新手想買音效卡可以推幾張卡給我嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手想買音效卡可以推幾張卡給我嗎?

文章小櫻 發表於 週二 1月 19, 2010 8:46 am

這可能是月經文,但是我爬文項中的音效卡
讓我不太敢入手..
感覺符合我需求的是Creative X-Fi XtremeMusic
但是這張卡的相容度好像很低 :no:
將來要排錯的機率很大~~所以不太敢下手!!
試問現在有可以取代Creative X-Fi XtremeMusic的卡了嗎?
我的預算是4000以下
我的需求是
聽歌50% 看電影動畫20% 玩GAME 20% 錄音10%

內接或USB外接目前對我來說都可不覺得有需要做什麼限制@@

希望各位可以推薦幾張音效卡給我~
非常感謝!
小櫻
SR40
SR40

Re: 新手想買音效卡可以推幾張卡給我嗎?

文章darkwang 發表於 週二 1月 19, 2010 7:44 pm

不要買X-FI
如果要CREATIVE的話
就0404或二手的1212吧
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週三 1月 20, 2010 1:40 pm

我之前不懂想說音效卡Creative名氣最大

就敗了X-FI Xtreme Music

表現比主機板內建音效好沒錯

尤其是玩遊戲和看電影

但聽音樂我覺得聽感不是很舒服

最後我把它拋了

因為內建音效聽起來還比較舒服
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章小櫻 發表於 週三 1月 20, 2010 3:15 pm

那麼暫定想購入樂之邦莫邪II 7.1或樂之邦軒轅LT 五週年版
其實對Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE DE 豪華版也有興趣
不過我的喇叭目前好像還不需要這麼好的音效卡 :poorcry:
大家覺得樂之邦莫邪II 7.1或樂之邦軒轅LT 五週年版哪張比較OP值比較高呢?
還是Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE DE 豪華版?
小櫻
SR40
SR40

文章blue53ck4 發表於 週三 1月 20, 2010 7:49 pm

小櫻 寫:那麼暫定想購入樂之邦莫邪II 7.1或樂之邦軒轅LT 五週年版
其實對Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE DE 豪華版也有興趣
不過我的喇叭目前好像還不需要這麼好的音效卡 :poorcry:
大家覺得樂之邦莫邪II 7.1或樂之邦軒轅LT 五週年版哪張比較OP值比較高呢?
還是Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE DE 豪華版?

個人覺得,音樂要聽的好...SE-90PCI吧 光華內每家都問都殺就有了,高雄就是建國,其他就較難找剩網路

樂之邦 軒轅LT 五週年不錯 但似乎停產 改茉莉? 但沒看到任何可信評測

以你喇叭為主,如果是主動式例如5021以下的產品,音效卡只要兩千多已足夠

一兩萬以上被動式,那EMU 0404 PCI 也是好選擇或SE-150,SE-200... :ale:
ATP3 -> MX5021 -> DARED MP5+WD9.1 -> SE-90PCI+306D+A2-20
K414P -> FC700 -> SJ5 -> CKM55 -> SCL2 -> HFI-580 -> AD700
頭像
blue53ck4
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週五 1月 22, 2010 4:10 pm

請問一下如果想從電腦接耳擴用耳機聽的話, 那SE-90PCI是否能勝任呢?
它的價格大概是多少呢? 謝謝~
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章blue53ck4 發表於 週五 1月 22, 2010 7:13 pm

kwang411 寫:請問一下如果想從電腦接耳擴用耳機聽的話, 那SE-90PCI是否能勝任呢?
它的價格大概是多少呢? 謝謝~

一般電腦用到se-90pci已經足夠,但他沒有耳擴功能喔也沒有mic孔耳機孔,直接類比輸出就很不錯了,光纖部分是另一個層面= = 線也不能太差

價格露x奇x都有

實際不含稅價格應該2600左右可以買到
ATP3 -> MX5021 -> DARED MP5+WD9.1 -> SE-90PCI+306D+A2-20
K414P -> FC700 -> SJ5 -> CKM55 -> SCL2 -> HFI-580 -> AD700
頭像
blue53ck4
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 1月 23, 2010 2:15 am

以原po的預算可以上到SE200-PCI二手,如果要音效卡直上耳擴可參考
如果未來會玩DAC,也可考慮1212M二手,價格也差不多
頭像
ahniou
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客