7000元耳道式耳機選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

7000元耳道式耳機選擇

文章hdd60311 發表於 週六 1月 23, 2010 11:14 pm

目前有7200元想升級耳道
訊源IPT
聽音類型很單純就是200%的J-POP :D (女聲為主男聲為輔)
比較偏好中高音但也希望低音有一定程度
爬了M01的耳機價位表(5000~8000)以及其他文章後暫定名單如下
CK90PRO
Q-JAYS(先問一下這支123有賣嗎?沒有的話還有哪裡有賣?)
SCL4
購買店家暫定是123
想問一下在這個價位還有沒有其他可推薦耳機?(123有賣)
還有就是以上三支耳機在123價錢多少?7200元夠不夠買?
(不方便在板上說請PM我一下)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

Re: 7000元耳道式耳機選擇

文章tommychi 發表於 週日 1月 24, 2010 9:09 am

可直接查 EarZone y拍網頁!

不過你列的這三款好像都不在了!

我建議 Etymotic HF5 ,EarZone 有!

建議的原因是:價格超值,音質出眾!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週日 1月 24, 2010 10:35 am

在123小弟認為ER4P很合樓主預算

ER4P低音的質感毫無疑問啦
但是怕就是怕訊源推不出來她優秀的低音量感就是了
而且就算真的把她的低音推出來了
量感也不算多 只算是剛剛好用
如果是用HF5 在ER4推力足的情況下 低音量感反而是ER4多些
而且HF5聲音滿薄的 想要上7k的水準 有點勉強

不知道樓主的訊源為何呢
因為推力不足的話 小弟就比較不推薦ER4P了
isoria
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 1月 24, 2010 10:41 am

CK90PRO搭IPT還不錯...

不過只有不錯而已 :ale:
應該是我口味太重的原故 :aa:

另外 品嘉ck90pro加個火眼只要7000歐 :)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週日 1月 24, 2010 1:45 pm

isoria 寫:在123小弟認為ER4P很合樓主預算

ER4P低音的質感毫無疑問啦
但是怕就是怕訊源推不出來她優秀的低音量感就是了
而且就算真的把她的低音推出來了
量感也不算多 只算是剛剛好用
如果是用HF5 在ER4推力足的情況下 低音量感反而是ER4多些
而且HF5聲音滿薄的 想要上7k的水準 有點勉強

不知道樓主的訊源為何呢
因為推力不足的話 小弟就比較不推薦ER4P了

訊源文章已註明為IPT
ER4P因為看評價說是低音有質但量很少所以沒有列入名單當中

順便問一下我在M01也有發文
那邊有人說SCL4白色和黑色的調音不同是真的嗎? :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 1月 24, 2010 2:07 pm

剛才爬文看到這一句Jays台灣區代理商已停止代理
這意思是說JAYS的耳機已經買不到了嗎 :mad:
看來Q-JAYS只能放棄了...

PS.在M01的耳機價位表中5000~8000的shure還有SE310
這支跟SCL4哪支比較符合我的條件?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週一 1月 25, 2010 5:40 am

這個價位,我倒是建議找二手品看看
因為百分百都聽J-POP,那動圈耳道其實比較有優勢,聽感也比較好

Sennheiser IE7、SONY MDR-EX700和WESTONE 3 (W3)
若怕齒音,那EX700就不建議你購買(我試聽時,梁靜茹和BˊZ的CD根本不能聽)
IE7主要是聽流行樂女聲不錯,但要RUN一段時間,女聲的毒才會顯現出來
W3聽女聲是這三付當中,我認為聽感最好的,試聽的時候,有一種越聽越上癮的感覺

IE7和EX700都應該可以找露X的某一家日本代購商,W3可以去二手找找應該還找的到7.5K的賣家

小弟最近好像耳朵有些改變(升級??),習慣了ER4S和M10的搭配
反而受不了齒音,尤其是用4S聽BˊZ的專輯,真的是刺耳到不行
但也有可能我的4S又重新RUN開,也或許是M10解析不錯(加上機子也操了300小時以上)
畢竟上一任用家幾乎沒在用4S(初期只RUN200小時+近三年的期間只用了50小時)
所以最近也在找7K~1W耳道,打算3~4月再來買或徵耳道,4S還是拿來聽古典和聽一些女聲的唱功(如:周蕙)好了
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 1月 25, 2010 2:11 pm

二手個人目前不考慮(還是比較喜歡新品的感覺)
IE7我是把它列入下一次的升級名單(非客製旗艦)當中(EX700跟W3暫不列入考慮範圍 :haha: )
至於Q-JAYS去試聽的時候還是會問一下有沒有賣
如果沒有就只能當作它跟我無緣了....圖檔
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 1月 26, 2010 5:14 pm

今天本來是要去123試聽
結果進去問了一下才知道名單中的耳機都沒賣(鐵三角的耳道一個都沒有 :mad: )
於是就轉戰品+
問了一下老闆娘說SCL4已停產 :aa: 並拿SE310給我
一開始先試聽CK90PRO
老實說第一耳聽的時候並沒有特別驚艷的感覺
然後第一個奇妙的地方來了
我在喬耳機佩戴的時候發現壓緊一點時
原本沒注意到的低音竟然跑出來了 :o 不過手一鬆開就又沒有了
於是換成繞耳式代法並塞緊一點後低音總算回來且能常駐
之後換SE310試聽......還是一樣沒有驚艷的感覺(而且又覺得少了一點"味道")
然後第二個奇妙的地方來了
再換回CK90PRO試聽時.....一股雀躍的感覺竟油然而生
再聽回那股"味道"時竟然產生一種"莫名的驚喜"
直覺"這就是我要的聲音啊" :ya:
後來我問老闆娘有沒有森海IE6
老闆娘說沒有且說IE6比不上這兩支
以及老闆娘在7000價位聽J-POP也推薦CK90PRO之下
我就將CK90PRO敗回家了 :D

現在想一想還真的很奇妙
第一耳聽的時候沒特別感覺
換聽別的牌子後又再聽回去時竟然驚喜莫名
看來目前來說"新鐵味"果然是我的菜 :ho:

PS(1).我也有問老闆娘聽流行歌IE7是否比IE8好
結果老闆娘直接否定並說IE8本來就很適合聽流行和古典
(2)實際看到CK90PRO發現比我想的要小
而且連盒子也比想像中小不少(只比CKM50的盒子大一點 :aa: )
收納盒要另外買的說(ATH還真小氣 :ale: )
最後由 hdd60311 於 週二 1月 26, 2010 6:05 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 1月 26, 2010 5:32 pm

嗯~有些話聽聽就好,最好是謹記在心,然後再仔細求證!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 1月 26, 2010 7:03 pm

tom大說的是PS(1)嗎?
到時候還是會以自己耳朵聽感為準
只是IE7品+那邊也沒有(音X和123有嗎?)

話說我應該暫時不會去123了
因為那邊沒賣ATH的耳道..... :eeh:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 1月 26, 2010 8:34 pm

yes!耳聽為憑!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 1月 26, 2010 10:58 pm

在此恭喜板大得手 :D

不過我不怎麼喜歡ck90pro就是了
我還是喜歡老鐵那種超侵略性的女聲 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週三 1月 27, 2010 2:23 pm

順便問一下鐵三角的耳機收納盒要去哪買?
等開學後打算買一個來用
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 1月 27, 2010 5:20 pm

hdd60311 寫:順便問一下鐵三角的耳機收納盒要去哪買?
等開學後打算買一個來用

不知品嘉有沒有

不過台鐵旗艦店應該有

或者是買個糖果盒裝也不錯
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章snaketsai 發表於 週三 1月 27, 2010 7:01 pm

hdd60311 寫:順便問一下鐵三角的耳機收納盒要去哪買?
等開學後打算買一個來用

記得品嘉之前有進過。

光華三樓靠近電扶梯那側有間小耳機店(它右側耳機牆),左牆那排底下中型跟小型都有。(中型是放耳掛的,小型放耳塞)

印象中小型的一個要400塊 :cold:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 159 位訪客