇叭,還是在m01上拿出來pk的小叭耶~
以價格來說,JB3 剛出的時候也不到5張小朋友阿~

先搭配MP5, 然後等下月初 管迷鎳鋼版 2A3到手也可以試試水溫,哈哈哈~

管迷鎳鋼板2A3推2.5吋小叭??? :haha:
價差十倍以上~~

運氣好的話我要用densen b110推 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週一 11月 30, 2009 12:49 am

我要排最後一個,等到大家都聽的差不多之後,沒人排時,就換小弟吧! :ho:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週二 12月 01, 2009 1:29 pm

話說請問試聽活動現在的進展如何了????
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週四 12月 17, 2009 2:28 pm

不知道是聽活動進行的如何,我已回台很快就會舉行試聽會
turboman206
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週四 12月 17, 2009 7:07 pm

不清楚~~ :b14:
iDemon
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 12月 17, 2009 10:03 pm

kshao 寫:
tim988675 寫:話說為何不少比較都是要跟這麼大尺寸的喇叭比阿???
DA-325S
Diamond 9.1
S520

都超過新基音喇叭的兩倍大了吧
而且都是二音路喇叭~~
二音路跟全音域比???
這樣比較有意義嗎???

要不要直接跟其他全音域比
或是加個超高音試試
可能還多一點比較的價值

呵. 個人並沒有完全限制試聽規格喔!!

主要目的試過濾一些D類高級擴大機+電腦音源+小喇叭
還可以推薦出來的人

有小喇叭可以比. 當然是歡迎囉

PS: 賣的人可試一直強調"音質"而不是體積耶@@
別太替他擔心啦

忍不住要問,D 類擴大機不行嗎?為什麼?多謝指教。

隔壁討論串很前面,J 老大已經開尊口說這新叭比小 bose 優,已屬不易,(我聽起來已經很捧這喇叭了),
還被主人 t 兄暗諷 J 老大 amp 不夠力所以不能 "拳拳到肉" :eeh:

viewtopic.php?f=10&t=76059&start=25#p680983
:ale:

edit:
從 J 老大的評語,大概以經知道這喇叭的特性,加超低音或超高音才行,表示還是專注在中頻的小叭。
低頻分頻點 80 ~ 120 ..... 表示這喇叭沒啥低音。

在下只是要提醒:
選擇一對電腦喇叭,遊戲配樂有可能會大量鋪陳 40 ~ 80 Hz 左右的低頻,
例如軒轅劍 3 系列的天之痕,第二首 "詩夢",它的低頻是 39 Hz 吶,震幅很強的低頻。
打 game 時少了這效果,爽度會差很多。
天之痕這片第十首 "黑暗之心" 與第二十首 "九州之土" 更難啦!
可能沒有耳機可過關,一般小喇叭也很衰聲,只能聽到極低頻的諧音。

天之痕還好啦!一般 2.1 喇叭低音八吋優質一點的還可以,沈到 40 Hz 即可。
下面這個十多年前的 game,裡面的 Thumper Infantry
圖檔
http://www.computergameplayer.com/dune- ... units.html
這特殊兵種的配音我掃 FFT,當他垂地時 attack 是 38Hz ......頻率遞減到 decay 時是 22 Hz,
搞音效的人擺明要造成地震效果, :mad:
一般家用喇叭都只能聽諧音。 要用 Muse 18 或 Velodyne 12 吋以上超低音勒
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週五 12月 18, 2009 2:06 pm

已經快過了一個月了,不知道這個活動目前進度如何?
首位試聽者已經開始使用了嗎?感覺如何?

對於這對喇叭的好奇感越來越大,從前一陣子大家不停質疑,
然後廠商也跳出來據理力爭,結果是用家與廠商都要舉辦試聽會,
好像很熱鬧了一陣子,後來又沒有了下文。

這篇又被翻出來,是因為有了第一棒了嗎?
joetliu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 12月 18, 2009 2:09 pm

大概斷頭了吧 :mad:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週五 12月 18, 2009 4:05 pm

chanlin 寫:
kshao 寫:呵. 個人並沒有完全限制試聽規格喔!!

主要目的試過濾一些D類高級擴大機+電腦音源+小喇叭
還可以推薦出來的人

有小喇叭可以比. 當然是歡迎囉

PS: 賣的人可試一直強調"音質"而不是體積耶@@
別太替他擔心啦

忍不住要問,D 類擴大機不行嗎?為什麼?多謝指教。

隔壁討論串很前面,J 老大已經開尊口說這新叭比小 bose 優,已屬不易,(我聽起來已經很捧這喇叭了),
還被主人 t 兄暗諷 J 老大 amp 不夠力所以不能 "拳拳到肉" :eeh:

viewtopic.php?f=10&t=76059&start=25#p680983
:ale:

呵呵..我也要來加問一下
電腦音源不行嗎? 為什麼?
jjj121
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 12月 18, 2009 5:53 pm

祝 活動成功,達成目的。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週二 1月 05, 2010 1:39 pm

不知道這個活動最後到底有沒有開始?

今天倒是在01看見一篇貼文,這個喇叭已經去參加Las Vegas的展覽了,
也算是個突破吧!

喔喔,turboman大哥已經也把那一篇貼到這個論壇來了。

其實還真讓人對這個小喇叭有蠻大的興趣,當初引發了不小的爭議,
結果試聽會好像也沒有舉辦,這個討論串所說的「到府試聽」並發表評論也沒有發生。

所以到目前為止,大家還是對於這個喇叭繼續好奇下去?
joetliu
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週二 1月 05, 2010 2:01 pm

您好,我在等第一棒出現之後然後再舉行試聽會,我之前有問過各位網友試聽會的時間是禮拜5晚上較好,或是週六下午更為適當....但都沒有人回應,或許大家現在可以給點意見
turboman206
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週二 1月 05, 2010 4:57 pm

我個人贊成禮拜六舉行,而且趁著台灣還涼快舉辦,
不然的話,喜歡音響的多半還是男生,
等到天氣轉熱,一堆男人天氣熱得要死,擠在房間裡頭聽音樂,
實在很不舒服啊!
joetliu
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週二 1月 05, 2010 10:25 pm

實際活動有起跑嗎?第一棒的網兄或原PO要不要發聲一下。 :)

激起我的好奇心,順便排隊一下。 :D
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週三 1月 06, 2010 8:21 am

santer14 寫:實際活動有起跑嗎?第一棒的網兄或原PO要不要發聲一下。 :)

激起我的好奇心,順便排隊一下。 :D

我是第一棒嗎~~~目前為止、沒有任何消息 :hungry: :hungry: :hungry:
iDemon
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週四 1月 07, 2010 5:36 pm

等CES SHOW完就來辦試聽會~~~希望大家都可以到
turboman206
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週五 1月 08, 2010 10:45 pm

在下比較好奇試聽時相關器材及場地的設定 :oops:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 1月 13, 2010 9:53 am

贏過bose ?

是骰子系列嗎?

該系列若無自家對應的擴大機or 專屬EQ控制器

具眾友人實驗結果

通常都是衰聲居多...

Bose很喜歡搞綁標這一套~早期的801 901.... :ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客