Onkyo SE-90跳針問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Onkyo SE-90跳針問題

文章TGIsundays 發表於 週五 1月 08, 2010 3:26 am

最近入手一張SE90 聲音我覺得很棒
之前相安無事一段時間
不過最近發現不定時會有跳針的現象
播放無損和MP3都有這現象

驅動灌的是5.40F (沒開Immezio 3D)
作業系統是XP SP3
播放軟體是foobar2000 0.9.6.9版 (沒有掛任何DSP)
電腦應該也還夠力 去年才組的AMD5200+ 技嘉780G主板+WD640AAKS+BQT 350W

不知道是硬體還是設定上的問題
有換另一個PCI插槽 有好一點 但還是不定時會跳一下
調高foobar的buffer好像也沒改善

不知道有沒有版友有類似情況的
想請問各位有沒有什麼解決方案?
不然聽音樂偶爾跳一下針 實在很難讓人安心的享受音樂阿= =

後記:
換了USB鍵盤後 果然順利解決跳針問題
看來是主機板衝到了
現在終於不用提心吊膽地聽音樂了~
最後由 TGIsundays 於 週四 1月 21, 2010 11:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
TGIsundays
SR40
SR40

Re: Onkyo SE-90跳針問題

文章Cychalen 發表於 週五 1月 08, 2010 11:07 am

試看看把音效硬體加速或防毒軟體關掉.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章TGIsundays 發表於 週六 1月 09, 2010 7:00 am

硬體加速關了還是會有跳針
不過我發現似乎用PCMAN上BBS時
或是有開網頁時特別容易有這現象
難道會是內建網路卡的問題嗎?
TGIsundays
SR40
SR40

文章tq1106 發表於 週日 1月 10, 2010 11:06 pm

驅動換回5.00b試試(5.40f是給windos 7使用 可能有相容性問題)
然後進bios把內建音效關閉
我用200 LTD,電腦OS、零件相同,foobar 0.9.4.3
使用半年多未曾有跳針問題
供你參考
訊源:M2Tech HiFace--->Mytek Stereo 96 DAC
耳擴(前級):Amtech HA-1
耳機:HD600 with Cardas Cable
線材:QED Coaxial Cable、Siltech New York
頭像
tq1106
SR40
SR40

文章TGIsundays 發表於 週二 1月 12, 2010 2:09 am

剛去把驅動灌回5.00b
還去BIOS把CNQ關掉
好像改善滿多的 目前還沒聽到跳針
再多聽幾天看看
感謝網兄提供的意見
TGIsundays
SR40
SR40

文章TGIsundays 發表於 週日 1月 17, 2010 3:47 am

這幾天又持續測試
發現還是有跳針現象
各種方法都試了 還是沒辦法改善
就在剛剛 我好像抓到了產生爆音的元兇

鍵盤(PS2介面的)!!

只要我打字 不管有沒有連上網 都會跳針
屢試不爽 而且跳針頻率滿高的
如果只用滑鼠上網 完全沒有爆音 很順

只是不知道是鍵盤還是windows輸入法的問題了
下次先換個USB介面的鍵盤看看= =
TGIsundays
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 1月 17, 2010 11:11 am

我覺得好像是主機版的問題...

我去年換上0404PCI就有這樣的問題
後來發現是鍵盤問題,就把鍵盤改成USB的了(這樣不能玩音樂遊戲了... :x )

後來在論壇上也發現也有人用技嘉的主機板跟我一樣狀況
我印象中對方也換了鍵盤就好了

現在又出現樓主這樣的案例
讓我對於技嘉的主機板有不好的印象了... :keep:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章TGIsundays 發表於 週日 1月 17, 2010 12:39 pm

感謝網兄分享經驗
原來真的會有這個問題
本來還差點買張獨立網路卡來試的(以為網路衝突)

看來先買把便宜USB鍵盤是首要之務~
TGIsundays
SR40
SR40

文章akzz 發表於 週日 1月 17, 2010 1:48 pm

goodjason99 寫:我覺得好像是主機版的問題...

我去年換上0404PCI就有這樣的問題
後來發現是鍵盤問題,就把鍵盤改成USB的了(這樣不能玩音樂遊戲了... :x )

後來在論壇上也發現也有人用技嘉的主機板跟我一樣狀況
我印象中對方也換了鍵盤就好了

現在又出現樓主這樣的案例
讓我對於技嘉的主機板有不好的印象了... :keep:

我也是技嘉板子,以前光是裝X-FI就給我出包,現在用0404PCI也是偶爾跳針,切換網頁最容易有這問題

以後打死不用技嘉的便宜主機板了 :keep:
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章denyslee 發表於 週五 3月 05, 2010 11:38 am

I have the same 跳針問題 using onkyo se-90.
cpu= amd athlon II 250,
mother board=gigabyte ga-ma785gmpt-ud2h.

Tried new drivers from the onkyo site, 跳針問題 still but not often.

Could anyone help to solve the problem?

Thanks a lot!
denyslee
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客