是什麼理由讓你放棄(或少聽)中文歌的?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 是什麼理由讓你放棄(或少聽)中文歌的?

文章remo 發表於 週四 12月 10, 2009 1:38 pm

Oku_Hanako 寫:為什麼華語歌壇之所以讓版上這麼多人不喜歡
歌手普遍沒有實力 創作力 現在台灣音樂賣的是什麼?(去看一下愛的抱抱)
小弟覺得 華語上排行榜 台灣人的挑選方式 很明顯就是 你長得帥不帥漂不漂亮
為什麼 很多華語很有實力的歌手 現在唱片沒有再出 太多新人 華麗的包裝 卻沒有實力 :lol:
尤其現在很多人 技巧用的太多 抄來抄去 排行榜第一名 誰知道是不是地雷
尤其是歌詞 例:超級白、我愛台妹、韓流來襲

至於愛來愛去 其實各國都有 不光只是台灣 這一點我覺得 不是很公平喔

前面有人提到YUI 小弟也是從很早就開始聽了喔
小弟跟前輩想法大概是一樣的 歌聲是ok的
只不過 最近出的專輯 跟以前的風格差太多了
小弟比較喜歡 以前那種靜靜的 輕鬆的感覺
像是奧華子、陳綺貞這類的都還蠻不錯的

總結:台灣新人 唱片 普遍
1.沒有實力 2.缺乏創作力 3.成名就變調 4.唱歌還是念歌 5.只看你帥不帥漂不漂亮 
6.錄音品質差 7.抄很大抄不用錢 8.歌詞沒營養(髒話) 等等.....
其實有很多的台灣歌手都很不錯 只不過台灣這個年輕人的"市場"需求 歌詞整個就是很糟糕

我覺得 台灣年輕人的市場 才是影響華語歌的最大關鍵 很多年輕人就是喜歡那種歌詞
再來就是演唱會 台上唱的再賣力 台灣人喔 沒反應阿 看看日本的演唱會吧 整個就是糟糕 興奮的人被當成白痴

好的歌聲保存下來 誰不會想要收藏
前面有人說 如果真的是好聲音 當然就是有人想要收藏嘛
如果華語這麼好 幹麼把小朋友往外送
台灣真的要再多努力 台灣年輕人也是
台灣做得到 想不想作而已 :hand:

如有不當 請告知小弟 謝謝

我覺得你說得很好!

我會花那麼多錢買音響,為的不是聽古典交響樂,而是要仔細聆賞流行樂!

無奈台灣流行音樂卻也到了每況愈下的地步了...

我是覺得台灣流行樂最好聽的時期早就過去了,但那個時候的錄音卻是很不好,我就經常在想如果把那時期的流行音樂重新製作一次,那該有多好! :think:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 12月 10, 2009 7:25 pm

remo 寫:
Oku_Hanako 寫:為什麼華語歌壇之所以讓版上這麼多人不喜歡
歌手普遍沒有實力 創作力 現在台灣音樂賣的是什麼?(去看一下愛的抱抱)
小弟覺得 華語上排行榜 台灣人的挑選方式 很明顯就是 你長得帥不帥漂不漂亮
為什麼 很多華語很有實力的歌手 現在唱片沒有再出 太多新人 華麗的包裝 卻沒有實力 :lol:
尤其現在很多人 技巧用的太多 抄來抄去 排行榜第一名 誰知道是不是地雷

至於愛來愛去 其實各國都有 不光只是台灣 這一點我覺得 不是很公平喔

1.沒有實力 2.缺乏創作力 3.成名就變調 4.唱歌還是念歌 5.只看你帥不帥漂不漂亮 
6.錄音品質差 7.抄很大抄不用錢 8.歌詞沒營養(髒話) 等等.....
其實有很多的台灣歌手都很不錯 只不過台灣這個年輕人的"市場"需求 歌詞整個就是很糟糕

我覺得 台灣年輕人的市場 才是影響華語歌的最大關鍵 很多年輕人就是喜歡那種歌詞
再來就是演唱會 台上唱的再賣力 台灣人喔 沒反應阿 看看日本的演唱會吧 整個就是糟糕 興奮的人被當成白痴

我覺得你說得很好!

我會花那麼多錢買音響,為的不是聽古典交響樂,而是要仔細聆賞流行樂!

我是覺得台灣流行樂最好聽的時期早就過去了,但那個時候的錄音卻是很不好,我就經常在想如果把那時期的流行音樂重新製作一次,那該有多好! :think:

重新製作一次的話大部分以前的特有味道會消失,感覺非十全十美之法

而且要找一個有經歷過那年代而且轉錄技術又高超的人員來操作

即使找到了,轉錄出來的聲音是否跟以前那味道一樣也是個未知數 :ale:

假如轉錄出有超高音響性卻失去以前那獨特的風味,那小弟覺得是因小失大,得不償失呢!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章cdefgh77 發表於 週一 12月 21, 2009 1:43 am

Beatles的Remastered就做得不錯

不過價格也是.... :mad:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章speed22 發表於 週一 12月 21, 2009 7:06 pm

cdefgh77 寫:Beatles的Remastered就做得不錯

不過價格也是.... :mad:

不過如果計算單價的話 其實比單買便宜一點
人們火熱 城市 何必寂寞 我多愛你 但不因你而什麼
頭像
speed22
SR40
SR40

文章inM 發表於 週一 12月 21, 2009 11:31 pm

自己現在是聽日本ACG的歌
在還沒接觸動漫前其實也沒把聽歌當休閒
中文歌也聽的很少,不過那時(國中)還是有喜歡像梁靜茹..周華健等等歌手的歌
後來不聽中文歌認為是沒什麼好聽的
不過現在覺得,其實只是比較喜歡日文聽起來的感覺 :haha:
inM
SR40
SR40

文章y786810 發表於 週三 1月 06, 2010 9:27 pm

是什麼理由讓你放棄(或少聽)中文歌的?

我想.應該是感情跟錄音吧!

因為個人的音響裝備還說的過去.所以.錄音不好的地方.很容易被發現(這也是設備好的人.心中的痛).
我比較喜歡聽有感情的歌.希望作者能夠透過音樂.表達出他的感情.而國內的偶像歌手.最欠缺的就是感情的表達.
由於.我不在乎.聽的懂不懂歌詞的內容.所以.我的選擇性也較寬廣.因此.中文歌曲相對的.有點弱勢了...抱歉....
隨身音源:iAudio Cowon i9
電腦音源:Audiotrak Prodigy HD2...OPA2107APX1 AD797X2
家用:音樂廚房膽石混血的綜合擴大機Classic 100A
耳道式耳機:沈大師Bravo ERP-10
頭戴式耳機:ULTRASONE HFI780
喇叭:Roland PM-3 衛星喇叭50W x 2 (寬116 公釐.深110公釐.高215公釐.重量1.6公斤)
喇叭:TB4全音域4吋單體喇叭
喇叭:3音路.1吋絲質高音.2.5吋凸盆中音.8吋低音
頭像
y786810
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週五 1月 08, 2010 3:09 am

小弟是有時間間隔性的
突然聽到喜歡聽的旋律 不管是哪類型的
就會發狂的去找那類型同種曲風的歌來聽
上了AA之後 這情況更嚴重了
太多前輩推的經典CD實在是太毒了 :new002:
所以聽國語歌的機率就變小了 :no:
其實國語歌有些都很不錯啊
最近的superidol裡的阿嘎唱的幾首都很有味道
找原唱的出來聽 比一比感情詮釋方式
才發現 原來每個歌手的詮釋深度可以讓歌聽起來有不同味道
聽阿嘎的 如果沒有你
一開頭 就深陷在那種鯁在喉嚨,捨不得,說不出口的痛
原唱的詮釋一比之下好像弱了不只一截
但再三品嚐下
那淡淡的無奈 確很耐聽

其實有些國語唱片的某些歌還真的不錯
只是沒去再三的細細品嚐 很難去感受那種淡淡的情緒吧
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章煬哥 發表於 週二 1月 12, 2010 11:54 am

remo 寫:

我覺得你說得很好!

大大們,不是小弟真的愛嘴賤,中文歌不好?
女人:陳綺貞、梁靜茹、梁文音、張惠妹…真的不行嗎?
男人:周杰倫{聽中國風的和情歌就好}、蕭敬騰、甚至張學友真的不能滿足你們嗎?
還是你們本身的崇洋媚外覺得外國的月亮比較好看,或著是標準太高,不論未來過去要找到可以匹敵貝蒂 米勒的the ROSE是不太能沒錯,因為人種膚色的緣故黑人>白人>最後才是我們黃種人,可是不代表沒有進步呀!

我真的不懂,有kkbox和expeer可以試聽新歌為什麼還會怕買到地雷?
幸運,是給有實力而且做好準備的人。
煬哥
SR40
SR40

文章rockinroll 發表於 週二 1月 12, 2010 2:35 pm

煬哥 寫:
男人:周杰倫{聽中國風的和情歌就好}、蕭敬騰、甚至張學友真的不能滿足你們嗎?
還是你們本身的崇洋媚外覺得外國的月亮比較好看,或著是標準太高,不論未來過去要找到可以匹敵貝蒂 米勒的the ROSE是不太能沒錯,因為人種膚色的緣故黑人>白人>最後才是我們黃種人,可是不代表沒有進步呀!

我真的不懂,有kkbox和expeer可以試聽新歌為什麼還會怕買到地雷?

唱的當然都很好,歌詞我也喜歡,可是每次買了之後都是懊悔 :mad:

WHY...?
因為錄音品質真的是慘不忍睹!!

盜版猖獗的年代,CD音質不好你要拿啥去跟盜版做區別?
僅靠國人的道德良知嗎!? 這是台灣!!!
我真的是不懂,問題到底出在哪!? 台灣真的錄不出好音質的音樂嗎!?

不是我愛唱衰,我們的錄音就是比人差了一截,對於愛聽流行歌曲的我來說更是悶 :ale:

P.S 剛又在博客來買兩卷,"聽說電影原聲帶"、"黃小琥 - 簡單/不簡單",我很支持華語歌曲的,問題是那些唱片公司自己不爭氣。
最後由 rockinroll 於 週二 1月 12, 2010 3:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
rockinroll
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 1月 12, 2010 2:36 pm

煬哥 寫:大大們,不是小弟真的愛嘴賤,中文歌不好?

這位網兄
沒人說你上述的人不好啊?
你也知道上述幾人哪些能聽哪些不能聽
大環境之下中文歌的確不行
很多網兄也說老歌比較好聽
難道不是嗎?
許多網兄家不止有古典交響
也有很多中文老歌啊
相信大家也想支持中文歌
小弟也有說
如果中文歌好誰要把錢給外國人花呢?

曾經滄海難為水啊
要是你聽過好的東西了
現在再讓你花一樣甚至更多的價錢
(台灣的CD很多都是包得漂漂亮亮賣得超貴的勇者CD)
買次等的東西
你要嗎?

很多網兄也把目前聽到的種種問題寫出來了
難道不是言之有物?

有時候試聽的東西......
音質不太ok吧(有到320k要偷笑了)
要找EAC抓下來的是不難
聽完要買正版支持也不難
還是一句話
買東西的價錢跟他的質量有沒有成比例?
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 1月 12, 2010 2:41 pm

rockinroll 寫:唱的當然都很好,歌詞我也喜歡,可是每次買了之後都是懊悔 :mad:

WHY...?
因為錄音品質真的是慘不忍睹!!

盜版猖獗的年代,CD音質不好你要拿啥去跟盜版做區別?
僅靠國人的道德良知嗎!? 這是台灣!!!
我真的是不懂,問題到底出在哪!? 台灣真的錄不出好音質的音樂嗎!?

不是我愛唱衰,我們的錄音就是比人差了一截,對於愛聽流行歌曲的我來說更是悶 :ale:

P.S 剛又在博客來買兩卷,"聽說電影原聲帶"、"黃小琥 - 簡單/不簡單",我很支持華語歌曲的,問題是那些唱片公司自己不爭氣。

這位網兄也是用行動支持中文CD的啊 :ya:
錄音不行+1
這位網兄您引言的ID錯囉 :aa:
有空改一下吧
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章rockinroll 發表於 週二 1月 12, 2010 3:48 pm

darkwang 寫:
這位網兄也是用行動支持中文CD的啊 :ya:
錄音不行+1
這位網兄您引言的ID錯囉 :aa:
有空改一下吧

改好囉!! 感謝您... :ya:
rockinroll
SR40
SR40

文章bfhAA 發表於 週二 1月 12, 2010 9:25 pm

回一下標題
這幾年來真的幾乎沒聽中文歌了,會聽的大概只剩江蕙、陳綺貞、張懸
因為買了CD之後,幾週過去發現出了有贈品的改版就很幹...
人家日本都是初回限定版送東西,台灣卻是先買的被當凱子 =_=
(半年前才又剛被騙一次,張惠妹的意識專輯...)
久了之後就不想買台灣的CD了
本來前陣子電視看到梁文音的新歌覺得很好聽,還特地跑去光南要買
但是站在CD架前,想到現在買花一樣的錢東西卻比人家少,就沒興致了
其實也不差那幾百塊,反正台灣流行音樂的CD也不貴
但就是被當凱子的那種感覺很差 :mad:
漸漸的會買的就只剩上面列那幾位,買他們CD沒被唱片公司騙過的歌手了
喜歡event、ACG、J-POP、日劇日影、偶像、聲優、音響耳機
My blog:http://bfhtw.blogspot.tw/
bfhAA
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週三 1月 13, 2010 2:34 pm

bfhAA 寫:回一下標題
這幾年來真的幾乎沒聽中文歌了,會聽的大概只剩江蕙、陳綺貞、張懸
因為買了CD之後,幾週過去發現出了有贈品的改版就很幹...
人家日本都是初回限定版送東西,台灣卻是先買的被當凱子 =_=
(半年前才又剛被騙一次,張惠妹的意識專輯...)
久了之後就不想買台灣的CD了
本來前陣子電視看到梁文音的新歌覺得很好聽,還特地跑去光南要買
但是站在CD架前,想到現在買花一樣的錢東西卻比人家少,就沒興致了
其實也不差那幾百塊,反正台灣流行音樂的CD也不貴
但就是被當凱子的那種感覺很差 :mad:
漸漸的會買的就只剩上面列那幾位,買他們CD沒被唱片公司騙過的歌手了

其實送的東西只是佔位置而已 :haha:
聽網兄一說
還真的是這種情形咧
台灣的消費型態還真的頗奇妙的 :mad:
話說 最近上高雄巨蛋看了瘐澄慶的精選
才驚覺荷包又縮水了 :ale:
一張CD(雖然裡面有3CD)要價台幣5XX :b14:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 1月 13, 2010 2:43 pm

現在台灣歌手只想買陳綺貞

不知道台灣樂壇是怎麼了
大部分優先順序都把外表擺在歌喉前面

我聽CD也看不到臉只聽到那副破嗓 :eeh:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 1月 14, 2010 10:25 am

cdefgh77 寫:現在台灣歌手只想買陳綺貞

不知道台灣樂壇是怎麼了
大部分優先順序都把外表擺在歌喉前面

我聽CD也看不到臉只聽到那副破嗓 :eeh:

說的很貼切阿 :ho:

現在幾乎都是賣封面.....Orz

歌手跟偶像的定義大家現在都搞在一起了...... :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章forevera06 發表於 週四 1月 14, 2010 1:48 pm

darkwang 寫:這位網兄
沒人說你上述的人不好啊?
你也知道上述幾人哪些能聽哪些不能聽
大環境之下中文歌的確不行
很多網兄也說老歌比較好聽
難道不是嗎?
許多網兄家不止有古典交響
也有很多中文老歌啊
相信大家也想支持中文歌
小弟也有說
如果中文歌好誰要把錢給外國人花呢?

曾經滄海難為水啊
要是你聽過好的東西了
現在再讓你花一樣甚至更多的價錢
(台灣的CD很多都是包得漂漂亮亮賣得超貴的勇者CD)
買次等的東西
你要嗎?

很多網兄也把目前聽到的種種問題寫出來了
難道不是言之有物?

有時候試聽的東西......
音質不太ok吧(有到320k要偷笑了)
要找EAC抓下來的是不難
聽完要買正版支持也不難
還是一句話
買東西的價錢跟他的質量有沒有成比例?

這位網兄 問些題外話
WMP所截取出來的音樂跟EAC會差得很多嗎
品質差異是否有到聽得出來的地步
小弟早期的音樂都使用WMP所轉為WAV
由於數量有些太過於龐大
如果重新使用EAC擷取可能會瘋掉..
這個疑慮困擾小弟很久了 :cold:
頭像
forevera06
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週四 1月 14, 2010 1:56 pm

forevera06 寫:
這位網兄 問些題外話
WMP所截取出來的音樂跟EAC會差得很多嗎
品質差異是否有到聽得出來的地步
小弟早期的音樂都使用WMP所轉為WAV
由於數量有些太過於龐大
如果重新使用EAC擷取可能會瘋掉..
這個疑慮困擾小弟很久了 :cold:

這是個好問題 :bow:
可以抓來聽聽看啊 :ya:
用關鍵字加上EAC找找
抓下來跟自己用WMP抓的比比看
自己聽過才知道有沒有差
如果沒有前輩們的金耳朵的話
是很幸福的啦 :ya:

EAC要自己抓也有教學
小弟就不提供了
可以自己找找看
加油吧
如果如果很不幸的 :ale:
你聽到的是EAC比較好的話
那....... :mad:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章Oku_Hanako 發表於 週五 1月 15, 2010 6:28 pm

我真的不懂,有kkbox和expeer可以試聽新歌為什麼還會怕買到地雷?[/quote]

試聽又怎麼樣 買到的片子跟音質好的MP3根本就差不多
陳綺貞是我覺得現在很不錯的 音樂越聽越有味道 梁靜茹也還可以 只不過沒有以前好
周杰倫個人是覺得還好 
張惠妹的歌聲好 但是最近唱的歌根就不想聽 在我心上用力的開一槍 讓一切歸零在這生巨響??
不是人有問題 是詞有問題 詞跟歌名歌本就不知道要表達什麼
自己去聽看看以前張惠妹寫給張雨生的你是我的寶 再來跟現在的歌比一下哪個好

其他的 梁文音 蕭敬騰 很典型就是唱歌當說話 哪裡好

張學友 我恨不得學友哥多出幾張專輯 省得一堆鳥歌手在那邊有的沒的 :lol:

我說過了 最糟高的是這個華語市場
為了迎合年輕人的需求
唱歌不錯的人 就得唱這些歌詞
沒實力的 口水歌一堆 再加上爛歌詞
台壓片 有的根本就是爛 誰還敢買

張雨生 趙傳 張學友 劉德華 等等很多 非得要舉什麼 周杰倫 蕭敬騰

另外像是任賢齊 還不是在台灣發展不好 才去對岸

有問題的是台灣現在的年輕人 不是歌手!!
如果人死之前 可以決定帶走一樣東西 我會選擇 音樂.....
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

文章speed22 發表於 週五 1月 15, 2010 9:12 pm

Oku_Hanako 寫:大大們,不是小弟真的愛嘴賤,中文歌不好?

試聽又怎麼樣 買到的片子跟音質好的MP3根本就差不多
陳綺貞是我覺得現在很不錯的 音樂越聽越有味道 梁靜茹也還可以 只不過沒有以前好
周杰倫個人是覺得還好 
張惠妹的歌聲好 但是最近唱的歌根就不想聽 在我心上用力的開一槍 讓一切歸零在這生巨響??
不是人有問題 是詞有問題 詞跟歌名歌本就不知道要表達什麼
自己去聽看看以前張惠妹寫給張雨生的你是我的寶 再來跟現在的歌比一下哪個好

其他的 梁文音 蕭敬騰 很典型就是唱歌當說話 哪裡好

張學友 我恨不得學友哥多出幾張專輯 省得一堆鳥歌手在那邊有的沒的 :lol:

我說過了 最糟高的是這個華語市場
為了迎合年輕人的需求
唱歌不錯的人 就得唱這些歌詞
沒實力的 口水歌一堆 再加上爛歌詞
台壓片 有的根本就是爛 誰還敢買

張雨生 趙傳 張學友 劉德華 等等很多 非得要舉什麼 周杰倫 蕭敬騰

另外像是任賢齊 還不是在台灣發展不好 才去對岸

有問題的是台灣現在的年輕人 不是歌手!![/quote]

你說的所謂問題基本上根本稱不上問題 

譬如用你舉的例子來說:在我心上用力的開一槍 讓一切歸零在這聲巨響
個人不覺得這句有什麼太大的問題 如果就這人質首歌的整個意涵來解讀的話 
也不過就是用一種隱喻的說法來表示 愛情的破滅 個人的釋放罷了

你是我的寶感情當然很直接又真摯 但這兩首歌的歌詞要表現的完全不是同一件事 
我不覺得有必要拿來比較 又 如果我偏要說人質的詞比較好 那又怎樣?
我也是用你的方式在反駁你而已啊

再來似乎很多人都對所謂情情愛愛的歌很感冒 
大家應該都知道 詩經裡面佔最大比例的是愛情詩吧
愛情本來就是大部份的人最深有所感並且加以抒發的題材
我不覺得這有什麼好大加撻伐的
當然這個題材太過普遍 因此想要寫出富有新意歌詞也不是那麼容易的事
或許這是因此國語歌被認為老狗玩不出新把戲的原因

至於你對這些歌手的評點 充其量也只是表現出你的好惡而已吧
你拿你個人的好惡來反駁別人的說法不覺得不太妥當嗎?

所以我猜想你的邏輯應該是:唱片公司為了迎合年輕人的市場所以推出了一些不知所云的唱片---->
             年輕族群很喜歡所以去買來聽----->唱片公司嚐到甜頭繼續發濫唱片--->
             年輕人很喜歡所以去買.......無限迴圈 然後市場就充斥一推老人不愛的             爛唱片 
最後的結論是:所以是現在的年輕人有問題是因為 唱片公司的爛歌詞爛唱片毀了整個世代的競爭力
頭像
speed22
SR40
SR40

文章Oku_Hanako 發表於 週六 1月 16, 2010 8:47 pm

你說反了 是因為現在的年輕人有問題 才會讓寫詞的人不得不改變歌詞 唱法 不然就沒錢賺
一堆人在Michael Jackson生前 也都不聽 只會等到人家走了才在那邊ㄐㄐ叫 說什麼又一個好歌手走了

流行 Michael Jackson 再過1百年 他的音樂一樣讓人覺得流行
動漫音樂 不管再聽幾次 一樣熱血 好聽
台灣現在有什麼 ??

現在的華語 到底是好聽才買 還是人家帥人家可愛才買 大家心知肚明
如果人死之前 可以決定帶走一樣東西 我會選擇 音樂.....
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 1月 16, 2010 10:56 pm

小弟也認為大家是看外表買的 :x

所以那些經典的死人明明唱這麼好卻乏人問津..

不是看CD封面買嗎?
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章cdefgh77 發表於 週日 1月 17, 2010 12:25 am

我現在想買的只有陳綺貞和梁靜茹
其他有CD就借吧....我也不會去下載
前幾天去借周杰倫CD不過是很久以前的七里香
比現在的有內容多了我覺得
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章speed22 發表於 週日 1月 17, 2010 1:43 am

Oku_Hanako 寫:你說反了 是因為現在的年輕人有問題 才會讓寫詞的人不得不改變歌詞 唱法 不然就沒錢賺
一堆人在Michael Jackson生前 也都不聽 只會等到人家走了才在那邊ㄐㄐ叫 說什麼又一個好歌手走了

流行 Michael Jackson 再過1百年 他的音樂一樣讓人覺得流行
動漫音樂 不管再聽幾次 一樣熱血 好聽
台灣現在有什麼 ??

現在的華語 到底是好聽才買 還是人家帥人家可愛才買 大家心知肚明

如果現在的年輕人有問題 那掌管這些年輕人養成教育的國家社會家庭包括你我在內
全部都有問題吧
如果因為這樣讓這些人覺得:這麼好的音樂 自己怎麼錯過了這麼多年 
不過我不知道搬出Michael Jackson的理由是? 你覺得所謂的流行樂之王會有很多位嗎?
至於再過一百年的事 我覺得你可以預見也是滿厲害的就是了

我不覺得台灣沒有熱血好聽的歌 當然你要說沒有 我也沒輒

不只華語有這種現象吧 所以你覺得華語圈之外的族群都是完全理性 可以充份接收所有資訊
然後從裡面挑出最佳的歌手 如果是這樣的話Taylor Swift應該沒有大紅的機會吧
頭像
speed22
SR40
SR40

文章Oku_Hanako 發表於 週日 1月 17, 2010 4:52 am

如果因為這樣讓這些人覺得:這麼好的音樂 自己怎麼錯過了這麼多年
還不都只是跟著起鬨而已 回過頭來看到Michael Jackson的專輯 不過就只是瞄一下 又往台灣所謂的TOP10那邊去看

當車上放著經典老歌 就會有人叫 好想睡喔 舞曲勒
當mp3裡面都是放老歌 就會有人一副不屑 覺得那有什麼好聽的眼神

我覺得 音樂只有好不好聽 流行我根本就不知道是什麼東西

華語
我想大家氣的是 為什麼實力派的出唱片 就是放在一邊 只因為歌詞年輕人不想聽
有一些歌手 長得帥 長得漂亮 新歌一出來馬上就TOP10

就我剛剛看kiss的排行榜 
黃鴻升 愛的英雄 目前排行第5名 最高名次第1名 上週名次無變化

蕭煌奇 愛作夢的人 目前排行第16名 最高名次第13名 上週名次往下掉

我前面講的是有點衝 在這邊小弟先說聲對不起
版上大家都是台灣人 大家也不是完全不聽 只是少聽
台壓片的問題 也有很多人提過
大家這麼愛聽音樂 如果有好音樂 又怎麼會放過
就上面看到的這種排行榜 不知道從什麼時候開始 電台似乎都變成這樣
蕭煌奇 一個用心在唱歌的人 難道他的音樂就只有這樣嗎
黃鴻升 這個人的歌聲 這種排行 我可以說這是地雷片嗎

再來看看前3名
第3名 劉子千 佔據 最高名次第3名
第2名 黃小琥 沒那麼簡單 最高名次第2名(這樣的歌聲一進榜衝不到第一?)
第1名 楊丞琳 雨愛 最高名次第1名

這樣還能說什麼
這就是目前的華語音樂
動力火車以前的歌還算不錯 結果新的專輯居然還要SHE來加持 有沒有搞錯

這裡是音響論壇 又不是專門賣99$喇叭的地方
每個前輩如果不是對聲音這麼堅持 又怎麼會要買AV 買個1千多塊的2.1不就好了
去唱片行 當然就是想買一片好CD來聽嘛
排除台壓片的問題 看看排行榜 看看最近流行的歌曲 你敢期待買CD買回家聽到的歌嗎
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客