推薦一下5K以內的耳罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推薦一下5K以內的耳罩式耳機

文章s83106 發表於 週三 1月 20, 2010 3:24 pm

最近想趁著過年拿到壓歲錢
去換新的耳機

想請各位推薦5k以內的耳罩式耳機
不用到大耳罩 小耳罩或著中間的size即可

我原本是用ATH SJ1
這隻的耳罩大小差不多可以完全照住我的耳朵
所以我想找耳罩差不多大小的耳機

有在網路上找到幾支
但是也請大家推薦一下(品牌不限)
對了 我的MP3是sony的 E025 我很怕會推不動
所以請注意一下...

不過我都聽女聲居多(楊丞琳 蔡依林....)
男聲很少

低頻要有 不用像sony這麼重
但是至少要有點震撼

SENNHEISER PX-200

ATH-SJ5

AKG K518LE

AKG K430

AKG K450

這5支 不曉得大家推不推薦
如果有其他支 麻煩大家推薦一下啦~~
謝謝~~
耳罩:AKG K518DJ,Philips SHP9500
耳道:Westone Um1,ATH-CKM70,JVC FXT200LTD
喇叭:Edifier M2280
一體機:SMSL M2
頭像
s83106
SR40
SR40

Re: 推薦一下5K以內的耳罩式耳機

文章happy0318 發表於 週三 1月 20, 2010 5:30 pm

個人是用 AKG K450

我覺得低音算是非常的多!! 不過回彈的還不錯 不會糊糊的 很好推
帶起來也算舒服(耳多壓住),不過AKG的好像聲音聽起來會悶悶的 應該是條EQ會改善
高音也還不錯 聽樂器...挺毒的....

ATH-ES7
我覺得還不錯 外觀就家分了!!
別人的評價是低音算多 我個人是還可以接受!
不過待久了挺不舒服 耳多一直被壓著(耳多押住)
這幾支裡面最不舒服的

有聽過SENNHEISER HD-200 31XX(附近)
個人覺得非常舒服(整個罩住) 不過攜帶或許會不方便
音場感覺很大~~SENNHEISER好像都是這樣

至於我之前有去式聽的DENON AH-D1001 我覺得他的特色就是沒特色@@就是因為沒特色所以才耐聽吧!!算是很吃訊源
也是帶起來很舒服(整個罩住)不過一樣的問題攜帶不方便

這四隻裡面 K450 低音應該是最多的
我覺得還算習慣 ATH牌的根AKG的算是比較像
SENNHEISER的調音感覺不太一樣
DENON沒研究 就不好意思了!!

這幾支應該都算很好推~~
K430跟K450好像就差一截!!
應該是差蠻多的!!

像我朋友聽SENNHEISER HD-200
每次拿我的K450去聽他都覺得低音有夠多
ES7也是 他也覺得很多~~
我覺得看人吧!!

每個人喜好都不太一樣~~
像我聽完SENNHEISER HD-200 一震子在去聽我的K450也會覺得悶悶的~~ 聽久了又還好了...
個人覺得 聽久了會習慣一種調音
AKG-K450我覺得外觀不夠討喜吧!!
跟ES7比外觀就輸了

建議還是去試聽看看!!比較準!!

希望能對你有些幫助
happy0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 1月 20, 2010 10:57 pm

名單的前三隻可以踼掉 用SJ1的話SJ5也只是差異不大的東西
K518LE 的低頻偏硬了點 PX200的低頻略為糊但比PX100好
假如要買ES7的話 其實不如就買M50了 因為兩隻價錢差那麼一點
K4X0系列沒聽過不多言 個人會比較推買M50 略為全面一點
1K→3K之間 差距算是有限 1K→5k的話 比較有升級的感覺 錢也深切
畢竟1K慢慢爬到5K的話 中間的過程中只是多勞時間跟錢而已
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週日 1月 24, 2010 12:05 am

K420
PX100\Px200

訊源mp3以上就很夠了 :)

ES7比較是賣外型 低頻偏轟不耐久戴

HD系列都不賴,甫開聲也不差,三百小時之後漸趨成熟,屬監聽纇,建議有日後購入耳擴,以及升級訊源打算再作這一系列的考慮
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章gausong 發表於 週三 1月 27, 2010 8:36 pm

我推ATH-PRO700 億而頌的水貨賣5200
因為我現在正在用這隻 然後我聽的音樂類型跟你差不多
這隻聽女聲滿不錯的 很細膩 溫暖 有點甜味
低頻量也不算少 但我覺得它的低頻滿適合流行樂的 不會太刺激 但是會有一種幫耳朵按摩的感覺XD
只是聽搖滾的話就還是GRADO(或ULTRASONE)比較好一點
然後這隻滿好推的 我指的是很容易發出足夠的音量 不太需要耳擴
可以的話去聽聽吧:)

至於K450...我個人是覺得比較糊一點
然後...既然有5K預算 也有想要換耳機
就一次爬高一點吧
省得以後再花錢
一點經驗給你參考:)
gausong
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週三 1月 27, 2010 9:30 pm

也可以將ATH ES55列入考慮,流行女聲聽起來滿討喜的,但可能會比較不耐久聽,試聽的時候可以特別留意一下能否接受
PX200算是比較沉穩的聲音,不習慣的話會覺得有點悶,新款的PX200 II就不知道走向是不是和前代一樣
K450的音質比較好一點,但低頻稍微過多,有些錄音聽起來可能會蓋到人聲,偏好低頻多一點可以考慮這支

樓上推薦的M50和PRO700也滿不錯的,這二款的耳罩都比較大就是
另外不考慮隨身性的話,Grado SR80i的CP值比較高,但耳罩要換成SR225i那種
RS1i/CD900ST
pywang
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客