My USB DAC PCM2702

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

My USB DAC PCM2702

文章jackytk 發表於 週日 3月 23, 2003 3:15 am

其實版子已經拿到頗久了,直到最近才透過JamesT大大的協助才裝好,最近有點忙,只能先將照片貼上來給大家指導指導,下星期才會去對面板下手挖洞。 :D :D :D

對我這個還算是新手而言,真個套件算是一個不難的套件,當然扣除掉DAC ic chip與OP之外啦!其他都還算OK啦!
不過備料就有點問題囉,扣掉KC大大在團購板已經協助取得並焊上的DAC chip(應該沒錯吧)之外,如果還是採取原架構也就是用LM1086-3.3&LM1086-5供電,那這兩顆IC也讓人頗頭大的勒,台北光華、金電子、德昌都沒有,當然也是靠強者JamesT大大才得以取得。 :ho: :ho: :ho:

不過當我一上電測試的時候,天阿,這個小盒子能幹掉我的audigy,我原本要像前輩們擁有那像示波器一樣的耳朵能清楚觀察細節差異變化,沒想到連小弟這一對木耳都可以分辨的出來,看來這個盒子是值得的大家投資的。

不過說到這一邊總還是有一些要抱怨的啦,首先這晶片好像沒有辦法設計出一組類比訊號輸入,每當小弟要看電視的時候,就得在切換到audigy,因為audigy才有兩組類比訊號輸入供我的電視卡將聲音輸入。
此外小弟想要給點建議就是,光看線路好像原型機的線路上並沒有對訊號做放大的設計,所以好像還是得要透過耳擴才能接到耳機,既然是這樣,為什麼不直接把類比輸出訊號直接LAY在同電源與USB訊號輸入的同一邊,這樣做成成品機之後整個盒子的正面就只有那三顆超亮的燈泡在發亮而已,看起來也比較清潔嘛。或是KC大大弄個擴大線路上去吧(原諒我那貪心的念頭)。

還有一完成之後我同學來試聽,他給我的建議是看這個板子這麼小,應該可以裝在主機內空的5.25吋上吧!加上擴大線路就真的可以當成音效卡來看待囉,不過一想到主機內雜訊一大堆就讓人倒胃。 :mad: :mad: :mad:

整體上來說這真是一個好東西,我想一聽過之後就會想把audigy丟到一邊吧(他還是花了我九張死孩子換來的說,現在只剩下接md以及看電視用而已)。

不知道KC大大板子的進度到哪了?小弟還有小弟的同學正哈著說。 :) :) :)

講了那麼多還是要感謝Stevehyc提供小弟一個實習的機會。
Yahoo相本

小弟第一次寫心得,敘述很濫還請見諒阿。
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週日 3月 23, 2003 9:58 am

不要在說了,偶的自制力正在消退中.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週日 3月 23, 2003 10:05 am

把錄音裝置改成音效卡,放音裝置不變
這樣應該就可以使用音效卡的輸入,usb的輸出吧
猜想拉... :P :P
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週日 3月 23, 2003 4:33 pm

DennyCho 寫:把錄音裝置改成音效卡,放音裝置不變

不要想太多

我想:中間應該會經過一道A/D轉換,音質就掛了 :o
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

Re: My USB DAC PCM2702

文章Stevehyc 發表於 週日 3月 23, 2003 5:31 pm

jackytk 寫:不知道KC大大板子的進度到哪了?小弟還有小弟的同學正哈著說。 :) :) :)

LAYOUT 大概已經完成了,再忍耐一下囉 :blush:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章jackytk 發表於 週日 3月 23, 2003 10:02 pm

DennyCho 寫:把錄音裝置改成音效卡,放音裝置不變

沒辦法,錄音裝置原本就是音效卡的,因為pcm2702沒有提供錄音的部分,所以只有放音的部分可以選擇用音效卡或是USB!

看來只能在接線上想辦法多弄一組出來用喇叭來調整囉!
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章zippy 發表於 週一 3月 24, 2003 4:36 am

買個3.5" or 2.5"的USB硬碟外接盒,大小差不多,也很多全鋁的做的很漂亮。

如果重新Layout時能考慮一下板子讓它跟3.5" or 2.5"外接盒能合得來,那就太棒嚕。

只是原來的版本似乎就跟3.5"硬碟差不多大了,重lay時好像又加入了更多的東西,能不能塞得進倒是一個問題。

真可惜,2.5"鋁外接盒很多都長得很漂亮。能塞得進就太美好嚕。
頭像
zippy
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週一 3月 24, 2003 6:20 pm

可見,現實沒有完美的.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週一 3月 24, 2003 9:07 pm

zippy 寫:買個3.5" or 2.5"的USB硬碟外接盒,大小差不多,也很多全鋁的做的很漂亮。

如果重新Layout時能考慮一下板子讓它跟3.5" or 2.5"外接盒能合得來,那就太棒嚕。

只是原來的版本似乎就跟3.5"硬碟差不多大了,重lay時好像又加入了更多的東西,能不能塞得進倒是一個問題。

真可惜,2.5"鋁外接盒很多都長得很漂亮。能塞得進就太美好嚕。

新版的 2702 是不太可能了 ;)
尺寸大了"一"點,還要加變壓器.......
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客