新的耳機廠商徵求對耳機的意見評測

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 新的耳機廠商徵求對耳機的意見評測

文章Akun 發表於 週日 1月 31, 2010 4:38 am

小弟看到有心的台灣廠商Earsquake,特地註冊來的,要不然平常小弟來逛AA時都以"遊客"的身分看這裡的文章…

廢話太多了,抱歉~切入正題︰

小弟我沒聽過這個耳機,聲音上看評論感覺好像不錯,
不過這包裝真的太爛了,老實說~$2XX的耳機,"從包裝上看起來",都比你們家的耳機強上10倍~
沒錯,以新公司來說要改進可能有點困難,
不過我也要說︰以消費者的角度來講,看到這包裝要我買單,實在不可能…
要說給什麼建議…我也說不上來 = =
01上的開箱文多看一點是不是會有感覺…?
嗯~應該是說用一些比較有質料的紙吧,少用點塑膠包裝,體積可以大一些,不要擠在小小空間裡,讓人感覺好像很沒誠意跟垃圾一樣…

還有造型,我國中時有買過國際牌$3XX的耳機,我要說…別人$3XX的外型還比你的強~
而你也說過了,你也是玩耳機的,我想耳機的外型、塗料、材質該怎麼樣你應該比我清楚…

這是我身為消費者的抱怨啦!不算是意見~語氣如果有比較傷人的地方先說聲抱歉~

我只能算一般消費者,買過最貴的耳機是JVC的FX-77 (型號應該沒記錯),
最近也在找耳機,$2000上下的…

又離題了~

最後要勸告你,$2000以上(或你們公司自己分級)的耳機最好是台灣製,這可能對你們公司有困難,但以我來說,你講求你是台灣的廠商,但你這等級的東西卻是大陸製的,我會覺得你是噱頭,別人JVC在日本,成本這麼高,FX-300都可以講求是日本製的,你為什麼不行?
希望看到你們Earsquake進步,做出好東西,這樣我也會對周遭的人推薦[這個叫Earsquake,是台灣的品牌喔!他家的東西風評還不錯…],先醬啦~

最後我要問,JVC FX-300 現在台北哪裡有在賣?多少錢? 抱歉又離題了…
Akun
SR40
SR40

文章evenrt6x 發表於 週日 1月 31, 2010 9:52 am

可惜人不在台灣, 不然蠻想協助台灣廠商的說

個人的接觸耳機算是至少有5年, 雖然不會很久, 但接觸過及玩過蠻多種類型和走向的耳機

不知道國外的網友們有沒有這樣資格參與這次的活動? :haha:
evenrt6x
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週日 1月 31, 2010 11:03 am

耶?......
看來上圖這件事似乎造成一些不必要的後果了 :ale:

話說晚生我已經把它卸下來後,再用強力膠把它粘回去了(因為不先拆下來壓不回去)
人有失手、馬有失蹄,晚生我想我這只是個單純的個案而已。

晚生我還是會去買SHA來玩玩啦,只不過要等等。
(書展花太多錢了,不小心動用到其他的預算)

Earsquake,加油 :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SE530晚生我1/13拿去品+,老闆娘是跟我說大約要十天。
昨天考完學測按捺不住跑去店裡面詢問,結果說還沒來 :b14: 下禮拜一幫我催看看
現在一整個生不如死 :bigcry:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週日 1月 31, 2010 12:04 pm

關於包裝方面 在理查大的文章中看到貴公司的中文註冊名稱 台灣Enprotech(佳益環保科技) Earsquake
也許可朝向採用環保材質方式包裝 並且塑造低污染的感覺(例如大豆油墨印刷與再生瓦楞紙等等...)
其實產品本質設計已經算有用心了 唯獨就是包裝上...應該還有可以修正的餘地 :haha:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 31, 2010 6:56 pm

話說這篇帖子到今天了
有人收到測試耳機了嘛?
我有pm過去但是完全沒消沒息
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 1月 31, 2010 7:23 pm

snaketsai 寫:耶?......
看來上圖這件事似乎造成一些不必要的後果了 :ale:

不,我倒覺得品管是很重要的問題
不管是五百還是多少,付了錢對方就因該要為產品負責,
長門兄有權力跟業務要求換新品
這樣可以給廠商一個警惕吧,形象是很重要的,還在試水溫就出現瑕疵品
打著台灣品牌,多加油吧
說難聽一點貴公司的耳機、包裝真的很像設計系學生做的設計作業,而且是大一、二新手做的感覺
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章xu3zp4 發表於 週日 1月 31, 2010 7:30 pm

psilu001 寫:話說這篇帖子到今天了
有人收到測試耳機了嘛?

me too !!我想應該會篩選人吧!!小弟這種的應該..........!!說的也是!!換做是我!!我也會篩掉我自己!!說不出甚麼好聽話!!!....突然間覺得我想我不應該在這文po文了好像在幫人家炒話題!套句c國的某部電影裡的話!![真是太慌張了]!!
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章Earsquake 發表於 週日 1月 31, 2010 9:01 pm

xu3zp4 寫:
有人收到測試耳機了嘛?

me too !!我想應該會篩選人吧!!小弟這種的應該..........!!說的也是!!換做是我!!我也會篩掉我自己!!說不出甚麼好聽話!!!....突然間覺得我想我不應該在這文po文了好像在幫人家炒話題!套句c國的某部電影裡的話!![真是太慌張了]!!

抱歉抱歉 小弟之前在文章中一直強調

很多板友都來信 我需要整理

也要寄出產品 資料建檔 像有些大大
的來信的內容
並沒附上資料 是不是還是得等整理完畢咧?XD
本來就是我們像理查大的方式 沒有要各位加油添醋
只希望客觀的去想

所以您絕對不用擔心 您是那一種人

所以保證 目前pm我的都會收到
Earsquake
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 1月 31, 2010 9:07 pm

Earsquake 寫:
xu3zp4 寫:
有人收到測試耳機了嘛?

抱歉抱歉 小弟之前在文章中一直強調

很多板友都來信 我需要整理

也要寄出產品 資料建檔 像有些大大
的來信的內容
並沒附上資料 是不是還是得等整理完畢咧?XD
本來就是我們像理查大的方式 沒有要各位加油添醋
只希望客觀的去想

所以您絕對不用擔心 您是那一種人

所以保證 目前pm我的都會收到

所以是直接用郵寄的阿?

那我要先補上收件人跟地址摟? :aa:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章Earsquake 發表於 週日 1月 31, 2010 9:13 pm

[/quote]
所以是直接用郵寄的阿?

那我要先補上收件人跟地址摟? :aa:[/quote]

是的 這樣會省一些時間
基本上非台北 一定會用寄的
您也不用跑來跑去
這幾天會整理以後
會先電話跟您確認
如果人在台北 如果您方便也可以見面拿

順便小弟請您喝杯咖啡xd
並大概跟各位聊一下
讓上面的人安心 東西是不是有去無回XD

所以 麻煩之前有來信的大大

如無留資料
請告知
姓名
地址
年齡
手機
耳機資歷

謝謝
Earsquake
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週一 2月 01, 2010 12:25 pm

apia978 寫:長門兄辛苦了。還自掏腰包做評測,敬佩!給您鼓掌! :clap:

P.S 您的SE530是出國旅行了嗎? :?:

個人猜測
爆線 -> 送修
應該還沒回來
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章Earsquake 發表於 週一 2月 01, 2010 4:39 pm

謝謝各位的踴躍參加

目前報名就先暫時到這邊

基本上所有來信的大大都會寄耳機過去

除了有些大大 看起來是特別來索取耳機
才剛申請帳號PM 可能這部份要跟上面研討一下

所以請靜待這幾天的安排

謝謝!
Earsquake
SR40
SR40

文章thas0919 發表於 週一 2月 01, 2010 7:32 pm

台中哪裡有賣你們家的產品呢??
想去買來聽聽看 :haha:
訊源:SONY NWZ-Z1060,DA-151>>AT-HA21
耳機:ATH-CK5(跌坑的開始)>>MDR-EX52SL>>MDR-EX90SL>>SE102>>K99>>TF10>>ATH-A900>>AH-D2000
頭像
thas0919
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週一 2月 01, 2010 7:37 pm

所以有寄PM
但是沒有付地址的話
還是有機會能試聽看看嗎?
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章Earsquake 發表於 週一 2月 01, 2010 8:46 pm

thas0919 寫:台中哪裡有賣你們家的產品呢??
想去買來聽聽看 :haha:

為了不有廣告嫌疑

提示一下是在地下室的店有
在一中那間有

其他就真的不要說太多了

以上

如果說只是要試聽的 話就全台專業店可以聽看看囉
Earsquake
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週三 2月 03, 2010 4:32 pm

不知道進度如何了?
希望開版的網兄可以在此帖更新進度 :D
funkyure
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週三 2月 03, 2010 6:25 pm

聽說測試的fish與sha耳機最近要寄出
應該是要期待開箱文與心得了
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章billachon 發表於 週三 2月 03, 2010 8:43 pm

我前天已接到廠商的來電,廠商說法是今日會安排出貨,明日應該就可以收到評測產品。
訊源:S736F
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50
耳擴: 預計購入中

持續在AA的世界中徘徊,感謝AA。
頭像
billachon
SR40
SR40

文章Earsquake 發表於 週三 2月 03, 2010 10:26 pm

billachon 寫:我前天已接到廠商的來電,廠商說法是今日會安排出貨,明日應該就可以收到評測產品。

跟各位報告進度 囧

產品將在明早統一寄出
(公司助理請假 耽誤了一天抱歉抱歉)

暫時還未聯絡到的大大
請不用擔心

因為數量安排的關係
得安排到下週進行連絡並寄出
(數量不夠寄SAMPLE 還要跟通路調貨 囧)
請靜待

所以大大們請放心 如同我之前說的

除了比較特殊的大大需特別了解

其他都一定能拿到測試

以上

THX
Earsquake
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週三 2月 03, 2010 11:22 pm

我今天才看到.......

不過我想評論一下那個矽膠耳塞

不知道戴起來舒不舒服

我看起來好像是那種很硬的矽膠or塑膠....(還是單純塑膠感太重)

我覺得這點可能可以改進
yves34011007
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 2月 04, 2010 12:11 am

yves34011007 寫:我今天才看到.......

不知道戴起來舒不舒服

我看起來好像是那種很硬的矽膠or塑膠....(還是單純塑膠感太重)

我覺得這點可能可以改進

咦?我戴起來覺得是跟鐵家原廠類似的軟矽膠耶?
(Shure的比較硬)

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週四 2月 04, 2010 12:22 am

snaketsai 寫:
yves34011007 寫:我今天才看到.......

不知道戴起來舒不舒服

我覺得這點可能可以改進

咦?我戴起來覺得是跟鐵家原廠類似的軟矽膠耶?
(Shure的比較硬)

抱歉我只是靠影像在判斷

不過不知戴久會不會不舒服

我個人覺得akg k324p戴起來很舒服
yves34011007
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週五 2月 05, 2010 6:19 pm

今天拿到新的FISH跟SHA了。

受人之託,衷人之事,自然是打鐵趁熱。
以下是尚未RUN過新開聲的感想─ ─

說實在的,晚生我實在有點詞窮了,而且聽感跟絕大多數的人似乎有些許差異 :haha:

SHA的聲音似乎比較有收斂的味道,但那是跟FISH比起來,我覺得它還算是暖聲的耳機'。
整體來說有比FISH耐聽許多。
說細節?我只能說在這價位能要的東西不能太多,就這價帶而言,它還不算太差;但也非說多麼的好。
細節會被吃掉的狀況似乎沒有改變太多。

譬如說我在聽YUI的JAM這首歌時,吉他的刷奏聲很明顯的被蓋台了 :eeh:

整體而言,狀況大約是─ ─人聲前挪了些;BASS由大轟變成小轟;細節像黃花閨女一樣常常躲在香閨不出來。

個人覺得Earsquake的大走向跟SkullCandy的Ink'D有極大的相似處。
適合的音樂走向似乎為歐美POP,大多數的METAL以及ROCK,以及舞曲、RAP這種情緒強烈的音樂。
需要聽較緩的音樂類型,似乎就沒那麼合適。

以上,由我的賤耳朵聽來的感受。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 2月 05, 2010 6:27 pm

好可惜沒有參加到 :haha:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週三 2月 10, 2010 12:24 pm

請問現在連絡進度到哪了?
是都發完了嗎 :ale: 我完全沒接到電話……
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 126 位訪客