UE可拆線的針頭問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UE可拆線的針頭問題

文章IYK 發表於 週一 1月 11, 2010 6:52 pm

把UE的獻給拆下來,會有兩個針頭
但是如果兩個針頭互換接上去,會有什麼差別嗎? :oops:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

Re: UE可拆線的針頭問題

文章bbr0406 發表於 週一 1月 11, 2010 9:39 pm

IYK 寫:把UE的獻給拆下來,會有兩個針頭

音場會變調 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章IYK 發表於 週一 1月 11, 2010 10:03 pm

bbr0406 寫:
IYK 寫:把UE的獻給拆下來,會有兩個針頭

音場會變調 :)

比如說呢?
我的意思是同一邊耳機,而線的針頭插入位子互換
原本的是線頭有標記RL的會朝內,那如果耳機RL交換,則針頭該如何插入?
耳機僅有一個單體

頭像
IYK
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 1月 11, 2010 10:22 pm

IYK 寫:比如說呢?
原本的是線頭有標記RL的會朝內,那如果耳機RL交換,則針頭該如何插入?
耳機僅有一個單體

是呀 因為極性會有改變所以音場會變
怎插呀
這......可難倒我了 :ho: :ho:
因為我沒有UE SF3
不過不能直接插嗎 :?:
照理說應該可以左右交換插吧 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週一 1月 11, 2010 10:25 pm

IYK 寫:比如說呢?
耳機僅有一個單體

SF3左右交換插OK拉~~
小弟以前幹過這種事
比較好帶 而且不用當SHREK :ho:
只要鐵線繞耳的方向對 跟沒交換前一樣
OK的~~ :D
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週一 1月 11, 2010 10:32 pm

Emperor01 寫:SF3左右交換插OK拉~~
小弟以前幹過這種事
比較好帶 而且不用當SHREK :ho:
只要鐵線繞耳的方向對 跟沒交換前一樣
OK的~~ :D

哈哈 看來不是每一隻耳機左右線交換音場都會改變的囉 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章IYK 發表於 週一 1月 11, 2010 10:48 pm

不知道有沒有人誤解我的意思,再解釋一次
通常Y型線,連接兩邊耳機,每一條都有兩個針頭,所以總共四根

我們來看其中一邊,有兩根,我們分別設為A根及B根,和A、B洞
假設L單體連接L線時,是A對A、B對B
現在為了要直入耳朵,而不是用繞耳,L單體接在R線
現在重點來了
還是一樣要A針對A洞、B針對B洞?

頭像
IYK
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 1月 11, 2010 11:31 pm

IYK 寫:不知道有沒有人誤解我的意思,再解釋一次
通常Y型線,連接兩邊耳機,每一條都有兩個針頭,所以總共四根

我們來看其中一邊,有兩根,我們分別設為A根及B根,和A、B洞
假設L單體連接L線時,是A對A、B對B
現在為了要直入耳朵,而不是用繞耳,L單體接在R線
現在重點來了
還是一樣要A針對A洞、B針對B洞?

嫌人家誤會您的意思的話
您自個試試不就知道了嗎 :ale:
而且還最快就能知道結果 :b14:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週一 1月 11, 2010 11:36 pm

bbr0406 寫:嫌人家誤會您的意思的話

+1 :ale:

其實咕狗一下
跟AA右上角
都會有答案的~~ :D
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章IYK 發表於 週二 1月 12, 2010 12:14 am

bbr0406 寫:
嫌人家誤會您的意思的話

呃...在這裡說明一下,我沒有嫌的意思,我的意思類似補充 :)
深怕我以上表達得不夠清楚

自己也比對過了,感覺上沒什麼差別
但是我還是想知道那兩根的用途 :oops:

Emperor01 寫:+1 :ale:

其實咕狗一下
跟AA右上角
都會有答案的~~ :D

辜狗大神我從沒忘過她
但不管怎麼搜尋還是沒找到,好像很少人討論這個 :oops:
不過沒嘗試過搜尋英文,因為我英文很破 :mad:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週三 1月 13, 2010 11:29 pm

之前聽人家講
怎麼插對耳機來講應該是沒差別!
但喇叭的話,插錯兩邊聲音會抵消掉 :mad:

有錯就請高手指正了
ga038137
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週四 1月 14, 2010 3:10 am

我在ES3X上有試過, 如果B的針頭插到A的洞, 低音會幾乎完全消失, 但是音場似乎有比較遼闊一點.
基本上聲音會變得完全不一樣 @@
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 1月 14, 2010 3:38 am

kwang411 寫:我在ES3X上有試過, 如果B的針頭插到A的洞, 低音會幾乎完全消失, 但是音場似乎有比較遼闊一點.
基本上聲音會變得完全不一樣 @@

上下顛倒插
跟左右交換插聲音都會有所不同
不過或許這只適用在客製化耳機上吧.........
有時音場原本左右延伸的會變成前後延伸
也有的時候會覺得聲音會較往左邊靠一些或右邊靠一些
或是會感覺人聲是飄飄的 無定性
這些都是在左右交換或上下交換時會發現的一些現象
當然或許不是每隻耳機都會發生
像樓主的SF3就無影響
有興趣的人自己玩玩看吧 ;)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406