[請益] Usher X-718 擴大機推薦

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益] Usher X-718 擴大機推薦

文章sesgigikimo 發表於 週一 1月 11, 2010 1:51 pm

目前小弟只是用原廠的Usher AU-8500 來推x-718
訊源:便宜NAD CDP

主要聽的音樂類型:
大編制交響樂, 電影原聲帶, 大提琴, 鋼琴小品, 電子音樂, 但人聲的比例不高

不知道板上有無大大測試過這對喇叭用什麼推比較好呢?
有音響朋友推薦下面這對組合:
Mira3 :http://www.rega.co.uk/html/mira.htm
圖檔
喇叭線: MIT MH-750
圖檔

不過預算有點超過..
不知道有無其他的推薦呢?
sesgigikimo
SR40
SR40

Re: [請益] Usher X-718 擴大機推薦

文章kmg 發表於 週一 1月 11, 2010 10:08 pm

我覺得...單純的覺得

CDP用雅瑟,AMP用NAD也許比較好...呵呵
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章sesgigikimo 發表於 週一 1月 11, 2010 10:51 pm

kmg 寫:我覺得...單純的覺得

CDP用雅瑟,AMP用NAD也許比較好...呵呵

歐?
KMG大大有推薦NAD的哪個型號呢?
sesgigikimo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 1月 12, 2010 1:09 am

不是要推薦啦
只是看到你聽的種類和現有配置說一下而已...呵呵

隨便說說而已... :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章天鳥 發表於 週四 1月 14, 2010 11:31 pm

x-718 我也有 ~ 他沒有那麼好推 所以 雖然我很喜歡 REGA的東西~但不建議用在X718上~有人說 ONIX不錯~但我覺得推力還是少了那麼一點點

雖然聲音搭起來是還不錯~ 至於線材部份 我會建議先用些超值的國產線吧

我比較習慣線材佔系統15%左右 多的預算就先升級訊源吧 ~ 便宜amp的話 ~或許谷津b-80可以考慮
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章Peace andy 發表於 週五 1月 15, 2010 12:26 am

楊董的Feliciano 300W後級+Marantz 7C 管前級or田茂氏管前級
普通版本的約30k有找.....

再來可加個dac

再來可換台cdp

再來可換sp

差不多是這樣吧! 露天or y拍賣家打"hansyang007"可找一下!

單純建議.....非廣告,Feliciano 300W後級我聽過,印象不錯... :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週六 1月 16, 2010 9:09 pm

Peace andy 寫:楊董的Feliciano 300W後級+Marantz 7C 管前級or田茂氏管前級
普通版本的約30k有找.....
再來可加個dac
再來可換台cdp
再來可換sp
差不多是這樣吧! 露天or y拍賣家打"hansyang007"可找一下!
單純建議.....非廣告,Feliciano 300W後級我聽過,印象不錯... :)

冒昧請教一下Peace andy兄
楊董的Feliciano 300W後級有好幾個版本啊~(一般版、溫潤版、爆力版...)
不知您推薦哪一個?
或者不知其中差異(聽感)如何?
chouette
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 1月 17, 2010 12:05 am

去年聽的,是約20k上下的版本,也不知是哪一版 :aa:
結論是......物有所值! :twisted:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章sesgigikimo 發表於 週日 1月 17, 2010 1:26 pm

冒昧問樓上幾位大大
有朋友推薦NAD C320BEE..
不知道大家是怎麼挑選擴大機的呢?
把喇叭搬去店家test ?
還是直接買擴大機來測試?
不好意思小弟對於這個實在很不知道怎麼下手..
sesgigikimo
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 1月 17, 2010 2:14 pm

把喇叭帶去是最好的方法 一台一台買回家聽 實在是很花錢又很花時間......
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章jackyiron 發表於 週六 2月 13, 2010 12:04 am

直接把喇吧拿去楊董那邊聽最準~想當初我連Mini One都還搬過去Run機~
我現在用的就是300W究級版 + 17管GG前級~效果一流~
楊董那邊可是毒窟~每進去一次就想換一次器材~ :mad:
jackyiron
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客