最近發生讓人不快的事件

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

最近發生讓人不快的事件

文章darkwang 發表於 週六 1月 30, 2010 7:17 pm

最近發生在自己身上的事
讓各位參考一下
詳情請見
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=497&t=1383514&p=1
以後有買這類商品的朋友們
記得送原廠啊
不要像我這個人
笨到飛天循地了
唉唉.......
不過現在的鍵盤還算蠻好打的
也算不幸中的大幸了
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

Re: 最近發生讓人不快的事件

文章wgundamcustom 發表於 週日 1月 31, 2010 10:58 am

望向手上的無線水星
唉...有聽說如果無線水星爆了,就算送原場修也只能降級用其他現有的版本
聽到這句話的我,當場決定把軌跡球給拆開來此時驚覺,跟微動開關接觸的按鈕本身已經嚴重磨損 :bigcry:
只能拿起快乾來填補凹洞,回填完畢之後又生龍活虎了 :hand:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章darkwang 發表於 週日 1月 31, 2010 11:11 am

打去客服問最快啦
不過綱彈兄的已經自己DIY過了
就不會保固囉
在下買的也只是中階產品而已
換了差不多等級的東西
也算還好
但不能接受的是中間有個環節裡
(姑且不論是經銷商還是代理商)
有人把舊的產品換掉原廠換給我的新產品
因為最後LX700都是回到原廠
原廠也說現在全是以WAVE PRO來替換
所以一定有人拿到PRO
但受益的人是誰
就不可考了 :aa:
這也讓我對所謂的代理商跟經銷商覺得心寒 :cold:
兩邊都不承認
只會讓人認定兩邊都有問題
以後我有問題也只會找原廠
這樣也算是順了他們的意了 :?:
反正他們只想賣東西賺錢
售後服務完全不想做
做也要做爛一點 :mad:
反正原廠做得比他們好
大家就會去找原廠的
他們也樂得輕鬆
賣個東西賺大盤跟銷售的價差就爽啦
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 1月 31, 2010 1:12 pm

羅技阿.... 真不知道該高興還是難過

去年買一組無線鼠鍵回家
上個月滑鼠掛了 :ale:

然後我用我舊的羅技無線鼠(用過一兩年)
生龍活虎 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週日 1月 31, 2010 1:59 pm

Onobunaga 寫:羅技阿.... 真不知道該高興還是難過

去年買一組無線鼠鍵回家

打給客服送修啊
停產的話會給你升級呢
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 1月 31, 2010 5:24 pm

darkwang 寫:
Onobunaga 寫:羅技阿.... 真不知道該高興還是難過

去年買一組無線鼠鍵回家

打給客服送修啊
停產的話會給你升級呢

口厄....過保了 :aa:
這樣也可以嗎?
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週日 1月 31, 2010 7:09 pm

Onobunaga 寫:
darkwang 寫:

去年買一組無線鼠鍵回家

打給客服送修啊
停產的話會給你升級呢

口厄....過保了 :aa:
這樣也可以嗎?

才用了一年就掛了?
應該還在保固內吧
羅技連最便宜的299元滑鼠都保三年耶
打去客服報p/n碼
看過保了沒再說吧
過了就沒辦法囉
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 1月 31, 2010 7:16 pm

darkwang 寫:才用了一年就掛了?
應該還在保固內吧
羅技連最便宜的299元滑鼠都保三年耶
打去客服報p/n碼
看過保了沒再說吧
過了就沒辦法囉

好吧...

我有空試試 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週日 1月 31, 2010 9:18 pm

送修電腦零件,最好是直接送原廠...

雖然我上次羅技的MX500(五年保喔)只換來了一隻LX7 :x

但是服務好得沒話說~

話說開版大的wave是無線滑鼠對吧,用起來跟有線滑鼠比起來感覺有差嗎?

最近有點煩惱要買無線滑鼠還是藍芽鼠....

不過聽說藍芽鼠用起來好像會頓頓的,不曉得無線滑鼠是否也會 :think:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 1月 31, 2010 9:49 pm

autumnfall 寫:送修電腦零件,最好是直接送原廠...

雖然我上次羅技的MX500(五年保喔)只換來了一隻LX7 :x

但是服務好得沒話說~

話說開版大的wave是無線滑鼠對吧,用起來跟有線滑鼠比起來感覺有差嗎?

最近有點煩惱要買無線滑鼠還是藍芽鼠....

不過聽說藍芽鼠用起來好像會頓頓的,不曉得無線滑鼠是否也會 :think:

之前買過某款千元內的羅技無線,
當時在玩wow...會噸...
不過現在的應該都不會了...(無線頻寬不一樣)

不過個人還是喜歡用有線的
G5用習慣了..

帶出去工作的NB跟家裡的PC..各配一隻G5..
(可以配重)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週日 1月 31, 2010 10:24 pm

Rendy 寫:
之前買過某款千元內的羅技無線,
當時在玩wow...會噸...
不過現在的應該都不會了...(無線頻寬不一樣)

不過個人還是喜歡用有線的
G5用習慣了..

帶出去工作的NB跟家裡的PC..各配一隻G5..
(可以配重)

我現在用的是G1,跟一般的有線鼠用起來游標精準度就差很多了...

即使不玩遊戲,純Coding或作文書也感覺差很多...

所以才會擔心無線滑鼠可能沒辦法像G1一樣....畢竟一顆無線鼠或藍芽鼠不便宜說..(預算1000上下,太便宜的不敢買 :ho: )
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 1月 31, 2010 11:16 pm

在下是因為用BENQ的3741當電腦螢幕
太大了 :new002:
又常常在床上使用鍵鼠來看電影之類的
加上兩年多前在某個軍的總部洽公時
發現全辦公室都是用LX700 :mad:
打字的時候覺得不錯用
才會使用無線鍵鼠組的
使用後也還不錯
倒也不會頓頓的
不管是LX700或是WAVE都還好
至於精準度這類的
在下沒那種需求
玩CS一直死的人沒辦法分辨精準度這種東西
無法為autumnfal兄你解答啦
不過玩惡靈古堡五時要爆頭還OK
算精準嗎?
WAVE的鍵盤就是WAVE
滑鼠則是LX8(用不習慣這個雙手通用鼠 :aa: )
但WAVE比起LX700整體說來還是不錯用的
LX700的鍵盤很吵 :ale:
常常晚上打字的時候被家人罵
現在用WAVE沒啥聲音
算是解決一個問題了吧 :haha:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週一 2月 01, 2010 12:39 am

wgundamcustom 寫:望向手上的無線水星
唉...有聽說如果無線水星爆了,就算送原場修也只能降級用其他現有的版本
聽到這句話的我,當場決定把軌跡球給拆開來此時驚覺,跟微動開關接觸的按鈕本身已經嚴重磨損 :bigcry:
只能拿起快乾來填補凹洞,回填完畢之後又生龍活虎了 :hand:

軌跡球能用Kensington的看看 我覺得很好用 比水星順多了
不過沒無線跟不便宜......
kane.jr
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週一 2月 01, 2010 2:07 am

我的MX3200的滑鼠也故障 (兩年多吧)
但是沒換新的給我
現在羅技的售後服務感覺沒像之前那麼好了
台北的服務點也沒有備用品更換
高單價的東西
摳死當的服務
下次應該要好好的考慮是否要買他家的東西了 :mad:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週一 2月 01, 2010 8:10 am

保固方式換啦
台北沒服務點了
現在都要寄到桃園的維修站了
基本上是送新的給我們
因為維修反而花時間
換新的比較快

這次的事件反而是羅技原廠這裡的態度良好
很積極的想幫我解決問題
而經銷及代理則是在踢球
要看踢球我去看少林足球就好啦
浪費了十天的時間看你們踢? :mad:
唉唉
不過現在羅技的產品機乎都成三年保了
就算是高階產品也是一樣
這一點就有點...... :ale:
可能是虧太多了吧?
之前還有許多人「故意」自然損壞來換新的產品
才會讓人家撒掉台北的服務站吧 :?:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 2月 01, 2010 9:03 am

darkwang 寫:在下是因為用BENQ的3741當電腦螢幕
太大了 :new002:
又常常在床上使用鍵鼠來看電影之類的
加上兩年多前在某個軍的總部洽公時
發現全辦公室都是用LX700 :mad:
打字的時候覺得不錯用
才會使用無線鍵鼠組的
使用後也還不錯
倒也不會頓頓的
不管是LX700或是WAVE都還好
至於精準度這類的
在下沒那種需求
玩CS一直死的人沒辦法分辨精準度這種東西
無法為autumnfal兄你解答啦
不過玩惡靈古堡五時要爆頭還OK
算精準嗎?
WAVE的鍵盤就是WAVE
滑鼠則是LX8(用不習慣這個雙手通用鼠 :aa: )
但WAVE比起LX700整體說來還是不錯用的
LX700的鍵盤很吵 :ale:
常常晚上打字的時候被家人罵
現在用WAVE沒啥聲音
算是解決一個問題了吧 :haha:

應該也可以算吧 :ho:

滑鼠精準度在玩遊戲的時候真的有差,我如果用300元的微X基本款滑鼠,也照樣被人電假假的 XD

因為光是移動準星花的時間就比別人多快一倍 :x

自然玩起來爽度就不同了

我會再比較看看的,感謝板大阿~ :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週一 2月 01, 2010 10:02 am

autumnfall 寫:
應該也可以算吧 :ho:

滑鼠精準度在玩遊戲的時候真的有差,我如果用300元的微X基本款滑鼠,也照樣被人電假假的 XD

因為光是移動準星花的時間就比別人多快一倍 :x

自然玩起來爽度就不同了

我會再比較看看的,感謝板大阿~ :D

玩cs之類的遊戲我不常跟人短兵相接
所以也沒有移動快慢的問題
不過無線比有線的慢應該是沒錯的
畢竟到接收器處理後就算時間間隔很短
也是一段時間了
遇到一些變態就被打死了
不過在下玩cs也是玩爽的
無非就是發洩一下壓力
殺殺時間罷了
名次等等的問題我倒是不關心
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 2月 01, 2010 8:31 pm

呃.....薄膜鍵盤會很吵嗎
我是用FILCO茶軸...之前講電話的時候被發現我在打字 :ale:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週一 2月 01, 2010 8:55 pm

cdefgh77 寫:呃.....薄膜鍵盤會很吵嗎
我是用FILCO茶軸...之前講電話的時候被發現我在打字 :ale:

沒用過這一類的東西呢
想說用傳統的鍵盤就好了
這方面還真的連試打都沒打過
應該不算吵吧
是cdefgh77兄手指打在桌上的聲音太大?
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週二 2月 02, 2010 12:31 am

機械式鍵盤用過會上癮的!
習慣機械式鍵盤再去用薄膜式的
跟聽慣好耳機再叫你去聽49元的耳機是一樣的道理啊...

不過機械式的手感
跟鍵盤使用的軸心有很大的關係
像cdefgh77大用的茶軸應該算聲音偏小,手感像比較Q的薄膜式鍵盤
會讓人聽出來在打字...會不會是手勁太強了啊? :D
基本上機械式鍵盤對手指的負擔比較小
長時間打字的人最好不要用薄膜式的

小弟除了小學三年級第一台電腦附的是機械式的鍵盤
之後就一直用薄膜式的直到去年跟到了KBtalking的團
買了一隻青軸無刻印和茶軸黑同刻
青軸的聲音真的大多了
打起字來爽度十足
不過晚上偷玩電腦一定會被抓包就是了...
所以現在都是用茶軸的

誠摯的推薦樓主
到鍵盤專賣店去試打看看
說不定能找到你最合用的鍵盤喔!
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 2月 02, 2010 9:02 am

hfclub 寫:機械式鍵盤用過會上癮的!
習慣機械式鍵盤再去用薄膜式的
跟聽慣好耳機再叫你去聽49元的耳機是一樣的道理啊...

不過機械式的手感
跟鍵盤使用的軸心有很大的關係
像cdefgh77大用的茶軸應該算聲音偏小,手感像比較Q的薄膜式鍵盤
會讓人聽出來在打字...會不會是手勁太強了啊? :D
基本上機械式鍵盤對手指的負擔比較小
長時間打字的人最好不要用薄膜式的

小弟除了小學三年級第一台電腦附的是機械式的鍵盤
之後就一直用薄膜式的直到去年跟到了KBtalking的團
買了一隻青軸無刻印和茶軸黑同刻
青軸的聲音真的大多了
打起字來爽度十足
不過晚上偷玩電腦一定會被抓包就是了...
所以現在都是用茶軸的

誠摯的推薦樓主
到鍵盤專賣店去試打看看
說不定能找到你最合用的鍵盤喔!

現在不宜再花錢啦
彈盡糧絕囉 :poorcry:
等有工作再敗東西吧
不然要敗東西真的沒能力
之前看到幾個心中覺得不錯的東東出沒
結果沒coco :mad:
唉唉
有coco的時候不出沒
等我沒coco的時候一直出來
是我退伍的時間點不對嗎 :?:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 2月 03, 2010 12:45 am

青軸是最大聲的吧 :mad:
不過我覺得機械是鍵盤大多數都很大聲就是了
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客