可以推薦平價適合我的兩聲道擴大機嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

可以推薦平價適合我的兩聲道擴大機嗎

文章justahung 發表於 週三 12月 09, 2009 12:51 am

設備:
喇叭:Paradigm Atom Monitor
AMP:Marantz SR5001
訊源:M-audio Fast track USB
音樂來源皆為自轉FLAC

主要是因為這台AMP是人家送我的環擴,很大一台
我是覺得聲音還不錯,但可能是因為機器久沒用的關係,一開機左聲道聲音會很弱
要把平衡全調左邊讓他run一下才會好(方法好像不一定 :cold:
上次送去給人檢查似乎是沒檢查出原因Orz

因為喜歡Paradigm這對喇叭的聲音買的,聽流行樂很棒,解析也不錯
M-audio的聲底也算是中性

Marantz感覺還蠻搭他們的,只是機器好大一台,又有點小毛病,也沒遙控器很麻煩
想找一台方便使用有遙控器,聲音又類似這個走向的

大多還是聽流行樂JPOP啦,有時聽聽原聲帶跟交響樂之類的這樣
想說看有沒有一萬以內的機種適合我的,二手無妨
謝謝各位
justahung
SR40
SR40

Re: 可以推薦平價適合我的兩聲道擴大機嗎

文章tiger888 發表於 週三 12月 09, 2009 7:34 pm

可以考慮AMC306D啊,60000,算是很超值的入門AMP。
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週三 12月 09, 2009 11:27 pm

tiger888 寫:可以考慮AMC306D啊,60000,算是很超值的入門AMP。

(驚)多了一個0吧 :b14:
chouette
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週四 12月 10, 2009 7:49 am

一萬元的綜擴頂不了交響樂 :think:
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章justahung 發表於 週四 12月 10, 2009 11:23 pm

iDemon 寫:一萬元的綜擴頂不了交響樂 :think:

是也沒有要追求到怎樣啦XD
那個算是我最少聽的類型XD

希望以人聲為主的選項這樣
AMD 306d好多人推,可是聲音不知道是怎樣的類型呢
看討論好像就是比較中性平實的擴大機?
justahung
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週五 12月 11, 2009 11:26 am

對啦,打錯了,是6000不是60000啦,哈哈,AMC喔,我覺得他是比較有厚度擴大機,解析跟高頻算保守,不過,換電源線,加墊材會改善很多(但花的錢可能可以再買一部了),預算足夠,衝DA&T。
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章coolx 發表於 週日 12月 13, 2009 11:58 am

試試文聲 Audio Refinement Complete Alpha :hand: :hand: :hand:
coolx
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週五 12月 18, 2009 11:51 pm

coolx 寫:試試文聲 Audio Refinement Complete Alpha :hand: :hand: :hand:

個人覺得這台比較適合拿來聽人聲弦樂,聽交響樂的話不是很夠力
而且這台二手價一萬多... :haha:
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週六 12月 26, 2009 8:19 pm

如不是很挑的話就選亞瑟的吧
小弟的木耳聽的很愉悅說
再加一台DV-9連玩PS3都超震撼
滿足最重要了 :sing:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章hide322 發表於 週一 1月 11, 2010 11:57 pm

那就來個Marantz PM5003吧

我現在的服役機種

我也是都聽JPOP&JROCK

滿不錯的

新品差不多10K上下

而且有遙控器 :D :D :D
頭像
hide322
SR40
SR40

文章mansam 發表於 週二 1月 12, 2010 5:51 pm

DENON PMA-500AE
類比電路和數位電路是獨立繞線供電
選用了大電流 HC -MOS晶體管....並以高階產品所使用的單端推挽方式輸出電路....
個人聽起來 表現還不錯 沒有過多的音染....聲音畢竟是主觀的 建議可以先去試聽 :bs:
mansam
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客