請問hd650配谷津

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問hd650配谷津

文章ffjj572 發表於 週日 1月 17, 2010 12:05 am

請問爬文後知道
hd650和谷津可能不錯搭
但搜尋之後知道谷津有好幾台
請問各為所指的谷津是哪一台

有15000左右適合hd650耳擴可推薦的嗎
ffjj572
SR40
SR40

Re: 請問hd650配谷津

文章eiri526 發表於 週日 1月 17, 2010 12:10 am

加3k衝corda cantate ;)
小弟正準備這麼做
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章king10425cat 發表於 週日 1月 17, 2010 12:58 pm

是谷津的HA-1,不過停產了 :b14:
但是有些店家還有貨的樣子,或者收2手的
至於好不好,要去試過才知道喜不喜歡 :bow:
頭像
king10425cat
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 1月 18, 2010 8:27 am

ffjj572 寫:請問爬文後知道

小弟感覺古津的聲音質感跟高頻延伸實在不太好.....

力道量感都很夠,初聽會有驚訝的感覺,不過久聽後就發現音質很粗不太耐聽了。

供您做參考 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章雲之夢 發表於 週一 1月 18, 2010 5:50 pm

eiri526 寫:加3k衝corda cantate ;)
小弟正準備這麼做

HA-1跟cantate只差3k ?? HA-1大概13k,
cantate不是要近20k嗎? 我是比較少看到HD-650搭cantate的心得文啦...

玄霄‧永劫 寫:

力道量感都很夠,初聽會有驚訝的感覺,不過久聽後就發現音質很粗不太耐聽了。

以1萬多這個價位帶,這位版友有更推薦的嗎?畢竟谷津算是控制力不錯的了,
當然跟symphony之流有段差距就是了啦,但價位也... :mad:
雲之夢
SR40
SR40

文章king10425cat 發表於 週一 1月 18, 2010 7:55 pm

雲之夢 寫:
eiri526 寫:加3k衝corda cantate ;)
小弟正準備這麼做

HA-1跟cantate只差3k ?? HA-1大概13k,
cantate不是要近20k嗎? 我是比較少看到HD-650搭cantate的心得文啦...

玄霄‧永劫 寫:

以1萬多這個價位帶,這位版友有更推薦的嗎?畢竟谷津算是控制力不錯的了,
當然跟symphony之流有段差距就是了啦,但價位也... :mad:

樓上的是說15000在+3k :aa:
這附近好像還有King Rex的HQ1,但效果不知如何,可以去翻翻最近有關HQ1的文 :haha:
最近谷津出的U2其實也可以考慮考慮,它是耳擴+DAC,不過效果也不太清楚 :haha:
頭像
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週四 1月 21, 2010 1:00 am

玄霄‧永劫 寫:

我的聽感和您一樣 :o
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 21, 2010 1:01 am

谷津的HA1有停產嗎?我記得還有很多存貨的說
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章king10425cat 發表於 週四 1月 21, 2010 7:42 pm

是停產了 但是店家還有存貨
頭像
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 1月 21, 2010 9:01 pm

也可找板上功力挺不錯的大大製作的M3或者是大頭耳擴這類

應該在10~15K內可以找到物超所值的耳擴

不過DIY耳擴在外形就別太挑剔了 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章PureJw 發表於 週六 1月 23, 2010 12:13 am

我今天去試corda swing、graham slee novo、keces ha171
用rme 9632類比輸出
我最後選了NOVO,理由是聲音相當細膩,解析力很好,高頻延伸佳,聽古典真的好聽
corda swing我一下子就淘汰了,感覺不出差異?,有種變差的感覺?,我都忘記crossfeed有沒有被打開,因為一下子就不喜歡這台了
如果你只聽流行音樂,keces ha171還ok,和novo相比,中頻較突出

以上是個人意見
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週六 1月 23, 2010 7:12 am

PureJw 寫:我今天去試corda swing、graham slee novo、keces ha171
用rme 9632類比輸出
我最後選了NOVO,理由是聲音相當細膩,解析力很好,高頻延伸佳,聽古典真的好聽
corda swing我一下子就淘汰了,感覺不出差異?,有種變差的感覺?,我都忘記crossfeed有沒有被打開,因為一下子就不喜歡這台了
如果你只聽流行音樂,keces ha171還ok,和novo相比,中頻較突出

以上是個人意見

這倒激起小弟興趣了
不知樓上有無比較過novo跟corda cantate耳擴的部分?
畢竟novo是純耳擴,cantate是耳擴+dac一體機,扣除dac的價差,兩者耳擴的部分應該可以比較
其實一直在graham slee跟corda猶豫中,因為預算有限想在20k以內搞定
所以也考慮過corda cantate跟novo+dac(用哪牌的再說,但da151聽說蠻超值的)這兩種選擇
谷津u2或ha2也有考慮
有無版友可以提供建議的? :bow:
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週六 1月 23, 2010 11:23 am

cantate 我沒拿來聽,因為價位高了一些,SOLO我也是沒拿來聽,很怕自己追加預算 :ale:
graham家(novo)的走向就是細膩,聲音比較薄一點,但推力可不少,老闆娘說可以搭厚聲的訊號線,很明顯的是聽樂器比較好聽,但是人聲也不到難聽啦,高頻部份比swing又更上去一些,光人聲來說,ha171還比較好聽(可能是中頻較突出),要飆高音就novo,但是整體聲音細緻度來說,graham slee應該是不錯

樓上要不要去試聽看看 :D ,我是把他拿到音悅的電腦桌那邊聽,不然他原本是跟CDP放在一起
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 1月 24, 2010 9:37 pm

玄霄‧永劫 寫:

:)

谷津高頻延伸差? 質感差? 如何判斷的?

粗又是指啥?

洗澡蓮蓬頭喜歡用 水柱狀 或是水霧狀 個人喜好吧?

聲音會粗 又是啥音樂類型?

HA1上未正式停產U1&U2缺很兇確實在生產時程上向後延
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客