請幫忙推薦一支輕耳罩 "舒服"的好耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫忙推薦一支輕耳罩 "舒服"的好耳機

文章tresas1980 發表於 週二 1月 12, 2010 3:03 pm

由於有戴眼鏡 所以常常會被夾耳困擾
想請大家幫忙推薦一下,希望能長時間聽的
,音質不要超好,但是要長戴超過5小時
謝謝了。

常聽音樂:
女聲
藍調 饒舌
輕鼓樂
決不碰音樂:
搖滾
金屬樂
預算:2000~4000

希望是小耳罩,不要全罩耳
我比較期望是像PX200這樣的
或是ES5,可惜ES5會夾耳,PX200蠻糊的

感恩~ :bigcry:
耳機軍團成員:
SENNHEISER HD650
M-Audio ie-30
Grado SR325is
SENNHEISER HD595
STAX SR-001MK2
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
SENNHEISER PX200
SONY MDR888*4
tresas1980
SR40
SR40

Re: 請幫忙推薦一支輕耳罩 "舒服"的好耳機

文章tommychi 發表於 週二 1月 12, 2010 3:52 pm

Ultrasone HFI-15G、 iCans

DENON AH-D1001

都是小耳罩,都戴起來很舒服,聲音也很輕鬆,適合長時間配戴。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週二 1月 12, 2010 7:13 pm

Ultrasone 這兩款倒是很少接觸
不過看外型蠻符合我需要的輕巧 價格也相當不錯
謝謝您的建議....我會去聽聽看這兩款

倒是很少流通的耳機
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 12, 2010 11:09 pm

EP700啦 這雙算是還算好戴的的耳機 半開放式的
聲音聽什麼都很棒
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章tresas1980 發表於 週三 1月 13, 2010 12:11 am

先謝謝您的建議
不過看起來 型跟ES7差不多? 我帶ES7很痛耶
已經撐過了 還是會因為眼鏡夾太久 耳多都會變形
鐵三角系列的好像都還蠻緊的
我比較喜歡像PX200那樣子有點鬆鬆的 靠頭上撐住的
但是頭上那塊又不會太大塊把頭髮壓亂 或是罩太久頭皮會癢

因為手上太多耳機都沒辦法帶久 其實最主要原因還是因為膠框眼鏡(千萬別叫我換 因為這副要七千= = 比起眼鏡我寧願換耳機)就太粗
所以還是偏好輕框架的頭罩
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 1月 13, 2010 12:42 am

EP700算是蠻輕了 ES7本身就是鏡面設計所以有金屬的重量感
夾的力道的話不比ES5大 但以頭戴的設計來說 的確有減少夾頭且舒適增加
個人戴起來不會太累 小罩再夾頭的話可能就要上大罩了喔
PX200舒服歸舒服 只是它賣的有一點貴....... :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週三 1月 13, 2010 12:43 am

iCans聲音不錯,只是漏音非常嚴重... :ale:

這個要注意一下喔~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kidd1543 發表於 週三 1月 13, 2010 12:59 am

女毒的話~ATH-A500 不知如何@@? 價格好像是3500吧(印象中...)
kidd1543
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週三 1月 13, 2010 1:17 am

說實在的 A系列的大罩 我是一路聽到900 1000才滿意 所以= =...
大罩我已經四支了 但是夏天帶真的是鐵定要開冷氣的

上次去某店裡 就是因為考慮音質 所以還是買了325 結果回來還是覺得帶不久
所以這次對音質是真的不講究太多 就純是考慮可以帶久了

漏音唷 有EM7那種耳掛那麼嚴重嗎? 耳掛式最好選擇 不過那種漏音是連聽的人本身都沒音場可言
假如漏音是指外面的人會聽到 那我也只好開小聲點了= =..

謝謝兩位大大指教
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週三 1月 13, 2010 1:20 am

K12P請問是哪支耳機呢?
我最喜歡的目前是CKM70 非常女毒的耳機
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 1月 13, 2010 8:31 am

tresas1980 寫:K12P請問是哪支耳機呢?

AKG K12P ... AKG 千元內的小耳塞 ...
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週三 1月 13, 2010 11:44 pm

請問還有人有其他建議嗎
森海瑟好像超多小型耳罩 有人有好建議嗎?
Ultrasone iCans缺貨中(黑)
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週四 1月 14, 2010 4:35 am

最不夾耳的小耳罩,我是推薦森海的HD238
戴起來真的很舒服,而且音質也很不錯!!

不過針對你聽歌類型和需求,我倒是會推薦耳掛的ATH-EM9D
前幾日有試聽過,本來想買EW9,但一路聽下來,反而是EM7有點空靈的女毒能夠討好我的耳朵
EM9D也很不錯,解析和音場算是ATH耳掛中能排上前二名,低頻雖然不多
但質不錯,下潛還不差,可惜小弟偏解析的耳機已經三付,不然我應該會買EM9D,而不是EM7!!

至於EW9,濃蜜的女毒對現階段的我來說,真的有點過,等以後有閒錢,再收二手吧,呵呵

讓我驚艷是同一天跟著EM7一起回家的MX95,如果你有大推力兼解析力夠高的訊源(例:D50/M10...)
初開聲就已經有森海耳罩類似的聽感,但高頻一樣稍暗,音場也侷限於耳塞,別碰大編制就好
用M10搭配MX95,真的滿合拍的,MX95其實跟MX90是一樣的聲底,難怪對岸稱MX90/OMX90為入門口碑首選
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 1月 14, 2010 9:48 am

圖檔
GRADO iGrado~

我自己戴覺得蠻好戴的(我自己也是有戴粗框眼鏡, 但戴起來不會衝突, 因為他是經過耳殼上緣)

聲音也不錯

只是戴法怪了點 :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週四 1月 14, 2010 5:21 pm

HD238我也在考慮 所以我因該會買238
EM9D是耳掛= =...
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 1月 14, 2010 6:03 pm

純個人意見,選 hd238 不如選 SONY MDR-570LP,同樣造型時尚,還可以省點錢。

hd238 的聲線很悶,一點都不生動,久聽會想睡覺!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週四 1月 14, 2010 7:58 pm

G牌的聲音我也蠻喜歡的 中規中矩
$ONY的東西我還蠻害怕的...= = 抱歉
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70