請推薦戴起來舒服的耳罩耳機(預算萬元)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請推薦戴起來舒服的耳罩耳機(預算萬元)

文章tommychi 發表於 週三 1月 20, 2010 4:01 pm

不來嗯 寫:聲音沒問題了,現下比較擔心的是舒適度的問題。

哈哈~ 舒適度更是不用擔心~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章jeffreychang 發表於 週三 1月 20, 2010 11:06 pm

不來嗯 寫:
謝謝前輩

請教您
有關DT770的舒適度
不知您戴此耳機時,戴多久?頭或耳朵有壓迫感嗎?
不知您都聽哪種音樂?低頻快嗎?高音很刺嗎?
若您使用IPT時,音量開多少聽的到?要一半嗎?
小弟我沒法試聽,請教您~ :haha:

不好意思這幾天比較忙,現在才回

我在家一次都戴1~2小時
之前試聽感覺不到很緊,可能我都放旁邊Run-in比較少戴,角度不太好還是會覺得有點壓迫,角度喬一下會好很多

我都聽古典,不過少聽大編制的交響樂,還有電影原聲帶居多
測試環境IPC--->YuLong HEF188--->DT770
我還沒買Line Out的線,所以都用Phone Out測試
使用Gladiator和The Contender - Deterrence測試低頻
低頻可以潛的下去,蠻Q的,量不會太多到不舒服,速度中等,不過大氣勢的時候低頻還是顯得有點亂,可能我的耳擴不夠好
不過這樣比也不公平,Gladiator原聲帶足以考倒一堆價值不斐的喇叭系統

用IPC直推,音量70%以下,顯得好虛弱,70%以上細節慢慢出來,90%我覺得太大聲有點受不了
音場明顯比用HEF188耳擴小一截,低頻有點虛,大鼓變小鼓,背景樂器清晰度也比較差,聽比較簡單的音樂差別就不是很大
加電光火石fireye1會好一點,音量不必太大,細節就可以出來,也不會太大聲

剛買來一聽小提琴,不到十秒我就把耳機拿下來,高音實在有夠刺耳毛邊又多 :keep:
現在大概150小時,高音已經收的好很多了,但弦樂我還是比較愛AKG :ale:
買DT770是雜食用的,聽搖滾,看電影,聽氣勢大的音樂

DT770 32Ω用IPC直推不是很滿意但可以接受,加個隨身耳擴會好很多
給您參考

Jeffrey
@Home:Rotel RCD-951--->YuLong HEF188--->Beyerdynamic DT 770 32Ω
@Bed:iPod iPod Classic 160G--->Fireye1--->AKG K319
@Road:iPod iPod Classic 160G--->Fiio E1--->Westone UM1
jeffreychang
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 1月 20, 2010 11:13 pm

要把拜耳的DT推的好 少說耳擴、訊源也不要太差
不過要買拜耳其實可以考慮DTPRO系列 聲音質感不遜於DT
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章不來嗯 發表於 週三 2月 03, 2010 1:52 pm

tommychi 寫:哈哈~ 舒適度更是不用擔心~

謝謝前輩

剛剛好123有貨

已經下單

就等著看看D2000的表現囉~

謝謝
清冷
Jeffrey
前輩

DT與我無緣了

下一階段等等看有沒有類似像IE8般的高階耳罩

可以Iphone或是I7直推

而聲音就可以接受了

若真的喜歡上個耳擴又可以增加一甲子的功力

再說吧 :hand:

謝謝AndAudio 謝謝各位熱心前輩

這真是個好地方
不來嗯
SR40
SR40

文章不來嗯 發表於 週四 2月 04, 2010 9:56 am

話說早上一到公司就在桌上看到一大箱

心裡的期待持續到現在,也大概知道這裡面是啥

我想開箱文就免了,版上應該一堆....(請各位原諒)

那麼我寫一下心得好了,這樣以後有人問這支,多少可以參考一下

以下是主觀

寫在前面:買東西的價值觀每人都不同,甚至在意點也不同,所以邊際效益與價格不正比,
至於版上前輩推薦這支Denon AH D2000 我覺得就是眾數中的最佳值了,
換句話說,就是我是一般人,在這個價位帶的耳機中,這支最好。

一打開,先說個缺點,包裝不精緻。要不就精簡要不就重複包裝,選一個,這個包裝沒有89千元的『心意』在裡面。
(前輩不要罵我:妳是買耳機還是買包裝?)

迫不及待插入~IPT, :aiya:
有一種『哇~』的感覺,寬廣清亮,若MP3的位元率夠,很容易聽的出來每個聲音該有的位置。優。
低音有點遠...,IPT要開到75%以上才夠一般聽的到的狀態,這點要注意。劣。
總分我給90。
扣五分是聲音不夠大聲,IPHONE來推IE8相同音量只需要50%可是它要到75%。
再扣五分是太稱職的中等聲音,我個人喜歡有個性一點的聲音,套句版上前輩的形容:高音是臉,中音是胸,低音是臀,中等美女不是我的菜 :haha:

我的菜是胸大腰細屁股翹又圓,不知道哪裡找的到 :blush:
不來嗯
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 2月 04, 2010 12:22 pm

新機先跑一陣子再說,聲音評價可以不用這麼快就下定論!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 2月 04, 2010 2:29 pm

>扣五分是聲音不夠大聲,IPHONE來推IE8相同音量只需要50%可是它要到75%。
耳罩本來就需要比耳道更大的推力
這是正常現象 :ale:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章不來嗯 發表於 週四 2月 04, 2010 3:00 pm

tommychi 寫:新機先跑一陣子再說,聲音評價可以不用這麼快就下定論!

是~

一般來說我以為動圈不用RUN.... :aa:

hdd60311 寫:>扣五分是聲音不夠大聲,IPHONE來推IE8相同音量只需要50%可是它要到75%。
耳罩本來就需要比耳道更大的推力
這是正常現象 :ale:

恩恩,我是新手,不知道這是正常現象。謝謝前輩指導。

我嘗試插上電腦用的Sennheiser PC350,音量只需要35%... :?:
不來嗯
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 2月 04, 2010 3:28 pm

不來嗯 寫:
tommychi 寫:新機先跑一陣子再說,聲音評價可以不用這麼快就下定論!

是~

一般來說我以為動圈不用RUN.... :aa:

剛好相反
動圈反而更需要run
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週六 2月 06, 2010 2:27 pm

D2000不用耳擴聽起來聲音會薄, 乾, 中頻凹陷, 但是基本上能接受. 我不太敢想像D2000搭IPT, 高頻應該會有點過亮吧 XD
耳擴如果搭得好的話D2000可是一支相當強的耳機!
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 3月 16, 2010 10:58 am

kwang411 寫:D2000不用耳擴聽起來聲音會薄, 乾, 中頻凹陷, 但是基本上能接受. 我不太敢想像D2000搭IPT, 高頻應該會有點過亮吧 XD
耳擴如果搭得好的話D2000可是一支相當強的耳機!

D2000本身中頻部份就...,所以用I7或是IPT其實都有點...
所以,K大哥說的我同意...

雖說樓主您說不用Sony貨,但是CD900ST(少數MIJ)確實是可以考慮搭配I7的。
不過,您都買了,就開心享受吧!

另外,耳擴部份就是加強D2000中頻的,所以建議是可以搭配不錯的耳擴。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 3月 16, 2010 11:56 am

個人對舒適性的排名-->

舒服的參考級:SONY F1,Stax 404 (要改紀念版的小羊皮)

還算舒服:SONY SA-5000 (連帶兩小時有悶熱感),Grado GS-1000 (二小時以上頭頂會略痛)

還算可以:HD-650, DT-990, K601, Grado (非中空海綿耳罩),
這等級若叫舒服的話,那前面幾把就不知怎麼形容了。

及格邊緣;K702 (會悶熱), AD-2000 (夾耳)

不及格:Ultrasone Pro 900 (悶熱/夾耳/壓頂/略重)

只談手上有的,且連續戴一小時以上。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週三 3月 17, 2010 9:53 pm

不來嗯 寫:話說早上一到公司就在桌上看到一大箱

心裡的期待持續到現在,也大概知道這裡面是啥

我想開箱文就免了,版上應該一堆....(請各位原諒)

那麼我寫一下心得好了,這樣以後有人問這支,多少可以參考一下

以下是主觀

寫在前面:買東西的價值觀每人都不同,甚至在意點也不同,所以邊際效益與價格不正比,
至於版上前輩推薦這支Denon AH D2000 我覺得就是眾數中的最佳值了,
換句話說,就是我是一般人,在這個價位帶的耳機中,這支最好。

一打開,先說個缺點,包裝不精緻。要不就精簡要不就重複包裝,選一個,這個包裝沒有89千元的『心意』在裡面。
(前輩不要罵我:妳是買耳機還是買包裝?)

迫不及待插入~IPT, :aiya:
有一種『哇~』的感覺,寬廣清亮,若MP3的位元率夠,很容易聽的出來每個聲音該有的位置。優。
低音有點遠...,IPT要開到75%以上才夠一般聽的到的狀態,這點要注意。劣。
總分我給90。
扣五分是聲音不夠大聲,IPHONE來推IE8相同音量只需要50%可是它要到75%。
再扣五分是太稱職的中等聲音,我個人喜歡有個性一點的聲音,套句版上前輩的形容:高音是臉,中音是胸,低音是臀,中等美女不是我的菜 :haha:

我的菜是胸大腰細屁股翹又圓,不知道哪裡找的到 :blush:

那請選D7000... :twisted:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客