想請問關於鐵三角的ATH-PRO500,還有一些小問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問關於鐵三角的ATH-PRO500,還有一些小問題

文章hollowfish 發表於 週四 1月 21, 2010 12:52 pm

大家好,第一次在這發問,因為在另一個友站那邊問不到想要的答案,所以來這請教

先說音樂環境好了,小弟平常都是用電腦聽歌,流行歌、日本歌居多,偶爾會搖滾一下,大多是320K以上的MP3

因為家裡一些原因,所以我不能用喇叭,所以只要用電腦耳機就會戴著,算使用時間長

最近原本用的ELECOM CL430上面的皮爛掉了,而我也不太想修,相信修完沒多久還是再破

所以近期排了點預算給新耳機,大約3500內,目前看上的有鐵三角的T500跟PRO500

但經過一番搜尋,得知T500好像聲音沒啥特色,而我也找不到店家有賣這支,無法試聽,只好先以評測為主

所以暫定是PRO500,我有先到台中的MY EAR試聽了一下,老板聽完我的預算讓我另外試聽了GRADO的SR80

大概比較了一下PRO500跟GRADO的SR80,驚覺SR80的聲音分離率好強,吉他聲好清楚好細

相較之下PRO500在這方面就好像沒這麼強,不過SR80強歸強,我的需求並不是在那邊

而且個人也不愛那種海棉罩,不是GRADO耳機不好,只是覺得那種海棉罩給我用很容易爛掉

所以在種種考量,我還是暫定PRO500,因為在我聽來,PRO500已經比我原本的CL430好上千萬倍了 :bigcry:

如果在3500內有其他好選擇也請大家多給我建議喔~

另外想問,像PRO500這個級距的耳機,配ASUS Xonar U1這樣的外接音效夠嗎?預算有限,所以暫時無法看太好的耳擴,我將規格貼在下面,如果可以的話,希望各位不吝教我怎麼看到底夠不夠,

貼一下PRO500的規格如下
◎ 驅動單元:40mm
◎ 音壓感度:100 dB/mW
◎ 頻率響應:10-30,000Hz
◎ 最大入力:1500mW
◎ 阻抗:38Ω

ASUS Xonar U1的規格如下
輸出信噪比 (A-Weighted):100 dB
輸出 THD+N at 1kHz (A-Weighted): 0.0045% (87dB)
動態範圍: 96dB

還有一個小小的問題,3.5MM的接頭跟6.3MM的接頭是差在那邊阿?我一直找不到答案 :?:
再麻煩好心人士為我解答了,感激不盡 :blush:
頭像
hollowfish
SR40
SR40

Re: 想請問關於鐵三角的ATH-PRO500,還有一些小問題

文章Symphony 發表於 週四 1月 21, 2010 1:45 pm

PRO500太夾頭了, 好好的考慮吧!

我還是會選SR80~ 因為夏天也快到了

耳罩~ 爛了~ 直接買新的換就好了, GRADO耳罩是所有牌子裡面最好換的

自己換整對花不到15秒
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: 想請問關於鐵三角的ATH-PRO500,還有一些小問題

文章snaketsai 發表於 週四 1月 21, 2010 8:20 pm

GRADO開放式喔~~
而且線頗長,要帶出去不太方便。

不過SR80就流行音樂的表現而言,真的比PRO500動聽許多
譬如說低頻的質感就差頗多,80的鼓聲就比PRO500扎實

ATH的T系列......我覺得可以不用考慮 :b14:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章hollowfish 發表於 週四 1月 21, 2010 11:26 pm

Symphony 寫:PRO500太夾頭了, 好好的考慮吧!

我還是會選SR80~ 因為夏天也快到了

耳罩~ 爛了~ 直接買新的換就好了, GRADO耳罩是所有牌子裡面最好換的

自己換整對花不到15秒

謝謝Symphony大的回應,SR80表現真的超棒,連我這木耳都聽的出它有多好

但我對那種耳罩有很差的印象,所以還是暫不考慮SR80,為何GRADO不出皮耳罩呢 :cry:

snaketsai 寫:GRADO開放式喔~~
而且線頗長,要帶出去不太方便。

不過SR80就流行音樂的表現而言,真的比PRO500動聽許多
譬如說低頻的質感就差頗多,80的鼓聲就比PRO500扎實

ATH的T系列......我覺得可以不用考慮 :b14:

之前爬文,有注意到snaketsai大好像有PRO500,不知介不介意您長期使用下來的感想呢?

PRO500實在找不到啥使用心得,多數強者都是直衝PRO700比較多的樣子 :cold:

SR80真的很棒,但真的是個人因素,所以還是以PRO500為主,(其實我心裡想的是PRO700 :poorcry: )

PRO500對我而言,比起現階段使用的ELECOM,已經算是有很大的升級了

另外,可不可以請達人們為我解答一下3.5MM跟6.3MM接頭的問題呢?好困惑呢!兩者差在那邊阿 :?:
頭像
hollowfish
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週五 1月 22, 2010 2:56 am

圖檔

3.5接頭就是右下那一個,大小就跟你使用mp3的耳機相同
而左上的就是6.3轉接頭(3.5轉6.3),跟卡拉ok用的麥克風一樣

假如真的沒有外出使用的話,我是建議買sr80,況且夏天也快到了,Pro500沒有冷氣的話,會滿頭大汗哦 :ya:

另外小聲問:看到大大你的頭像好眼熟,是不是某手機網站的大大啊 :oops:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 1月 22, 2010 10:36 am

Ultrasone HFI 580
剛好3.5k

我個人覺得聲音的表現會比Pro500好一些,
很適合聽搖滾,重金屬類型的音樂
動態反應也很不錯喔~

參考看看吧~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章hollowfish 發表於 週五 1月 22, 2010 11:53 am

IYK 寫:圖檔

3.5接頭就是右下那一個,大小就跟你使用mp3的耳機相同
而左上的就是6.3轉接頭(3.5轉6.3),跟卡拉ok用的麥克風一樣

假如真的沒有外出使用的話,我是建議買sr80,況且夏天也快到了,Pro500沒有冷氣的話,會滿頭大汗哦 :ya:

另外小聲問:看到大大你的頭像好眼熟,是不是某手機網站的大大啊 :oops:

謝謝IYK大的回應,我知道6.3跟3.5的外觀差異,我想知道的是,6.3跟3.5的插頭對於聲音的輸出品質有差嗎?

還是這兩種接頭只是size不同呢?再麻煩為我解答喔~謝謝 :bow:

另外我不是你說的某手機網站的大大,我知道你說的那位,但我不是他 :hand:

我是另一位MR. V~哈

goodjason99 寫:Ultrasone HFI 580
剛好3.5k

我個人覺得聲音的表現會比Pro500好一些,
很適合聽搖滾,重金屬類型的音樂
動態反應也很不錯喔~

參考看看吧~ :)

謝謝goodjason99的回應,你推Ultrasone HFI 580我有去查了一下

真的好正點 :grin: ,可是.....價錢要6k多阿 :mad:

不知您說的3.5k在那邊呢,若這支3.5k買的到我就不用考慮太多啦 :grin:
頭像
hollowfish
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 1月 22, 2010 12:44 pm

喔喔~那個價錢你可以去詢問
商品價錢標題是說[可議價]
因為不少人知道這耳機是3.5k的 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週五 1月 22, 2010 1:08 pm

3.5跟6.3的差異,假如是相同材質而大小不同,那電阻上有微小的差距
假如材質不同的話,例如鍍金跟一般的銅,聽感上就有差異 :oops:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週五 1月 22, 2010 8:00 pm

hollowfish 寫:之前爬文,有注意到snaketsai大好像有PRO500,不知介不介意您長期使用下來的感想呢?

PRO500實在找不到啥使用心得,多數強者都是直衝PRO700比較多的樣子 :cold:

SR80真的很棒,但真的是個人因素,所以還是以PRO500為主,(其實我心裡想的是PRO700 :poorcry: )

PRO500對我而言,比起現階段使用的ELECOM,已經算是有很大的升級了

PRO500,一言以蔽之─ ─外型長得好看
若要聽比較偏搖滾類型的話,輕搖滾還算可以接受,偶爾聽聽Eric Clapton這種老一點風格的也還可以,但若是喜歡聽電音、BASS味道很重的歌......
真的會很 :mad: :mad: :mad:

純家用,又常聽流行音樂的話,SR80應該很稱職才是

U家的東西請親自詢價~
佛曰:「不可說,不可說。」 :D
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週三 1月 27, 2010 8:48 pm

既然你也覺得PRO700不錯 那可以試著先存點錢吧 或者買二手的
我有拿PRO700跟SR225 PK過 以你聽的音樂來講 我會選PRO700 (除了搖滾 搖滾真的要GRADO啊~)
SR225的細節是既清楚又刺激 但是聽流行樂我覺得還是舒服一點會比較好 人聲也是PRO700比較細膩

如果預算真的沒辦法再加的話 那就HFI580或SR80吧
PRO500的話...之前跟PRO700比較過 覺得PRO500中高頻的地方很粗...聽起來不是很乾淨的感覺
而且舒適度也是個問題 不過我覺得這幾支都不算很舒服吧XD
祝你買到讓自己不會後悔的耳機~
gausong
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 1月 29, 2010 1:27 pm

Asus Xonar U1這台我家裡也有

他的推力夠用了, 而且他其實有內建耳機擴大機了 :)

忘了考量到U1的聲底了

還是鐵三角比較好

U1的聲音偏冷偏解析, 用GRADO的話聲音會太刺

Pro700蠻適合U1的(家中剛好都有, 所以幫您試聽了一下)

聲音搭起來剛剛好(Pro700有點黏的聲音在U1上表現有改善喔!)

只是Pro700真的挺夾頭就是了
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章hollowfish 發表於 週五 1月 29, 2010 3:17 pm

Symphony 寫:Asus Xonar U1這台我家裡也有

他的推力夠用了, 而且他其實有內建耳機擴大機了 :)

忘了考量到U1的聲底了

還是鐵三角比較好

U1的聲音偏冷偏解析, 用GRADO的話聲音會太刺

Pro700蠻適合U1的(家中剛好都有, 所以幫您試聽了一下)

聲音搭起來剛剛好(Pro700有點黏的聲音在U1上表現有改善喔!)

只是Pro700真的挺夾頭就是了

喔~~謝謝你的回答呢!看了你的回答,我心定了

就pro500 + u1吧!pro700還是超出我預算太多了!不過下次去我還是想去試聽一下700

過幾天再去店裡聽一次pro500跟pro700,然後準備下手了!!

謝謝所有上面為我熱心回答的各位!!andaudio真是個溫暖的好地方~~

買了再來跟大家分享心得 :bs:
頭像
hollowfish
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客