請問一下DAC

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下DAC

文章本多忠勝 發表於 週四 2月 04, 2010 5:26 pm

請問一下這台DAC chord chordette gem 有藍牙和USB 這台小便當DAC有比較特別的地方嗎?
本多忠勝
SR40
SR40

Re: 請問一下DAC

文章tommychi 發表於 週四 2月 04, 2010 6:14 pm

沒什麼特別~

就是用來聽音樂~

傳聞比大便當 chord DAC64 來得『粗聲』!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 2月 04, 2010 11:13 pm

tommychi 寫:沒什麼特別~

就是用來聽音樂~

傳聞比大便當 chord DAC64 來得『粗聲』!

其實就算比較粗聲也是可以接受的,畢竟價格差這麼多,如果還不相上下那就有拿石頭砸自己腳的感覺了
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 2月 04, 2010 11:32 pm

嗯~

別想太多!(我也想升級 chord DAC64 !)

聽音樂過日子以較重要!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章本多忠勝 發表於 週五 2月 05, 2010 12:03 am

chord chordette gem 這台DAC的USB有沒有獨門技術?看開箱文似乎沒有?

好像也沒有專門的軟體 :?:
本多忠勝
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 2月 05, 2010 12:17 am

DearHoney 有一篇 chordette gem 的「開箱」文,有一些主要元件的近照,可以參考!

確定沒有專門的軟體,USB 線即插即用!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章本多忠勝 發表於 週五 2月 05, 2010 1:11 am

tommychi 寫:DearHoney 有一篇 chordette gem 的「開箱」文,有一些主要元件的近照,可以參考!

確定沒有專門的軟體,USB 線即插即用!

請問tommychi是用USB為主嗎?

這台走向是?
本多忠勝
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 2月 05, 2010 9:33 am

走向?我忘了耶?

自從購入前在音悅有同台 pk 過 RME9632 (類比直出) 跟 keces DA152,當下覺得 價格雖然稍貴,但是依然有其價值(架構單純、獨立於PC之外、不需要特殊驅動程式、外觀、品牌)(p.s. 藍芽就試過幾次卻從來不是重點喔)。

購入 chordette gem 之前用了兩年多的 keces DA151 ,差異是非常明顯的!我的 DA151 前後已換過 op 跟保險絲、電源線等等,與 chordette gem 很明顯區別在聲音的立體感、活生感、厚度、表情等等!

購入 chordette gem 之後,更換 原配的變壓器跟 usb 線材,chordette gem 的聲音也跟著改變。

對 chordette gem 覺得不滿之處,就是解析、透明、音場等等都希望她們更好一些,哈哈~
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客