轉了一大圈

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

轉了一大圈

文章oScARSr 發表於 週二 1月 05, 2010 11:41 pm

好久沒在這裡發文了,聊聊一點心裡想的事,
還記得高中時,就用有限的預算慢慢開始玩耳機,
一連轉手接了十支左右的中低階耳機,
每一支總是有不滿意的地方,然後又換一支,也參加過耳機off會,
因為找不到喜歡的耳機,最後一支就停在某鐵版的某W開頭的限量耳罩,
其實並不是那麼愛上它的聲音,也沒有想過有沒有推好,
念在它難取得也不想脫手,等於很多方式來阻止我再向上發展,
其實也是熱情炸掉了,就接下來是一個5年的時光,
現在都大學畢業已經在工作了,某W的耳機也傷痕滿身加上不善保養,
接下來就只用著300元的小耳機,不知不覺就滿足了,
最近這支小耳機終於壞掉了,
心血來潮就買森牌的M字頭七百多編號的某新小耳機,
沒想到我會那麼喜歡它的聲音,之前某鐵某W的耳機就真的收起來了,
轉了一大圈,沒想到現在才遇到自己要的東西.
也沒想到一張多一點的小朋友能有這樣的表現,是耳機工業又更進步了嗎

借用哈拉版讓我舒發一下最近在想的東西~ :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 轉了一大圈

文章ahniou 發表於 週二 1月 05, 2010 11:46 pm

oScARSr 寫:好久沒在這裡發文了,聊聊一點心裡想的事,
每一支總是有不滿意的地方,然後又換一支,也參加過耳機off會,
因為找不到喜歡的耳機,最後一支就停在某鐵版的某W開頭的限量耳罩,
現在都大學畢業已經在工作了,某W的耳機也傷痕滿身加上不善保養,
沒想到我會那麼喜歡它的聲音,之前某鐵某W的耳機就真的收起來了,
也沒想到一張多一點的小朋友能有這樣的表現,是耳機工業又更進步了嗎

純推大老,好久沒看到奧斯卡大
科技日新月異,當年的神器今天只需要低廉的價格便能購入
音響界還好,畢竟還有所謂的銘器存在,也有一群人追求古早工藝的堅持
電腦資訊界則是過一天就有很大的變化了,依循著摩爾定律急速發展

這就是人生..
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週二 1月 05, 2010 11:46 pm

oScARSr 寫:好久沒在這裡發文了,聊聊一點心裡想的事,

跟小弟我也很相像+1

不過我猜像樓主類似的情況大有人在的~ :P
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 1月 05, 2010 11:51 pm

或許你真的是找到你真正想要的聲底囉~

森海跟Ath(我沒猜錯吧)他的聲底是完全不同的....

當然工作之後,會有其他的牽絆,不會像在學生時代消費的部分這麼自由自在

會喜歡700多元的耳機也是很正常的....現在研究生的我也是這樣感覺著

所以才會把K501給賣了,留下HD600,真正喜歡的味道,只要一支耳機就夠了

至於是什麼價位....型號新或舊,對我來說都不CARE了.... :)

喜歡的味道,細細的品嚐,未必不是一件好事~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 1月 05, 2010 11:56 pm

autumnfall 寫:或許你真的是找到你真正想要的聲底囉~
當然工作之後,會有其他的牽絆,不會像在學生時代消費的部分這麼自由自在
會喜歡700多元的耳機也是很正常的....現在研究生的我也是這樣感覺著
所以才會把K501給賣了,留下HD600,真正喜歡的味道,只要一支耳機就夠了
至於是什麼價位....型號新或舊,對我來說都不CARE了.... :)

以前參加網聚時,就聽過某森牌的HD650之類的,自己也買過HD595,
但怎麼樣都不喜歡,那時10個人有8個人回我沒推好之類的,
不管怎樣,那都好久的事了~~

會用很多奇怪的字是不想變成偏廣告的文章啦,其實我覺得很好聽的這支叫做MX760 :ho:
好久沒聽到那麼平衡又好聽的耳機了,用好聽來形容就夠了,人老了也可能比較容易滿足吧
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 06, 2010 12:29 am

oScARSr 寫:會用很多奇怪的字是不想變成偏廣告的文章啦,其實我覺得很好聽的這支叫做MX760 :ho:
好久沒聽到那麼平衡又好聽的耳機了,用好聽來形容就夠了,人老了也可能比較容易滿足吧

HaHa~我手邊的MX500也很久沒聽了,或許應該拿來回味一下

雖然聲音或許跟HD600沒得比,但是充滿了滿滿的耳機路回憶,玩到一個階段,有時候細節...層次感...音場...

太過追求這部分的旁枝末節反而為自己增加困擾,畢竟聽音樂就是要relax阿~高興就好 :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 1月 06, 2010 1:35 am

前陣子玩好多耳道耳機

最近入手K12P耳塞耳機
都覺得聲音挺滿足了... :P
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 1月 06, 2010 9:30 am

autumnfall 寫:或許你真的是找到你真正想要的聲底囉~

說的很好

喜歡的不用多,一個就夠了 :ho:

使用二機流說實在的是有些浪費 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章pywang 發表於 週三 1月 06, 2010 1:04 pm

樓主和autumnfall大的有感而發應該是不少人的心路歷程吧

想到以前瘋球拍和單眼的時期,愈換愈兇、愈買愈貴,結果現在還是回到了初衷,偶爾想起便覺得好笑

小弟雖然還沒完全退燒,不過現在即使聽到更好的器材,也漸漸不會感到迷惑了 :ho:

反倒是很佩服版上一些資深大老,經過這麼多年仍能繼續對耳機投入這麼多心力去尋找心目中最完美的聲音
pywang
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 1月 06, 2010 10:51 pm

耳塞還是最愛K14P 從國三入手到現在高三也三年了
無奈不只K14P停產 連後繼的K314P也停產了 :cold:

還好近期託同學在光華帶了兩支314P 我需要這個聲音繼續陪伴我 :)

這是750元的幸福
頭像
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 1月 06, 2010 11:05 pm

86682868 寫:耳塞還是最愛K14P 從國三入手到現在高三也三年了
無奈不只K14P停產 連後繼的K314P也停產了 :cold:

還好近期託同學在光華帶了兩支314P 我需要這個聲音繼續陪伴我 :)

這是750元的幸福

咦?話說水兄您的SCL2還沒修好嗎?還是說已經RIP了? :ale:

話說上星期六才為了替同學弄支P牌的8900,趁著補習空檔跑去新光華晃,
結果二樓延扶梯方向走到底的那間耳機店的態度真的給它OOXX的讓我想飆國罵 :keepto:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 1月 07, 2010 9:24 pm

有時候純聽音樂比聽耳機有趣到是真的 :)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章86682868 發表於 週四 1月 07, 2010 11:00 pm

snaketsai 寫:
86682868 寫:耳塞還是最愛K14P 從國三入手到現在高三也三年了

這是750元的幸福

咦?話說水兄您的SCL2還沒修好嗎?還是說已經RIP了? :ale:

話說上星期六才為了替同學弄支P牌的8900,趁著補習空檔跑去新光華晃,
結果二樓延扶梯方向走到底的那間耳機店的態度真的給它OOXX的讓我想飆國罵 :keepto:

它回來了 謝謝 :)

光華啊......就是這樣才不想自己去跑啊 :ale:

學測加油 :)
頭像
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週五 1月 08, 2010 3:21 pm

我也是~覺得mx460就很好聽了 :D
最近最常用的耳機是koss pp耳掛版(耳掛方面是從壞掉的ksc75拆下來 :P
還是聽音樂重要 :)
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 1月 08, 2010 4:55 pm

現在都用電腦喇叭
耳機早就丟一邊去了 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週一 1月 11, 2010 12:54 am

玄霄‧永劫 寫:

說的很好

喜歡的不用多,一個就夠了 :ho:

使用二機流說實在的是有些浪費 :x

我也是這麼覺得,耳機最多的時候有k501、k601、k1000、hd650,結果大部分的時間還是聽k601比較多,現在hd650賣掉,k501送人,只留k601和k1000(其實k1000聽了也不是很滿意,只是覺得現在賣掉有點可惜,所以留著看看以後有沒有機會推出滿意的聲音)
頭像
GP03
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週一 1月 11, 2010 6:05 am

pywang 寫:樓主和autumnfall大的有感而發應該是不少人的心路歷程吧

想到以前瘋球拍和單眼的時期,愈換愈兇、愈買愈貴,結果現在還是回到了初衷,偶爾想起便覺得好笑

小弟雖然還沒完全退燒,不過現在即使聽到更好的器材,也漸漸不會感到迷惑了 :ho:

反倒是很佩服版上一些資深大老,經過這麼多年仍能繼續對耳機投入這麼多心力去尋找心目中最完美的聲音

不過……這種境界大概要真的走過一遭才能體會吧!
「就是因為有先前的過程,才能有現在的心境」這樣

BY正在轉圈的人 :aa:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 1月 11, 2010 7:11 am

其實小弟也很滿足於現況...
旗艦我是一支都沒有擁有過~不論是K501.HD600.W11JPN都是曾經的旗艦
曾經覺得W11JPN會很適合自己...但聽過以後才發現並非如此

但小弟也是整整繞了一圈
從一開始的升級後端(耳機)與訊源(MP3),後來MP3沒在用了,開始相信搭配是乘法,注意耳擴、線材與耳機的搭配
到現在相信音響是減法...目的是怎樣做才能衰減的更少,才又回到訊源的高度重視,發現加了耳擴不一定會比較好
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 11, 2010 9:02 am

昨日種種譬如昨日死 今日種種譬如今日生 ~

隱約還記得當初是看著 奧斯卡大 的文一起過、一起成長,真是令人懷念!

要怎麼過活,端看您自已 ~(話說,私心期望樓主不要太快遠離我們呀~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 1月 11, 2010 10:25 am

tommychi 寫:話說,私心期望樓主不要太快遠離我們呀~

燒音響通常是動態的啦~小弟也有一段時間只聽AC97+681過 :aiya:
要退燒不見得這麼快的 :grin:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 1月 16, 2010 9:59 pm

疾風殘月 寫:
tommychi 寫:話說,私心期望樓主不要太快遠離我們呀~

燒音響通常是動態的啦~小弟也有一段時間只聽AC97+681過 :aiya:
要退燒不見得這麼快的 :grin:

退燒中~~~,希望能持續下去。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 1月 17, 2010 12:08 am

小奈月 寫:退燒中~~~,希望能持續下去。 :D

me too :D :D :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週二 2月 02, 2010 3:41 am

哈哈..我也是一直在繞圈,入手過的東西不斷循環再次入手...也體驗了限量品越買越貴的道理..其實喜歡過的東西還是會再喜歡的..熱情會減但衝動依舊..
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章湘湘 發表於 週五 2月 19, 2010 11:51 pm

K14P

配雜牌MP3是隨身真王者

不用想東想西 什麼沒推好 要加耳擴

自在就好
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週六 2月 20, 2010 11:42 am

也不是當年的神器現在就便宜,跳管耳擴、玩古典管就越來越貴 :mad:
好想找幾支tfk的ecc88玩玩
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客