可否推薦隨身耳擴

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可否推薦隨身耳擴

文章殘影夢境 發表於 週五 1月 29, 2010 4:56 pm

第一次在這裡發文

感覺相當緊張 :b14:

小弟直到最近才剛要踏入"美聲"這個萬丈深淵

(會掉下去的都是錢 :ale: )

音訊源為SPINN

耳機是AKG 450 或鐵三角EW9

不知道有沒有推薦的隨身耳擴...因為想帶出去

還是其實這兩隻不需要耳擴 :new002:

看到前人大大們一篇又一篇的耳擴分享看的心都養了 :aiya:

可是又不想直接攻頂那種的 :ale:

另一個重要的點是

目前人在美國~Corda的產品小弟不知上哪去找

Amazon跟Ebay上都沒瞧見半點影子

之前看到NuForce Icon Mobile的時候有再考慮

但是爬一爬文好像說這隻很...痾...沒有很推薦

所以不知道有沒有可以幫小弟推薦的隨身耳擴

價錢上限大概六七千為限

先謝過了 :P
頭像
殘影夢境
SR40
SR40

Re: 可否推薦隨身耳擴

文章pywang 發表於 週五 1月 29, 2010 7:22 pm

記得TTVJ有在賣corda的產品,或是可以寫信到Meier Audio洽購
在美國買耳擴的選擇其實不少,如Ray Samuel Audio和iBasso在美國買會比較方便,但前者的價位會爆預算

我是比較建議預算留下來作為以後換耳機的資金
K450和EW9算是很容易驅動的耳機,耳擴依賴性不高,加耳擴比較是偏向調音的作用
我自己的K450感覺直推和用corda耳擴推的差別不大,只有凝聚力好一點而已
不過corda和iBasso都有14天的return policy,若買了真的不滿意是可以無條件退貨的,也算人在美國的好處之一
RS1i/CD900ST
pywang
SR40
SR40

文章殘影夢境 發表於 週六 1月 30, 2010 3:55 am

喔喔
所以其實我的耳機不用耳擴就OK囉?

真是感謝(by荷包)

因為我看K450阻抗也到32

但我也不知道SPINN到底推了幾% :ale:

只是想說"哇塞~加了耳擴聲音會更好嗎 :new002: "

--

看了一下iBasso

感覺好像還不錯

但是想請問一下~買耳擴的時候

耳擴跟訊源中間的那條訊源線

會付嗎?

還是要另購 :b14:

還有iBasso d2 跟 d10會差很多嗎

價錢真是兩倍跳 :ale:

小弟目前在觀望中...或許沒看到很心動的

就把錢存起來之後升級啦

感謝大大(鞠躬)
頭像
殘影夢境
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週六 1月 30, 2010 8:23 am

殘影夢境 寫:但我也不知道SPINN到底推了幾% :ale:

耳擴跟訊源中間的那條訊源線

會付嗎?

還是要另購 :b14:

幾%這種東西
除非是金耳朵
不然大概很難講清楚 :ho:

會不會附線問問看就知道了
不過……強烈建議你跳坑 :oops:
附的通常都好不到哪裡去
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章殘影夢境 發表於 週六 1月 30, 2010 11:07 am

深淵在向我招手了嗎 :ale:

那如果是自行換訊號線

能請大大幫我推薦嗎?

我想如果我購入耳擴的話

要連訊號線的錢一起考慮

是不是3.5對3.5的線就是了?然後只是好壞之分?
:aa:

不懂的東西好多阿 :no:
頭像
殘影夢境
SR40
SR40

文章ANOLIN 發表於 週六 1月 30, 2010 7:23 pm

據對岸玩家的說法:iBasso D4($219) 勝 D10($275)
ANOLIN
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週日 1月 31, 2010 4:26 pm

在美國阿...
不然想推HA601的~
另外...CORDA我覺得跟SPINN不合...不推薦
訊源線 先補補SPINN的人聲跟低頻 純銅? 這就要請教專業的大大了
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章殘影夢境 發表於 週五 2月 05, 2010 5:13 am

請問價錢越高的隨身耳擴就越好嗎

之前看fiio E5 好便宜 :b14:

可是貴的又可以貴到很誇張

請問差異是否真的天差地遠

再考慮ibasso D系列

另外

若要女聲更棒..質量更重

選用純銀的線會比銅好嗎?

謝謝
頭像
殘影夢境
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 2月 05, 2010 12:39 pm

這種情況下,後端(耳機)決定大多數的聲音走向,建議換個耳機比較快、省事。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章smith168 發表於 週五 2月 05, 2010 1:46 pm

iBasso D10 除了可以當耳擴外,還可以當DAC,也可以直接接光纖...
算是接法很多的。。。。
價格是售價+ US $10運費。。。

如果覺得想換 OP 的話,還可以上 Head-Fi
找 HiFlight花 US$60 買他的 Topkit。
隨身:IPT III --> CB03 --> iBasso D10 (+HiFlight Topkit) --> IE8、SE530PTH、TF10
工作:T61 --> iBasso D10 (+HiFlight Topkit) --> IE8、SE530PTH、TF10
家裡:SBT --> NEOTECH NEVD-2001 --> YBA WD-202 --> Oyaide PA-02 TR線 --> Schiit Lyr --> T1
smith168
SR40
SR40

文章kn.336699 發表於 週一 3月 08, 2010 4:18 pm

不好意思,想請教一下,市面上有2個耳機輸出端的耳擴嗎?要不然每次2個人出門的時候都要共用一附耳機^^
kn.336699
SR40
SR40

文章frank790608 發表於 週二 11月 09, 2010 10:04 pm

kn.336699 寫:不好意思,想請教一下,市面上有2個耳機輸出端的耳擴嗎?要不然每次2個人出門的時候都要共用一附耳機^^

NuForce Icon Mobile 就有兩個耳機輸出!!
frank790608
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客