請問UM1升級哪款耳道式耳機比較好?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問UM1升級哪款耳道式耳機比較好?

文章Yorjia 發表於 週六 1月 16, 2010 11:21 am

各位前輩您好,
我目前是使用I7+UM1,(訊源要換了,可能是S9或I9)
平常聽流行、西洋老情歌 (中頻人聲) 20%
流行搖滾、流行龐克 (中頻人聲、低頻鼓聲) 30%
古典(交響樂,音場、解析度、樂器分離度) 15%
小號演奏 (中頻、高頻) 35%
請各位前輩幫忙推薦幾款不錯的耳道式耳機,
我想買二手的,
價位設在二手的SCL4(大概3K~4K),

目前列入參考的只有SCL4,
因為之前去試聽SE210就很喜歡SHURE的聲音,
其他的廠牌我還沒有頭緒,
懇請各位大大幫忙,感激不盡!
頭像
Yorjia
SR40
SR40

Re: 請問UM1升級哪款耳道式耳機比較好?

文章tommychi 發表於 週六 1月 16, 2010 11:25 am

這個價位帶,推薦 Etymotic HF5 (直接買新品吧)...

HF5 ~ 非常多元、非常容易入耳的好聲 ~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週六 1月 16, 2010 11:30 am

tommychi 寫:這個價位帶,推薦 Etymotic HF5 (直接買新品吧)...

HF5 ~ 非常多元、非常容易入耳的好聲 ~

前輩您好,
感謝您的解答! :)

我有聽過ER6i,
但是老實說我不太喜歡!
不知道這兩支耳機的走向是否相似?
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 16, 2010 11:33 am

與 ER6i 的差異剛好可以參考 EarZone 拍賣網頁上的說明 (找一下 HF5 的)...

我只能說 HF5 比 ER6i 適用面(音樂類型)好很多!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 1月 16, 2010 11:34 am

可以看看IE10也不錯 要不然就SE210
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Yorjia 發表於 週六 1月 16, 2010 1:33 pm

tommychi 寫:與 ER6i 的差異剛好可以參考 EarZone 拍賣網頁上的說明 (找一下 HF5 的)...

謝謝您喔^^
我會找一天去試聽看看!
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週六 1月 16, 2010 1:55 pm

清冷 寫:可以看看IE10也不錯 要不然就SE210

前輩您好,
感謝您的解答!

不知道EarZone有沒有試聽IE10 :?:

我可能不會考慮SE210 ,
我喜歡SHURE ,
但是這隻的高頻我覺很散?!
聽小號獨奏高音一直分岔...(個人觀感)
請問SCL4這隻如何?
我沒有聽過所以不知道...
請前輩指點!
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週六 1月 16, 2010 2:50 pm

Yorjia 寫:
tommychi 寫:與 ER6i 的差異剛好可以參考 EarZone 拍賣網頁上的說明 (找一下 HF5 的)...

謝謝您喔^^
我會找一天去試聽看看!

本人是擁有HF5的人,HF5在我聽來真的很不適合聽搖滾...雖然聲音真的很有質量也很細緻,這點值得稱讚
我覺得ER6i跟HF5的走向很相似
以上參考參考 :oops:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 16, 2010 5:02 pm

哈哈~ 在我看來, ER6i 跟 HF5 比,有點抬舉 ER6i 了 ~

話說有些人還用 Etymotic ER/4p 聽搖滾也聽得很喜歡,每個人聽感有微妙的差異,確實 聽搖滾 不是 Etymotic 家的長處,但是驅動得宜,可以搔到人的癢處不就可以了嗎?(當然,也有人無法接受既沒有大片低頻,又沒有包圍感的搖滾樂!)
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客