請問選購耳機!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問選購耳機!

文章LINKET520 發表於 週四 2月 04, 2010 12:16 pm

最近想買價位在1500上下的耳機,但是說實在我對耳機沒什麼概念....也不知道哪種適合我
我用的是iriver p7,常常用他來看動畫,我比較聽的音樂類型幾乎都偏向流行抒情這方面。
請各位老大指點一下,感謝了。
LINKET520
SR40
SR40

Re: 請問選購耳機!

文章tommychi 發表於 週四 2月 04, 2010 12:30 pm

耳塞?耳道?耳掛?

小耳罩?大耳罩?

要便攜?還是要家用?配戴要特別講究舒適嗎?

請先對這些基本知識有概念後,再來這裡說清楚你的需求吧!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章LINKET520 發表於 週四 2月 04, 2010 1:15 pm

tommychi 寫:耳塞?耳道?耳掛?

小耳罩?大耳罩?

要便攜?還是要家用?配戴要特別講究舒適嗎?

請先對這些基本知識有概念後,再來這裡說清楚你的需求吧!

抱歉了 :aa: 因為我是上班的時候會用到,所以我會選擇耳塞收藏方便的,
至於外觀就比較不怎麼講就了
在家裡基本上會比少用到, :ale:
至於舒適性,我並不會戴很長久,只是我很少聽搖滾類的歌曲,
所以耳機上的選擇比較不會選擇這類的耳機
所以打算把預算加到2000上下,看能不能買到比較好一點的
LINKET520
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 2月 04, 2010 1:27 pm

耳塞 ~

先選大牌子的先 ~

就 Sennheiser 跟 AKG

這兩家都有一系列的耳塞產品,經典如 Sennheiser MX500、AKG K12/K14 等等 ...

當然近年來也推出不少新產品,如 Sennheiser MX95 、AKG K319 等等 ...

一般來說,Sennheiser 聲音較厚實、圓潤,而 AKG 則相對較明亮、輕靈 。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章LINKET520 發表於 週四 2月 04, 2010 1:46 pm

tommychi 寫:耳塞 ~

先選大牌子的先 ~

就 Sennheiser 跟 AKG

這兩家都有一系列的耳塞產品,經典如 Sennheiser MX500、AKG K12/K14 等等 ...

當然近年來也推出不少新產品,如 Sennheiser MX95 、AKG K319 等等 ...

一般來說,Sennheiser 聲音較厚實、圓潤,而 AKG 則相對較明亮、輕靈 。

我看了一下,我應該會選擇AKG的吧,K319看了要3500 :poorcry:
mx500跟MXL-51有什麼差別嘛?
我看到的網站是寫『沿襲了MX500系列溫穩耐聽的聲底』,那他是MX500還是比較新的型號 :aa:
LINKET520
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 2月 04, 2010 2:17 pm

耳塞的話我個人推薦森海的MX760

聲音蠻均衡的且細節不錯,若是樓主人在台北的話可以去店家試聽看看喔 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週四 2月 04, 2010 2:35 pm

goodjason99 寫:耳塞的話我個人推薦森海的MX760

聲音蠻均衡的且細節不錯,若是樓主人在台北的話可以去店家試聽看看喔 :)

MX760加一票 :D
價位也符合樓主一開始的預算
RS1i/CD900ST
pywang
SR40
SR40

文章LINKET520 發表於 週四 2月 04, 2010 2:42 pm

pywang 寫:
goodjason99 寫:耳塞的話我個人推薦森海的MX760

MX760加一票 :D
價位也符合樓主一開始的預算

剛剛也去看了MX-760可是奇摩拍賣跟他的購物中心的價差差很多 :aa: 差800
那到底是多少錢呀 :cold:
如果可以的話告訴我桃園哪邊有在賣 :b14:
LINKET520
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週四 2月 04, 2010 2:52 pm

LINKET520 寫:剛剛也去看了MX-760可是奇摩拍賣跟他的購物中心的價差差很多 :aa: 差800

我入手的價格是1500少一點,奇摩購物中心賣的比較貴
桃園我也太不清楚哪裡有,但聽說這支耳機也有假貨,上實體店家買應該比較安全
RS1i/CD900ST
pywang
SR40
SR40

文章LINKET520 發表於 週四 2月 04, 2010 3:20 pm

pywang 寫:
LINKET520 寫:剛剛也去看了MX-760可是奇摩拍賣跟他的購物中心的價差差很多 :aa: 差800

我入手的價格是1500少一點,奇摩購物中心賣的比較貴
桃園我也太不清楚哪裡有,但聽說這支耳機也有假貨,上實體店家買應該比較安全

桃園還挺難找的打了兩家都缺貨 :bigcry:
那還有其他的耳機嘛 :aa:
LINKET520
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客