女毒入門比較

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

女毒入門比較

文章a05844693 發表於 週三 1月 27, 2010 11:13 pm

請問各位大大,小鐵家的女毒入門要選擇哪一種型號呢?
因為預算的關西挑了下列幾個型號
CKM70、EM7、ES5,請問這幾個耳機的優缺點或是還有其他大大們推薦的型號呢?
PS:預算大概在3K5左右
a05844693
SR40
SR40

Re: 女毒入門比較

文章清冷 發表於 週四 1月 28, 2010 12:05 am

先講起EM7好了 她本身是耳掛式且隔音不是說很好 舒適度尚可
低頻是有質量級少 高音卻是該價位的好物 人聲清麗且順耳 論起女毒
其實也只是淡淡幽情而已 樂器方面偏亮一點 像是鋼琴或著銅管樂器

CKM70則是一隻耳道 該說有鐵味呢?還是說他略有一點?
本人不太清楚她是何物 但是低頻有質有量 人聲也是算是清麗派
女毒的話倒是普普 樂器表現也是普通

ES5這是一隻偏中性的耳罩 本人尚在使用
人聲偏中性但是清晰 低頻算是有質但量少 高音則是有些上不起
樂器表現算是能力所及 雜食性蠻高的耳機 但不太是女毒派耳機

要推女毒的話其實3.5K可以看看ES55 這一隻的女毒味就重了點
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章IYK 發表於 週四 1月 28, 2010 2:35 pm

清冷 寫:先講起EM7好了 她本身是耳掛式且隔音不是說很好 舒適度尚可
低頻是有質量級少 高音卻是該價位的好物 人聲清麗且順耳 論起女毒
其實也只是淡淡幽情而已 樂器方面偏亮一點 像是鋼琴或著銅管樂器

CKM70則是一隻耳道 該說有鐵味呢?還是說他略有一點?
本人不太清楚她是何物 但是低頻有質有量 人聲也是算是清麗派
女毒的話倒是普普 樂器表現也是普通

ES5這是一隻偏中性的耳罩 本人尚在使用
人聲偏中性但是清晰 低頻算是有質但量少 高音則是有些上不起
樂器表現算是能力所及 雜食性蠻高的耳機 但不太是女毒派耳機

要推女毒的話其實3.5K可以看看ES55 這一隻的女毒味就重了點

再推ES55一票

這價位想體驗女毒,ES55是不錯的選擇 :ya:
另外ES7就別選了,戴久了頭頂會痛,耳朵被夾得讓想聽音樂的感覺都沒了 :cold:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 1月 28, 2010 3:56 pm

IYK 寫:另外ES7就別選了,戴久了頭頂會痛,耳朵被夾得讓想聽音樂的感覺都沒了 :cold:

ES55有比較不夾嗎?
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章IYK 發表於 週四 1月 28, 2010 4:58 pm

Onobunaga 寫:
IYK 寫:另外ES7就別選了,戴久了頭頂會痛,耳朵被夾得讓想聽音樂的感覺都沒了 :cold:

ES55有比較不夾嗎?

ES55剛出沒多久我就去試聽了,跟ES7相比輕鬆很多,壓力不那麼大 :oops:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 1月 28, 2010 5:39 pm

IYK 寫:
Onobunaga 寫:

ES55有比較不夾嗎?

ES55剛出沒多久我就去試聽了,跟ES7相比輕鬆很多,壓力不那麼大 :oops:

:aa:

ES7很夾我知道
ES55我只戴過幾分鐘沒研究

還是ESW9好 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章a05844693 發表於 週四 1月 28, 2010 9:02 pm

感謝上面幾位大大的解說
小弟決定選擇ES55拉!!
不過還是去試聽看看好了@@
a05844693
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週四 1月 28, 2010 11:43 pm

a05844693 寫:感謝上面幾位大大的解說
小弟決定選擇ES55拉!!
不過還是去試聽看看好了@@

買回來記得開箱文啊 :oops:
不過不要回來開的是ESW9的文 :ho:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章a05844693 發表於 週五 1月 29, 2010 11:37 pm

哈哈哈,ESW9阿~
如果有年終說不定會考慮看看唷XDD
等到過年就能脫離外勞生活了,也能去買耳機拉~ :cry:
a05844693
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 1月 30, 2010 12:44 am

a05844693 寫:哈哈哈,ESW9阿~
如果有年終說不定會考慮看看唷XDD
等到過年就能脫離外勞生活了,也能去買耳機拉~ :cry:

如何未來還有升級打算的話,其實可以考慮先徵看看二手的 (降低金錢損耗 :) )

ES55二手的應該不難徵才是 (對於預算非常有限的網兄來說,收二手是個非常不錯的管道)

(當然衛生問題就顯得很重要,所以有些網兄還是堅持買全新的)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章IYK 發表於 週六 1月 30, 2010 1:49 am

現在二手版有一個ES55白色的
也可以考慮考慮 :ya:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章jhs710041 發表於 週六 1月 30, 2010 9:30 pm

我三支都有呢((es5,es55,es7

其實es7用紙盒撐開就還好

至少比es5好多了 :ale:

es7聲音很有趣,高音很有女毒味

es55相對的比較無味一點

但舒適度還是es55完勝
jhs710041
SR40
SR40

文章a05844693 發表於 週日 1月 31, 2010 5:00 pm

小弟還有個疑問
前陣子在一個賣耳機的網站上發問
該老闆說ES7開始產地才會在日本
這是真的嗎@@?ES55產地不是在日本這有點失望哪.. :bigcry:
a05844693
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週日 1月 31, 2010 5:33 pm

ES55在產品線中算是中低階耳機阿.....

MIC還算正常吧....

不過我一直想不透為啥我手上的EC7是MIJ呢?
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 1月 31, 2010 6:54 pm

就算是高階耳機也不見得就不是中國製
像SE530和SCL5好像還是MIC...

PS.我看到我的CK90PRO盒子上寫著"Japan Made"的時候還是不禁爽了一下 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週日 1月 31, 2010 8:13 pm

hdd60311 寫:就算是高階耳機也不見得就不是中國製
像SE530和SCL5好像還是MIC...

PS.我看到我的CK90PRO盒子上寫著"Japan Made"的時候還是不禁爽了一下 :D

但是就算是MIC 有實力的耳機還是很多人喜歡阿 :ho:
除了上面的兩隻 還有westone3也是MIC
W系列都是 um系列則是美國製
isoria
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 1月 31, 2010 9:58 pm

MIC的耳機可多了喔 DENON全家都是 ES5系列應該是MIT吧?
ES5是MIT沒錯 ES55沒印象 ATH高級一點都MIJ了 GRADO怎麼看都是MIC
那個作工真的是...... 就算打MIJ 也會有覺得那個是MIC仿出來的
不管黑貓白貓 只能抓的到老鼠就就是好貓 同理 只要好聲、價格合理
MIC、J、T 應該都不重要 因為會壞就是會壞 這也沒有辦法怪是哪一國製的
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章newice97 發表於 週日 1月 31, 2010 10:35 pm

ES55是MIC :haha:
頭像
newice97
SR40
SR40

文章a05844693 發表於 週一 2月 01, 2010 9:09 pm

了解~
好好使用的話就算是MIC也能用的長久摟@@
雖然是可惜了點不是MIJ :)
a05844693
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客