[閒聊]大家的坑~~始於哪裡??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: [閒聊]大家的坑~~始於哪裡??

文章清冷 發表於 週三 1月 20, 2010 11:28 pm

首先是從一台隨身聽開始 小弟國中時聽著粥董的CD 幾乎也是睡前聽一下
耳機呢?就是用廠的耳機 PANASONIC的耳機(後掛式)聽久的了壞了
後來又連續買了P牌的耳掛....... 直到國中畢業的暑假 我因為電子電路踏進AA
直到高一的寒假 我終於踏入音悅去試聽耳機 從24P、26P、27I、518DJ、ES5
這五隻聽下來 我的預算因為耳朵一直著魔直跳到ES5的等級 最後PK下我選了ES5
後續就是很大的一個坑了 買過的耳機也是快十隻了吧 目前身邊只留下四隻
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週四 1月 21, 2010 12:20 am

嗯!我看懂了,大家的坑都在這裡 ─ AndAudio.坑,不信的話,以 Google 搜尋 "AndAudio.坑" 排頭幾個連結都是。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Onobunaga 發表於 週四 1月 21, 2010 12:33 pm

skyboat 寫:嗯!我看懂了,大家的坑都在這裡 ─ AndAudio.坑,不信的話,以 Google 搜尋 "AndAudio.坑" 排頭幾個連結都是。 :ho:

一語中的 :cry:

不過我是先買耳機ES7才來到AA的 :aa:

去品嘉試聽還有一位熱心推坑的朋友借我他的訊源A726

然後就... :cold:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章snaketsai 發表於 週四 1月 21, 2010 8:27 pm

晚生原本只是個聽CKM30聽得很爽的白目小高一,後來因緣際會看到了M01上的某帖,推人入坑買Senn的CX300。

結果就從裡面的連結進來這裡,卻沒想到是早餐、午餐各剩40塊的開始

半年內衝了A7跟SE530 :mad: :mad: :mad:

目前仍在集器衝耳罩中 :poorcry:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週五 1月 22, 2010 5:15 am

snaketsai 寫:卻沒想到是早餐、午餐各剩40塊的開始

半年內衝了A7跟SE530 :mad: :mad: :mad:

還好啦…
我早餐20+10元飲料
午餐23便當only :P

不過我沒那麼多氣可以集就是了…… :roll:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 1月 22, 2010 6:45 pm

我的坑從labtec elite-840開始

那時候常常上友站DH,間接來到我的耳機世界

結果不小心就敗了K501 :x

不過我的坑算少的,沒什麼在換器材耳機,開心聽音樂就好 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 1月 23, 2010 7:43 am

autumnfall 寫:我的坑從labtec elite-840開始

那時候常常上友站DH,間接來到我的耳機世界

結果不小心就敗了K501 :x

不過我的坑算少的,沒什麼在換器材耳機,開心聽音樂就好 :ho:

我也有跟上那個840的風潮
不過後來第一個買的是有類似k501聲底的em7
當時那價位已經覺得很恐怖了~ 現在EM7送給老弟依然快樂使用
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週一 1月 25, 2010 8:12 am

我是在當兵的時候一個同梯的看到我聽音樂的類型跟一般人不太一樣(就是我常聽古典,非一般流行),順道問我用什麼聽音樂。我說我都用一個大耳罩聽音樂,他很興奮的問我耳機的型號是什麼,我當下也答不上來,因為我那時候一點也不懂。後來他把它的耳機帶來給我聽,我還記得是alessandro的music2,結果我所謂的大耳罩只是一個普普通通用一千塊買的gamma耳機。雖然當時並不覺得他的耳機有多棒,大概是因為我的訊源只是一台普通的sony隨身聽,但是那個同梯的報了一個大坑給我。也就是那個重慶南路上的音悅音響啦。

第一次踏進那家店只覺得,我的媽呀,怎麼音響的世界這麼恐怖,隨隨便便都是幾千塊幾萬塊起跳的。當時花了八百塊買了一個同梯推薦的深海mx600,就覺得我用同樣的錢可以買到一個大耳罩,現在只剩下一個小耳塞!?

退伍後開始有工作,買了altec的4121當喇叭。一開始也是用的很高興,但是後來想說我乾脆花半個月的薪水買一套聽音樂的器材好了,結果我又到音悅音響去了。但是這次去了以後發現.....從國高中以來經年累月聽古典已經培養出很挑剔的耳朵了,半個月薪水的器材根本養不飽我的耳朵阿orz

然後一切的起始就是從跟音悅買的cec3300跟一台keces1739的da開始.....

這個不能不感謝當時那個當兵的同梯阿.....如果你有在這個網站出沒也請來個敲吧!我是預甲52期一梯的砲兵官阿....當時我們是在砲校受訓的
toscanini
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 1月 25, 2010 9:33 pm

我一開始也只是用著99元的耳機ˋ買過最貴的也不過是250元的耳罩耳機...
但是那個耳罩耳機非常難戴ˋ而且人聲一點也不出色ˋ用2次就放棄了....

直到有一次好像是去PC HOME的購物網意外的發現鐵三角的耳機....
後來找著找著也就來到了AA...後來更是到了音悅的網站....一看眼睛差點瞎了....
真的假的...耳機小小一個賣好幾千.....甚至好幾萬....當時真的非常的震撼....
我第一付正式的耳機就是鐵三角的EM7...不過買來第一天就賣了...因為戴眼鏡的關係不適合耳掛式的....
後來就買了CM7Ti...那個時候真的有被感動到.....後來就深陷毒海....

後來終於走上家用大耳罩之路....第一付那就是鐵三角的AD400....
不過實在是好難戴讓我對鐵三角徹底死心....畢竟開放式並不是鐵三角的強項....
後來我居然意外的選擇了被公認舒適性倒數第一名的Grado...那時我只是想說姑且一試...
就在AA的二手版隨便找支SR-80....沒想到一試成主顧..自此加入哥德黨....
從SR-80之後到了SR-225...後來一陣子缺錢全清空了....

後來我就決定我的最終目標就是RS-1...最終證明我的選擇是正確的....
而且我還買了原廠RA-1..雖然我一度猶豫...不過我體認了一件事....
用料簡單不代表聲音就兩光....從沒有人可以仿出一模一樣的RA-1.....

耳機歷程EM7 - CM7Ti - AD400 - SR-80 - SR-225 - M1 - RS-1
到了RS-1之後我就從沒換過耳機了..... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章shonenfan4 發表於 週二 1月 26, 2010 1:20 pm

Got a Sennheiser HD555 as a present and started going on head-fi searching for a usable amp for it. :blush:
shonenfan4
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週一 2月 08, 2010 1:34 pm

始於電X王雜誌上某期的贈品耳機加購 市價4K他加購2K....

從此上了網找尋耳機,

話說家中有AV雜誌(別想歪.... :mad: ) 剛好有介紹到耳機

從原本的ER6I UM1 一口氣跳到 ER4P... :ya:

小坑從此挖成大坑....
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章crazyisland 發表於 週一 2月 08, 2010 5:08 pm

聽到大家講好像都是從cd walkman 跟國際牌或sony的耳機開始,我好像也差不多。國高中的時候可以用penasonic 外觀有點像碳纖維的耳掛,聽Bruckner跟Mahler,完整的交響曲。那時都在買唱片,也沒想要買個好耳機,雖然設備簡陋,但,當時還真正可以透過版本比較,好好的欣賞音樂的本質跟美,現在好像都在聽效果的。

但追本溯源,印象中小時候愛聽古典音樂,那時還有還有音響雜誌,古典音樂月刊的雜誌。那時看到是越點音響的廣告,主打sr-80 一隻3200,對一個高中小鬼,天啊好貴。後來又看到stax的介紹文,還有hd600 vs k501 vs stax 2020的比較文,心中就暗自醞釀,上大學要買一隻來聽Mahler。那時這幾隻耳機都被描述的跟神一樣,聽音樂的時候都翻出那些文章來望梅止渴。

終於上大學室友借我Labtec的840,對我而那是非常大的升級感,敗了一隻帶回家叫我老爸聽,他說跟他的300塊的philip耳機沒差。後來被朋友推坑,上了AA。音悅的fubar+icute專案 以及我肖想很久的k501,就成了我正式拜家的起點了。

總結,古典音樂雜誌上的DM,還有K501推坑文,是我敗家的濫觴 ,改天回家再翻出來看看,看看它到底有多唬爛,現在超想把K501買回來,供起來,紀念紀念這一切。另外一路玩的設備跟耳機都在簽名檔,比起很多大咖,我算很小咖了,但買賣中,虧的錢,累積起來也不少了。
Headphone:HD650 SR80
Sourse:NB → Teralink-X2 →Keces DA-131(LME49710HA)
Cable:Earlybird Promise
Amplifier:DA&T Amtech HA-1(LME49720HA)
crazyisland
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週五 2月 19, 2010 1:03 am

我一開始也是用840 :D 後來室友送我一支HD500

用了一陣子之後覺得用內建音效實在是愧對這隻耳機, 於是也買了音悅的fubar+icute,

後來也幫他們換上了AD827AQ :ho:
unique01ping
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 03, 2010 6:53 am

沒氣了上還換個氣先...

開始覺得有好聲音是國小時家裡的$ONY喇叭組

不過...當時並沒有很在意

多次故障加上搬家所已送人後對她有點懷念...但還是就這樣過了

到了高中MP3非常盛行,雖然當時我只有韭菜盒子但還是把唱片行的耳機都聽過了(自己也買了一些)

後來從姿勢加找到了AA,買了一支到那時為止最貴的耳機--EM7...

AA真的是萬惡深淵哪...

目前打算擴大坑的數量

短期目標是把酒錢灑的比音響還多

長期目標是拓展到服飾、攝影、咖啡跟茶...(光速逃)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 3月 07, 2010 11:32 pm

國1的時候無意間來到AA
想說要找個1000以下C/P值高的耳機
聽說EP-630不錯就狠心花一張小朋友買下來
也看到了一篇文說UM1是很好的耳機
想說長大出社會要好好買一支來玩

哈哈哈 :eeh:
到現在高1手上的東西已經超過UM1的幾倍了 :x
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 3月 08, 2010 10:51 pm

tommychi 寫:始於近 10 年前 ...

當初,想找一隻替代 Labtec Elite-840 的耳機上了 耳機網站(andaudio 前身),爬了一些文,
那時,「坑」才開始 ~

我的開始也是E840...還在我的耳機世界的時候...........

當初建議我買E840的那位(一起去買的)

最近才買下HD555.....老兄也抗敗性太棒了吧....都七八年了...
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 4月 12, 2010 11:42 pm

Therion286 寫:就在N年前,CD MD當道時。
買了一個CD隨身聽SL-CT 570(還在但有點故障)
圖檔
我的坑就開始了。
不過那時是狂買CD,當坑(錢)的流向轉向耳機與器材時,
原因是SL-CT 570的內附耳機被我姊搞壞了
然後就買了一個幾百塊的SONY耳機(已經不見了)這前面還好,都是小坑。
但是對SONY耳機高音很不滿意。(都怪SONY :mad: )

於是認識了鐵三角,買了CK5(已經殘破不堪了)對他的低音很不滿意。(都怪ATH :mad: )

於是想把CD的錢省下來,買好一點的耳機,經過AA建議買了ES5(耳罩皮破了也很少用)(那時覺得好貴要2600元 :mad: )
但是對ES5夾頭很不滿意,於是念頭轉到大耳罩。 :ale: 也是一切大坑的開始 :ale:

原本是想買A900,當時這隻在AA很多人推薦,但A900沒貨不想白跑卻買了AD700(還健在)
但是因為沒買CD,只聽MP3,因此為了AD700聽電腦的MP3先後增添了耳擴與DAC
然後一路升到D2000(第一個出清的耳機)與Symphony到D7000,然後電源線材音效卡,每次敗入總有驚喜,造成了一坑還有一坑。

最近回歸原始,開始買正版CD,正版CD是不能少的。

如果當初SL-CT 570的耳機沒壞,也許情況會好很多。

請問ATH ES5耳罩破了
不知是否可更換?
小益
SR40
SR40

文章e2217329 發表於 週二 4月 13, 2010 6:18 am

night6305 寫:國1的時候無意間來到AA
想說要找個1000以下C/P值高的耳機
聽說EP-630不錯就狠心花一張小朋友買下來
也看到了一篇文說UM1是很好的耳機
想說長大出社會要好好買一支來玩

哈哈哈 :eeh:
到現在高1手上的東西已經超過UM1的幾倍了 :x

這位大大比我有錢好多XDDD
國二原先耳機壞掉(被踩壞)之後就上網路看有啥
然後莫名奇妙第一支EM7就入手了
之後沒多久補進CM700TI
到現在變成EW9

是說AA許多大大都從EW9入門阿XDDDD
現在把目標放在CK100或是IE8 :aiya: :aiya: :aiya:
e2217329
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週二 4月 13, 2010 7:50 pm

2004年因緣巧合下買進AKG K14P,大學畢業當完兵後入手了ES5和DT231,進而升級M50(三進三出)

最後肖想HD595(一直沒入手)....跟著我最久的還是K14P,大概耳機就這樣安定了。 :)
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章shieh 發表於 週三 4月 14, 2010 4:46 am

那小妹覺得自己好像算跳得最不深但也死得有點冤枉的了
當初會有買耳機的念頭是因姐姐生了小孩,房間就在我的隔壁
怕晚上聽音樂吵到小孩
原本目標是鎖定在無線耳機
就在尋找的同時
從同事口中得知高雄首都可以去聽看看
進去找老闆說我要買無線耳機
老闆告訴我無線耳機3萬的音質等於1萬有線耳機的音質這句話
我就改變了心意開始試聽老闆放在檯面上看得到的耳機
就在試聽完心裡有個底之後,目光只是不小心看到耳機架上的w1000x
目光被他的外觀吸收走了
(在對耳機完全不熟的我,最重視的當然就是外表了,眼睛雖然不是長在頭上看不見,
但外觀對我來說還是好重要哦 :keepto: )

購入耳機後
只是打了"耳機論壇"這四個字
各位大大就看到打了那麼多字的我了
最近有強烈感受"坑好大"
只好告訴自己 :think: ...有聲音就好....(但心裡都不是這樣想)

原來耳機這種東西真的是好大的一個學問哦!!!!!
頭像
shieh
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週四 4月 15, 2010 11:02 am

說到小弟我的跳坑 應該算是購入創見 T630開始 0.0

想說 一直用創見送的小黑塞.. 聽聽別種牌子的耳機不知道如何 :?:

在工讀單位的同事 就推薦我買鐵三角... 就傻傻的跑到台北NOVA廣場

記得很清楚 也不能試聽.. 想說先買支入門吧

就購入了 CK32.. :oops:

當天我同學也有跟我一起去 他則是購入FC700

那時我不知道FC700 是什麼程度的耳機

聽過他的FC700 感覺還不錯Q (不過我還是繼續用著CK32)

說到真正掉大坑...應該也跟樓上大大一樣吧

小弟在宿舍裡的喇叭賣給了室友.. 想說購入一隻耳罩 也比較不會吵到人

(而且喇叭也開不大聲.. 會造成室友困擾)

想說找些耳機的資訊 做做功課.. 同學介紹我到AA這來爬爬文..

就算是掉入大坑了吧 :haha: .. 從 ES55 → A700 ..

不過應該很長一段時間不會想換了 (沒氣了呀...死)
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週四 4月 15, 2010 11:11 am

angelrex39 寫:說到小弟我的跳坑 應該算是購入創見 T630開始 0.0
想說 一直用創見送的小黑塞.. 聽聽別種牌子的耳機不知道如何 :?:

現在正是用創見T630 + AKG K14P,通車時的良伴,又回到原點了。始終如一阿.... :haha:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週四 4月 15, 2010 11:25 am

santer14 寫:
angelrex39 寫:說到小弟我的跳坑 應該算是購入創見 T630開始 0.0

現在正是用創見T630 + AKG K14P,通車時的良伴,又回到原點了。始終如一阿.... :haha:

大大您也是呀q .. 小弟我也還是繼續用著T630 + CK32 :oops: (耳機還沒壞嘛...)

(騎機車也聽...XD) (小朋友請不要學哦..XD)
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週一 5月 03, 2010 8:23 am

我的應該是這裡吧...只是Tape都壞掉了,要不其實很懷念以前半夜偷偷聽到起床要去學校的感覺。

圖檔
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週一 5月 03, 2010 9:30 pm

AA不變真理:

人人推我~我推人人 :new002: :no: :hand: :grin: :mad:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客